?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Спасибо всем отметившимся в теме про "PR"..надеюсь многие,в том числе и я,нашли для себя новые,интересные журналы..В конце этого месяца продолжим эксперимент.
Ну а у нас праздник "Суккот"..Нет,это не то что Вы подумали!И опять же "нет"..я на этом празднике не главная:)) И,вообще,на иврите,то о чем Вы подумали звучит абсолютно по другому...Это праздник по русски называется "Кущи"
В этот праздник у нас ставят шалаши,где сидят на протяжении недели празднуя..Кому интересно более подробно об этом празднике можно прочитать здесь.Всех, и кого касается этот праздник и вас,потому что вы,просто хорошие люди, поздравляю!!
Да,как я выше написала праздник этот длится неделю и..ТЫхо,ишь обзавидовались...не завидуйте..это у кого-то с милым в шалаше,а у кого-то квартальный отчет с ночевкой по месту работы..так что с завтрашнего дня я до пятницы окунаюсь в море цифр и отчетов...Ну а пока я здесь u с Вами..напишу рецепт "Листопадного"пирога,который прекрасно впишется в нашу сегодняшнюю погоду..Да,да..у нас дождь(ура!!..первый дождь за 4,5 месяца).
Ну,в общем-то "Листопад"-это не совсем правильное название пирога..Правильнее было бы его назвать "Календарный"..потому что в нем как в календаре..потянул за лист и оторвал..Ну а еще многие ,из-за формы,называют этот пирог "Гармошечный". Вы спросите,что меня подкупило в этом пироге? Конечно,в первую очередь,вид,но и вкус здесь,тоже,очень и очень.
Я вам дам три начинки для этого пирога(со всеми получается вкусно) и напишу работу над своими же ошибками..но обо всем по порядку:


"Листопад"
Сдобный дрожжевой пирог ( с разными начинками)








Тесто:
На 3 пирога:

840 г (6 стаканов) просеянной муки
40 г свежих(гранулированных или в кубике) быстрорастворимых дрожжей и
150 г сахара
3 больших яйца
240 мл теплого молока или воды(я, обычно, беру пополам)*
1 ч ложка ванильной эссенции
цедра с половины лимона
150 г сливочного масла комнатной температуры
1/2 ч.ложки соли


Тесто готовим,как указано здесь (сколько раз пробовала другое тесто..и в этом рецепте,тоже..и всегда в повторе возращаюсь к этому..Пока лучше этого сдобного теста мне не попадалось.Да и,обычно,я тесто держу в холодильнике не менее 12 часов.
И еще:
Как обычно хочу обратить Ваше внимание на такую деталь:
Мука у всех разная.И не надо "на слово" верить когда Вам говорят.что соблюдайте точно пропорции и Вы получите идеальное дрожжевое тесто..Это не так...Те пропорции,которые я указываю в рецепте они под нашу муку,но ,даже,с ней иногда мне приходится уменьшать или добавлять немного воды или муки..поэтому,,читайте примечания к рецепту "кранча" я в свое время там все описала.



Миндально-лимонная начинка+сироп:
50 г сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана (100 г) сахара
2 яйца
100 г молотого миндаля
2 ч.ложки лимонной цедры
1 ст,ложка рома или бренди
1-2 капли миндального экстракта
50 г миндаля(нарезанного пластинками) -как опция


Сироп:
1/2 ст. (100 г) сахара
1/2 ст. воды
"Лента" лимонной кожуры
Сок 1/2 лимона

- Смешайте масло и сахаром сахар ,добавить остальные ингредиенты(кроме пластинок миндаля).Смешивать до состояния однородной массы.


Начинка из какао и масла:
100 г растопленного сливочного масла
1/2 ст.(100 г) сахара
1/3 ст.+1 ст. ложка (50 г) какао
1 ч.ложка ванильной эссенции

-Смешать все ингредиенты(должна получится однородная масса),поставить на мин.10-15 в холодильник,чтобы масса загустела и была пригодна для намазывания на тесто.

Сироп:
Смешать воду с сахаром.Поставить на огонь,добавить лимонную "ленту".Довести до кипения,добавить лимонный сок и варить на маленьком огне 5 минут.





