?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет:)
Реал засасывает все больше отнимая практически все время на виртуал...Уже какую неделю собираюсь "угостить" вас пирожками с мясом,но...постараюсь в ближайшее время(если не уеду).
Пока я "туда-сюда" у меня к вам вопрос..Мне Марина evil_mimi прислала чудесные подарки(да,Марина такая.. балует меня:))) и среди чудесных даров есть пачка черемуховой муки..Для меня это впервые увиденный "заморский зверь"..Может кто-то мне набросает проверенных рецептов с этой мукой.Чадейкин кекс я видела у Марины,надеюсь что есть еще рецепты кроме этого..Буду рада если поделитесь "богатством знаний":)).

Comments

( 50 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ally_finli
Mar. 6th, 2013 07:53 am (UTC)
Соня! Я пеку обычный бисквит, заменяя черемуховой мукой обычную, потом разламываю все на кусочки и заливаю сметанным кремом. Получается шикарно! Если муки мало(ее всегда мало), мешаю 50/50 с обычной, вкус не страдает.
Вообще, черемуховую муку ни с чем не сравнить, она совершенно фантастического вкуса! Но я всегда все что с ней пеку, пропитываю либо сиропом либо кремом, во "влажном сочетании" вкус играет ярче.
buxgalter_sofi
Mar. 6th, 2013 08:16 am (UTC)
Спасибо:)
aleshka_karlson
Mar. 6th, 2013 07:54 am (UTC)
я на ФБ видела
пробу Ольги Сюткиной по совету/рецепту Марианны Орлинковой ))))
муку в виде начинки, она там мне в комментах писала как именно
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=594984530530276&set=a.250143288347737.78045.100000562029978&type=1&theater

