?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Опиум для народа...:)

"Я,как идеальная женщина,всегда знаю,когда необходимо промолчать...Но ведь,зараза,не могу!!!"

Люди,ау!! Вы меня еще помните? Да? Ой,как я рада..:) У меня все отлично (это для тех кого напугал мой пост "про друзей"..Спасибо за беспокойство...приятно,что не только сама себе я не безразлична:)),просто чем  дальше в лес,тем толще партизаны реже пишешь в ЖЖ ,тем тяжелее себя заставить,да и с временем "пшик"..Вот честно,завидую тем,кто много работает,но "дает стране угля"но успевает каждый день написать пост,часто,даже,с фотографиями, и ответить на кучу комментариев...Научите меня..как это делать, только без того чтобы отказаться от своей личной жизни...этого я не сделаю,даже, ради ЖЖ:)))
Да,так вот...если бы я не обещала своим "Тане и Фане" этот рецепт..вряд-ли   вы меня так быстро увидели бы
,но к чему это я...
Вот какой у вас этой весной "хит кухни" ? Лично мы  подсели на наркотик..Тыхо!! Не надо взывать к моей совести(она все равно под дурманом и..не проснётся) и не надо мне вызывать нарколога(фиг он поможет)..А если я скажу,что этот пирог за 1.5 месяца сделала 4-е раза,то вы сами понимаете...,что это уже не лечится:)
Дрожжевой пирог с маком,я помню с детства..Всегда на 9-Мая все самые близкие родственники собирались или у нас или у тети Любы,маминой сестры..На столе было по разному..когда богаче,когда беднее,но неизменным оставался он-пирог с маком..Вот  так он у меня и остался в памяти,как пирог  моего детства и  Дня Победы...А у Вас,что-то готовили специально ко Дню Победы?
К сожалению маминого рецепта у меня нет (я,трында,думала, как и все мы в детстве и юности,что мама будет жить вечно и   не заставила её его записать в тетрадку),но рецепт с которым я вас сегодня познакомлю,тоже очень вкусный ..
Я экспериментировала с тестом: делала более сдобное тесто с огромным количеством масла,и пришла к выводу,что самый лучший вариант-это "холодное" тесто ,которое я делаю на "кранч"(с незначительными изменениями )..  Я экперементировала с количеством начинки.. и..И на третий раз  результатом осталась полностью довольна и теперь готова поделиться с Вами этим ностальгически-наркоманским (и не только потому,что мы на него подсели,а потому что от такого количества маковой начинки можно.."закайфовать":)) пирогом.Итак:


Пирог наркоманский или Дрожжевой пирог с маком






На 3 рулета длиной 30 см:

Тесто:
840 г (6 стаканов) просеянной муки
40 г свежих(гранулированных или в кубике) быстрорастворимых дрожжей(для израильтян "Шомрит") или 12 -13 грамм сухих( но лучше брать свежие)
150 г сахара
3 желтка
240 мл теплого молока или воды(можно взять пополам)*
1.5 ч ложки ванильного экстракта
цедра с половины большого лимона
180 г сливочного масла комнатной температуры
1/2 ч.ложки соли

Начинка:
240 мл (1 ст.+1 ст.ложка) молока
100 г сливочного масла
300 г сахара
1.5 ст.ложки меда
500 г молотого мака**
цедра с одного лимона
1 ч. ложка ванильного экстракта
30 г изюма или вяленой клюквы
50 г измельченных грецких орехов
по необходимости 1-2 ст.ложки молотого печенья ***

1 яйцо для смазки

Сироп:
50 г воды
50 г сахара
1 ч.ложка лимонного сока
1 ч.ложка рома

3 формы 7*30
Духовка:190 гр(средняя пока)
 Время выпекания 25-30 мин.




Тесто готовим  как на кранч (описание вот здесь).

Начинка:
1.В кастрюлю налить молоко,положить сахар,масло и мед.На меленьком огне эту смесь довести до кипения(сахар должен раствориться),после того ,как смесь закипит,уменьшить огонь на минимум,всыпать в кастрюлю мак, все хорошо перемешать перемешать, довести массу до кипения, а затем снять с огня.
2.Добавить в маковую начинку цедру,ваниль,клюкву и орехи.Все хорошо перемешать.Начинка не должна быть жидкой(если вы увидите,что она немного жидковата добавьте 1-2 ложки молотого печенья)
3.Дать начинке полностью охладиться в холодильнике ****


Сборка:
1.Раскатать тесто на прямоугольники 35*30 см (толщина не менее 1/2 см).(Холодное тесто очень хорошо в работе и легко раскатывается)
2.:
А.Если будете делать рулет,то намажьте тесто 1/3 маковой начинкой( предварительно за 30 мин.выньте ее из холодильника,чтобы она лучше "размазывалась"),предварительно отступив по 1.5 см с от края теста.Загните  боковые края теста и сверните тесто с начинкой в рулет.Выложите рулет в форму(швом вниз)

