?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПОмните,что израильские ученые доказали,что шоколад с утра способствует похудению..Вот и получите..с утра пораньше:)
Сколько разных брауни мы с вами пекли,но всегда в брауни можно что-то добавить и "ву-а-ля" получаем "те же яйца только вид сбоку" что-то пусть тоже,но с "перламутровыми пуговицами":) Брауни,как и маффины делят людей на три категории:"люблю","не люблю" и "ни разу не пробовал" :) В нашей семье,если вы еще не поняли за столько раз,к брауни,как и к шоколаду относятся не просто положительно,а очень положительно,а если еще соединить в брауни три вида шоколада,то попа ,уже,никогда не разлипнется это настоящий шоколадный оргазм..Да ладно,чего много разговаривать смотрите,читайте только потом не говорите,что я вас не предупреждала о последствиях:))

"Трехшоколадный брауни"


200 г сливочного масла комнатной температуры
200 г горького от 52%- 60% шоколада
1 ч.ложка ванильной эссенции
3 больших яйца комнатной температуры
250 г (1+1/4 ст.) сахара
60 г (где-то 1/2 стакана) какао
105 г (3/4 ст.) просеянной муки
щепотка соли
75 г белого шоколада(поломать на небольшие кусочки)*
75 г молочного шоколада (поломать на небольшие кусочки)

Форма 20*22 или 22*22
Духовка:170 градусов(средняя полка с обдувом)
Время выпечки 25-35 мин.(ориентируемся на свою духовку)



1.На водяной бане или в микроволновой печи растопить вместе шоколад и масло.Дать остыть до комнатной температуры,добавить ванильную эссенцию и размешать.
2.Миксером(на высокой скорости) взбить яйца с сахаром до образования белой кремовой пены.
3.Добавить шоколадную с маслом и аккуратно перемешивать до образования однородной кремовой массы.
4.Смешать муку с какао и солью.Добавить к шоколадной массе и аккуратно перемешать методом складирования(пишем "8" снизу в верх).
5.Добавить белый и молочный шоколад и перемешать
6.Выложить тесто в форму(если будете делать не в одноразовой форме,то выстелить форму бумагой для выпечки)и поставить выпекаться в заранее нагретую духовку
7.Через 25 минут начинаем проверять брауни на готовность.Если зубочистка из середины пирога выйдет влажная с налипшими шоколадными кусочками..все брауни готов.*** Вынуть его из духовки,дать остыть до комнатной температуры,а затем поставить в холодильник,а лучше в морозилку на минимум 3-4 часа(чем больше ,тем лучше)
8.Вынуть из холодильника/морозилки и нарезать брауни на квадратики(вот это как у кого получится...мои кривые руки,даже,под линейку режут..криво:))..если вы пекли брауни не в одноразовой форме,то после морозилки/холодильника,переверните брауни из формы на кухонную поверхность/доску,снимите бумагу для выпечки и разрежьте брауни на кусочки.



Примечания:
* я использовала молочный и белый тублерон,а так же таблетки из белого бельгийского шоколада(благодаря ему брауни в разрезе частично выглядят как слоенные:)
** в очередной раз напоминаю,что шоколадную выпечку,тем более брауни нельзя пересушивать(передерживать) в духовке..Пересушенная шоколадная выпечка теряет свою прелесть.



Брауни получаются очень насыщенными и вкусными.


Еще открою маленький секрет для любителей брауни...на той неделе делала брауни с лимонным курдом..Отпад!!скоро и вас ознакомлю с этим рецептом.
А для страждущих диетчиков,если успею до отъезда(я в конце недели на некоторое время отлучусь на Мертвое море..прочистить мозги) сам рецепт творожника ,конечно,если у вас нет паранойи на сахарозаменители:))



