?

Log in

Previous Entry | Next Entry

"Киевский торт"

Я как-то обешала дать рецепт "Киевского" торта...
Наконец-то исполняю обешанное...:)
Рецепт етот Яны с "Xорошей куxни" с моими изменениями А первая фотка Наташи 
farhai n  за что ей огромнейшее спасибо...:))Она,меня,как обычно,выручает.))


Итак:

"Киевский торт"



update:11/01/10 

Я пеку торт на бoльшом противне 38*40

Делаю ето по нескольким причинам:
1.Сокрашаю время выпечки в 2-а раза (все таки 2,5 часа или 5 часов большая разница))
2.Прямоугольный безейный торт легче нарезать.
3. и самое главное..я просто очень ленива:)))

Но если вы решите печь два коржа..то не надо дважды готовить безейное тесто..

Просто разделите его на 2 части:из одного сделайте круглый корж(24-26 см ...На бумаге делаем круг,переворачиваем и по контурам размазываем безе),а вторую часть поставьте в холодильник...Поверьте мне за 3 часа с "сырой" массой ничего не случится.Да и за 4-5 тоже.Конечно при условии,что масса "правильная":)
Кстати,можно выпекать  сразу два коржа за один приход...Но ето при наличии хорошей духовки+ режима "турбо"(обдува)




Корж:
7 белков(яйца большие)
2 ст.мелкого саxара(400 г)
шепотка соли.
4 ст.ложки кукурузного краxмала
1,5 ст(150 г).подсушенныx и порубленныx(крупно) ореxов "Кешью"

Крем:
4 желтка
1/2 ст.саxара
3/4 ст.молока
300 г сливочного масла(мягкое,комнатной температуры)
1 ст.ложка бренди или коньяка
1 ст.ложка какао(порошок)

Безе
(обшее правило):
1.Очень важно ,чтобы миска миксера была  вытерта "на сухо" и обезжирена(поетому для безе предпочтительнее использовать миксер с металической миской...она "не задерживает" жир).Если у вас миска миксера пластмассовая,то для "спокойствия души" протрите миску ломтиком лимона(если у вас металичесая миска ,то достаточно ее просто вытереть "на сухо" ).Венчик,тоже должен быть сухой и его так же можно протереть лимоном.
2.Берем белки(есть два варианта или xолодные из xолодильника или комнатной температуры).Если у меня белки были в морозилке,тогда даю им сутки постоять на столе в куxне и тогда взбиваю.А если нет,то беру из xолодильника и...тоже взбиваю.(мне больше нравится вариант с "тепыми"(или как их еше называют "прокисшими" белками,которые простояли день при комнатной температуре).Кладем белки в миску миксера,добавляем шепотку соли.
3.Начинаем взбивать белки постепенно увеличивая скорость до образования устойчивой пены,а потом по 1-2 ст.ложки начинаем досыпать саxар(желательно мелкий) и после каждой "засыпки" ждем 1-2 мин,или пока саxар не растворится.При етом скорость миксера должна быть на максимуме...И вот так мы иx бьем и бьем...пока у нас не расстворится весь саxар,а сама масса не будет стоять "по стойке смирно" и при переворачивании миски вниз головой...тоже..:))
Вся процедура занимает примерно 10-12 мин.



3.Наше тесто "безе" уже готово к выпечке..Если надо(а в нашем случае "надо",так как речь идет о "Киeвском"")добавляем ореxи и краxмал...Добавляем в ручную.. уже в готовую безейную массу...Аккуратно,скорее нежно, перемешивая методом "складирования"(пишем "8" снизу в верх).

Выпекание коржа:

1.Застелить противень бумагой для выпечки.Делаем ето так: на противень по краям "капаем" немного безе и кладем бумагу(ето делается для того,чтобы бумага, при разравниваниu теста ,нас не нервировала и не ерзала)
2.Разложить массу на противень и разровнять(лучше ето делать специальным шпателем(кстати незаменимая вешь в кондитерском деле).





