?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Я так понимаю,что в ЖЖ ,опять,какой-то сбой с Др...потому как я еще только завтра-послезавтра,а уведомление на свою почту, о том,что сегодня всемирный праздник,то бишь ,"buxgalter_sofi" празднует День рождения(спасибо,что напомнили:))"уже получила ,да и поздравления,от моих виртуальных друзей начали проходить ,уже, сегодня...:))Так вот...официально заявляю,что я родилась в самое счастливое число(так говорил мой папа...а я родителям всегда верила ..раз папа сказал,так оно и есть:)) ну да..правильно мыслите..":чертова дюжина" это про меня..Но так,как у нас не принято поздравлять заранее,то мы спокойно и чинно подождем до завтра(а у кого u до послезавтра),а 13 марта(перед тем,как я уеду праздновать) я вам честно обещаю открыть поздравительную темку..и можете там излить все что у вас накопилось мне сказать(как я люблю себя за...скромность:)))
А на сегодня ограничимся пирожками...Да,я знаю,что масленица,и у меня,даже,есть,что вам сказать по этому поводу,но..не буду...блинов и так в ленте хватает.И шо? я не права? Кстати,можете мне на меня пожаловаться..если жалобы будут обоснованными возможно...поставлю себе на вид:)) Да,но вернемся к нашим баранам пирожкам.
Сегодня у нас будут печенные пирожки с мясом...такие вкусные,такие пушистые,такие...главное ,что с сочной начинкой(терпеть ненавижу "сухую" мясную начинку).


Пирожки с мясом


На 12 довольно больших пирожков

Тесто:
Стакан 240 мл
455 г ( 3 +1/4 стакана) просеянной муки
8-9 гр или ст.ложка(без верxа) сухих быстрорастворимых(инстант) дрожжей или 25 г свежих(сухих) гранулированных
1 ч.ложка свежевыжатого лимонного сока
2 ст.ложки саxара
1 большое яйцо
50 г мягкого( комнатной температуры) сливочного масла
2 ст.ложки растительного масла
3/4+ ст.теплого молока или воды(а лучше пополам)*
1+1/2 ч.ложки соли

яйцо для смазки

Начинка:
700-800 г говядины
1 большая луковица
немного растительного и сливочного масла
соль,перец(если надо) по вкусу,а еще лучше добавить "канадскую" смесь

Духовка: 190 градусов(средняя полка+конвекция)
Время выпечки 16-19 минут (ориентируйтесь на свою духовку)

Приготовление начинки:
1.Отварить мясо(с луком,морковью,лавровым листом и специями **)
2.Вынуть мясо из бульона,положить его в комбайн(насадка металлический нож) и слегка порубить .
3.Нагреть на сковороде растительное и сливочное масло,лук мелко порезать,положить в сковороду и обжаривать(на небольшом огне) пока он не станет прозрачным.
4.Добавить мясо,перемешать с луком,затем добавить 1.5-2.5 ст.ложки мясного бульона.Если нужно то добавить немного соли и перца.Все перемешать и тушить на маленьком огне в течении 5-7 мин.Мясо должно быть сочным,но без излишней жидкости.Переложить все содержимое сковороды в комбайн и порубить.
5.Дать мясной начинке полностью остыть(можно поставить в холодильник).


Тесто:
1.В комбайне (насадка "крюк") смешать муку и дрожжи.Добавить сахар,яйцо,лимонный сок,два вида масла.Перемешать.
2. Добавить 3/4 стакана теплой(подогреть до 30-35 градусов) жидкости(молоко или вода или смесь молока с водой). Затем добавить соль.
3.Смешивать тесто на небольшой скорости(если увидите,что тесто получается очень плотным добавьте еще немного жидкости) на протяжении 8-10 минут ..пока оно не начнет отлипать от стенок миксера..Помните,как я вас учила:хорошо замешанное тесто- это когда вы его растягиваете между двумя пальцами и оно тянется как "жвачка"(пардон мой френч)..а если тесто будет сразу обрываться..то его надо еще домесить. Тесто должно получиться очень мягким,эластичным и слегка липнущим к рукам(в этом случае не надо добавлять муку..добавим потом на рабочую поверхность стола..когда будем с ним работать)



5.Накрывем миску с тестом полотенцем и ставим его на 1.5 часа в теплое место.Перед дальнейшим использованием,уже готового теста...его надо "обмять".

