?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Всем привет!
Да,да..я знаю,что я большой свинтус.."сняла аплодисменты" получила море поздравлений на День рождения и..свалила,слиняла,"умыла руки" (подчеркиваем нужное)...Каюсь,но как говорилось в одном старом хорошем советском фильме: "Что выросло,то выросло.." и нет мне оправданий..хотя я "господа присяжные" расчитываю на ваше доброе сердце и снисхождение...
Во-первых я еще раз хочу сказать всем огромное спасибо за поздравления..мне они "грели душу" было очень приятно читать.
А по поводу где я столько "телепалась".. могу сказать ,что:то одно то другое,потом пятое-десятое,а потом..потом..короче реальная жизнь она такая....насыщенная,что возвращаться тяжело,но я попробую,хотя полноценного своего присутствия здесь ...я от себя не ожидаю,но..будем посмотреть:)
Кстати,если говорить о "праведном пути",то я совсем с него сбилась,потом как за последние несколько месяцев почти ничего не пекла,но те кто знаком со мной давно,знают ,что у меня всегда в запасе есть "рояль в кустах(вернее много роялей)".и ,как обычно(в последнее время) ни какой-нибудь там "Стейнвей" .. а самый простой рояльчик( Да..несмотря на музыкальную школу за плечами..пианистка из меня,мягко скажем,никакая..потому и рояль такой:))...
Ну так что...принимаете "взад" блудную дочь с простым рецептом:



Печенье с халвой и двумя видами шоколада.



30-35 штук

150 гр тахинной xалвы натереть на крупной терке
150 г мягкого сливочного масла
100 г (1/2 ст.) сахара
210 г(1,5 ст.) самовосx. муки (или 1.5 ст.обычной +1+1/4 ч.ложки разрыхлителя)
1 ч.ложка ванил.эссенции
100 г мелконарезанного белого шоколада *
100 г мелконарезанного горького шоколада *

Миндаль или грецкие орехи(необязательно)

2 противня застеленные бумагой для выпечки или форма 20*25(можно 25*25)
дуxовка 165 гр
Время выпечки: 14-15 мин .


1.Взбить масло с сахаром и ванильной эссенцией до образования однородной кремовой массы.
2.Добавить муку и перемешать (недолго).
3.Добавить халву и орехи,перемешать .
4.Брать понемногу тесто и скатывать его в шарики размером с грецкий орех, разложить печень не противне,оставляя между ними расстояние 5 см.Сверху(по желанию) положить миндаль или половинку грецкого ореха и слегка придавить печенье пальцем
5.Поставить выпекаться печенье в заранее нагретую духовку.
6.После того как печенье будет готово,вынуть его из духовки и дать полностью остыть.



Примечания:

* вместо обычного шоколада можно использовать шоколадные "капли".Можно использовать только один вид шоколада(в этом варианте предпочтительнее белый шоколад)

** Печенье очень расплывается поэтому обязательно надо оставлять на противне большие расстояния между ними, можно сделать другой вариант(мне он нравится больше):
тесто разложить в форму и выпекать в течении 15-16 мин(пока не "позолотеет") ,как обычно,ориентируйтесь на свою духовку,
Вынуть форму с испеченым печеньем издуховки и(и еще горячим) острым ножом порезать на квадратики.Дать полностью остыть и затем аккуратно вынуть из формы.

В первом варианте печенье получется более рассыпчатым,во втором более аккуратным и.."мясистым":)



Ну так как...прощаете?:))