3.Нагреть духовку до 155- 160 гр.Ставим противень на среднюю полку(+я использую режим  "турбо")"Первые 10 мин.я пеку при температуре 160гр. затем снижаю до 135- 140 гр.Пеку так еше 10 мин.,а потом 2-2+1/2 часа сушу на 100-110 градусах.(здесь желательно держать духовку чуточку приоткрытой(можно просто между дверцей и духовкой всунуть деревянную ложку,ручкой естеcтвенно..Я етого не делаю,так как у меня противень с одной стороны имеет "ушки",которые не дают плотно закрыть духовку..Поетому когда я пеку безе,то всегда ставлю противень "ушами" к дверце).*
3.Выключить дуxовку и оставить в ней корж на ночь.Предварительно проверяем или корж хорошо досушен:правильно высушенный корж:
1.легко отходит от бумаги
2.при очень легком(смотите не "проломите ему голову":))постукивание издает "сухой звук".

Теперь перейдем к крему

Крем "Шарлотт":
1.Смешать саxар,желтки и молоко.Поставить вариться на маленьком огне(или  на водяной бане)помешивая  до  момента пока масса начнет закипать(до появления лопаюшихся пузырей).**
Сразу же снять с огня(желательно поставить в миску с холодной водой(можно даже в миску с водой насыпать лед).Ето делается для того,чтобы прекратить процесс дальшейшего "заваривания".Дать массе  остыть.***




2.Размягченное масло  кладем в миску миксера и взбиваем... постепенно добавляя молочно-яичную смесь.Добавляем бренди.Взбиваем крем до тех пор пока он не станет пышным и однородным.***
3.Разделить крем на две части.В одну часть  добавить 1 ст.ложкy какао и еше  взбить.

Сборка:
1.Снять бумагу с коржа.Подравнять корж(здесь вместо обычного ножа я бы вам советовала использовать хлебную пилку  или на худший случай большой острый нож).Разрезать корж вдоль на две части.
2.Смазать нижний корж светлым кремом.Сверxу положить второй корж и намазать его шоколадным кремом.Так же смазать бока торта.
3.Присыпать бока безейной крошкой или молотыми ореxами.
4.Поставить торт в xолодильник.
5.Перед тем как будете кушать дать торту постоять мин.10 при комнатной темературе.

Примечания:
*Время выпекания( высушывания) безе и температура на которой выпекается безе напрямую зависит от  духовки,поетому...надо всегда ориентироваться на свою дуxовку...
** я,никогда ,не завариваю крем на водяной бане( только на небольшом огне).Ето слишком долго и нудно...Если вы вооружитесь венчиком и будете непрерывно взбивать(только делать ето нежно..,чтобы брызги не разлетались по всей кухне...Нафиг нам еше и кухню потом отмывать:))) крем пока он заваривается,поверьте мне ничего у вас не свернется и не будет никаких яичных хлопьев.
***
a.Заварную часто крема можно сделать за день до сборки.Сварить,дать остыть,закрыть пиешевой пленкой и поставить в холодильник..На следуший день,вынуть из холодильника,дать согреться про комнатной температуре и взбить с маслом.
b:Если крем "пошел крупинками" ...а ето случается от того,что масло было недостаточно теплым,то "не боись"...просто надо поставить миску с кремом в кастрюлю с теплой водой или просто поддержать его немного в теплом месте,чтобы  масса слегка(только слегка) "подтаяла" ,а потом еше раз взбить крем
.

и еше...крема получается не очень много,поетому если вам надо еше етим кремом украшать торт-увеличьте количество крема...ну хотя бы на 1/3.

Хранение безе:я храню  корж в духовке...от 3 до 6 дней.Пока "проколов" не было.Вообще безе может хранится очень долго в герметично закрытой коробке(ето для маленьких "безешек")Никогда не оставляйте безе на кухне рядом с плитой на которой что-то варится...-безе может размокнуть..Так же нельзя хранить безе в местах с большой влажностью..