Б:Если Вы любите,как мы...много,много начинки в "одном месте",то
1.зрительно разделите прямоугольник на 2 части,ту часть теста ,что ближе к Вам ,опять же.зрительно разделите на две части и на ту часть,что дальше от Вас выложите горкой,на всю длину,отступая только по 1.5 см от краев,выложите начинку,очень слегка утрамбуйте ее.
2.Загнуть  боковые края теста,той,частью теста ,что ближе к Вам накрыть начинку,а затем накрыть второй половиной(большой) теста (шов должен быть под низом) и выложить пирог в форму.


3.Острым ножом сделать на пироге надрезы, накрыть пироги чистым полотенцем и дать им подойти в теплом,сухом месте 30-35 мин.


4.Взбить вилкой яйцо.Намазать яйцом верх пирогом и поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.
5.Готовые пироги вынуть из духовку еще горячими намазать,при помощи кисточки, теплым сиропом,дать остыть и начать получать.."дозу":))*****




Примечания:
* Жидкости может уйти немного меньше или больше...все зависит от муки,погоды и ..настроения::))Каким  должно быть тесто и на что ориентироваться хорошо описано в рецепте  теста для "кранча"
** Я покупаю мак в магазинах для специй,где мне его молят на месте..Если цельный мак достаточно хранить просто в холодильнике,то молотый мак необходимо держать в морозилке(после того,как я перестала покупать мак в суперах и начала хранить его в морозилке,еще не было случая,чтобы кто-то жаловался,что мак горчит)...Я понимаю,что не у всех есть возможность покупать мак в спецмагазинах,но..хранить его подобающим образом могут все:)
*** Если нет надобности,то печенье добавлять не надо...начинка и без него очень,очень вкусная.
**** Готовая начинка может без ущерба сохраняться в холодильнике до 2-х недель(проверено на себе:))
***** Тесто можно замораживать:т.е. приготовить тесто,а потом положить его не в холодильник,а в морозилку..Когда оно вам понадобится,за сутки "до того как"..переложите его в холодильник,а потом за 1/2 часа до того как будете с ним работать выньте его из холодильника и дайте ему постоять про комнатной температуре.
***** Готовые пироги,прекрасно и без ущерба для вкуса, переносят заморозку (опять же проверено на себе),как только пирог остынет,оберните его пищевой пленкой и поставьте его  в морозилку..2-3 недели я Вам гарантирую(думаю,что можно и больше..не проверяла).Когда придет время кушать "отложенный" пирог..выньте его из морозилки и дайте ему "согреться" несколько часов при комнатной температуре.Если же вам не надо замораживать пирог то он прекрасно сохраняется просто в холодильнике(до 1 недели) и пару дней без холодильника...Зачет довольно большого количества масла и,в основном из-за сиропа,пирог очень долго не черствеет.
****** Ну и как я писала выше...это тесто практически "кранчевое"..и когда мне на один из рулетов не хватило мака (а если честно.,.я специально так подстроила),я сделала  "Кранч с "Нутеллой" и халвой"







Ух...Ну вот и все...Самой не верится,что меня хватило на такой длинный пост. :)