Comments

( 68 comments — Leave a comment )
hannush
Nov. 13th, 2012 06:35 am (UTC)
Рецепт непременно будет испробован в ближайшем будущем :)
Спасибо!!!
buxgalter_sofi
Nov. 13th, 2012 06:51 am (UTC)
Спасибо!!!
На здоровье.Надеюсь понравятся:)
magdacook
Nov. 13th, 2012 06:35 am (UTC)
Соня, это не может быть не вкусно))) Буду делать обязательно)
buxgalter_sofi
Nov. 13th, 2012 06:51 am (UTC)
это не может быть не вкусно)))
Соглашусь:)
paninina
Nov. 13th, 2012 06:39 am (UTC)
пойду застрелюся ненадолго.
диабетик я, да ещё и муж не любит шоколадное:( -то есть, два раза застрелицца нада :)))
buxgalter_sofi
Nov. 13th, 2012 06:53 am (UTC)
то есть, два раза застрелицца нада :)))
Какая-то двойная .."русская рулетка":))
evil_mimi
Nov. 13th, 2012 06:39 am (UTC)
подожду лимонных :) надеюсь, что ждать придется недолго!
buxgalter_sofi
Nov. 13th, 2012 06:50 am (UTC)
надеюсь, что ждать придется недолго!
Ну до декабря,точно прийдется подождать...Зато твой тренер по фитнесу пока будет доволен:)
farhai_n
Nov. 13th, 2012 06:55 am (UTC)
мммм.. ляпота ) а я вот твои ананасово-кокосовые мафины пеку.. запах на весь дом )
buxgalter_sofi
Nov. 13th, 2012 06:57 am (UTC)
Это которые "Пина-Колада"? Да..там запах одуренный.
(no subject) - farhai_n - Nov. 13th, 2012 07:32 am (UTC) - Expand
sportloto
Nov. 13th, 2012 06:58 am (UTC)
Ах...! Развидеть, немедленно развидеть...
buxgalter_sofi
Nov. 13th, 2012 07:03 am (UTC)
Развидеть, немедленно развидеть...
Шо-то у меня сегодня все слепые и стреляющиеся...я же предупреждала,что слипаться будет попа,но никак не глаза:))
tata_bart
Nov. 13th, 2012 07:06 am (UTC)
Это шоколадное безумие а не брауни! Скорее всего испеку еще до "губчатого". Надо только белый с молочным приобрести, горький всегда в запасе имеется.
buxgalter_sofi
Nov. 13th, 2012 07:11 am (UTC)
еще до "губчатого".
Шо-то ты отставать,мать,стала..."Девушки,уже,давно в волейбол играют":))
на дворе, темно...))) - buxgalter_sofi - Nov. 13th, 2012 08:50 am (UTC) - Expand
porosolka_balt
Nov. 13th, 2012 07:06 am (UTC)
Для любителей шоколада - это настоящий рай)
buxgalter_sofi
Nov. 13th, 2012 07:12 am (UTC)
Для любителей шоколада - это настоящий рай)
Да..трехцветное ..слипание наслаждение:))
irisroz52
Nov. 13th, 2012 07:35 am (UTC)
Сонечка, спасибо! Слова списала, сделаю!!!!))))
И отдельная тебе благодарность за ВСЕГДА НЕИЗМЕННО УДАЧНОЕ масляное печенье с фисташками и вяленой клюквой: месяц назад, перед нашей неделей в Эйлате, пекла " на с собой', естественно, не с одной порции теста, это чудесное и любимое всеми печенье. После 4-го протвешка как-то пришла в себя и оставшиеся 2 "колбаски" убрала обратно в морозилку. А вчера вечером вдруг позвонили давние друзья, что они недалеко и могут нас посетить. А в доме закончилось печеное к чаю!!! И вот тут-то в голове щелкнуло:" Живем!" Что там печь - 20 минут, тьфу! Надо ли говорить, что теплое, изумительно ароматное печенье "улетело" под восторженное урчанье гостей?!)))
buxgalter_sofi
Dec. 1st, 2012 10:02 pm (UTC)
Как ты вкусно описываешь это печенье:)
zoryanchik
Nov. 13th, 2012 08:05 am (UTC)
Оооо,Соня,шо вы с нами делаете!))
buxgalter_sofi
Nov. 13th, 2012 09:26 am (UTC)
,шо вы с нами делаете
Развращаю..:))
iskusitelnitza
Nov. 13th, 2012 08:10 am (UTC)
Соня за тобой наверное стаями народ ходит:) Ты же наверное насковзь уже пропахла шоколадом!
Брауни самые необычные из всех что я видела!
chernnishka
Nov. 13th, 2012 08:32 am (UTC)
мега-шоколадно!
buxgalter_sofi
Nov. 13th, 2012 08:56 am (UTC)
мега-шоколадно!
А чего мелочиться!:))
iskusitelnitza
Nov. 13th, 2012 08:35 am (UTC)
