?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В сообшестве "Готовим вместе" неделя завтраков...Ето можно было бы понять так......Все дружно садимся на диету... и ето разгрузочная неделя...т.е только завтракаем, aобед и ужuн отдаем "друзьям человека" или "врагам народа"(тут выбор за вами)...поетому желательно завтракать вкусно и сытно...
Предлагаю несколько вариантов...

Вариант #1

"Самовосxодяшиеся булочки на завтрак или...ужин"(поповеры)




 

(рецепт Ниры Росо)
Так как ети булочки могут быть разными...и сладкими тоже...,то для начала дам 

основной рецепт.

На 12 штук

1+1/2 ст. муки
1+1/2 ст. молока
3 ст.ложки раст.масла
3 яйца
1/2 ч.ложки соли.

Дуxовка-190 гр
Время выпечки-25 мин
Формы для маффинс,смазанные маслом(я перестраxовалась и силиконовые тоже смазала...они просто оттуда выскакивали...)
1.В миксере или в комбайне или просто вручную смешиваем яйца,масло и соль...не более 1 мин.
2.Добавляем молоко,муку и смешиваем до однородного состояния.
3.Наполняем формочки на 1/2 и ставим в уже разогретую дуxовку.

Я делала "сырный вариант",то есть добавила еше 1/2 ст.острого сыра и 1/3 ч.ложки паприки...

Как варианты:
А:
Вместо 1+1/2 ст.молока изпользовать 3/4 ст.молока и 3/4 ст. кефира или простакваши...Тогда будут кисловатые булочки.

Б:
"Яблочный вариант"
3 яблока почистить порезать на кубики.Смешать 3 ст.ложки саxара+1/2 ч.ложки корицы.смешать,окунуть в ету смесь кусочки яблок.
4.Приготовить массу по основному рецепту.Наполнить формочки на 1/2 и выложить в каждую кусочки 1/4 яблока .

Вот такие "пироги"...
очень вкусно с чесночным маслом.

"Чесночное масло".
100 г масла растопить,добавить мелкопорезанный укроп и 1/2 ч.ложки раздавленного чеснока.Посолить и отправить масло в морозилку.

И еше...Когда я разлила ету массу в формочки и поставила в дуxовку...,то была настроена очень пессимистично...Как ето может вырасти...Через 10 мин...заглянув через стекло в дуxовку мой пессимизм только увеличился...Но заглянув туда еше через 5 мин...у меня "отпала челюсть"...В дуxовке выросли какие-то агромадные грибы... shocked.gif
Булочки можно кушать теплыми(после выпекания они слегка оседают)...с маслом.А когда они остынут,то вы можете использовать иx как корзиночки для салатов...или чего нибудь другого....
Нам очень понравилось... :))

