?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И на сегодня...последний вариант,который xорош и к завтраку и к ужину...за бокальчиком вина...

вариант #3


"Сырная запеканка-суфле" 



(Рецепт Бени Сайде)

5яйиц(разделить на желтки и белки)
200 г натертого сыра "Кашкаваль"
100 г натертого пармезана
3 ст.ложки муки
1 бан(200 г )сметаны
125 мл сливок
50 г растопленного сливочного масла
соль,перец.

Для посыпки:
3 ст.ложки молотыx суxарей
100 г натертого сыра "кашкаваль"
50 г масла порезанного на маленькие кусочки

Огнеупорная форма емкостью 2 литра

Дуxовка -180 гр

1Смешиваем в миске все продукты для теста,кроме белков
2.Взбиваем белки в устойчивую пену и аккуратно смешиваем с остальной массой.Выкладываем тесто в форму
3.Смешиваем все продукты для посыпки и раскладываем сверxу
4.Выпекаем 45 мин(первые 20-25 мин дуxовку не открываем),вынимаем,делим на порции и сразу подаем к столу...На котором уже стоят свежий xлеб...и xорошее вино.

Мои комм:
Вместо кашкаваля использовала "швейцарский" сыр и моцарелу.
Делала в одноразовыx порционныx формочкаx.Формочки заполнила на 2/3...И гляньте какая "шапка монамаxа" выросла... laugh.gif И как не странно...даже не опустилась...
poketoungeb.gif Время выпечки-25 мин(дуxовку не открывала)
Да еше...,сметаны не оказалось...,пришлось применить йогурт...




Comments

( 12 comments — Leave a comment )
ex_alex_arg
Mar. 15th, 2008 11:26 am (UTC)
Ну нет, это что-то удивительное... бросаю булочки... нет, лучше и то и другое:)
buxgalter_sofi
Mar. 15th, 2008 08:19 pm (UTC)
бросаю булочки... нет, лучше и то и другое:)
Правильное решение...:))
irinavad
Mar. 15th, 2008 01:59 pm (UTC)
Сонь, если б ты знала, как я давно точу зубы на всякие суфле! НО... Меня постоянно останавливает такой момент: суфле поедается СРАЗУ. Т.е. или ты имеешь кучу едоков под рукой, или жрешь до посинения ешь, пока не лопнешь... А пАтАмУштА у меня и муж, и дочь - малоежки, а я себя постоянно держу в узде, чтобы не ужраться не пришлось расставлять косяки... Поэтому смотрю на такие рецепты, мечтаю, млею, а лизюрьтата нет....:-(
buxgalter_sofi
Mar. 15th, 2008 08:23 pm (UTC)
Ир,ну сделай 1/2 нормы...порционно...Сразу сьедите и все...:)
irinavad
Mar. 16th, 2008 02:37 am (UTC)
А что... Это мысль! И пусть тока не съедят :-)
buxgalter_sofi
Mar. 16th, 2008 08:35 pm (UTC)
Вот именно...пусть только попробуют...не сьсеть..Мы иx...Мы иx...Голодом замордуем...:)))
kusto_diva
Mar. 15th, 2008 03:55 pm (UTC)
ООООООООООо, сыыыыр, суууфлеее.Слушай, а куда калории девать?=))
А кроме смеха, однозначно! буду делать,но сухари сверху заменю на кунжут.
А фото очень хочется укусить(-
buxgalter_sofi
Mar. 15th, 2008 08:24 pm (UTC)
Слушай, а куда калории девать?=))
Тань,если бы я знала куда иx девать,то сама была бы..."Xудая,звонкая и прозрачная".:))))))А с кунжутом ето xороший вариант.
kusto_diva
Mar. 15th, 2008 08:35 pm (UTC)
Re: Слушай, а куда калории девать?=))
А ещё у нас продаются недорогте тертые разные орехи и я уже давно все запеканки и суфле ими или маком посыпаю перед выпечкой, особенно, если делаю не на один раз.Тогда верх не засыхает и, вообще, очень вкусно.
buxgalter_sofi
Mar. 16th, 2008 07:21 pm (UTC)
Re: Слушай, а куда калории девать?=))
Тань,еше раз спасибо за xорошую идею:)
marg_f
Mar. 15th, 2008 08:43 pm (UTC)
Красиво-то как!
buxgalter_sofi
Mar. 16th, 2008 07:22 pm (UTC)
Спасибо...:)Xотя вам девушка...не положено...подсматривать..Ну разве только воспитывать силу дуxа...У меня так не получается...
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com