?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эпиграф (во какие я слова знаю):
"Мне кажется, что "срок хранения" на шоколадках - это лишняя
информация... Где это видано, чтобы шоколад ХРАНИЛСЯ?!


здравствуйте:)
"Израиль-это страна,где неделя начинается в воскресенье,день -
вечером,а год-где-то в сентябре...причем,каждый раз другого числа!Так
и живём..." от себя добавлю..и как же это хорошо,когда есть праздники,которые дают возможность "вынурнуть на люди":)) и "дать" Вам рецепт..брауни..Слышу "реплики из зала",шо надоели брауни,сколько можно и т.д. и т.п...Я с вами согласна...Сколько можно это терпеть...Ваша правда,kакие только брауни мы с Вами не делали:с вишней-ягодой,сухофруктами делали? Прально:Делали С карамелью ,безе, и выпивкой делали? Опять прально (какие вы злопамятные:)),но как говорится всегда есть  те же яйца только вид сбоку тот же велосипед,но немного с другими колесами...поэтому сегодня Брауни с выкрутасами ,вернее с марципаном и..черносливом.Да,такие вот мы..эстеты:)) Ну а если серьезно,это очень вкусно,конечно если вы любитель шоколада,марципана,чернослива и брауни...Ладно перестаю Вам пудрить мозги и вызывать рефлексы Павлова и перехожу к приличной части этого поста..то бишь к:

Брауни с марципаном и черносливом.


250 г горького (55-60\\5) шоколада
200 г сливочного масла
300 г (1+1/2  ст.)сахара
25 мл ликера "Амаретто"(можно заменить на бренди)
4 больших яйца
100 г муки
50 г молотого миндаля
1 ч.ложка разрыхлителя
150 г чернослива без косточек
150 г марципана
1 ст.ложка муки
50 г нарезанного миндаля(можно заменить на грецкие орехи)




Форма 20*30 (вузтелить бумагой для выпечки)
Духовка 170  град.(средняя полка+обдув)
Время выпекания 30+ мин.

1.Нарезать чернослив на небольшие кусочки
2.Нарезать марципан кубиками (размером приблизительно 1*1 см) .Смешать марципан с ложкой муки.
3.Шоколад наломать и положить в миску,добавить масло.На водяной бане или в микро растопить шоколад и масло.Хорошо перемешать и дать немного остыть.
4.Добавить ликер и перемешать.
5.На высокой скорости взбить яйца с сахаром до образования светлой воздушной пены(4-5 мин) .Добавить шоколадно-масляную смесь и взбивать еще 1-2 минуты.
6.Смешать муку,молотый миндаль и разрыхлитель.Снизить скорость работы миксера почти до минимума и  постепенно добавить мучную смесь
в шоколадно -яичную.Смешивать только до образования однородной массы.
7.Добавить в массу чернослив и марципан.Аккуратно перемешать ложкой.
8.Вылить тесто в форму,разровнять и посыпать сверху миндалем.Поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.Выпекать 30+ минут(помните,что это брауни..а не шоколадный пирог с марципаном ..И середина пирога должна казаться недопеченной).
9.Вынуть из духовки,дать немного остыть а затем поставить в холодильник,а еще лучше в морозилку, до полного остывания и стабилизации.
10.Вынуть  "холодные" брауни из холодильника(морозилки) перевернуть на доску,снять бумагу для выпечки и нарезать на порции.



П.С
Кстати, в этот свой отпуск я побывала в небольшой французской деревне Flavigny-sur-Ozerain  где снимался знаменитый фильм "Шоколад" с Жюльет Бинош в главной роли ..Как говорится "преступника всегда тянет на место преступления":)
Очень милая деревня входящая в ассоциацию самых красивых деревень Франции..Правда шоколада я там не нашла,а нашла я там  фабрику по производству анисовых конфет популярных во Франции .Это,конечно,на любителя..лично мне анис всегда напоминает  детство,простуду,кашель и анисовые "Кетти -Босс"(по моему их так называли) против кашля..Бр-р-р!!!





Comments

( 80 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
nekudapsik
Sep. 19th, 2013 05:59 pm (UTC)
очень аппетитно! спасибо за рецептик! и с нашими многочисленными праздничными днями :)
buxgalter_sofi
Sep. 21st, 2013 05:29 pm (UTC)
И Вам Хаг самеах

karina_yem
Sep. 19th, 2013 06:24 pm (UTC)
О Сонюшка- пропадальщица!!! И сразу с такой вкуснятиной!
и я анис ну вообще никак и нигде!

