?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Народная примета:Хочешь, чтобы у тебя было все хорошо? Положи на Новый год под подушку шоколад и на утро у тебя будет все в шоколаде!":))

Как-то так получилось,что в моем блоге уже стало традицией делиться с вами  под Новый год очередной шоколадной выпечкой с черносливом.Помните прошлогодние,"ненормальновкусные" брауни с черносливом,а шикарный шоколадный торт? Сегодня я вас познакомлю с не менее вкусным шоколадным пирогом или тортом(как кому нравится),который делать просто,а поедать вкусно.А для тех кто дочитает до конца я расскажу вам об одном трюке:как красиво покрыть ганашем  шоколадный торт.Да,кстати,с этим рецептом я с удовольствием поучаствую в раунде "Утончённая кухня по фильмам": ,который проводит сообщество gotovim_vmeste2. Такому торту,без сомнения, место в кондитерской из фильма "Шоколад"(скромная ты наша:)):)
И так:

Шоколадный  пирог(торт) с пряным черносливом.



Ингредиенты:
120 г чернослива без косточек
50 мл (1/4 ст.) бренди
2 ст.ложки воды
2 палочки корицы*
 ---------------------------------------------
Тесто:
250 г горького шоколада
150 г сливочного масла комнатной температуры
3 больших яйца комнатной температуры
150 г ( 3/4 ст.) сахара
70 г ( 1/2 ст.)  муки
70 г (1 стакан-1 ст.ложка) мелко молотого миндаля  миндаля **
1 ч.ложка разрыхлителя.
----------------------------------------------

Ганаш:

100 г горького шоколада
100 мл жирных 32-38% сливок  
20 г масла комнатной температуры
1 ч.ложка ванильного экстракта или бренди

Форма  10*35
Духовка:170-175 градусов (средняя полка)
Время выпечки: 40-45 мин.




1 За 4-5 часов(а лучше на ночь) замочить чернослив в смеси бренди и воды.
Добавить корицу
2.Удалить корицу, отложить в сторону 3 штуки чернослива остальной чернослив с жидкостью измельчить в комбайне(не в кашу)
3. В микро или на водяной бане растопить вместе шоколад и масло.Хорошо перемешать,чтобы получилась однородная масса.
4. Взбить яйца с сахаром в пышную светлую пену.
5. Добавить  шоколадную смесь и перемешать (на низкой скорости).
6. Смешать муку,разрыхлитель и молотый миндаль.Добавить эту смесь к шоколадно-яичной массе и размешать(только до однородного состояния,не больше).
7. Добавить массу из чернослива и хорошо перемешать.
8. В форму застеленную бумагой для выпечки выложить тесто и поставить в заранее нагретую духовку.Выпекать 40-45 мин.(зубочистка должна выйти из середины с несколькими налипшими крошками).
9.Вынуть пирог из духовки,дать полностью остыть.
10.Пока торт остывает,приготовить ганаш.:
-довести сливки до кипения,снять с огня и положить в них мелко поломанный шоколад и масло.Дать постоять
30 сек,а затем хорошо перемешать до образования однородной блестящей шоколадной массы.Добавить экстракт или бренди и еще раз хорошо перемешать.Дать ганашу остыть до комнатной температуры,
11.4-5 ложки ганаша налить в маленькую миску,остальной  ганаш вылить на пирог и дать ему застыть***
12.Оставшиеся 3 штуки чернослива разрезать вдоль,окунуть каждую половинку в "отложенный" ганаш и выложить на бумагу для выпечки.Когда шоколад на черносливе застынет украсить шоколадным черносливом торт.
13.Хранить торт в холодильнике,перед подачей на стоl дать постоять 15-20 минут при комнатной температуре.




Примечания:
* К корице можно добавить и бадьян, и кардамон, и гвоздику,u...и те пряности,которые Вы любите.
** Для этого рецепта миндаль можно не очищать,но смолоть очень,очень мелко(практически в муку)
*** А теперь то что я Вам обещала:,чтобы ганаш лег на торт красиво и без излишних подтеков,перед тем как покрывать торт ганашем поставьте "бисквит" на 1-2 часа в морозилку.Выньте из морозилки,переверните его(там где брошка там перед низ должен стать верхом и наоборот). Аккуратно вылейте ганаша на торт.Покрутите пирог(взад-вперед),чтобы ганаш равномерно лег.На холодном пироге ганаш сразу схватывается,что дает ему возможность красиво "разлечься" и если он немного растечется,то "подтеки" будут красивыми.



