?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Какой,какой оперы?:)

Эта неделя объявляется неделей "высокой моды" теста фило.Тут некоторые(не будем показывать пальцем) сетуют на то, что не успевают за "моими сладкими пирогами", поэтому дам вам отдышаться (хотя судя по комментариям последние пироги "попали в струю",особенно "Нормандский", и мне это очень приятно) и сегодня рецепт будет хотя и где-то сладкий,но совсем из другой "оперы".Какой,какой оперы? Не бойтесь..не из "мыльной":)).Все расселись по местам,тишина в зале,занавес..
Либретто:
"Часто даже самое простое в приготовлении блюдо может обеспечить вам статус изысканной хозяйки и утонченного кулинара. А самое главное — для того, чтобы наслаждаться этими лаврами, не надо часами торчать на кухне в стремлении поразить ваших близких и гостей. Лучше использовать освободившееся время на себя любимую: отдохнуть, причесаться, накраситься и во всей красе встретить гостей и праздник!
Не верите? Ну что же… Значит, будем убеждать. Приготовьте это быстрое, очень вкусное и эффектное праздничное блюдо, и потом скажете, что я была права – ну, как обычно:)"

Ну а сама "опера",т. бишь рецепт находится здесь:



Финал:
Это очень вкусно..ну просто до безобразия,а то что такая закуска(или десерт.."кто на что учился") украсит праздничный , и не только,стол Вы и сами видите.


Эпилог:
Что такое тесто фило и как с ним работать я описывала здесь

Занавес!

update:

Если у вас не продают тесто "фило" напишите жалобу в Министерство Пищевой Промышленности :возьмите слоенное тесто,тонко его раскатайте и сделайте корзиночки из него,только не забудьте перед выпечкой тесто хорошо наколоть вилкой и предварительно выпекайте корзиночки минут 15-20 при темпемпературе 190 гр ,а остальное все по тексту.

Comments

( 46 comments — Leave a comment )
gasimova
Oct. 29th, 2012 09:34 am (UTC)
И чё мне теперь делать?.. Теста фило у нас нетуу...)
buxgalter_sofi
Oct. 29th, 2012 10:06 am (UTC)
Смотри update:)
gasimova
Oct. 29th, 2012 10:08 am (UTC)
Ок) Спасибо.
djam_ka
Oct. 29th, 2012 09:42 am (UTC)
Ты таки меня не любишь :( Нету в Киеве теста фило, нету! (зарыдала и пошла покупать билеты на самолет в Израиль)
buxgalter_sofi
Oct. 29th, 2012 10:06 am (UTC)
Смотри update:)
Ну а приехать никогда не мешает:)
djam_ka
Oct. 29th, 2012 10:41 am (UTC)
Из слоеного я делаю, все равно не то...
chereshenka14
Oct. 29th, 2012 02:50 pm (UTC)
Есть фило в Киеве
Вмешаюсь)))Буквально в субботу купила упаковку фило в супермаркете Космос, что во второй линии Дрим-Тауна. Сама его высматривала везде. Производства, правда, Молдовы почему-то, но состав написан не пугающий, и по виду похоже...)
djam_ka
Oct. 29th, 2012 03:11 pm (UTC)
Re: Есть фило в Киеве
Вау :) Вы вселяете надежду!
buxgalter_sofi
Oct. 29th, 2012 06:09 pm (UTC)
Re: Есть фило в Киеве
вот видишь...а то "маманя,маманя" нету,нету..Я,уже,письмо в ваше пищевое министерство писать собралась,а у вас как в Греции..:))
А "Черешенке" большое спасибо за "наводку":)
l_ape
Oct. 29th, 2012 10:10 am (UTC)
Сонь, слава богу тесто продается, а то тонко раскатать приводит меня состояние паники))). Розочки твои красивые и вкусные!
buxgalter_sofi
Oct. 29th, 2012 10:20 am (UTC)
а то тонко раскатать приводит меня состояние паники))).
Ты видно как и я не любишь "катать":))
reflecsplint
Oct. 29th, 2012 10:14 am (UTC)
все рецепты с тестом фило сводятся к "достаньте из морозильника тесто"..
а откуда оно берется в морозильнике, оказывается, большой секрет ))

это как у молоховец: "пошлите девку в погреб, пусть она принесёт холодной телятины и клубники ..."

слоеное - совсем другое тесто, абсолютно не такое ))

buxgalter_sofi
Oct. 29th, 2012 10:18 am (UTC)
слоеное - совсем другое тесто, абсолютно не такое ))
Да слоеное совсем другое,но как говорится "за неимением гербовой пишем на простой":)
Кстати,если пройтись у меня по тегу "Фило" ,то можно найти ссылку на журнал одной из моих френдес,которая сама готовила это тесто...А в принципе..тесто на "штрудель"(тонкое вытяжное) тоже подойдет.

Edited at 2012-10-29 06:09 pm (UTC)
chernnishka
Oct. 29th, 2012 10:44 am (UTC)
я в Греции имела свободный доступ к фило, но так им и не прониклась!=(
хотя выглядит очень нарядно и аппетитно!
buxgalter_sofi
Oct. 29th, 2012 11:32 am (UTC)
но так им и не прониклась!=(
Бывает:)
Я люблю фило..оно,конечно "пачкается"(сыпется),но выпечка из него получается вкусной.
massaraksh10
Oct. 29th, 2012 11:15 am (UTC)
У меня впечатление по фото, что камамбер даже не расплавился. Или это оптический обман зрения :)?
buxgalter_sofi
Oct. 29th, 2012 11:28 am (UTC)
Расплавился(это видно если присмотреться)..сверху ты видишь плесень,которая не плавится:)
evil_mimi
Oct. 29th, 2012 11:18 am (UTC)
вот со слоеным - совсем другое дело! :))
buxgalter_sofi
Oct. 29th, 2012 12:13 pm (UTC)
Только не говори,что у вас,тоже,есть проблемы с тестом "фило"..