Edited at 2013-09-19 06:30 pm (UTC)
buxgalter_sofi
Sep. 21st, 2013 05:32 pm (UTC)
И я рада сама себя здесь видеть)))
rusudan2
Sep. 19th, 2013 06:37 pm (UTC)
Соня,ах как же это аппетитно!!!!как шоколадно !!!и на ночь!!Пошла разорять шоколадные запасы))
buxgalter_sofi
Sep. 25th, 2013 10:57 am (UTC)
Так.... Запасы большие или как.?))
(no subject) - rusudan2 - Sep. 25th, 2013 12:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Sep. 25th, 2013 12:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rusudan2 - Sep. 25th, 2013 12:25 pm (UTC) - Expand
jannasaban
Sep. 19th, 2013 06:53 pm (UTC)
Соня, а у меня есть занавески, точь в точь как твоя скатерть! Чудные брауни. Но у тебя всё чудное. Наконец, ты вернулась с рецептами. Значит, будем печь. И после пожирать испеченное, или найдем жертв, кому их можно скормить! Про марципан все помню, читала. Надо пробовать. Про анис смешно. Здесь водка анисовая. Я к ней отношусь абсолютно также. И как можно пить лекарство? Поэтому для выпить - только болгарскую или славенскую ракию, сливовицу. А лучше вино.
buxgalter_sofi
Sep. 25th, 2013 11:06 am (UTC)
У нас здесь среди сефардских евреев популярен Арак(анисовая водка) . Рацию, тоже, пили... когда были в Сербии. Самогон самогона,но конечно, лучше анисовки


lisa_alis
Sep. 19th, 2013 06:59 pm (UTC)
Рада видеть Пропажу!
Это что-то новенькое, но уверена жутко вкусное :) только у нас марципан совсем поганый, придется самой делать.
buxgalter_sofi
Sep. 25th, 2013 11:10 am (UTC)
Я делала с немецким маринадом... он намного лучше нашего...израильского
l_cherry
Sep. 19th, 2013 07:44 pm (UTC)
Надо же, какие у нас одинаковые ассоциации анис вызывает!.:)

Очень рада тебя видеть.:)
buxgalter_sofi
Sep. 25th, 2013 11:13 am (UTC)
Ассоциации напрямую зависят от места рождения)))
gorrar
Sep. 19th, 2013 07:44 pm (UTC)
С возвращением!
buxgalter_sofi
Sep. 25th, 2013 11:14 am (UTC)
Спасибо и с праздником.))
margeriten26
Sep. 19th, 2013 08:41 pm (UTC)
Необыкновенная красота!
Не жалуете вы нас,дорогая Сонечка, своими рецептами и рассказами в последнее время, а мы все ужасно!!! скучаем! Вот честно!
buxgalter_sofi
Sep. 25th, 2013 11:24 am (UTC)
Жизнь такая.. "небалованная")), но я постараюсь бывать по чаще.

(no subject) - margeriten26 - Sep. 25th, 2013 05:17 pm (UTC) - Expand
elis_27
Sep. 19th, 2013 08:42 pm (UTC)
Соня, ура!!! Давно пора было прийти и навести порядок, а то шоколад и правда хранится начнет, ужас же))
Обожаю и шоколад, и марципан, и чернослив, так что брауни эти в самое сердце!
Анисовые ароматы тоже терпеть не могу, они пертусин из детства напоминают, брр!
buxgalter_sofi
Sep. 26th, 2013 08:58 am (UTC)
Как это ужасно "слышится" .. "хранящийся шоколад"... Да.. пора наводить порядок! Вот только времени
jasper68
Sep. 19th, 2013 10:48 pm (UTC)
Вот как раз думала чего завтра "на вынос" приготовить, а тут как раз! Только где бы завтра марципана раздобыть...?
buxgalter_sofi
Sep. 25th, 2013 11:17 am (UTC)
Ну как? Марципан раздобыла
?
(no subject) - jasper68 - Sep. 25th, 2013 02:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Sep. 30th, 2013 06:54 pm (UTC) - Expand
massaraksh10
Sep. 20th, 2013 02:59 am (UTC)
Mwah!
buxgalter_sofi
Sep. 25th, 2013 11:20 am (UTC)
Это "Вах" латиницей? :-)
(no subject) - massaraksh10 - Sep. 25th, 2013 06:18 pm (UTC) - Expand
fleur_de_cassie
Sep. 20th, 2013 05:13 am (UTC)
если вы любитель шоколада,марципана,чернослива и брау
Я! Я любитель первого, второго, третьего и четвертого! Соня, что ж ты делаешь, я хочу, мне срочно надо!!)))
buxgalter_sofi
Sep. 30th, 2013 07:00 pm (UTC)
Re: если вы любитель шоколада,марципана,чернослива и бр
Рада видеть тебя... любитель первого, второго и третьего:-)
batiksophia
Sep. 20th, 2013 05:29 am (UTC)
Дорогая моя тезка! как же приятно видеть тебя :) И я даже чувствую аромат этих умопомрачительных брауни! Пасиба!
buxgalter_sofi
Sep. 30th, 2013 07:04 pm (UTC)
И тебе, тезка, спасибо за спасибо :-)
zykerka_zuki
Sep. 20th, 2013 05:52 am (UTC)
Сонечка, вы как всегда шоколадная волшебница!!!!
buxgalter_sofi
Sep. 25th, 2013 12:10 pm (UTC)
:-)
raechka_sav
Sep. 20th, 2013 06:38 am (UTC)
*лезет обнимацца и с поцелуями
Сооонечка! Как я рада Вас видеть на свои очи! Безмерно рада!
buxgalter_sofi
Sep. 25th, 2013 11:35 am (UTC)
Re: *лезет обнимацца и с поцелуями
Спасибо, дорогая:-)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 80 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com