Приятного аппетита :)

Comments

( 133 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
lilmar
Dec. 20th, 2012 07:06 am (UTC)
сочетание чернослива с шоколадом - это никого равнодушным не оставит. уж на что я сейчас сладкое мало ем, но и то захотелось!
buxgalter_sofi
Dec. 20th, 2012 07:11 am (UTC)
сочетание чернослива с шоколадом - это никого равнодуш
Да..."классика жанра":)
tamrikocha
Dec. 20th, 2012 07:13 am (UTC)
Господииии!...Да какой же вкусный у вас журнал!)) Обожаю тёмношоколадное!)
buxgalter_sofi
Dec. 20th, 2012 07:21 am (UTC)
Обожаю тёмношоколадное!)
И я:)
oka_23
Dec. 20th, 2012 07:16 am (UTC)
Феерично!!!! Как хочется кусочек вотпрямсейчас)
buxgalter_sofi
Dec. 20th, 2012 07:20 am (UTC)
Как хочется кусочек вотпрямсейчас)
Ну так за чем дело стало..Протягиваем руку и..берем:)
chocolatealmond
Dec. 20th, 2012 07:16 am (UTC)
Соня, какой же он красивый и какое прекрасное сочетание!
buxgalter_sofi
Dec. 20th, 2012 07:19 am (UTC)
Марин,спасибо:)
А красивый за счет .."трюка" с ганашем:)
Angela Cincilei
Dec. 20th, 2012 07:23 am (UTC)
Стою в восхищении, жду поподробней про миндаль в тесто - скока грамм?
buxgalter_sofi
Dec. 20th, 2012 07:30 am (UTC)
Точно знаю,что писала...Почему стерлось не понимаю(вообще ЖЖ в последние дни работает "не ах"
Написала еще раз
(no subject) - Angela Cincilei - Dec. 20th, 2012 09:39 am (UTC) - Expand
bezim
Dec. 20th, 2012 07:32 am (UTC)
Он прекрасен! Сонь, а выглядит вообще бесподобно!
(жж гад такой)
buxgalter_sofi
Dec. 20th, 2012 07:44 am (UTC)
жж гад такой
И не говори. Просто.. КОЗЕЛ!:))
kyssya
Dec. 20th, 2012 07:33 am (UTC)
очень красиво! :)
думаю, это должно быть вкусно и без чернослива - даже запах не переношу :(
buxgalter_sofi
Dec. 20th, 2012 07:36 am (UTC)
думаю, это должно быть вкусно и без чернослива - даже за
Можно и без чернослива,но все же вкуснее что-нибудь добавить.Например: вяленую вишню или апельсиновые цукаты.
gorrar
Dec. 20th, 2012 07:35 am (UTC)
Шоколадный торт - это про меня! Недаром я по скидке купила много горького шоколада! Спасибо
Забыла спросить: Что можно вместо бренди использовать, ликер подойдет?

Edited at 2012-12-20 07:36 am (UTC)
buxgalter_sofi
Dec. 20th, 2012 07:38 am (UTC)
можно вместо бренди использовать, ликер подойдет?
Какой?
7chocolat
Dec. 20th, 2012 07:38 am (UTC)
Софья, пора просто новый фильм снимать про шоколад )))
buxgalter_sofi
Dec. 20th, 2012 07:41 am (UTC)
пора просто новый фильм снимать про шоколад )))
:))
Хорошая мысль:)
fleur_de_cassie
Dec. 20th, 2012 07:45 am (UTC)
аттличный :) люблю чернослив в шоколаде :)