открывается ссылка?
buxgalter_sofi
Mar. 6th, 2013 07:57 am (UTC)
Re: я на ФБ видела
Да,открывается.
Спасибо ,дома проштудирую:)
v_iktuara
Mar. 6th, 2013 08:07 am (UTC)
Я-Марина ))....я вот здесь присмотрела рулет,правда сама еще не готовила,но должно быть вкусно )) http://nimfeechka.livejournal.com/54219.html?view=788171#t788171
buxgalter_sofi
Mar. 6th, 2013 08:16 am (UTC)
Спасибо,Марина:)
evil_mimi
Mar. 6th, 2013 08:26 am (UTC)
я буду ждать твоих экспериментов, может к тому времени, опять есть начну
buxgalter_sofi
Mar. 6th, 2013 08:36 am (UTC)
Так как я себя сейчас вижу..долго будешь ждать(я,тоже сейчас и не ем,и не..:))
(no subject) - evil_mimi - Mar. 6th, 2013 08:40 am (UTC) - Expand
результаты есть? :) - buxgalter_sofi - Mar. 7th, 2013 06:19 am (UTC) - Expand
Re: результаты есть? :) - evil_mimi - Mar. 7th, 2013 07:48 am (UTC) - Expand
lo_mar
Mar. 6th, 2013 08:40 am (UTC)
рецепта не помню, но бабушка делала маленькие пирожки из сдобного теста с начинкой из черемухи. было просто объедение))) можно, предположу, сделать начинку из муки
buxgalter_sofi
Mar. 7th, 2013 06:20 am (UTC)
пирожки из сдобного теста с начинкой из черемухи. было
Из черемухи или черемуховой муки?
bezka1
Mar. 6th, 2013 08:41 am (UTC)
Добрый день, Соня! Я - Лена. В нашем регионе, где я живу, нет недостатка в черёмуховой муке. Но вот пекут из неё в основном торты. И мой самый любимый http://bezka1.livejournal.com/12044.html . Кстати, я согласна с ally_finli , изделия с такой мукой должны быть влажными.
buxgalter_sofi
Mar. 7th, 2013 06:47 am (UTC)
Спасибо:)
Мне понравился Ваш рецепт.:)
lina_ars
Mar. 6th, 2013 08:48 am (UTC)
Добрый день! Черемуховая мука идет только ,как 1/3 к обычной муке.Даже не половина,проверено.Может стать горьким тесто.И очень вкусно тесто,например,как на "зебру" без какао и обязательно прослойка-сметана сахаром.Просто черемуховая мука любит именно сметанный крем.В общем ,Соня,1:3черемух.мука/простая мука и сметана с сахаром на прослойку.А так ,как пишу МАСТЕРУ выпечки,то в остальном ,ты "как рыба в воде",сама все вкусно сделаешь.Удачи!
buxgalter_sofi
Mar. 7th, 2013 06:20 am (UTC)
Спасибо:) Про "Зебру" поняла:)
(no subject) - lina_ars - Mar. 7th, 2013 06:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Mar. 7th, 2013 06:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - lina_ars - Mar. 7th, 2013 06:56 am (UTC) - Expand
allazh
Mar. 6th, 2013 08:49 am (UTC)
Я пекла по рецепту, где мука заливается или горячим молоком, или водой. Мне, кажется, что тогда вкус интенсивней. И со сметаной в тесте, тогда бисквит более влажный. Точно не помню, похож на этот http://www.koolinar.ru/recipe/view/59810
buxgalter_sofi
Mar. 7th, 2013 06:21 am (UTC)
Привет,коллега:)
Спасибо за "знания":))
scorpiosha_t
Mar. 6th, 2013 09:06 am (UTC)
http://scorpiosha-t.livejournal.com/1923.html - проверенный поколениями сибирский рецепт :) Очень советую.
buxgalter_sofi
Mar. 7th, 2013 06:23 am (UTC)
Спасибо за ссылку:)
У вас в рецепте написано "молотой черемухи"-это и есть мука?
(no subject) - scorpiosha_t - Mar. 8th, 2013 03:19 am (UTC) - Expand
rozik1965
Mar. 6th, 2013 12:22 pm (UTC)
Соня, подписываюсь на комменты. Мне тоже прислали. Лежит, глаз радует.Я только про Чадейкины знаю
buxgalter_sofi
Mar. 7th, 2013 06:24 am (UTC)
Ну в общем тенденция ясна...:)
alenenok72
Mar. 6th, 2013 02:02 pm (UTC)
Сонь, вот здесь: http://alenenok72.livejournal.com/20956.html у меня живет маковый пирог. Мне он очень понравился. Автор этого рецепта пробовала печь его, добавляя вместо мака черемуховую муку. Ей понравилось.
buxgalter_sofi
Mar. 7th, 2013 06:43 am (UTC)
Спасибо:)
buxgalter_sofi
Mar. 7th, 2013 06:45 am (UTC)
Спасибо:)
i_s_sama
Mar. 6th, 2013 02:59 pm (UTC)
Вот здесь Черемуховое сабле - http://umnicca.livejournal.com/113925.html я сама не делала, муки пока нет.
buxgalter_sofi
Mar. 7th, 2013 06:48 am (UTC)
Спасибо за наводку:)
natalayu
Mar. 6th, 2013 04:06 pm (UTC)
На днях давала рецепт в одном журнале. Это черемуховый торт по старому рецепту из Недели, когда-то давно-давно, лет 20 назад был конкурс пирогов и тортов, этот рецепт что-то там выиграл.
Сам рецепт: необходимо взять по стакану молотой черемухи (120 гр., мерила недавно, интересно было, у нас такими пакетиками и продают), пшеничной муки, сахара, сметаны, 2 яйца, 50 граммов сливочного масла, чайную ложечку соды.
Молотую черемуху залить сметаной, оставить на 2 часа. Яйца взбить с сахаром, влить их в черемуху. Добавить масла (мягкое, комнатной температуры), муку, соду, размешать. Форму смазать и присыпать, вылить тесто. Выпекать при 170-200 до сухой спички. Корж разрезать, промазать сметанным кремом (маслянный крем абсолютно не подходит). Дождаться, когда пропитается (это - самое трудное)
Все.
buxgalter_sofi
Mar. 7th, 2013 06:44 am (UTC)
Спасибо.
А сколько муки?Сколько сметаны?Сколько сахара?
(no subject) - natalayu - Mar. 7th, 2013 11:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - l_u_b_u_s_h_k_a - Mar. 7th, 2013 08:17 pm (UTC) - Expand
warunik
Mar. 6th, 2013 07:29 pm (UTC)
Ой,у меня тоже это чудо скучает. Потусуюсь у тебя тут,вдруг чего понравится)
buxgalter_sofi
Mar. 7th, 2013 06:45 am (UTC)
Потусуюсь у тебя тут,вдруг чего понравится)
Хитрая какая:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 50 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com