?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Муж приехал,подарками одарил и фотошоп починил..Золото когда спит зубами к стенке,а не муж
Да,так вот.. примус починил фотошoп восстановил,поэтому сегодня будет обещанный лот # 2
какавно-шоколадный пирог..Нашла я этот пирог на просторах израильского интернета...глянула,пирог как пирог...еще один 1001 вариант простого пирога,но..зацепил меня в этом рецепте один трюк,который превращает самый обычный порог в "губчатый"..Нет,не потому что его можно есть губами,а потому что он впитывает в себя влагу ,как губка.Мне кажется,что на фотографиях хорошо видна  структура  теста и какой пирог получается влажный.Кстати, прошу за  фотографиu прощениe...что-то последние фотографии у меня "совсем никак",но зато пирог очень даже неплох.Он,конечно не претендует на звания пирога "высокой кухни", но и делать его совсем не муторно и вполне под силу,даже, "чайникам" кондитерского дела:))
Но вернемся к нашим трюкачествам баранам..и знаете,что дадим все таки этому пирогу имя:

"Губчатый" шоколадный пирог




Тесто:
стакан=240 мл

400 г (2 ст.) сахара*
280 г (2 ст.) самовосходящей муки(или 2 ст.обычной+2 ч.ложки разрыхлителя)
2 пакетика ванильного сахара
2 ст.воды
2 больших яйца
3/4 стакана растительного(подсолнечного или кукурузного) масла без запаха
50 г (4 ст. ложки) какао-порошка (настоящий какао,а не порошок, типа "нестли" или "шоколита"(для израильтян), для приготовления шоколадного напитка)
-------------------------------------------------------------------

Ганаш(помадка)
250 мл жирных (32-38%) сливок
200 г 52-60% горького шоколада
30 г сливочного масла комнатной температуры
1 ч.ложка ванильной эссенции(по желанию)


Засахаренный пекан (по желанию)**
--------------------------------------------------------

Духовка:180 гр(средняя полка+обдув)
Форма 20*30(смазать тонком слоем масла или выстелить бумагой для выпечки)
Пищевая пленка
Время выпекания:40-45 мин.



1.Смешать все сухие ингредиенты.Добавить к ним жидкие и все хорошо перемешать до образования однородной массы(не дольше).
2. Вылить тесто в форму и поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.
3.<А теперь внимательно читаем в чем заключается трюк>:
Как только пирог будет готов,сразу вынуть его из духовки и плотно полностью обмотать форму с пирогом в пищевую пленку***
4.Дать пирогу "пропотеть" пару-тройку часов или до полного остывания(ни в коем случае не ставить пирог в холодильник)
5.Приготовить ганаш:
Шоколад разломать на небольшие кусочки и положить его в миску.Сливки довести до кипения(не кипятить),залить ими шоколад,дать постоять секунд 20-30 и хорошо размешать шоколад,добавить масло, ванильную эссенцию и перемешать до получения блестящей однородной массы.
6.Снять с формы пленку и залить пирог теплым ганашем .Дать ганашу немного застыть и сверху выложить орехи.

В принципе сразу после этого пирог можно есть,а можно подождать пока помадка станет более густой(короче здесь на Ваше усмотрение).
Хранить пирог в холодильнике,но перед подачей на стол дать пирогу постоять минут 20-25 при комнатной температуре.





Примечания:
* Очень советую количество сахара не уменьшать(разве только у вас сахар..ну очень сладкий:)).Обычно я лояльна в этих вопросах,но здесь на собственно опыте убедилась,что уменьшение сахара(когда делала первыj раз положила на 1/2 стакана сахара меньше) проводит к ухудшению вкуса пирога .
** В место засахаренного пекана можно использовать любые любимые Вами орехи,которые предварительно "прокалить". Можно вообще отказаться от орехов,хотя на мой вкус с ними намного вкуснее.
*** Форму с пирогом надо обмотать довольно быстро,но очень аккуратно,чтобы не обжечь руки.. лучше делать это в кухонных рукавицах.Кстати,можно позвать на помощь "архаровцев" членов семьи пусть помогут,а то как пирог есть все готовы, а как помочь.. то как в той украинской песне:
"Грыцю,Грыцю до робОты,в Грыця порвани чобОты.
Грыцю,Грыцю иды иьсты,ой,чекайте деб тут систы"
А те кто до сих пор не знает украинский язык вспоминают знаменитый русский аналог этой песни..."Песню про Антошку,картошку и большую ложку":))