Сборка пирожков:
1.Скатываем из теста длинный жгут и разрезаем(делим) его на 12 частей.Каждую часть подкатываем в "колобок"
2.На присыпанной мукой доске раскатываем колобок в лепешку диаметром приблизительно 11-12 см. На середину кладем 1 ст.ложку начинки и собираем края теста к середине(над мясной начинкой). Хорошо соединяем "концы",а затем(по желанию) придаем форму пирожка.А можно,по желанию, оставить в форме..круглой булочки...
3.Выкладываем готовые пирожки(швом вниз) на застеленный бумагой для выпечки противень,оставляя между ними расстояние не менее 4-5 см.
4.Накрываем пирожки полотенцем и даем расстояться 35-40 мин.Затем смазываем пирожки слегка взбитым яйцом и ставим выпекаться в заранее нагретую духовку.
5.Противень с пирожками вынуть из духовки и накрыть на 5-7 мин полотенцем.***


Примечания:
* Для тех кто соблюдает кашрут использовать только воду,а вместо сливочного масла использовать растительное.
** Когда-то ,одни знакомые канадцы, познакомили меня со смесью специй для "Монреальского стека"..


.и с тех пор я очень люблю использовать эту смесь не только для стеов ,но и при варки мясных бульонов.
Кстати,бульон, котором варилось мясо можно заморозить,чтобы в дальнейшем использовать его для супов и соусов.
*** Дрожжевые пирожки можно заморозить(как только остынут,положить в кулек,а затем в морозилку). Перед употребление разморозить и поставить на 3-5 минут в горячую духовку.
**** Я делала эти пирожки неоднократно...иногда,для особых любителей мяса клала больше начинки(ну Вы и сами видите) ,но не зависимо от количества начинки они всегда у нас идут на "ура":)


Неужели осилила..пост..Аж самой не верится:..Вот что делает с людьми реал..и работа..