Comments

( 66 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
pratina
Apr. 11th, 2013 06:44 am (UTC)
Пойду поставлю кафеину штоль для прощения под такие печеньки)))
buxgalter_sofi
Apr. 11th, 2013 06:50 am (UTC)
Пойду поставлю кафеину штоль для прощения
Да..устроийте там "всеобще кофейно-чайный день прощения":))
alenenok72
Apr. 11th, 2013 06:49 am (UTC)
Сонечка, как я рада тебя видеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А рецепт возьму на заметку, тем более, что если там заменить масло на маргарин (да, знаю, гадость) и взять только черный шоколад - то получится постный вариант.
buxgalter_sofi
Apr. 11th, 2013 06:51 am (UTC)
что если там заменить масло на маргарин (да, знаю, гадос
Твое решение:)
lo_mar
Apr. 11th, 2013 06:52 am (UTC)
с возвращение))) я уж собирался тебе писать и интересоваться, не случилось ли чего
buxgalter_sofi
Apr. 11th, 2013 07:01 am (UTC)
я уж собирался тебе писать и интересоваться, не случил
Просто..загуляла:))
Спасибо за беспокойство:)
margeriten26
Apr. 11th, 2013 06:55 am (UTC)
Здорово! Только с тахинной халвой напряжёнка. Сонечка, а обыкновенная подсолнечная подойдёт? Очень рада, что вы вернулись к нам! (можно на ты?)
buxgalter_sofi
Apr. 11th, 2013 07:01 am (UTC)
не можно,а нужно:))
КОнечно на "ты":)
Я ,мягко говоря,не очень люблю подсолнечную халву в выпечке,хотя в "живом виде" она,на мой вкус,самая вкусная.
Подсолнечная халва вносит в изделие очень насыщенный вкус подсолнечного,нерафинированого масла.
Можно попробовать заменить на арахисовую или ванильную халву..
Re: не можно,а нужно:)) - margeriten26 - Apr. 11th, 2013 10:15 am (UTC) - Expand
armushik
Apr. 11th, 2013 07:01 am (UTC)
Ну так как...прощаете?:))
Куда ж мы без тебя.:))
А печенье очень понравились, надо бы срочно повторить!:))
buxgalter_sofi
Apr. 13th, 2013 08:50 am (UTC)
А печенье очень понравились, надо бы срочно повторить!:
Надеюсь понравится:)
djam_ka
Apr. 11th, 2013 07:23 am (UTC)
Ты возвращаешься редко, но метко! Будем печь!
buxgalter_sofi
Apr. 11th, 2013 07:40 am (UTC)
Ты возвращаешься редко, но метко
Да..я такая:)))
gorrar
Apr. 11th, 2013 07:25 am (UTC)
Хочу! Спасибо за рецепт)
buxgalter_sofi
Apr. 11th, 2013 07:41 am (UTC)
Хочу!
Бери:)
Re: Хочу! - gorrar - Apr. 11th, 2013 07:46 am (UTC) - Expand
irisroz52
Apr. 11th, 2013 07:29 am (UTC)
"Ура, кричат, живая
Собака с-под трамвая!" (из Элкиного детского стихотворчества)
Ну, ужжжасно рада, что ты снова здесь!!!
И печиво классное - пойду готовить!))) Спасибо!
buxgalter_sofi
Apr. 11th, 2013 07:40 am (UTC)
Ир,еще раз спасибо за беспокойство.
Я,конечно,обещала тебе вернуться на прошлой неделе,но...рада,что вообще получилось себя заставить вернуться:)
(no subject) - irisroz52 - Apr. 11th, 2013 08:17 am (UTC) - Expand
zykerka_zuki
Apr. 11th, 2013 07:38 am (UTC)
дамссс... хочу и ето) ех жаль халвы такой нет надо с простой пробовать) с возвращением!
buxgalter_sofi
Apr. 13th, 2013 08:53 am (UTC)
ех жаль халвы такой нет надо с простой пробовать
Подсолнечная халва очень доминантная(в выпечке дает вкус не рафинированного подсолнечного масла)...лично мне она в выпечке не нравится,но..."на вкус и на цвет":))
nak33
Apr. 11th, 2013 08:27 am (UTC)
Сонечка! Мы тебя всегда ждем и любим! А тут ты еще и с печенькой пришла... :) На стол накрывать будешь? "Хочу чаю, аж скучаю!" :)))