Ну что. Сходила в магазин и не удержавшись от воспоминаний о твоем брауни купила шоколад. Пожелай мне удачи:) Пошла готовить
buxgalter_sofi
Nov. 13th, 2012 08:48 am (UTC)
Пожелай мне удачи:) Пошла готовить
Удачи(начинаю волноваться)!
Помни,главное не перепечь и не нарезать пока хорошо не охладится и не "схватится".
(no subject) - nuta_romashkina - Nov. 13th, 2012 09:35 am (UTC) - Expand
на днях буду печь!! - iskusitelnitza - Nov. 13th, 2012 10:22 am (UTC) - Expand
nataliya
Nov. 13th, 2012 08:39 am (UTC)
о, брауни - это к нам!:))
с курдом буду ждать!
buxgalter_sofi
Nov. 13th, 2012 08:53 am (UTC)
с курдом буду ждать!
Да..он стоит быть..."жданным":)
djam_ka
Nov. 13th, 2012 09:28 am (UTC)
Соня, ты погибели моей хочешь... Давай лимонный курд!
buxgalter_sofi
Nov. 13th, 2012 09:31 am (UTC)
ты погибели моей хочешь... Давай лимонный курд!
Ну уж нет...живи!!:))
le2c
Nov. 13th, 2012 10:22 am (UTC)
присоединяюсь к самому первому комментатору)
хотя.. ты сама знаешь, что я мимор не смогу пройти.. шоколадное блаженство)!!
maya_cooks
Nov. 13th, 2012 11:22 am (UTC)
В стеклянную форму тоже нужна бумага?
buxgalter_sofi
Nov. 13th, 2012 11:42 am (UTC)
В стеклянную форму тоже нужна бумага?
Смотри,если тебе для "домашнего пользования" и ты будешь нарезать прямо в форме,то "нет",не надо..Только форму хорошо смажь.
za_stenoy
Nov. 13th, 2012 12:51 pm (UTC)
Ни разу не сомневаюсь во вкусе, но имею вопрос: а если в брауни добавить апельсиновую цедру? Вкусно будет или нафиг эксперименты?
А в Миссисипскую грязь если (мой любимчик)- пойдёт туда апельсин?
buxgalter_sofi
Nov. 13th, 2012 12:58 pm (UTC)
Здесь,засчет того,что использовала "таблерон" у мнея еще добавились..карамелизированные орехи..а ты можешь добавить апельсиновую цедру.Апельсин и шоколад-это классическое сочетания..поэтому если вы любите шоколад с апельсином(например мой сын..терпеть не может это сочетание,и это часто мне связывает руки),то почему бы и нет..К тому же у меня есть апельсиновые брауни(я думаю ты и сама помнишь)
А вот "Миссисипскую грязь"..надо повторить и не перефотографировать(давно собираюсь...да каждый раз,что-то новое сбивает с правильного пути.
(no subject) - za_stenoy - Nov. 13th, 2012 01:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nnatalia257 - Dec. 10th, 2012 10:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 13th, 2012 06:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - nnatalia257 - Dec. 13th, 2012 07:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 13th, 2012 07:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - nnatalia257 - Dec. 13th, 2012 07:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 13th, 2012 07:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - nnatalia257 - Dec. 13th, 2012 07:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - nnatalia257 - Dec. 13th, 2012 08:07 am (UTC) - Expand
koa_latam
Nov. 13th, 2012 02:53 pm (UTC)
Буду ждать творожник:))
maria_kitchen
Nov. 13th, 2012 05:13 pm (UTC)
(хорошие сапоги) надо брать!
buxgalter_sofi
Dec. 1st, 2012 10:03 pm (UTC)
надо брать!
..не раздумывая:)
7chocolat
Nov. 13th, 2012 06:16 pm (UTC)
Божественно шоколадно... А вот брауни из морозильника - это для меня новость, так бывает?
Соня, а ты читала мой рассказ про гипер шоколадный ресторан в Берлине? Сказочное место!
spb_zaika
Nov. 13th, 2012 06:35 pm (UTC)
Это должно быть бесподобно!
tata_bart
Dec. 7th, 2012 08:55 am (UTC)
Я со спасибом пришла! Класс! Вкус обалденный.
el_karamel
May. 8th, 2013 07:50 pm (UTC)
присоединяюсь ко всем хвалебным отзывам!!!!! ЭТО здорово!!!
беру к себе в "склерозник"!!!! Спасибо!!!
( 68 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com