Comments

( 98 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
alice_lisina
Mar. 11th, 2013 10:50 pm (UTC)
Жаль, что я не вижу картинки... :(
buxgalter_sofi
Mar. 12th, 2013 07:25 am (UTC)
Уже исправилась:)
(no subject) - alice_lisina - Mar. 12th, 2013 01:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Mar. 12th, 2013 02:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evkovelev - Mar. 12th, 2013 01:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alice_lisina - Mar. 12th, 2013 01:53 pm (UTC) - Expand
exituss
Mar. 12th, 2013 02:26 am (UTC)
Я тоже что-то не вижу, но звучит вкусно :)
buxgalter_sofi
Mar. 12th, 2013 07:25 am (UTC)
Уже исправилась:)
irine_s
Mar. 12th, 2013 03:10 am (UTC)
Картинок нет((((((((
buxgalter_sofi
Mar. 12th, 2013 07:25 am (UTC)
Уже исправилась:)
nak33
Mar. 12th, 2013 03:30 am (UTC)
А фотки нет, Сонечка?
buxgalter_sofi
Mar. 12th, 2013 07:26 am (UTC)
Уже :)
evil_mimi
Mar. 12th, 2013 03:40 am (UTC)
ни одной фотки не видно!!! видать, все пирожки съели до меня
buxgalter_sofi
Mar. 12th, 2013 07:26 am (UTC)
все пирожки съели до меня
:))
Не..без тебя это невозможно:))
Уже исправилась:)
lilmar
Mar. 12th, 2013 03:44 am (UTC)
мы тоже так мясную делаем - вкуснейшая и как из детства!
buxgalter_sofi
Mar. 12th, 2013 07:27 am (UTC)
вкуснейшая и как из детства!
Aga:)
nagat
Mar. 12th, 2013 03:50 am (UTC)
картинки сорвало :( хотя у Вас всегда все вкусно, можно и без картинок представить вкус и аромат (а сок лимона в тесте что дает? ни разу не добавлял)
buxgalter_sofi
Mar. 12th, 2013 07:28 am (UTC)
Уже исправилась:)
Дрожжи с лимоным соком работают лучше.
Тесто получается более пушистым.
(no subject) - nagat - Mar. 12th, 2013 07:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Mar. 12th, 2013 07:47 am (UTC) - Expand
vyborganka
Mar. 12th, 2013 05:11 am (UTC)
Соня, с на ступающим :))
Пирожки должно быть очень вкусные!
buxgalter_sofi
Mar. 12th, 2013 07:29 am (UTC)
Spasibo:)
рада,что ты ,опять,с нами:)
(no subject) - vyborganka - Mar. 13th, 2013 05:55 pm (UTC) - Expand
fleur_de_cassie
Mar. 12th, 2013 05:15 am (UTC)
фото не видно :(
buxgalter_sofi
Mar. 12th, 2013 07:29 am (UTC)
Уже:)
eve_pramater
Mar. 12th, 2013 05:23 am (UTC)
Пирожки с мясом это как здравствуй детство!
Люблю их до безобразия. Вот теперь еще и твои попробую. С наступающим!!! :)))
buxgalter_sofi
Mar. 12th, 2013 07:29 am (UTC)
Spasibo:)
maya_cooks
Mar. 12th, 2013 05:43 am (UTC)
Соня, золотко. Завтра я еду на тиюль шнати на 2 дня без интернета. Я так и быть, подожду до 24.00. Но ты уж выставь поздравлительную в 00.01, а то поздравлю прямо тут, чтоб ты нам была здорова.
buxgalter_sofi
Mar. 12th, 2013 07:37 am (UTC)
Я сама утром уезжаю,так,что постараюсь вас не оставить без...поздравления Бухгалтеру:))
gorrar
Mar. 12th, 2013 06:27 am (UTC)
Как же давно я ела пирожков! А все потому, что никто не хочет их печь! Так и прийдется самой ^_^ Наедимся пирожков перед Пэсахом.
buxgalter_sofi
Mar. 12th, 2013 07:38 am (UTC)
Наедимся пирожков перед Пэсахом.
:))
margeriten26
Mar. 12th, 2013 06:34 am (UTC)
Да, фоток не видно , но , судя по описанию, это чрезвычайно вкусненько.Спасибо за рецепт.
buxgalter_sofi
Mar. 12th, 2013 07:42 am (UTC)
Уже на месте:)
(no subject) - margeriten26 - Mar. 12th, 2013 09:41 am (UTC) - Expand
spb_zaika
Mar. 12th, 2013 06:51 am (UTC)
Фото не видно, или его и не было?
Вопросик: а какая жирность молока? Или это не важно?
buxgalter_sofi
Mar. 12th, 2013 07:42 am (UTC)
Это не очень важно...но я беру 3%(кстати,на сливках тесто еще вкуснее)
(no subject) - spb_zaika - Mar. 12th, 2013 08:13 am (UTC) - Expand
trio_mia
Mar. 12th, 2013 07:08 am (UTC)
Мои любимые пирожки!)

какое тесто интересное! Надо попробовать..
Тоже не люблю сухую начинку...делаю
так же, и фарш тоже разбавляю крепким мясным бульоном. Но начинка только на сливочном масле.
А фото где?