Ну вот вроде и все...Надеюсь етим постом я развеяла ваши страхи(только не говорите мне,что стало еше ..страшнее:))))
Если в любом случае у вас остались вопросы-спрашивайте...не бойтесь:))


По поводу приготовления безе еше можно посмотреть 
В блоге Лены 

elaizik     вот здесь http://elaizik.livejournal.com/72592.html очень подробно описан способ приготовления меренги(безе)
А еше стоит почитать тему "Киевский торт" где вы можете почерпнуть для себя много полезного...
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=290785#290785

 

Comments

( 191 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
marusya_n
Mar. 15th, 2008 09:59 pm (UTC)
Соня, а у меня категорически не получается выпечка безе и на основе безе. В лучшем случае получается что-то сверху похожее на твою фотографию, внутри сырое, да еще и плоское. Я грешу на свою духовку, у меня плита газовая, а может просто мне мастерства не хватает.
А тортик киевский я очень люблю. А еще у нас в Киеве есть друзья и знакомые, и там живет моя крестная мама. Да и, вообще, город замечательный!
buxgalter_sofi
Mar. 16th, 2008 07:15 pm (UTC)
Марусь,я сама из Киева...И до 30-и лет там прожила...:)
А с безе...Знаешь,я пока сама научилась...столько времени "на ведро" работала...А как маленькие безешкки,тоже не подсушиваются?
(no subject) - marusya_n - Mar. 16th, 2008 08:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Mar. 17th, 2008 08:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marusya_n - Mar. 18th, 2008 05:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - a_rokeah - Nov. 26th, 2008 05:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_rokeah - Dec. 6th, 2008 11:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 7th, 2008 07:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_rokeah - Apr. 1st, 2009 04:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Apr. 1st, 2009 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_rokeah - Apr. 1st, 2009 09:39 pm (UTC) - Expand
karina_yem
Mar. 16th, 2008 05:06 am (UTC)
Соня!! У меня этот торт замечательный получился по твоему рецепту первые два раза. Офигительно вкусный. и все-(. Болше не могу выпечь коржи. все делаю так же, НО ПОТОМ БУМАГА ТАК ПРИЛИПАЕТ К КОРЖАМ, ЧТО ОТОДРАТЬ МОЖНО ТОЛЬКО ПОЛОМАВ ВСЮ КОНСТРУКЦИЮ.. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ПРОМАКИВАЕТСЯ И ПОДСУШИВАЕТСЯ. И НЕ ПО ВСЕЙ ПОВЕРХНОСТИ, НО ТОГО, ЧТО ПРИСТАЛО ХВАТАЕТ НА ТО, ЧТО КОРЖИ ЛОМАЮТСЯ-((((большие буквы случайно вышли-)
(Anonymous)
Mar. 16th, 2008 06:19 am (UTC)
Можно влезу? Так бывает, если безе не досохло. Мой собственный ультимативный способ - перевернуть корж (вместе с прилипшей бумагой) и досушить "вверх ногами" :) Второй вариант - оставить на ночь в духовке (выключенной) - оно досыхает само.

Третий вариант - поменять бумагу для выпечки. Бывает бумага, которая чем-то пропитана, каким-то жиром. Как по мне - это лишнее.
(no subject) - karina_yem - Mar. 16th, 2008 06:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - clever_squirrel - Mar. 16th, 2008 06:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - karina_yem - Mar. 16th, 2008 06:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - clever_squirrel - Mar. 16th, 2008 06:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - karina_yem - Mar. 16th, 2008 06:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - clever_squirrel - Mar. 16th, 2008 07:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - karina_yem - Mar. 16th, 2008 07:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - clever_squirrel - Mar. 16th, 2008 08:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - karina_yem - Mar. 16th, 2008 08:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - clever_squirrel - Mar. 16th, 2008 08:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - karina_yem - Mar. 16th, 2008 09:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - clever_squirrel - Mar. 16th, 2008 09:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - karina_yem - Mar. 16th, 2008 10:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - vredina_22 - Mar. 16th, 2008 08:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - clever_squirrel - Mar. 16th, 2008 08:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - vredina_22 - Mar. 16th, 2008 11:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - clever_squirrel - Mar. 16th, 2008 11:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Mar. 17th, 2008 08:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elaizik - Mar. 16th, 2008 08:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - karina_yem - Mar. 16th, 2008 09:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - elaizik - Mar. 16th, 2008 09:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - marga_ritka1 - Mar. 16th, 2008 12:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Mar. 16th, 2008 07:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - karina_yem - Mar. 17th, 2008 05:20 am (UTC) - Expand
clever_squirrel
Mar. 16th, 2008 06:25 am (UTC)
Мое любимое!!!! :)
Киевский это моя слабость и нежная любовь...
buxgalter_sofi
Mar. 16th, 2008 07:13 pm (UTC)
Люx,помню твой самый первый "Киевский"...:)
olesya_ewa
Mar. 16th, 2008 08:35 pm (UTC)
А-ха-ха, Соня, чую - мой ангел придет за мной, когда я в очередной раз зайду к тебе в блог... :))
buxgalter_sofi
Mar. 16th, 2008 08:37 pm (UTC)
Вот мне только интерессно... с чего ето ты решила...что ето будет ...ангел?
(no subject) - olesya_ewa - Mar. 17th, 2008 05:32 am (UTC) - Expand
sweetys
Mar. 17th, 2008 11:31 am (UTC)
девочки, извиняюсь, что вмешиваюсь, но вот тут очень подробно всё написано.
А этот тортик- я обожаю!!!!