Соня, а если я под подушку положу не шоколад, а, скажем 1000 рублей, м?)))
buxgalter_sofi
Dec. 20th, 2012 07:50 am (UTC)
Соня, а если я под подушку положу не шоколад, а, скажем 10
Какая ты.. меркантильная:))
Давай сделаем так...положи шоколад и деньги...И все у тебя будет в шоколаде...и деньги тоже:))
lavinya
Dec. 20th, 2012 07:54 am (UTC)
Уверна что оооочень вкусно, и "трюк" симпатичный.
buxgalter_sofi
Dec. 20th, 2012 07:58 am (UTC)
и "трюк" симпатичный.
Свет,спасибо:)
Я смотрю израильскую передачу "Десерты",там многовсяких "типим" показывают:)
massaraksh10
Dec. 20th, 2012 08:05 am (UTC)
Отлично! И фото какое...аппетитное... я-то к фудфото равнодушна, но это реально очень аппетитное.
Сонь, просьба: Отредактируй камент в сообществе, пожалуйста; мы обычно просим название блюда плюс линк на рецепт автора, типа "Шоколадный торт из кондитерской в фильме "Шокoлад." Мне самой одно название переписать нетрудно в сводном, но кто-то из участников посмотрит на твой камент и так же оставит камент...а когда в сводных много рецептов, то это гемор :).
buxgalter_sofi
Dec. 20th, 2012 08:13 am (UTC)
Иправила (Глянь,если правильно):)
(no subject) - massaraksh10 - Dec. 20th, 2012 08:26 am (UTC) - Expand
zykerka_zuki
Dec. 20th, 2012 08:09 am (UTC)
Очень красиво!!!!! какой он по консистенции??
buxgalter_sofi
Dec. 20th, 2012 08:16 am (UTC)
какой он по консистенции??
Шоколадный:))
Ну а если серьезно,то плотный,но не сухой..Такой,каким должен быть шоколадный торт.:)
chernnishka
Dec. 20th, 2012 08:17 am (UTC)
цитата суперская=))) надо попробовать,прям нас НГ=) мы все равно в гостинице будем!
очень вкусно и шоколадно!
buxgalter_sofi
Dec. 20th, 2012 08:30 am (UTC)
мы все равно в гостинице будем!
:))
Где встречаете?
в Стамбуле=)) - buxgalter_sofi - Dec. 23rd, 2012 08:19 pm (UTC) - Expand
Re: в Стамбуле=)) - chernnishka - Dec. 24th, 2012 06:05 am (UTC) - Expand
djam_ka
Dec. 20th, 2012 08:26 am (UTC)
Сонь, вот это я точно сделаю! Абсолютно по моему вкусу вещь! А то на лимонный курд так и не взошла, все прихожу в себя. Скажи, а если сразу взять миндальную муку и не париться с размалыванием?
Офф: как здоровье?
buxgalter_sofi
Dec. 20th, 2012 08:29 am (UTC)
Скажи, а если сразу взять миндальную муку и не париться
Очень правильное решение!
Здоровье...как-то не могу вылезти из простуды(возможно потому что работаем)...Сегодня пойду на свадьбу..буду лечиться:)
agro_al
Dec. 20th, 2012 08:33 am (UTC)
потрясающий рецепт, вот что я на новый год приготовлю на сладкое! а бренди можно чем-нибудь заменить?
buxgalter_sofi
Dec. 20th, 2012 08:47 am (UTC)
а бренди можно чем-нибудь заменить?
На ром,апельсиновый ликер,а можно просто вымочить в апельсиновом соке.
lenochek511
Dec. 20th, 2012 08:41 am (UTC)
Мега-шоколадный, причем еще и с черносливом! Очень нравится!:)
Спасибо за совет с ганашем, попробую так!
buxgalter_sofi
Dec. 23rd, 2012 06:52 am (UTC)
Спасибо за совет с ганашем
Не за что.Всегда рада поделиться чем-то хорошим:)
irisroz52
Dec. 20th, 2012 08:58 am (UTC)
Хо-хо! Даром я что ли шоколадом запасалась?! Знала-догадывалась, сердце (или желудок? а, все равно, и то, и другое - субпродукты!:-)) чуяло, что будет от тебя, золотая девочка, что-то ээээээээдакое! Спасибо!))))
buxgalter_sofi
Dec. 20th, 2012 09:06 am (UTC)
золотая девочка
"Девочка",очень понравилось:))
Я знала,что ,именно,ты не пройдешь мимо этого рецепта:)
iskusitelnitza
Dec. 20th, 2012 09:32 am (UTC)
ОХ! Мою любимый цвет, мой любимый размер (с) Винни Пух.
Красота невероятная! Сижу и тщательно проворачиваю в голове варианты кому бы предложить на приготовить))
buxgalter_sofi
Dec. 20th, 2012 09:35 am (UTC)
кому бы предложить на приготовить))
Дюкану!:))
отруби наше все)) - buxgalter_sofi - Dec. 20th, 2012 09:39 am (UTC) - Expand
Re: отруби наше все)) - iskusitelnitza - Dec. 20th, 2012 09:40 am (UTC) - Expand
marusikus
Dec. 20th, 2012 09:50 am (UTC)
фантастически шоколадно!
спасибо за совет:)
buxgalter_sofi
Dec. 23rd, 2012 06:53 am (UTC)
спасибо за совет:)
Да.. все мы из страны cоветов советы -это наше все:)
nataliya
Dec. 20th, 2012 10:18 am (UTC)
о, вот это торт! моя любоффф:)))
buxgalter_sofi
Dec. 23rd, 2012 06:54 am (UTC)
Да..без сомнения-это твой рецепт:)
magdacook
Dec. 20th, 2012 10:34 am (UTC)
просто фантастиш!:)) и отдельный пасиб, Соня, за трюк с ганашем:))
buxgalter_sofi
Dec. 23rd, 2012 06:56 am (UTC)
и отдельный пасиб, Соня, за трюк с ганашем:))
Не за что(я же .."Всегда Ваш..":))
porosolka_balt
Dec. 20th, 2012 10:55 am (UTC)
Бесподобно! И почему у меня дома никто не любит шоколадную выпечку(
buxgalter_sofi
Dec. 23rd, 2012 06:57 am (UTC)
Кстати,такое часто случается:)
lenushkab
Dec. 20th, 2012 11:22 am (UTC)
Спасибо за совет, попробую в морозилку ставить бисквит))
buxgalter_sofi
Dec. 23rd, 2012 06:59 am (UTC)
попробую в морозилку ставить бисквит))
Только если бисквит без крема...С кремом там все может быть по другому.
angemaroc
Dec. 20th, 2012 11:26 am (UTC)
Какой!!!!!
Утащу в избранное и обязательно испеку!
buxgalter_sofi
Dec. 23rd, 2012 06:59 am (UTC)
и обязательно испеку!
Удачи:)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 133 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com