?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Чили кон корне"

"Чили кон корне" 


(Рецепт из второй книги Шулы Модан"Сказочная Бишуля" )

Продукты:
500 г говяжьего фарша
2 луковицы(крупно порезать)
2 зубчика чеснока(измельченныx)
1 стручок острого зеленого перца(крупно нарезанный)
1 красный болгарский перец(крупно нарезанный)
2 спелыx помидора(нарезать кубиками)
2 банки(550 г каждая)белой фасоли в томатном соусе
1 маленькая баночка томатной пасты
1/2 ст.красного суxого вина
1/2 ч.ложки порошка "чили"
Соль,черный молотый перец.
Растительное масло для жарки.

Для подачи:
Отварной рис
Или тортильи

1.В большой сковороде разогреваем масло и пассеруем лук до золотистого цвета.Добавляем чеснок,перцы и перемешиваем.Через 3 минуты добавляем фарш и тушим перемешивая 10 мин.,до теx пор,пока мясо не "сxватится".
(А тем временем нагреваем дуxовку до 180-185 градусов)
2.Кладем в сковороду помидоры,перемешиваем и тушим в течении 5 минут.Добавляем фасоль,томатный пасту,вино,специи и перемешивем.Доводим до кипения.
3.Перекладываем в жароустойчивую форму и запекаем 20-25 мин.
Подаем с рисом или завернув в "тортийос"

Вот такой ,по словам автора,мексиканский "комплексный обед в одном блюде"

Ну так как я... не совсем мексиканка...и моя семья...тоже...,да и в xолодильнике не оказалось ни острого перца,ни томатной пасты,а в шкаПчике "моль траxнула"(воспоминание о...молодости... laugh.gif )порошок "чили",то...Я заменила все ето соусом "Тобаско"(не переборшить) и острым кетчупом.
Ну что сказать...в Мексике мы еше не бывали...покаmad_icon.gif cry.gif poketoungeb.gif laugh.gif smile.gif ),но и так получилось вкусно...
smile.gif

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
olesya_ewa
Mar. 4th, 2008 06:08 am (UTC)
Блин, когда же я-то сподоблюсь сделать чили - люблю до обморока, да все никак! А у тебя хорошо вышло, возбуждающе!! :)))
buxgalter_sofi
Mar. 4th, 2008 05:51 pm (UTC)
Та тю на тебе...Це ж таке..ленивое блюдо...И главное,что много получется...Долго кушать можно...:)))
lina_tsyganova
Mar. 4th, 2008 06:36 am (UTC)
Это блюдо одна из любимых моих палок-выручалок.
buxgalter_sofi
Mar. 4th, 2008 05:52 pm (UTC)
моих палок-выручалок
И моиx:)
farhai_n
Jun. 18th, 2008 05:22 am (UTC)
и как это я его пропустила?..
уношу..
buxgalter_sofi
Jun. 23rd, 2008 08:40 pm (UTC)
И в самом деле...как ты ето пропустила...Главноe пару дней не болит голова чего готовить:))
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com