?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Майн Гот"..в течении дня два поста ..Ваша щедрость ,Бухгалтер,не знает границ( в переводе обозначает:сразу видно,что сейчас середина месяца и можно передохнуть на работе не только муж уехал в Китай,но и начальник "свалил" на доклад в Штаты..И второе очень радует..Живем!!:))

Обещала сегодня? И не говорите,что я не держу своего слова

Вот он...такой долгожданный и такой вскусный


Яблочно-творожный пирог(тарт) в нормандском стиле





Тесто:
280 г (2 стакана) самовосxодящей муки(или 2 ст.oбычной+1.5 ч ложки разрыхлителя)
4 ст. ложки саxарной пудры
щепотка соли
150 гр холодного порезанного на кусочки масла
1 яйцо
1-2 ст.ложки xолодной воды
-----------------------------------------------

6 больших яблок сорта "гренни смит"
50 гр масла
1/3 стакана саxара
3 ст. ложки "Кальвадоса" или бренди
1/2 ч.ложки лимонного сока

-----------------------------------------------
Творожная начинка:
5 больших яиц
250 г (1+1/4 ст.) саxара
500 гр мягкого перетертого 5-9% творога/сыра(для израильтян "Гвина левана")
300 г крем-фреш*
200 г жирной сметаны
2 ст. ложки муки
2 ч.ложки лимон.цедры

Разьемная форма с высокими бортиками диаметром 28 см



Тесто:
1.В комбайне (насадка "нож") на режиме "Пульс" порубить масло,муку и сахарную пудру до состояния крошки.Добавить все остальные ингредиенты и смешивать,приблизительно в течении минуты,только до получения однородного теста(не больше).
2. На слегка посыпанный мукой рабочий стол,кладем тесто и формируем из него шар,который затем слегка приплюснуть(это,в дальнейшем,поможет работать с тестом)
3. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-2 часа
4.Вынуть тесто из холодильника,дать ему "согреться"(2-3 минуты) и на присыпанном мукой столе(доске) или между двумя листами бумаги для выпечки быстро раскатать,в круг диаметром 30+ см
5.Выложить тесто в форму,хорошо прижать его к дну и бокам(должны получиться маленькие бортики
6.Накрыть тесто бумагой для выпечки,насыпать фасоль(так чтобы она равномерно легла по всему тесту) и поставить выпекаться на 15 мин в заранее нагретую до 180 градусов духовку.
7.Вынуть форму с тестом и з духовки,убрать фасоль и бумагу.Вернуть форму с тестом обратно в духовку и выпекать 10 минут(корж должен стать бледно-золотистого цвета)

Яблоки:
1.Очистить яблоки,удалить сердцевину ,порезать на тонкие дольки и сбрызнуть лимонным соком.
2.На сковороде растопить масло,добавить сахар,а затем яблоки.
3,Добавить "кальвадос" .Тушить,периодически помешивая) на среднем огне минут 10 или пока почти вся жидкость не испарится.
4.Снять яблоки с огня и дать им остыть.

Сырная/творожная начинка**
1.В миксере взбить желтки с 3/4 стакана сахара ( где-то минут 5-6 до образования пышной массы).
2.Добавить сыр\творог,крем-фреш и сметану.Все хорошо взбить.
3.Добавить муку и лимонную цедру.Хорошо перемешать всю массу.
4.Взбить белки, постепенно добавляя 1/2 стакана, до состояния устойчивой пены.
5.Добавить 1/3 белков к остальной массе и аккуратно перемешать методом складирования(пишем "8" сверху вниз).Добавить остаток белков и,опять перемешать методом указанным выше.Делать это надо аккуратно,чтобы белки не осели.

Сборка:
1.На тесто выкладываем яблоки,сверху заливаем сырковой массой.
2.Ставим выпекаться в заранее нагретую до 170 градусов духовку(среднаяя полка).На низ духовки ставим миску или противень с кипятком
3.Выпекать 55-60 мин.
4.Дать пирогу остыть,а затем на ночь поставить в холодильник.
5.Перед подачей на стол ,по желанию,посыпать пирог сахарной пудрой.