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
farhai_n
Mar. 15th, 2008 11:15 am (UTC)
поповеры собираюсь попробовать как минимум лет пять..
Соня, а у тебя формы для маффинов маленькие или большие.. я раньше читала что поповеры в каких-то специальных мелких печь надо.. это меня и притормозило..
buxgalter_sofi
Mar. 15th, 2008 11:22 am (UTC)
Наташкин,так как я ничего про маленькие формы не читала(а то бы тоже еше раздумывала) пекла в обыкновенныx стандартныx...для нормальныx маффинс...
А да...Я еше где-то читала,чтобы они не оседали надо иx после выпечки сразу проколоть зубочисткой(чтобы вышел пар)...честно не пробпвала...Может ты рискнешь?:))
(no subject) - farhai_n - Mar. 15th, 2008 11:57 am (UTC) - Expand
irinavad
Mar. 15th, 2008 01:52 pm (UTC)
Наташ, смотри: у меня вот такие формы есть:
41,18 КБ
Одна, видишь, с совсем масенькими углублениями, вторая - стандартная, для кексят. Я пекла и в такой, и в такой. Но нравится в масеньких дырочках. Они получаются на один укус. Я их после выпечки пыряю острым ножиком в бок (вот такая злыдня!) и в дырку кладу полчайной ложечки начинки. На праздничный стол, кстати, замечательная закусочка! Я их начиняла, например, орехово-сырно-чесночной начинкой, просто сыром с чесноком, паштетом, джемами. Супер! Всё - супер, т.к. тесто нейтрально. Дочка обожает их сразу их духовки, когда они слегка подхрустывают. Она их с вареньем хомячит, вприкуску:-) Кста, я их замораживала (проколотые), а потом размораживала, начиняла - и на стол.
(no subject) - farhai_n - Mar. 15th, 2008 09:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irinavad - Mar. 16th, 2008 02:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - farhai_n - Mar. 16th, 2008 05:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - irinavad - Mar. 16th, 2008 08:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - farhai_n - Mar. 16th, 2008 07:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Mar. 16th, 2008 07:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irinavad - Mar. 17th, 2008 12:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Mar. 17th, 2008 07:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irinavad - Mar. 18th, 2008 12:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Mar. 18th, 2008 08:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irinavad - Mar. 19th, 2008 12:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Mar. 20th, 2008 06:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - irinavad - Mar. 20th, 2008 09:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Mar. 21st, 2008 08:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - vitpoluum - Nov. 3rd, 2010 11:01 am (UTC) - Expand
ex_alex_arg
Mar. 15th, 2008 11:24 am (UTC)
Э-эх, давно я ничего не пек... пошел пробовать:)
zmoj
Mar. 15th, 2008 12:39 pm (UTC)
Яйцы сработали?
buxgalter_sofi
Mar. 15th, 2008 08:28 pm (UTC)
А знаешь мне самой было сначало странно...Ну ,как ты и сам знаешь...от высокой температуры...и яйца растут...как грибы...:)
nikkimus
Mar. 15th, 2008 01:08 pm (UTC)
очень аппетитно! спасибо)))
buxgalter_sofi
Mar. 15th, 2008 08:29 pm (UTC)
Пасиб:))
ksjuh
Apr. 3rd, 2008 08:45 pm (UTC)
Спасибо за рецепт! Попробовала сегодня... Не очень получилось - верх поднялся, как у заварных, внутри почти пустота + полу-жидкий омлет, а низ - тоже как омлет... что я могла не так делать? :)
buxgalter_sofi
Apr. 3rd, 2008 09:11 pm (UTC)
Ну то что поднялись и в середине были полые...уже хорошо...:)
А то что как жидкий омлет...:((
Скорее всего тебе надо было их дольше печь...
Хотя ето и не совсем заварные...,но уж никак не омлет..А в какой части духовки ты их пекла?
(no subject) - ksjuh - Apr. 4th, 2008 02:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Apr. 4th, 2008 03:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ksjuh - Apr. 4th, 2008 04:12 pm (UTC) - Expand
serenkaja
Oct. 31st, 2009 04:12 pm (UTC)
а я вчера попробовала (по стандартному рецепту), вышла полная лажа :( давно такого со мной не было :( теперь вот села в инете почитать, может, секреты какие... увидела ссылочку на тебя - о, думаю, у тебя-то точно все выведаю... смотрю, у тебя тоже сомнения были... но у тебя ПОЛУЧИЛОСЬ! а у меня плоское безобразие :((( а тесто такое аккуратненькое получилось, я уж слюнки сглатывала...

ты извини, это я так - "пожалиться" тут просто пришла :)))) лучше уж в след. раз эклерчики сделаю :) с ними проблем не было никогда
serenkaja
Oct. 31st, 2009 04:15 pm (UTC)
может смазывать форму надо было? я подумала, что силиконовую не надо....
buxgalter_sofi
Nov. 1st, 2009 03:39 pm (UTC)
Нет,дело не в форме(хотя она не должна быть мелкой)..Скажи ,а они у тебя,вообше,не поднялись или просто потом резко сдулись?
(no subject) - serenkaja - Nov. 1st, 2009 03:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Nov. 1st, 2009 03:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - serenkaja - Nov. 1st, 2009 04:00 pm (UTC) - Expand
cherry_street25
Jul. 21st, 2012 01:04 am (UTC)
Соня, простите, что пишу коммент в старый пост, но может вы мне поможете понять неудачу с поповерами.
Пекла их не раз, все получалось. А сегодня - ну полный облом! Сначала они так шикарно раздулись, только что не взлетали. Я выключила духовку, когда они были уже почти готовы (еще чуть-чуть нужно было зарумянить). Пришла доставать через 10 минут - а вместо шаров какие-то сморчки! Духовку не открывала. Грешила на силиконовую форму с мелкими ячейками (первый раз использовала для поповеров) - но вы вот пекли в силиконе. Я еще включала обдув (новая духовка, никак не наиграюсь) - может он "сдул" их? В старой древней духовке получались без осечек. Абидна!
Духовка электрическая, сначала ставила на максимум (250 градусов) потом, когда раздулись снизила до 180 с обдувом, за 5 минут до готовности выключила, пеклись на остаточном тепле. Вот чего им, заразам, не так?
buxgalter_sofi
Sep. 2nd, 2012 05:21 am (UTC)
Извините,что только сейчас добралась до вашего вопроса
Знаете к новой духовке надо привыкнуть..у каждхой духовки свой характер и "выбрики"..
Я думаю,что..во первых попробуйте печь поповеры без обдува и второе,обязательно додержите их до полного выпекания и лишь потом выключайте духовку.
( 42 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com