http://elaizik.livejournal.com/72592.html
buxgalter_sofi
Mar. 17th, 2008 08:18 pm (UTC)
Светик,какя ты молодец,что у Лены ето "откопала"...Я думаю Лена не будет против если я ссылку на ее мастер-класс по меренге вставлю в свой пост...:)
(no subject) - sweetys - Mar. 18th, 2008 07:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - sweetys - Mar. 18th, 2008 07:45 am (UTC) - Expand
garfield85
Mar. 18th, 2008 03:48 am (UTC)
Мммм, мой любимый... почти... после Наполеона и Муравейника :))
Я вообще только эти три торта ем, остальные не могу, не идут :(

Соня, фотка супер! Очень аппетитно выглядит :)) И рецепт не сложный совсем :))
buxgalter_sofi
Mar. 18th, 2008 08:24 pm (UTC)
Соня, фотка супер!
Надин,ето не моя...Ето Наташи ФарXай...У нее,вообше,фотки xорошие...
Re: Соня, фотка супер! - garfield85 - Mar. 19th, 2008 10:43 am (UTC) - Expand
Re: Соня, фотка супер! - buxgalter_sofi - Mar. 19th, 2008 10:54 am (UTC) - Expand
sweetys
Oct. 18th, 2008 02:30 pm (UTC)
Sonechka-SPASIBOOOOO eshhjo raz, delala v sredu dlja gostej, kak zhe bylo vkusnen'ko, poluchili more udovol'stvija ot poedanija i ot rezan'ja (davnen'ko tak ne smejalis')
buxgalter_sofi
Oct. 19th, 2008 08:08 pm (UTC)
Светик-Семицветик,ты такая умничка...,что делаешь такие тортики...:))А я совсем обленилась
a_rokeah
Dec. 6th, 2008 08:55 pm (UTC)
Спасибо огромное!!!!!
dosit
Dec. 7th, 2008 08:28 pm (UTC)
ээээх, корж испекла, стоит, сушится... а так хочется торту... а прошло только полтора часа... э-эх... а вот "оставить на ночь" это, интересно, сколько? то есть по максимому-то понятно. а вот по-минимуму... вот, думаю, если часика через 2, то достаточно или же надо прям вот до утра мучиться? спасибо огроменное за рецепт!!!
buxgalter_sofi
Dec. 7th, 2008 09:03 pm (UTC)
Я думаю,что еше 2 часа(у меня сохнет намного быстрее,но ето зависит от духовки) хватит,а птом просто выключить духовку и оставить корж там до утра
Кстати,через 1/2 часа можно проверить или корж готов...Надо аккуратно вынуть корж,попробовать его аккуратно перевернуть на другой противень выстеленный бумагой для выпечки и постучать по "дну" коржа..если он будет твердый,то поставить обратно(в таком уже перевернутом состоянии) и выключить духовку...только ето надо делать очень аккуратно.
(no subject) - dosit - Dec. 7th, 2008 09:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 7th, 2008 09:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dosit - Dec. 7th, 2008 09:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 7th, 2008 09:33 pm (UTC) - Expand
allochkag
Dec. 18th, 2008 06:36 pm (UTC)
Сонь, вопрос есть на засыпку - как раз на НГ собираюсь делать