Начинка из корицы,коричневого сахара и масла:
100 г растопленного сливочного масла(не горячего)
1 ст. темнокоричневого сахара
1 ст.ложка молотой корицы.

-Смешать все ингредиенты в однородную массу


Сироп для двух пирогов(с какао и корицей):
1/2 ст(100 г ) сахара
1/2 ст.воды
1 ч.ложка ванильной эссенции(или 1 ст.ложка рома)

Смешать воду с сахаром.Поставить на огонь,довести до кипения,варить на маленьком огне пока саxар полностью не растворится.Затем варить еще 3 минуты.Снять с огня и добавить 1 ст.ложку рома или ванильную эссенцию.

3 прямоугольные формы 8.5*30
Духовка: 175-180 градусов(средняя полка)
Время выпечки :35-40 ми(не забываем ориентироваться на свою духовку)


1.Тесто вынуть из холодильника и разделить на три равные части.С одной мы будем работать,а остальные,на время,возвращаем в холодильник.
2.Слегка "припорашиваем" рабочее место мукой.Раскатать тесто в прямоугольник 25*30 см(толщина не менее 1/2 см).
3. Покрыть тесто начинкой( по всей площади).
4.При помощи острого ножа или колесика для пиццы нарезать тесто (по длинной стороне) на 6 полосок.Выложить полоски одна на другую,а затем нашу "6-и этажную полоску" нарезать на 5 квадратов(и не важно если они получатся не совсем..квадратные...пирог "все спишет":))
5.Выложить "квадраты" в форму срезом..т.е. боком вверх.
6.Проделать такую же процедуру с оставшимся тестом.
7.Накрыть пироги полотенцем и оставить пироги в теплом месте на 1 час на расстойку.
8.Поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.Через 25-30 минут заглянуть в духовку.Если увидите,что верх уже хорошо пропекся,накройте пирог пищевой фольгой(блестящей стороной вниз) и продолжайте выпекать.
9.Готовый пирог вынуть из духовки и еще горячим,при помощи кисточки,смазать(пропитать) его сиропом

Вот и все...Пирог не сложный,но необычный и красивый.


Теперь работа над ошибками...
КОгда первый раз делала этот пирог,то делала его только с миндальной начинкой и точно по рецепту,который нашла на одном из израильских сайтов: и тесто было другое и раскатка теста другая...и количество квадратов в форму было меньше..и расстойка 2 часа...Вся "слоистость" при таком раскладе и расстойке пропала(достаточно 1 часа )..Миндальная начинка полностью растворилась в тесте.КОроче ,получилось вкусно,но обычно..Судите сами..вот это первый вариант пирога ..









Но мне было интересно "добить" этот пирог до "листьев" и тогда я сделала другое тесто"кранчевое"..и начинки взяла более контрастные...и все сложилось:)


Ну вот и все...надеюсь вам будет вкусно:)




