?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ваш час пробил..

Ну кто хотел выпечку с вишней? Кричите "Ура"! Ваш час пробил..
Рецепту этого тарта я обязана Аленеelcy,которая в этом году отдыхала в Эльзасе и привезла оттуда книжку по Эльзасской выпечке ,Kстати,в ее дневнике и в дневнике ее мужа можно почитать про Эльзас(о,там так красиво...и хочется туда вернуться..Туда,и туда,и еще вон туда..да...жаль,что нельзя все время путешествовать)..
Но она не только привезла эту книгу для себя,но и поделилась с ближним сканировала выслала мне по почте рецепты,за что ей от меня,надеюсь о от вас ,еще раз огромное спасибо.В книге много хороших рецептов ,я ,вообще,люблю Эльзаскую кухню,где французский "шарм" переплетается с немецкой "обосновательностью",но не буду вас долго интриговать и перейдем сразу к делу..По понятным причинам:) первый рецепт был выбран..вишневый.Я правда рецепт переделала "под себя": тесто для основы взяла другое,на мой вкус,более интересное(люблю присутствие орехов,а в частности миндаля, в песочной основе) и слегка изменила состав продуктов для "заливки". Получилось вкусно.Честно!
Но все,умолкаю,умолкаю(надеюсь,что вы цените мою сегодняшнюю краткость:)),Итак:

Тарт с вишней и сливочно-миндальной заливкой





Тесто:
1+1/2 стакана (210 г ) просеянной муки
150 г очень холодного сливочного масла(порезать небольшими "кубиками")
щепотка соли
3 ст.ложки темно-коричневого сахара*
4 ст.ложки (60 г) молотого миндаля
1 ч.ложка ванильной эссенции
1 яйцо
1-2 ст.ложка холодной воды (по необходимости)


500-600 г замороженной вишни(разморозить и обсушить)

Заливка:
1 яйцо
1/2
ч. ложкu ванильной эссенции
1/2 (100 г )сахара
50 г молотого миндаля
150 мл жирных сливок или крем-фреш****


Форма для тартов:28 см в диаметре
Время выпечки:45-55 мин.
Духовка:средняя полка

1.В комбайне (насадка "нож") на режиме "Пульс" порубить масло с мукой до состояния крошки.Добавить все остальные ингредиенты и смешивать,приблизительно в течении минуты,только до получения однородного теста(не больше).
2. На слегка посыпанный мукой рабочий стол,кладем тесто и формируем из него шар,который затем слегка приплюснуть (если будете печь в прямоугольной форме,то сформируйте из теста прямоугольник)..это,в дальнейшем,поможет работать с тестом)
3. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-2 часа**
4.Вынуть тесто из холодильника,дать ему "согреться"(1-2 минуты)*** ко и быстро раскатать, на присыппаном мукой столе или между двумя листами бумаги для выпечки,в круг диаметром 30 см
5.Выложить тесто в форму,хорошо прижать его к дну и бокам,обрезать лишнее тесто,Наколоть тесто вилкой.
6.Выложить на тесто обсушенную вишню и поставить выпекаться в заранее нагретую до 190-195 градусов духовку.Выпекать в течении 15 мин или пока тесто не станет золотистого цвета.
7.В миске слегка взбить яйцо с сахаром.Добавить ваниль,миндаль и сливки.Все хорошо перемешать до однородного состояния.
8.Вынуть тесто с вишней из духовки(духовку не выключаем ) и залить сверху заливкой.
9.Вернуть пирог обратно в духовку.Снизить температуру до 180 гр и выпекать еще в течении 30-35 мин.
10.Вынуть тарт из духовки и дать ему полностью остыть.

Перед подачей можно посыпать тарт сахарной пудрой.



Примечания:
* Коричневый сахар можно заменить на обычный
** Если Вам надо срочно испечь этот тарт или другое изделие из песочного теста, положите тесто вместо холодильника на 1/2 часа в морозилку.Вообще это тесто может сохраняться в морозилке длительное время.
*** Тесто сразу после холодильника "согреваем" для того,чтобы тесто при раскатке сразу не пошло "трещинами" ,но в любом случае не забывайте что тесто при раскатке должно быть холодным ,иначе масло начнет таять,а тесто начнет сильно липнуть и придется добавлять еще муку..А оно нам надо? Отвечу за всех:"Нет,нам такое тесто,с "дубовой" структурой не надо:))

**** У нас с крем-фреш напраженка,поэтому я его готовлю сама:
смешиваю 200 г 27% сметаны и 250 мл жирных сливок.На 12 часов оставляю все холодильника..."поддельный" крем-фреш готов.