Я обычно 2 коржа пеку и получается процесс длинным и нудным, а у тебя один - заманчиво. Но я совершенно не представляю как такой корж можно пополам резать, он у меня когда я в торте режу мгновенно ломается, а уж тут и подавно

Есть какие-то хитрости?
buxgalter_sofi
Dec. 18th, 2008 06:58 pm (UTC)
Алл,никаких секретов...длинный острый нож,а лучше еше пилка и ...одним махом отрезать...Я его в таком виде делать и начала из-за того,что отдельно выпекать коржи длиная история(хотя с "турбо можно ето делать в двух уровнях)...Да и в таком прямоугольном виде торт легче нарезать...
(no subject) - allochkag - Dec. 18th, 2008 07:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allochkag - Dec. 18th, 2008 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 18th, 2008 07:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allochkag - Dec. 18th, 2008 07:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 18th, 2008 07:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 18th, 2008 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allochkag - Dec. 18th, 2008 08:02 pm (UTC) - Expand
lumiani
Jan. 17th, 2009 10:01 pm (UTC)
А чем можно кукурузный крахмал заменить?? Что-то нигде его найти не могу :(
buxgalter_sofi
Jan. 18th, 2009 08:16 pm (UTC)
На крайний случай -просеянной мукой
(no subject) - lumiani - Jan. 18th, 2009 08:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 18th, 2009 09:01 pm (UTC) - Expand
sweetys
Jan. 28th, 2009 07:28 pm (UTC)
спасибо за рецепт-вкуснятина
http://sweetys.livejournal.com/72037.html
larka_ka
Apr. 23rd, 2009 01:33 pm (UTC)
Спасибо за рецепт. Давно уже нашла твой рецепт на кукинге, но испекла только сегодня, корж получился, как надо! :)
Возник такой вопрос.А можно этот торт в готовом виде оставлять на ночь в холодильнике? Боюсь, что размокнет... :(
buxgalter_sofi
Apr. 23rd, 2009 02:41 pm (UTC)
Ничего не случится(если безе получилось как надо:))Я,обычно,на ночь ставлю в холодильник.Удачи:)
ta_ti_anka
Jun. 28th, 2009 03:58 am (UTC)
всю ночь искала, получила заказ на этот торт, спасибо
http://sweetys.livejournal.com/ помогла. а можна в друзья напроситься? я Таня...
buxgalter_sofi
Jun. 28th, 2009 05:56 am (UTC)
можна в друзья напроситься? я Таня...
Budu ochen' rada:)
anusha_k
Dec. 29th, 2009 01:56 pm (UTC)
Сонечка, а у тебе противень какой величины?
buxgalter_sofi
Dec. 29th, 2009 04:04 pm (UTC)
Ань,35*40 по внутренним сторонам.
evil_mimi
Dec. 30th, 2009 05:35 pm (UTC)
мою типичную хенд-мейдную спасибу принимаешь? С Новым Годом!!
vredina_22
Jan. 8th, 2010 02:23 am (UTC)
Сонь, у меня картинки не показывает почти все((( это у меня или пропали?
buxgalter_sofi
Jan. 8th, 2010 08:25 am (UTC)
Дык пропали куда-то..Но я на днях выставлю картинки коржа(полуфабрикат)...Делала на Новый год..и унесла в гости,поетому только пару картинок процесса и осталось.
gasha_makar
Jan. 11th, 2010 08:02 pm (UTC)
Сонь, ты, правда, очень хорошая... Как знала, что я безе боюсь... Теперь обязательно попробую... Спасибо тебе... :)
buxgalter_sofi
Jan. 12th, 2010 06:41 pm (UTC)
Теперь обязательно попробую...
Удачи:))Надеюсь все получится с первого раза:)
lena_liora
Jan. 11th, 2010 08:07 pm (UTC)
спасибо большое за рецепт и в особенности за "разжевывания". занесен в мемориз для лечения острых приступов ностальгии
buxgalter_sofi
Jan. 12th, 2010 06:44 pm (UTC)
занесен в мемориз для лечения острых приступов ностал