Вот на этой веселой ноте мы сегодня и закончим с "трюкаческим рецептом"
*ушла напевая:"Антошка,Антошка идем копать картошку..."* :))

update:
В комментах возникаet вопрос или не расплавится ленка..Наша ,израильская,не расплавилась..но чтобы не было "прецедента"думаю,что можно обмотать пищевой фольгой,только так,чтобы не было щелей (должен создаваться "парниковый эффект)





Comments

( 107 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
averuka
Oct. 23rd, 2012 08:26 pm (UTC)
Соня,какое шоколадное наслаждение...да ещё и на ночь...ах:))
buxgalter_sofi
Oct. 23rd, 2012 08:33 pm (UTC)
да ещё и на ночь...
Можно подумать,что с утра было бы ..лучше. Для тех кто на диете,шо ночь,шо день все фигово равно :))
Re: да ещё и на ночь... - averuka - Oct. 23rd, 2012 08:34 pm (UTC) - Expand
mistress_new
Oct. 23rd, 2012 08:26 pm (UTC)
Вот же ж, полпервого ночи, а тут вкусностями соблазняют! :)))
buxgalter_sofi
Oct. 23rd, 2012 08:34 pm (UTC)
Вот же ж, полпервого ночи, а тут вкусностями соблазняют
Это у вас 00:30,а и нас только 22:30:)
warunik
Oct. 23rd, 2012 08:27 pm (UTC)
Не,ну а таки губами есть его можно:)? И куда это ты ушла? А поговорить?
buxgalter_sofi
Oct. 23rd, 2012 08:30 pm (UTC)
И куда это ты ушла? А поговорить?
ПОдожди..я еще песню не допела:))
lo_mar
Oct. 23rd, 2012 08:36 pm (UTC)
Ты меня заинтриговала!))) но я, блин, НЕ УС-ПЕ-ВА-ЮЮЮЮЮЮ!!! А как тебе удается так много печь? Соня,открой тайну золотого ключикаподелись секретом, а? И ты права, как есть, так все рады -- еще и упрекнут: мол, что-то давно ничем не баловал, а как помочь, так все в кусты...
Кстати, а пищевая пленка, я так понимаю, должна быть термостойкая, да?
buxgalter_sofi
Oct. 23rd, 2012 09:22 pm (UTC)
Ну я не знаю,что такое термостойкая пленка.Один раз обернула обычной пищевой,которй всегда пользуюсь..ничего не расплавилось,а в другой раз делала в пайрексе с крышкой,т.е.испекла в пайрекс(стеклянная форма) ми сразу закрыла его герметично крышкой пластмассовой..
По поводу выпечки:пеку только на выходные..Если знаю,что "без гостей" то одно изделие,а если "с друзьями",то два:)
kirasacura
Oct. 23rd, 2012 08:45 pm (UTC)
Соблазняешь... соблазняешь ведь, хоть и время у нас с тобой одинаковое, но жестоко ведь... на ночь, хотя ты права, что утро, что вечер... )
buxgalter_sofi
Oct. 24th, 2012 07:19 pm (UTC)
хотя ты права, .. )
1.Бухгалтер всегда прав!
2.Если Бухгалтер неправ,читай параграф первый:))
(no subject) - kirasacura - Oct. 24th, 2012 08:08 pm (UTC) - Expand
gvvendolyn
Oct. 23rd, 2012 08:56 pm (UTC)
В рецепт ещё не вчитывалась, но яхочуего уже!
Спасибо!
buxgalter_sofi
Oct. 24th, 2012 07:20 pm (UTC)
В рецепт ещё не вчитывалась, но яхочуего уже!
Какая впечатлительная деУшка:))
viennessence
Oct. 23rd, 2012 09:38 pm (UTC)
Соня, а пленка не расплавится? Ведь если ее на раскаленную до 180С форму намотать, то, боюсь..... не? :)