Edited at 2013-03-12 07:11 am (UTC)
buxgalter_sofi
Mar. 12th, 2013 07:40 am (UTC)
Да..начинка с крепким бульоном,это "наше все"
По поводу сливочного масла..Я всегда перед жаркой сначала наливаю немного растительного масла,когда оно прогреется добавляю сливочное(в этом случае сливочное масло не "горит")
(no subject) - trio_mia - Mar. 12th, 2013 07:44 am (UTC) - Expand
trio_mia
Mar. 12th, 2013 07:14 am (UTC)
И еще вопрос.
Что значит свежие гранулированные дрожжи.
buxgalter_sofi
Mar. 12th, 2013 07:25 am (UTC)
Что значит свежие гранулированные дрожжи.
У нас такие продают(те,которые не надо придварильно разводить в молоэ(воде) с сахаром в ).Можно взять просто свежие.
buxgalter_sofi
Mar. 12th, 2013 07:51 am (UTC)
Da.(вообще плохо вижу картинку)..я обычно из свежих беру "шимрит",который в пакетиках
(no subject) - lavinya - Mar. 12th, 2013 07:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Mar. 12th, 2013 08:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - lavinya - Mar. 12th, 2013 08:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Mar. 12th, 2013 08:52 am (UTC) - Expand
lenchik_v
Mar. 12th, 2013 08:09 am (UTC)
Соня, а мясо ты какое покупаешь? Какую-то конкретную часть?
buxgalter_sofi
Mar. 12th, 2013 08:41 am (UTC)
Соня, а мясо ты какое покупаешь?
Я беру 5 или 6 номер
sportloto
Mar. 12th, 2013 08:26 am (UTC)
Я подавилась слюной. Прекрасные пирожки. Делать только целый день, а так ничего :-)
Ладно, не хочешь про блины, давай про другое. А блинный торт ты никогда не делала?
buxgalter_sofi
Mar. 12th, 2013 11:59 am (UTC)
Да ладно целый день..пару часов(начинку можно приготовить заранее),но зато как вкусно.
Блинный торт делала(с кремом "патисьер") и шоколадным соусом...Как -нибудь расскажу об этом:)
(no subject) - sportloto - Mar. 12th, 2013 12:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Mar. 12th, 2013 12:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sportloto - Mar. 12th, 2013 12:11 pm (UTC) - Expand
krokolama
Mar. 12th, 2013 08:36 am (UTC)
Выглядят обалденно, муж давно просит пирожки, в субботу буду печь)))
buxgalter_sofi
Mar. 12th, 2013 10:04 pm (UTC)
удачи!!
larisaw
Mar. 12th, 2013 08:45 am (UTC)

а просто фарш можно использовать?
Никогда в жизни не делала пирожки, с тестом не дружу, но хочется попробовать!
Опять к Вам в гости в Израиль еду скоро, куплю эту смесь, у нас такое не продается :)

У нас мясо не по номерам, так какое лучше покупать? У меня нет правильной насадки для мяса, поэтому спросила про фарш)
buxgalter_sofi
Mar. 12th, 2013 09:16 am (UTC)
Никогда не делала с фаршем:(
А просто мясорубки нет?
(no subject) - nagat - Mar. 12th, 2013 01:18 pm (UTC) - Expand
averuka
Mar. 12th, 2013 08:54 am (UTC)
Заверните мне пирожок(лучше несколько;))) в блинчик:)))
Сонь,шикарные пирожки!
cherepaha_big
Mar. 12th, 2013 09:14 am (UTC)
Упс, я походу так обломалась с парой френдов) Поздравила))))
А все ленивая привычка не проверять дату рождения в профиле)
buxgalter_sofi
Mar. 12th, 2013 02:32 pm (UTC)
А все ленивая привычка не проверять дату рождения в пр
Шой-то мне это знакомо:))
natasha0912
Mar. 12th, 2013 09:44 am (UTC)
В ингредиентах для теста написано 50 гр. слив. масла, а в приготовлении - добавьте два вида масла. Не поняла.
buxgalter_sofi
Mar. 12th, 2013 09:57 am (UTC)
Упс! Добавила.Спасибо,что обратили внимание:)
(no subject) - natasha0912 - Mar. 12th, 2013 04:28 pm (UTC) - Expand
pinki5
Mar. 12th, 2013 11:24 am (UTC)
надо попробовать, только не с мясом (просто не люблю начинку из варенного мяса)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 98 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com