Edited at 2012-10-29 12:14 pm (UTC)
evil_mimi
Oct. 29th, 2012 12:15 pm (UTC)
нет, проблем нет..я его не люблю просто :)
buxgalter_sofi
Oct. 29th, 2012 12:28 pm (UTC)
я его не люблю просто :)
Не восточные вы люди..:))
evil_mimi
Oct. 29th, 2012 01:00 pm (UTC)
Re: я его не люблю просто :)
чёй-то :)
iskusitelnitza
Oct. 29th, 2012 12:08 pm (UTC)
Сколько читала про тесто фило. И понимаю что никакое слоеное его не заменит. Буду любоваться:)
buxgalter_sofi
Oct. 29th, 2012 06:10 pm (UTC)
Буду любоваться:)
Кстати,фило делать проще,чем..."кадаиф":)))
iskusitelnitza
Oct. 30th, 2012 04:54 am (UTC)
Re: Буду любоваться:)
Приготовить можно конечно. Но нужен очень большой стол для раскатки. Да и не верю я в то что может у меня получится. Не решусь я на такой подвиг.
olgrig
Oct. 29th, 2012 12:56 pm (UTC)
предварительно выпекайте корзиночки минут 20-25
а не долго!!??
а в остальном, прекрасная София, надеюсь, что оставлю и на пробу некоторым:)) чувствую, что это циммес!(пральна?)
buxgalter_sofi
Oct. 29th, 2012 01:49 pm (UTC)
Ну может немного меньше..Все зависит от духовки,кроме того слоённое тесто-это не фило..должно хорошо пропечься иначе груши тесто могут размочить..и оно будет сырым
За "цимес" отвечаю:))
olgrig
Oct. 29th, 2012 01:54 pm (UTC)
если груши влажные и сочные , то пеки не пеки - дно будет влажным
хочу - не могу!!!
как встануи- обязательно сделаю!!
вчера баницу делали:))так что осталось только слоеное
buxgalter_sofi
Oct. 29th, 2012 01:56 pm (UTC)
если груши влажные и сочные , то пеки не пеки - дно будет
Влажное и сырое-это не одно и тоже:)
olgrig
Oct. 29th, 2012 01:59 pm (UTC)
Re: если груши влажные и сочные , то пеки не пеки - дно буд
свариться:)))))
kukamam
Oct. 29th, 2012 01:21 pm (UTC)
А можно спечь сегодня, а подавать на след. день?
buxgalter_sofi
Oct. 29th, 2012 06:19 pm (UTC)
А можно спечь сегодня
Мое мнение..это надо кушать в тот же день(минут через 10-15 после того как приготовили,на следующий день-это уже не совсем то). На самый крайний случай можно испечь корзинки заранее,да и груши можно приготовить за день, а потом только все соединить и на 10 мин.в духовку,
supernova_1980
Oct. 29th, 2012 02:26 pm (UTC)
у нас фило такое дорогущее!
buxgalter_sofi
Oct. 29th, 2012 06:34 pm (UTC)
у нас фило такое дорогущее!
У нас,тоже,не дешевое..где-то $4.5-5 за 1/2 кг(14 листов)
nuta_romashkina
Oct. 29th, 2012 02:49 pm (UTC)
АААААААААААААААААа
вот это красотаааааааааа!!!! абалденно!!! в блокнотик себе записала :)
buxgalter_sofi
Oct. 29th, 2012 06:34 pm (UTC)
вот это красотаааааааааа
Спасибо:)
armushik
Oct. 29th, 2012 03:58 pm (UTC)
Изысканно,красиво,вкусно!!!:)
А я завтра с утра,а возможно сегодня вечером поеду за фило...у нас тут аж 106 руб скидку делали на фило,но при покупке от 3 упаковок (106 х 3=318 руб сэкономлю)....:))))
buxgalter_sofi
Oct. 29th, 2012 05:56 pm (UTC)
Спасибо:)
А по поводу трех упаковок теста..оно в морозилке очень долго хранится .
olesya_ewa
Oct. 29th, 2012 05:14 pm (UTC)
да-да-да, это о-очень вкусно!;)
buxgalter_sofi
Oct. 29th, 2012 06:35 pm (UTC)
да-да-да, это о-очень вкусно!;)
Что есть,то и..есть:))
tata_bart
Oct. 29th, 2012 05:33 pm (UTC)
Здорово! Но я еще губчатый не испекла))))со временем беда!
buxgalter_sofi
Oct. 29th, 2012 06:30 pm (UTC)
Но я еще губчатый не испекла))
"А так дышал,так дышал"..вернее хотел:)
tata_bart
Oct. 30th, 2012 07:40 am (UTC)
Re: Но я еще губчатый не испекла))
во-во, кручусь как вошь))))
maya_cooks
Oct. 29th, 2012 06:59 pm (UTC)
Так это ж разве можно есть?
Только любоваться!
averuka
Nov. 3rd, 2012 01:30 pm (UTC)
Соня,а у меня как то не сложилось с фило(((я часто покупаю филас.Но думаю,что прочитав твои рекомендации,я дам этому тесту второй шанс)))
buxgalter_sofi
Nov. 3rd, 2012 07:19 pm (UTC)
Ну "филос" ,тоже,хорошее тесто,но все таки корзиночки из "фило" лучше держат форму..хотя с филос,тоже будет очень вкусно:здесь ведь главное содержание корзинки:)
( 46 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com