?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Наверное не надо говорить о том,что Франция-это страна вечного "гурманского оргазма",хотя не надо быть гурманом для того,чтобы получать наслаждение от французских продуктов и еды...но в каждой французской провинции есть какие-то особенные,принадлежащие только этой провинции или этой части Франции продукты..Нормандия,как и Бретань славится своей рыбой,морепродуктами,сидром...Из-за того что климат в Нормандии более суровый,чем ,например,в той же долине Луары,или  Бордо,Бургундии,или,даже в Шампани виноград в этой провинции не выживает,поэтому упор здесь сделан выращивание  яблок и груш...а из напитков самыми популярными являются "Кальвадос" и "Сидр",и главное..в Нормандии производят мои самый любимый сыр "Камамбер",а так же сыр "Ливаро" и Пон л`Эвек (Pont-l'eveque). Все дороги нормандских сыров находятся в крае Ож (Pays d'Auge). А если ,вдруг,а может и не вдруг:)) вы будете в тех краях...на въезде в деревушку "Камамбер", в лесу есть прекрасные столики для пикников ...закупите свежий камамбер(прямо в деревне),паштеты,вяленое мясо,свежий хлеб,сидр(кстати самый вкусный полусухой сидр мы ,тоже,покупали в магазинчике при музее камабера..Только проследите,чтобы сидр был обязательно холодным),вино и устройте себе маленький праздник на природе).Да ,так о чем это я..


В Нормандии есть не только "сырные" дороги,есть так же дороги сидра(фермы) и кальвадоса(вот чем-чем не баловались,так это Кальвадосом...пусть меня простят любители этого напитов,но...для нас он так и остался..."бормотухой"(дома ,уже,3-й год стоит начатая бутылка Кальвадоса 12-летней выдержки...Пить все отказываются,поэтому использую только для яблочных пирогов..и пусть яблокам будет хуже:))
Но продолжим наше путешествие..
На второй день прибывания в Нормандии,а дело было в воскресенье,мы с утра поехали в Тревиль(Tréville) (помните капитана мушкетероv Де Тревиля?:)) ,где застали местный рынок...Рыбацкие лодки швартовались у причала



и свежайшая продукция тут же поступала на прилавки,такого изобилия морепродуктов я не видела нигде,что,уже,говорить про свежесть...устриц,креветок,крабов и омаров...
"Смотрите и не говорите,что вы этого не видели":))


















Затем переехав небольшой мостик мы сразу же оказались в Довиле(Deauville),городке построенном в 1859 году для отдыха парижской знати..





С тех пор город был облюбован не только французами,но и голливудскими звездами,которые ,чтобы показать свою состоятельность,скупали раздевалки на знаменитом Довильском  променаде




(кстати,ничего особенного...ну на наш вкус...:)).Так же Довиль знаменит своим казино (кстати мне очень напомнил казино в Баден-Бадене),


своим ипподромом и полями для гольфа..Резюме :этот чисто курортный городок.Нам понравился,но цены там,что понятно,на порядок,а то и несколько  дороже.

После Довиля мы заехали в деревню Бёврон-ан-Ож ( Beuvron-en-Auge),которая входит в список самых красивых деревень Франции.Маленькая,красивая деревня,где мы немного отоварились в местном магазинчике...






Затем наш путь лежал в Ливаро (Livarot),




где и нас была экскурсия(без гида...телеэкскурсия...на английском языке) о том как делали и как сейчас производят сыр Ливаро...Затем мы поехали в Камамбер,где как я,уже,писала выше устроили пикник(один из многих в этой поездке).

Вечером еще раз вернулись в Тревиль,

где застали картину начала прилива(утром,когда мы были на базаре,канал был почти "покромку" в воде...,днем вода ушла..но к вечеру ,опять стала прибывать...) для нас было странным видеть лодки,похожие на рыбу выброшенную на берег...



Кстати, везде на пляжах висит расписание приливов-отливов,ну чтобы вы знали..."какой милости Вам ждать от природы"...К приливам и отливам мы еще вернемся...когда будем говорить о Мон Сан-Мишеле,Сан-Мало и устричной ферме Франции..Канкале...А пока на сегодня все:)
 

Comments

( 105 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
gasimova
Aug. 26th, 2012 08:08 pm (UTC)
Какое изобилие морепродуктов!)
buxgalter_sofi
Aug. 26th, 2012 08:11 pm (UTC)
Какое изобилие морепродуктов!)
Да...чего есть того есть:)
seyla
Aug. 26th, 2012 08:15 pm (UTC)
И я хочу туда, где столько морепродуктов, и на тот большой песчаный пляж)
А города до чего красивые!
buxgalter_sofi
Aug. 26th, 2012 08:19 pm (UTC)
и на тот большой песчаный пляж
Пляж -то большой,но вода холодная..во всяком случае для нас..Для меня и вода в Красном море холодная,что уже говорить об Атлантическом океане...
evil_mimi
Aug. 26th, 2012 08:28 pm (UTC)
Виды шикарные, но морегады...это же сразу свихнуться- какая красота!
Кстати, как твоя эксмошная книжка?
buxgalter_sofi
Aug. 26th, 2012 08:32 pm (UTC)
Кстати, как твоя эксмошная книжка?
Почитай здесь...Хорошо,что я на это..до конца не купилась..
http://trablin.livejournal.com/300212.html
inmigrante
Aug. 26th, 2012 08:43 pm (UTC)
А разве тот Тревиль не был баском (и потом благоволил гасконцам, близким к ним)? :)
buxgalter_sofi
Aug. 26th, 2012 08:56 pm (UTC)
Я не имела в виду его происхождение,вернее откуда он ро
Я не имела в виду его происхождение,вернее откуда он родом..Я имела в виду его..."Фамилию" ,которая сразу дает возможность запомнить название городка:)
inmigrante
Aug. 26th, 2012 08:46 pm (UTC)
http://eu.wikipedia.org/wiki/Jean-Armand_du_Peyrer