Comments

( 89 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
vitoria
Oct. 1st, 2012 02:16 pm (UTC)
Сонь ну очень аппетитно!Фотографии красивые! Хаг самеах!
buxgalter_sofi
Oct. 1st, 2012 02:33 pm (UTC)
Спасибо:) И тебе хаг самеах:)
natorella
Oct. 1st, 2012 02:17 pm (UTC)
очень красивый
эфектный
natorella
Oct. 1st, 2012 02:19 pm (UTC)
а какой размер форм? они такие продаются? вы прямо в них печете?
дуже дякую - buxgalter_sofi - Oct. 1st, 2012 02:45 pm (UTC) - Expand
farhai_n
Oct. 1st, 2012 02:19 pm (UTC)
мммммммм.. дождались!
Вот с ним я и изменю своей диете))) Сонечка, с какой начинки лучше начинать? а то я было на миндаль кинулась сразу, а дочитав до конца засомневалась.. хочется ж листьев и что б необыкновенно ))
buxgalter_sofi
Oct. 1st, 2012 02:30 pm (UTC)
Сонечка, с какой начинки лучше начинать?
Миндально-лимонная очень вкусная. при таком "расскладе" как я описала в самом рецепте "листья" получатся..просто ne будут контрастными..А вот какая самая вкусная начинка..это на любителя..кто любит "Роллы" выберет начинку из корицы,кто шоколадную выберет из какао..Кто "марципан"-миндальную..Тяжело,что-то одно рекомендовать...
lilmar
Oct. 1st, 2012 02:19 pm (UTC)
хочу-хочу-хочу!!!
buxgalter_sofi
Oct. 1st, 2012 02:25 pm (UTC)
хочу-хочу-хочу!!!
Отрывай:)
anna_mavritta
Oct. 1st, 2012 02:25 pm (UTC)
Бааа! Чертовски аппетитно!
buxgalter_sofi
Oct. 1st, 2012 02:43 pm (UTC)
Да..очень "возбуждающий" пирог:)
lo_mar
Oct. 1st, 2012 02:41 pm (UTC)
с праздником! всех благ!
кудесница! Сделаю себе заметку: исполнить этот рецепт! Люблю твою дрожжевую выпечку. спасибо))))
PS Соня-а-а-а-а-а-а-ааа, а можно я потом со всеми своими дурацкими вопросами? Когда изучу рецепт внимательно.
buxgalter_sofi
Oct. 1st, 2012 02:43 pm (UTC)
а можно я потом со всеми своими дурацкими вопросами?
Не можно,а нужно:)
menunaden
Oct. 1st, 2012 02:58 pm (UTC)
С праздником, Соня и пусть всегда пироги получаются такими потрясающими, а те, для кого ты печешь, вместе с тобой счастливыми и здоровыми!
buxgalter_sofi
Oct. 1st, 2012 06:52 pm (UTC)
Спасибо,дорогая:)
fleur_de_cassie
Oct. 1st, 2012 03:13 pm (UTC)
Я от одной картинки уже поправилась на килограмм!! дайте-ка мне каждого по листику))))

С праздником, Соня :)
buxgalter_sofi
Oct. 1st, 2012 06:52 pm (UTC)
Я от одной картинки уже поправилась на килограмм!
Какая ты..впечатлительная:))
porosolka_balt
Oct. 1st, 2012 03:26 pm (UTC)
Соня, просто шикарный пирог!
buxgalter_sofi
Oct. 1st, 2012 06:53 pm (UTC)
Спасибо:)
ninell_l
Oct. 1st, 2012 03:28 pm (UTC)
Бесподобный пирог! Ты кудесница, Сонечка! С праздником!
buxgalter_sofi
Oct. 1st, 2012 06:53 pm (UTC)
Спасибо:)
jannasaban
Oct. 1st, 2012 03:29 pm (UTC)
С праздником, Соня! И с чудными пирогами.
buxgalter_sofi
Oct. 1st, 2012 06:53 pm (UTC)
Спасибо:)
bubica1
Oct. 1st, 2012 03:30 pm (UTC)
Я такую "Гармошку" с корицей недавно делала. Были гости из Германии, специально для них провела мастер-класс, они были в восторге от такого складывания теста * в сторону* Ну дикий народ, че с них взять:)) А мне вот нравится этот миндальный на фотке - мокроватый такой с виду:)) Обязательно сделаю:)
buxgalter_sofi
Oct. 1st, 2012 06:55 pm (UTC)
ни были в восторге от такого складывания теста * в стор
Лен,ты где таких неправильных немцев взяла?:)..По моему,именно,немцы и "австро-венгры" спецы в такой выпечке.:)
(no subject) - bubica1 - Oct. 1st, 2012 08:41 pm (UTC) - Expand
fantastic_baker
Oct. 1st, 2012 03:32 pm (UTC)
Чудесный пирог! Таак, где моя стальная сила воли?.. а то не выдержу и испеку :)
Сонечка, с праздником!
buxgalter_sofi
Oct. 1st, 2012 07:06 pm (UTC)
Таак, где моя стальная сила воли?.
Там же где и моя:)
larry_ratt
Oct. 1st, 2012 03:45 pm (UTC)
О, меня таким угощали, вкусно.
Теперь самой надо попробовать по твоему рецепту :)