Как видите все очень просто и очень вкусно,как говорят у нас в Одессе ,когда хотят сказать,что это очень хорошо.. "Хаваль аль-ха зман"(в свободном переводе с иврита от Павла Корчагина это звучит так "Чтобы не было больно за безцельно прожитые годы":))

Ну вот и все...А чтобы не забывали..вот вам фотография "листопадного" дрожжевого пирогав "трех вариантах",т.е. с тремя разными начинками,  который мы будем готовить на следующей неделе. Такой "симпатичный" получается(ну и хвастунишка Вы,Мадам Бухгалтер..Ну-да..шо есть,то и ..есть:))



Tags:

Comments

( 80 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
lilmar
Sep. 27th, 2012 06:28 am (UTC)
пироги с заливкой мы оченннно уважаем!
buxgalter_sofi
Sep. 27th, 2012 06:49 am (UTC)
Я тоже:)
evil_mimi
Sep. 27th, 2012 06:35 am (UTC)
однозначно - мой рецепт!
buxgalter_sofi
Sep. 27th, 2012 06:50 am (UTC)
Да..тебе понравится:)
(no subject) - evil_mimi - Sep. 27th, 2012 06:51 am (UTC) - Expand
channa
Sep. 27th, 2012 06:39 am (UTC)
Ну что тут скажешь - надо делать ;))
С листопадом не тяни плиз, а то тут Суккот на носу ;)
buxgalter_sofi
Sep. 27th, 2012 06:46 am (UTC)
С листопадом не тяни плиз, а то тут Суккот на носу ;)
До начала праздника не успею...А вот к Симхат Тора..постараюсь:)
olesya_ewa
Sep. 27th, 2012 06:47 am (UTC)
Сонька, анонсная фотка сносит крышу!;)))
buxgalter_sofi
Sep. 27th, 2012 06:51 am (UTC)
анонсная фотка сносит крышу
А мы еще не дошли до..пирога:)
farhai_n
Sep. 27th, 2012 06:55 am (UTC)
как же я люблю такие песочные вкусности с заливками... "Листопад" к себе так и манит, и манит.. ))
buxgalter_sofi
Sep. 27th, 2012 07:15 am (UTC)
"Листопад" к себе так и манит, и манит.. ))
Есть время..До листопада(на украинском ..ноябрь,а как на белорусском?)..есть еще ..октябрь:)
chernnishka
Sep. 27th, 2012 07:03 am (UTC)
отличный пирог!=)
buxgalter_sofi
Sep. 27th, 2012 07:15 am (UTC)
Spasibo:)
djam_ka
Sep. 27th, 2012 07:10 am (UTC)
ПесТня, а не пирог! Чешу затылок на предмет вытаскивания косточек из замороженных вишен, а то свежих уже нет...
Листопад ждем, ага
buxgalter_sofi
Sep. 27th, 2012 07:13 am (UTC)
Чешу затылок на предмет вытаскивания косточек из замо
Вот нам легче...вишня продается ,уже,без косточек:)
sirena30
Sep. 27th, 2012 07:17 am (UTC)
Ну это точно мое, ура!!!
buxgalter_sofi
Sep. 27th, 2012 07:27 am (UTC)
забирай:)
rusudan2
Sep. 27th, 2012 07:18 am (UTC)
Соня прекрасная выпечка!!,а я крамбл с вишней в духовку только отправила)
buxgalter_sofi
Sep. 27th, 2012 07:26 am (UTC)
а я крамбл с вишней в духовку только отправила)
О!Это вкусно:)
irisroz52
Sep. 27th, 2012 07:29 am (UTC)
Уже кричу:"Ураааааааа!" Спасибо, Сонечка!
buxgalter_sofi
Sep. 27th, 2012 10:18 am (UTC)
На здоровье:)
7chocolat
Sep. 27th, 2012 07:33 am (UTC)
хотим вишню да
все знакомо, только миндаль - и в тесте, и в заливке?
buxgalter_sofi
Sep. 27th, 2012 07:36 am (UTC)
только миндаль - и в тесте, и в заливке?
да..у них там абсолютно разные..функции:)
getigertekatze
Sep. 27th, 2012 07:59 am (UTC)
Аааааа! :) Вишня, миндаль и заливка!
Придётся срочно делать!
Сонь, ванильного экстракта 1/2 какой мерки?
buxgalter_sofi
Sep. 27th, 2012 08:02 am (UTC)
Сонь, ванильного экстракта 1/2 какой мерки?
Счас допишу...чайную ложку:)
spb_zaika
Sep. 27th, 2012 08:33 am (UTC)
Эх, а вишня уже отошла (
Придется замороженную покупать.
buxgalter_sofi
Sep. 27th, 2012 10:49 am (UTC)
Ты еще не в ..Франции?:))
(no subject) - spb_zaika - Sep. 27th, 2012 10:57 am (UTC) - Expand
dudukka
Sep. 27th, 2012 09:44 am (UTC)
как вкусно выглядит вишневый пирог! А листопадный так вообще, кажется что у него очень карамельный вкус.
buxgalter_sofi
Sep. 27th, 2012 09:47 am (UTC)
А листопадный так вообще, кажется что у него очень кара
Карамели нет...но есть корица+сахар+масло..и сверху сироп(он и дает блеск).
kusto_diva
Sep. 27th, 2012 10:08 am (UTC)
А я, как всегда, поздравствоваться.)
buxgalter_sofi
Sep. 27th, 2012 10:12 am (UTC)
А я, как всегда, поздравствоваться.)
Вау!!Привет,дорогая!Как ты?:)
Живааая!;))) - buxgalter_sofi - Sep. 29th, 2012 09:25 am (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 80 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com