Тут, я дико извиняюсь, на баскском (на других языках нет этой информации толком), но Ирурак, то есть, Тревиль на баскском, откуда он родом, это там :)
lenchik_v
Aug. 26th, 2012 09:11 pm (UTC)
Фотки морепродуктов - это полнейшее бесчинство и полный беспредел! :)))
buxgalter_sofi
Aug. 26th, 2012 09:15 pm (UTC)
Лен,а вы в Нормандии были?
(no subject) - lenchik_v - Aug. 27th, 2012 11:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Aug. 28th, 2012 05:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - lenchik_v - Aug. 28th, 2012 11:43 am (UTC) - Expand
dichulya
Aug. 26th, 2012 09:43 pm (UTC)
Это нечестно такие фото выставлять :я на си фуде помешанная )))

Кальвадос можно пить - ему надо слегка подышать) дать. а если смешать с сидром ( зимой) и заварить с корицей ? - ууу

а блины залить соусом из кальвадоса и поджечь ? три раза "уууу" ))

Расписание приливов отливов - нужное дело : как же я бежала с кулечком ракушек, а меня волной уже накрывало !

жуткое ощущение.

пс а вы там ничего так отдыхали и погода очень ! у нас было +11 в июле и дождь
irenka2501
Aug. 26th, 2012 09:59 pm (UTC)
а какой нормандский омлет с яблоками и кальвадосом - ооооооо
irenka2501
Aug. 26th, 2012 09:59 pm (UTC)
кальвадос отлично вписывается в множество рецептов и с ним можно мариновать мясо
buxgalter_sofi
Aug. 27th, 2012 05:27 am (UTC)
кальвадос отлично вписывается в множество рецептов и
Спасибо за подсказку..в яблочном соке мясо мариновала,про кальвадос не додумалась:)
gvvendolyn
Aug. 26th, 2012 10:17 pm (UTC)
Красивые фото, красочные! Я сама неделю назад вернулась с Нормандии :)
В Довиль заезжать не стала, зато побывала в Камамбер :) Ну и в других местечках :)
buxgalter_sofi
Aug. 27th, 2012 05:29 am (UTC)
В Довиль заезжать не стала
А почему? Место симпатичное,но второй раз ,именно,туда я вряд-ли поеду...Мы не успели посмотреть Этрету и т.д....Вот туда я и хочу еще раз сьездить.А вам понравилась Нормандия ?Где вы там еще были?
evgeny476
Aug. 26th, 2012 10:32 pm (UTC)
Бываю регулярно в тех местах, но к сожалению в прошлом году в Камамбере нашли всего одну ферму, и ту достаточно далеко , на которой Камамбер делают вручную, и хозяйка обьяснила, что ич ограничивают лимитом 500кг, а молока они получают гораздо больше! Надо ли говорить,что вкус у Фермерскрго Камамбера несравним с заводским. И кстати на рынке в Довиле фермрры продают потрясающие маринованные оливки и маслины, мед, колбасы и паштеты! Но цены-да, не сравнить с Парижскими. Что касается Кальвадоса-полностью согласен, ну не понимаю и всё!
buxgalter_sofi
Aug. 27th, 2012 05:31 am (UTC)
фермрры продают потрясающие маринованные оливки и мас
Да!! И на Трувильском тоже:)
Завидую Вам,что пробовали фермерский камамбер...я так понимаю,что это "небо и земля" с фабричным(хотя фабричный я ,тоже,люблю:))
ripanat
Aug. 26th, 2012 10:43 pm (UTC)
Вот и я к Кальвадосу весьма прохладно отношусь.... зато сыры и морепродукты...... съела бы все)))
moyugolok
Aug. 27th, 2012 03:28 am (UTC)
Соня, Бог мой, ты меня сразила... Как же я хочу туда, как же хочу!!!
buxgalter_sofi
Aug. 27th, 2012 06:12 am (UTC)
Как же я хочу туда, как же хочу!!!
Ир,надо обязательно сьездить...правда желательно погоду "заказать" теплую:)
lemonshoco
Aug. 27th, 2012 04:17 am (UTC)
Ну какая же красота! Спасибо, Сонь!
olesya_ewa
Aug. 27th, 2012 04:45 am (UTC)
Сонь /или Ир;))))/, прекрасное путешествие, просто ох и ах! Жду продолжения! И спасибо за рассказ!!
buxgalter_sofi
Aug. 27th, 2012 06:09 am (UTC)
или Ир;))))/
Скажи просто...Вася:)
averuka
Aug. 27th, 2012 05:20 am (UTC)
Дааа....изобилие морепродуктов впечатлило!А цены?
buxgalter_sofi
Aug. 27th, 2012 05:24 am (UTC)
Цены тоже(глянь там ценники в Евро)..но во первых там зарплаты другие,а во вторых это скорее всего единственные продукты,которые у них стоят дороже(или столько же...учитывая,что у нас и близко нет такого разнообразия) ..на остальные продукты питания...я не знаю откуда у нас такие цены..ужасные:(
(no subject) - olgrig - Aug. 28th, 2012 09:12 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 105 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com