Слушай, а как еще тахинная халва называется?
buxgalter_sofi
Apr. 13th, 2013 08:57 am (UTC)
Слушай, а как еще тахинная халва называется?
Надюш,это кунжутная (sesame) халва
m_yelena
Apr. 11th, 2013 08:58 am (UTC)
С возвращением:)
И спасибо за печеньки:)
buxgalter_sofi
Apr. 13th, 2013 08:58 am (UTC)
спасибо и на здоровье:)
paninina
Apr. 11th, 2013 09:00 am (UTC)
замечательное какое!
buxgalter_sofi
Apr. 13th, 2013 08:59 am (UTC)
спасибо :)
iika_vavaika
Apr. 11th, 2013 10:03 am (UTC)
вот не буду радоваться! Знаю уже: ура-ура! А Соня взяла и опять пропала.. бебебе)))
buxgalter_sofi
Apr. 13th, 2013 09:00 am (UTC)
А Соня взяла и опять пропала.. )))
"Где ты прав..ты не виноват":))
chernnishka
Apr. 11th, 2013 10:43 am (UTC)
печенье-бомба!=))
рада,что ты наконец вернулась!
buxgalter_sofi
Apr. 13th, 2013 09:00 am (UTC)
печенье-бомба!=))
еще какая!:)
magdacook
Apr. 11th, 2013 10:46 am (UTC)
Сонь, привет! не поверишь, сегодня тебя вспоминала утром, просматривая ленту, подумала, что давно тебя не было:):)
buxgalter_sofi
Apr. 13th, 2013 10:10 am (UTC)
сегодня тебя вспоминала утром, просматривая ленту, под
Да я и сама ,просматривая ленту,часто думаю.."и где я шляюсь?":))
porosolka_balt
Apr. 11th, 2013 11:04 am (UTC)
С таким печеньем можно простить долгое отсутствие!
buxgalter_sofi
Apr. 13th, 2013 10:11 am (UTC)
Вот и договорились:)
sagittaire59
Apr. 11th, 2013 11:31 am (UTC)
Соня, рада, что ты появилась ! А с печеньем - так вдвойне хорошо ))
buxgalter_sofi
Apr. 13th, 2013 10:11 am (UTC)
Соня, рада, что ты появилась ! А с печеньем - так вдвойне
Алл,спасибо:)
za_stenoy
Apr. 11th, 2013 11:35 am (UTC)
Сонечка, ты прямо как в воду глядела! У меня от брауниз с халвой осталось ровно 150 грамм тахинной, всё искала, куда бы их засунуть.
buxgalter_sofi
Apr. 13th, 2013 10:13 am (UTC)
ровно 150 грамм тахинной, всё искала, куда бы их засунуть
Надеюсь "засовывание" будет..удачным:)
evil_mimi
Apr. 11th, 2013 11:42 am (UTC)
Как долго я тебя ждала... (с) - Москва слезам не верит

завтра буду печь
buxgalter_sofi
Apr. 11th, 2013 12:49 pm (UTC)
Как долго я тебя ждала... (с) - Москва слезам не верит
Ну да.. "и я приперлась":)) -"Бухгалтерский учет на кухне"

Кстати,завтра заберу из магазина "твой заказ" и постараюсь побыстрее его выслать:)
Кстати,завтра - evil_mimi - Apr. 11th, 2013 04:54 pm (UTC) - Expand
olesya_ewa
Apr. 11th, 2013 01:03 pm (UTC)
Сонечка, прости что вовремя не поздравила, но меня тогда в ЖЖ и в помине не было, так что с огромным опозданием прими мои искренние пожелания здоровья, удачи и прочих благ тебе и твоим близким!!!
buxgalter_sofi
Apr. 13th, 2013 10:14 am (UTC)
Сонечка, прости что вовремя не поздравила,
Да ладно тебе..Какие счеты между друзьями:)
Спасибо:)
bigmum
Apr. 11th, 2013 02:55 pm (UTC)
ох, халву я как люблю :))!
спасибо!
buxgalter_sofi
Apr. 13th, 2013 10:14 am (UTC)

На здоровье:)
mila_kanari
Apr. 11th, 2013 04:09 pm (UTC)
С возвращением, Соня! Да как вкусно вернулась ;)
buxgalter_sofi
Apr. 13th, 2013 10:15 am (UTC)
Спасибо:)
verssavia
Apr. 11th, 2013 04:48 pm (UTC)
Прощаем! Уже проверила, все ли ингредиенты в наличии, надо только шоколада купить, а то "вот он есть и вот его уже нет" :)
Второй вариант выпечки мне даже больше нравится.
buxgalter_sofi
Apr. 13th, 2013 04:13 pm (UTC)
Второй вариант выпечки мне даже больше нравится.
Мне,как оказалось,тоже:)
maya_cooks
Apr. 11th, 2013 05:57 pm (UTC)
аж слюньки потекли, но я держусь:)
buxgalter_sofi
Apr. 13th, 2013 04:14 pm (UTC)
Правильно..нечего распускать..:))
oblachko75
Apr. 11th, 2013 07:59 pm (UTC)
Сонечка,рада видеть тебя! Я тебя вспоминала добрым словом,о тебе думала,когда пекла в очередной раз твой "Аморе".
buxgalter_sofi
Apr. 13th, 2013 04:14 pm (UTC)
Кристин,я рада,что "Аморе" не забыт:)
Спасибо тебе:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 66 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com