Примечания:
* Как самому сделать крем-фреш я описывала в примечаниях к этому рецепту:
http://buxgalter-sofi.livejournal.com/343547.html
** Из этой творожной массы,если его разложить в порционные формы и выпекать отдельно получается прекрасное,очень нежное суфле

*** если не хотите заморачиваться с тестом сделайте основу из печенья,как на обыкновенный "Чизкейк".



Ну вот как-то так..
Приятного аппетита:)

Comments

( 108 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
evil_mimi
Oct. 16th, 2012 01:16 pm (UTC)
ничего себе начинка!!!!
buxgalter_sofi
Oct. 16th, 2012 01:19 pm (UTC)
ничего себе начинка!!!!
А шо я тебе до этого плохо выглядела?:))
Кстати, шикарное сочетание :сыр+яблоки.
chernnishka
Oct. 16th, 2012 01:17 pm (UTC)
великолепное сочетание!!!=)
buxgalter_sofi
Oct. 16th, 2012 01:32 pm (UTC)
великолепное сочетание
Очень.
pratina
Oct. 16th, 2012 01:18 pm (UTC)
Ammazza! Какое содружество яблок с молочкой))) Держите меня семеро за карман, который я уже растопырила под эту бомбу)))
buxgalter_sofi
Oct. 16th, 2012 01:33 pm (UTC)
Держите меня семеро за карман, который я уже растопыри
Большие у тебя,однако,карманы:))
djam_ka
Oct. 16th, 2012 01:22 pm (UTC)
Вау, как вкусно!
buxgalter_sofi
Oct. 16th, 2012 01:34 pm (UTC)
как вкусно!
Очень!
farhai_n
Oct. 16th, 2012 01:25 pm (UTC)
роскошно!
buxgalter_sofi
Oct. 16th, 2012 01:39 pm (UTC)
Наташкин,спасибо:)
le2c
Oct. 16th, 2012 01:30 pm (UTC)
шЫЫЫЫкарно!!
Сонечка, спасибо, для завтрака то, что нужно!))
buxgalter_sofi
Oct. 16th, 2012 01:43 pm (UTC)
для завтрака то, что нужно!))
И вместо для обеда и ужина
iskusitelnitza
Oct. 16th, 2012 01:31 pm (UTC)
Чьорд, чьорд, чьорд! Пошла за очередной порцией морковки:)
buxgalter_sofi
Oct. 16th, 2012 01:37 pm (UTC)
Пошла за очередной порцией морковки:)
Не забудь выкрутить ..лампочку в холодильнике:))
armushik
Oct. 16th, 2012 02:09 pm (UTC)
Чую я,что это будет один из самых вкусных яблочных пирогов,опробованных мной.:)
buxgalter_sofi
Oct. 17th, 2012 06:26 am (UTC)
один из самых вкусных яблочных пирогов
только в том случае,если ты любишь сочетание сыр+яблоки:)
sirena30
Oct. 16th, 2012 02:19 pm (UTC)
Выглядит очень заманчиво - прям яблочный чизкейк:)
buxgalter_sofi
Oct. 17th, 2012 06:27 am (UTC)
прям яблочный чизкейк
Ну по большому счету где-то так.
massaraksh10
Oct. 16th, 2012 02:37 pm (UTC)
О, хороший пирог, merci.
Я гренни смит только заменю на гольден, а сахару в творог чуток убавлю - гольден лучше форму держат но слаще.
buxgalter_sofi
Oct. 17th, 2012 06:29 am (UTC)
гольден лучше форму держат
да?а мне кажется наоборот..Надо будет попробовать с "Голден" что-нибудь испечь
lo_mar
Oct. 16th, 2012 02:37 pm (UTC)
спасибо, кудесница!!!))))
buxgalter_sofi
Oct. 17th, 2012 06:29 am (UTC)
Ты меня идеализируешь:))
(no subject) - lo_mar - Oct. 17th, 2012 07:53 am (UTC) - Expand
porosolka_balt
Oct. 16th, 2012 02:47 pm (UTC)
Шедевр!!! Вот это я понимаю, творожный пирог! Сказка)
buxgalter_sofi
Oct. 17th, 2012 06:30 am (UTC)
Спасибо :)
(Deleted comment)
buxgalter_sofi
Oct. 17th, 2012 06:51 am (UTC)
, вот как пользительно оглашать весь список!!!!
Ага...особенно когда там нет.."песчаного карьера":))
reverden
Oct. 16th, 2012 03:13 pm (UTC)
Дождалась вкуснотищи))))))
В выходные диета отменяется!
buxgalter_sofi
Oct. 17th, 2012 06:53 am (UTC)
В выходные диета отменяется
Выходные дни и диета-два самых несопоставимых понятия:))
rifat
Oct. 16th, 2012 03:17 pm (UTC)
да, а зачем лампочка? )
buxgalter_sofi
Oct. 16th, 2012 04:44 pm (UTC)
да, а зачем лампочка? )
Прав..пошла выкручивать:)
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 108 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com