И с праздником!
buxgalter_sofi
Oct. 1st, 2012 07:07 pm (UTC)
Теперь самой надо попробовать по твоему рецепту :)
Попробуй..Надеюсь понравится:)
zoryanchik
Oct. 1st, 2012 04:12 pm (UTC)
Эффектный пирожок однако!
buxgalter_sofi
Oct. 1st, 2012 07:09 pm (UTC)
Эффектный пирожок однако!
Однако.."здравствуйте":))
olesya_ewa
Oct. 1st, 2012 04:12 pm (UTC)
Соблазнительница-совратительница! Хорошо, что мои пироги еще не остыли!;)))
buxgalter_sofi
Oct. 1st, 2012 07:09 pm (UTC)
Ты,опять,тех "красавцев" напекла?
(no subject) - olesya_ewa - Oct. 1st, 2012 07:18 pm (UTC) - Expand
dob_rik
Oct. 1st, 2012 05:04 pm (UTC)
Какой красавчег!
buxgalter_sofi
Oct. 1st, 2012 07:10 pm (UTC)
Спасибо:)
iskusitelnitza
Oct. 1st, 2012 05:20 pm (UTC)
С праздником Софья!

Ты как всегда поражаешь и возбуждаешь вкусовые рецепторы:)
buxgalter_sofi
Oct. 1st, 2012 07:34 pm (UTC)
О!какой редкий гость..но как правильно зашла:)
warunik
Oct. 1st, 2012 05:39 pm (UTC)
Какой разлом! Вот мне как то больше тот,который с корицей.И всё это дело с молоком)
buxgalter_sofi
Oct. 1st, 2012 07:34 pm (UTC)
.И всё это дело с молоком)
Да..под молоко хорошо идет:)
marg_f
Oct. 1st, 2012 06:01 pm (UTC)
Разглядывая твой пирог, сожрала кучу печенья... Ужос! Но красивый, зараза...

С Праздником, Соня!
А отчеты не сидя в сукке делаете?:)))
buxgalter_sofi
Oct. 1st, 2012 07:35 pm (UTC)
А отчеты не сидя в сукке делаете?:)))
Разве что..раскладывая звезды на..баланс:))
averuka
Oct. 1st, 2012 06:06 pm (UTC)
Соня,с праздником!
Пирог шикарный!Отличная встреча осени!хоть я не люблю это время года у нас....
buxgalter_sofi
Oct. 1st, 2012 07:01 pm (UTC)
хоть я не люблю это время года у нас....
Почему? Мне только переход на "зимнее время" мешает,а так..хорошо..еще немного и жара совсем спадет.
У вас дождь был сегодня?
я больше жару люблю - buxgalter_sofi - Oct. 1st, 2012 07:32 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
buxgalter_sofi
Oct. 1st, 2012 07:36 pm (UTC)
Очень,очень рада тебя видеть(и не исчезай надолго):)
chernnishka
Oct. 1st, 2012 06:26 pm (UTC)
тетсо просто чудесное!
buxgalter_sofi
Oct. 1st, 2012 06:51 pm (UTC)
тетсо просто чудесное!
Да..любимое тесто для сдобных пирогов с начинкой:)
iika_vavaika
Oct. 1st, 2012 06:52 pm (UTC)
Соня, как я соскучилась по твоим пирогам!! Как только установят новую духовку - первым делом побегу твои пироги и маффинцы печь!
buxgalter_sofi
Oct. 1st, 2012 07:37 pm (UTC)
Гляди какие люди!!Я смотрю на дрожжевую выпечку все подтягиваются:)
(no subject) - iika_vavaika - Oct. 2nd, 2012 03:21 am (UTC) - Expand
Angela Cincilei
Oct. 1st, 2012 07:04 pm (UTC)
С праздником! Все начинки хороши, фото вкусные!
buxgalter_sofi
Oct. 1st, 2012 07:08 pm (UTC)
Вот на 100% знаю,что это твое:)
Кстати "кранчевые" начинки сюда ,тоже,подойдут.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 89 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com