buxgalter_sofi
Oct. 23rd, 2012 10:35 pm (UTC)
У меня "не" , правда пленка у меня израильского производства ,про вашу я не знаю..Я думаю,что можно и фольгой пищевой хорошо(чтобы не было щелей и создавался парниковых эффект) обмотать.
Сейчас допишу в рецепте..а то мало-ли у кого какая у вас пленка
(no subject) - viennessence - Oct. 23rd, 2012 10:46 pm (UTC) - Expand
cleenor
Oct. 23rd, 2012 09:49 pm (UTC)
Сонь, а точно 2 стакана воды?.... и какой тогда? теплой или холодной лучше?
съезжу в магазин , куплю всё наверное...
buxgalter_sofi
Oct. 23rd, 2012 10:43 pm (UTC)
Сонь, а точно 2 стакана воды?.
Точно два стакана воды... теплой или комнатной температуры(здесь это не имеет значения)
tata_bart
Oct. 24th, 2012 03:13 am (UTC)
Ура! Дождалась! Даже кусок просить не буду, сама испеку)))
buxgalter_sofi
Oct. 24th, 2012 07:21 pm (UTC)
КОнечно..самой испечь будет намного быстрее,чем от меня..получить кусок:))
irisroz52
Oct. 24th, 2012 04:26 am (UTC)
Ах, Сонечка, какой молодец твой муж, дай ему Б-г здоровья и счастья до 120-ти лет жить с тобой! Если бы не его умения, то не видать бы мне такого соблазнительного супер-пирога!!! Слова списала, сделаю, спасибо!)))
buxgalter_sofi
Oct. 24th, 2012 07:22 pm (UTC)
какой молодец твой муж, дай ему Б-г здоровья и счастья д
Сразу видно:настоящая еврейская жена:))
lilmar
Oct. 24th, 2012 04:28 am (UTC)
прикольный трюк с пленкой. пирог обалденный!
buxgalter_sofi
Oct. 24th, 2012 07:23 pm (UTC)
прикольный трюк с пленкой
Вот я на него и попалась:)
fleur_de_cassie
Oct. 24th, 2012 04:55 am (UTC)
чернущий какой!!
buxgalter_sofi
Oct. 24th, 2012 06:24 am (UTC)
чернущий какой!!
ага.поэтому и сфотографировать его была целая проблема.
snova_anechka
Oct. 24th, 2012 05:30 am (UTC)
О, мой муж многое бы отдал за такой пирог! Буду печь!
buxgalter_sofi
Oct. 24th, 2012 06:45 am (UTC)
О, мой муж многое бы отдал за такой пирог
Моему шокоголику,тоже,пирог понравился:)
chernnishka
Oct. 24th, 2012 06:11 am (UTC)
очень шоколадно!=)
buxgalter_sofi
Oct. 24th, 2012 06:25 am (UTC)
очень шоколадно!=)
и это тоже:)
spb_zaika
Oct. 24th, 2012 06:14 am (UTC)
(дописывая список покупок нужным для этого пирога ) Я так никогда не похудею. Как увидела фото, так сразу поняла - сделаю этот пирог и съем .
buxgalter_sofi
Oct. 24th, 2012 07:24 pm (UTC)
сделаю этот пирог и съем .
шо..и ни с кем не поделишься? Я начинаю бояться за..твое здоровье :))
djam_ka
Oct. 24th, 2012 06:30 am (UTC)
Соблазнительнооо.... Соня, вот, чесслово, мне еще 3 кг скинуть осталось, а потом можно "пировать" раз в неделю, и вот тогда... Я же шокоголик знатный, ну, ты в курсе...
Прочитала в комментах, что ты печешь раз в неделю по выходным. Я точно так же :) В последние выходные - кекс с грушами и шоколадом :) И не ела, а только откусила...