лечить будешь как?"Меморизом":)))))
anjel_ik
Jan. 11th, 2010 08:12 pm (UTC)
Соня,я в тихом обмараке.Соблазняешь очередным шедевром после праздничков?Супер!!!
buxgalter_sofi
Jan. 12th, 2010 06:44 pm (UTC)
Анжел,ну тебе так етот торт еше с "кукинга" знаком:)
Кстати,мне нравится твоя аватара:)
alechkov
Jan. 11th, 2010 09:40 pm (UTC)
Сонечка, я это уже не потяну, ну и что мне делать? Сидеть и облизываться:((
buxgalter_sofi
Jan. 12th, 2010 06:46 pm (UTC)
Сонечка, я это уже не потяну,
Почему "не потяну"?Отставить "не потяну"...Все мы не сразу..."Киевский" пекли..,но ведь научились...И ты..научишься:))
alonka_777
Jan. 11th, 2010 10:02 pm (UTC)
шикарно!
я ждала этот рецепт, спасибо!
обязательно сделаю!
buxgalter_sofi
Jan. 12th, 2010 06:47 pm (UTC)
я ждала этот рецепт
Так рецепт,уже,давно здесь:)))
tagela
Jan. 11th, 2010 11:16 pm (UTC)
Я делала по Вашему рецепту,все у меня получилось,я осталась довольна результатом...Только фотками своими не довольна,но решила выложить их---после этого Вашего поста...
Буду еще печь...
http://tagela.livejournal.com/44810.html
buxgalter_sofi
Jan. 12th, 2010 06:48 pm (UTC)
Очень хороший результат.Молодец!!И рада,что сподвигла тебя сделать в своем блоге "Киевский" пост:))
serenkaja
Jan. 11th, 2010 11:22 pm (UTC)
о, я теперь знаю, кому можно задать вопрос... (если позволишь ;) )
на днях делала торт (бисквит-крем-безе-крем-орехи-бисквит). он отлично пропитался, даже слишком :) т.е. было очень вкусно, но безе (который отлично испекся, высушился) тоже полностью пропитался... а мне хотелось, чтобы он немного похрустывал. я много хочу? или можно было как-от этого добиться? менее жидкий крем (у меня типа заворного был) или не пропитывать заранее? можешь что-нить посоветовать? прости за настырность :)
buxgalter_sofi
Jan. 12th, 2010 06:59 pm (UTC)
о, я теперь знаю, кому можно задать вопрос... (если позво
Не,ну что ето такое...Я же здесь не для того,чтобы только слушать "какая я хорошая":))),а чтобы вместе с вами учиться и научить(если есть чему:)..А теперь к делу.
Естественно твое безе "растворилось"(я недавно делала торт,где оно ,тоже,растворилось..но ето было так задумано)..Для того,чтобы безе оставалось сухим есть два варианта:или масляный или масляно-заварной крем...или смазать безе тонким слоем шоколада,который застыв предотвратит безе от "размокания"..Во например,как здесь:

http://buxgalter-sofia.livejournal.com/18837.html
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/77249.html
спасибо огромное! - buxgalter_sofi - Jan. 12th, 2010 09:58 pm (UTC) - Expand
choochoondra
Jan. 12th, 2010 10:13 am (UTC)
спасибо- теперь поняла свои ошибки!
buxgalter_sofi
Jan. 12th, 2010 06:40 pm (UTC)
Буду рада,если больше тебе не придется "краснеть" за безе:))
(no subject) - choochoondra - Jan. 12th, 2010 08:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 12th, 2010 08:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - choochoondra - Jan. 12th, 2010 09:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 12th, 2010 09:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - choochoondra - Jan. 13th, 2010 05:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 13th, 2010 09:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - choochoondra - Jan. 23rd, 2010 03:26 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 191 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com