buxgalter_sofi
Oct. 24th, 2012 07:26 pm (UTC)
а потом можно "пировать" раз в неделю, и вот тогда...
это то что называется.."консолидация"?:)
7chocolat
Oct. 24th, 2012 06:38 am (UTC)
Угу, орехи тут на месте.
ооо, как люблю я ваш засахаренный пекан...
buxgalter_sofi
Oct. 24th, 2012 07:11 am (UTC)
ооо, как люблю я ваш засахаренный пекан...
Ну так зачем дело стало..пиши в личку свой адрес:)
sportloto
Oct. 24th, 2012 06:44 am (UTC)
*усилием воли закрыла страницу с невероятно вкусным шоколадным пирогом*
А кто-то не влезает в одежду...(
buxgalter_sofi
Oct. 24th, 2012 06:46 am (UTC)
А кто-то не влезает в одежду.
А потому что..нефиг покупать одежду на 2 размера меньше:))
le2c
Oct. 24th, 2012 06:45 am (UTC)
наше фсЁ!
эээмм.. ты знаешь, мимо такого не пройду.
видимо, до пятницы)))
buxgalter_sofi
Oct. 24th, 2012 07:28 pm (UTC)
видимо, до пятницы)))
Уточните какого года:))
Re: видимо, до пятницы))) - le2c - Oct. 24th, 2012 07:31 pm (UTC) - Expand
gorrar
Oct. 24th, 2012 06:50 am (UTC)
Спасибо. Буду печь.
По-моему немного напоминает "ясельный пирог" (это я его так называю), там стакан раст масла, стакан какао и т.д. - это тот пирог который все израильские мамы носят в ясли.:)
buxgalter_sofi
Oct. 24th, 2012 07:10 am (UTC)
По-моему немного напоминает "ясельный пирог" (это я его
Да..напоминает израильский "куши"(про "ясельный" впервые слышу:)),но более плотный и "мокрый".
zuzu38
Oct. 24th, 2012 07:20 am (UTC)
Спасибо!Повторять буду!
buxgalter_sofi
Oct. 24th, 2012 07:29 pm (UTC)
Спасибо!
на здоровье:)
dudukka
Oct. 24th, 2012 07:21 am (UTC)
Интересный прием. Просто ради опыта теперь охота сделать. Хотя сладкого за последние дни что-то объелись уже.
buxgalter_sofi
Oct. 24th, 2012 07:29 pm (UTC)
да,трюк интересный.
Angela Cincilei
Oct. 24th, 2012 07:44 am (UTC)
Ахххххх какой!! Очень!
buxgalter_sofi
Oct. 24th, 2012 08:01 am (UTC)
Ахххххх какой!! Очень!
Ну чтобы прям вот так "ах" я бы не сказала(или я просто больше люблю тесто, именно, с шоколадом),но неплох...совсем неплох.Главное ,что мужу понравился:)
irisecka
Oct. 24th, 2012 09:03 am (UTC)
"пропотевший" пирог... прикольно)))
и довольно заманчиво...
olgrig
Oct. 24th, 2012 09:18 am (UTC)
50 г (4 ст. ложки) какао-порошка (настоящий шоколад, а не порошок для приготовления шоколада!)
это как понять - какао - настоящий шоколад?Какой это?
(для питья детям и иногда и себе:)) покупаю растворимый шоколад, но и то не вполне уверена, что это шоколад)
(я сейчас вообще какао не использую, а действительно только горький шоколад)
buxgalter_sofi
Oct. 24th, 2012 09:36 am (UTC)
это как понять - какао - настоящий шоколад?Какой это?
Я там не очень точно выразилась..Уже подправила(спасибо,что обратила внимание:))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 107 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com