Comments

( 137 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
bossledi
Apr. 27th, 2012 03:48 pm (UTC)
Класс! Мое семейство тоже "зависимо"...))Вот завтра и получат дозу.
buxgalter_sofi
Apr. 27th, 2012 04:45 pm (UTC)
Вот завтра и получат дозу.
Хорошо и вкусно вам .."уколоться":))
porosolka_balt
Apr. 27th, 2012 03:49 pm (UTC)
О да, мимо такого пирога сложно пройти. Кажется мне, что количество "подсевших" на него после этого поста в разы вырастет)
buxgalter_sofi
Apr. 27th, 2012 04:50 pm (UTC)
Кажется мне, что количество "подсевших" на него после э
Только "чур"меня за это не винить:))
mila_kanari
Apr. 27th, 2012 03:52 pm (UTC)
Помним-помни :)
У меня сейчас в фаворите рыба, разно-всякая, выпечку после Пасхи стараюсь ограничить у себя в доме, эх (люблю ее, еще и с маком!).
Красавец в разрезе!
Мы, увы, на 9 мая никогда не накрывали стол, даже не знаю почему, дедушка всю войну прошел.
buxgalter_sofi
Apr. 27th, 2012 06:37 pm (UTC)
на 9 мая никогда не накрывали стол, даже не знаю почему,
Ну у нас все старшее поколение состояло из прошедших(мой папа,например) или переживших войну..Вот и отмечали,что..живы остались.
anna_mavritta
Apr. 27th, 2012 03:53 pm (UTC)
Сколько мака! Шикарно ))
buxgalter_sofi
Apr. 27th, 2012 06:17 pm (UTC)
Сколько мака! Шикарно ))
Да..мака чем больше,тем лучше..правда,один из вариантов (фотография внизу)) был,уж слишком маковым..теста практически не было..что,тоже "не есть хорошо":)
irrez
Apr. 27th, 2012 03:53 pm (UTC)
Такой манящий пирог! Начинка-одна из любимых.
buxgalter_sofi
Apr. 27th, 2012 04:48 pm (UTC)
Такой манящий пирог! Начинка-одна из любимых.
Смотри,а то тоже в ..наркоманы запишут:))
massaraksh10
Apr. 27th, 2012 03:54 pm (UTC)
Во, то шо мне надо. Мeрси тебе, душа моя!
buxgalter_sofi
Apr. 27th, 2012 04:31 pm (UTC)
Мeрси тебе, душа моя!
"Колитесь" ,на здоровье:))
fajki_fu
Apr. 27th, 2012 03:55 pm (UTC)
Да, на жж времени нет, но пытаюсь хоть раз в пару дней написать что-то.
buxgalter_sofi
Apr. 27th, 2012 04:28 pm (UTC)
но пытаюсь хоть раз в пару дней написать что-то.
Я,тоже,но в последнее время времени почему-то стало..не хватать(может быть теперь в сутках не 24 часа,а меньше?:)))
pollka_tyumen
Apr. 27th, 2012 04:19 pm (UTC)
вот спасибо!!! (эх, не похудеть мне в ближайшее время)))
buxgalter_sofi
Apr. 27th, 2012 04:26 pm (UTC)
эх, не похудеть мне в ближайшее время
А вы заморозьте и будете между "похудательными экзекуциями" .."диетничать" по кусочку:))
milav
Apr. 27th, 2012 04:28 pm (UTC)
Соня,это точно наркотик,соглашусь на все стописят:)))
а я делала похожий на Пасху,только без формы и поэтому он меня расплылся не много...теперь буду делать всегда в форме,как у тебя,она в этом случае необходима просто!

buxgalter_sofi
Apr. 27th, 2012 04:30 pm (UTC)
теперь буду делать всегда в форме,как у тебя,она в этом
Кстати,хорошо что ты обратила внимание..чтобы получился красивый и ровный пирог-форма обязательна!
il_anna
Apr. 27th, 2012 04:31 pm (UTC)
Настоящий наркотик.
Я тоже, одно время на них подсела, но потом семья попросила сбавить обороты. :))
buxgalter_sofi
Apr. 27th, 2012 04:44 pm (UTC)
Я тоже, одно время на них подсела, но потом семья попрос
Ну я после этих праздников на 1.5-2 месяца с выпечкой завязываю тоже:) Может только к "Шавуот" что-нибудь испеку
warunik
Apr. 27th, 2012 04:33 pm (UTC)
Я и средний сын,двое из пяти,которые любят мак...представь?! Даже пирожки с маком не едят! Обожаю когда много начинки! Сонь,и да,ты права,чем реже пишешь,тем меньше хочется...
buxgalter_sofi
Apr. 27th, 2012 04:43 pm (UTC)
Я и средний сын,двое из пяти,которые любят мак...предста
Прожив с "другом человека",т.е. с мужем так много лет,я была уверена,что он мак ненавидит(в принципе,он мне сам всегда об этом говорил),поэтому я редко пекла с маком,но..как оказалось пару месяцев тому назад,что он,даже очень любит мак..,но только в таком "собранном в одном месте " виде,а не разбросанным в тесте:)) Короче..кто их поймет..эот слабый мужской пол,когда у них "7 пятниц на неделе":))
natalayu
Apr. 27th, 2012 04:35 pm (UTC)
Мама делала пирожки с мясом. Не могу себя заставить их сделать. Мамины они - и все, хотя "слова" знаю.
buxgalter_sofi
Apr. 27th, 2012 04:39 pm (UTC)
Не могу себя заставить их сделать. Мамины они - и все
Я Вас очень хорошо понимаю..
(Deleted comment)
buxgalter_sofi
Apr. 27th, 2012 04:53 pm (UTC)
Оооооооооооооооооооооооо, это я удачно зашёл!!!!!!
Кстати,твой мак у меня,уже,в морозилке:)
(Deleted comment)
home_chef
Apr. 27th, 2012 04:58 pm (UTC)
аааа..просто наркотик!!!!!!!!!!
buxgalter_sofi
Apr. 27th, 2012 06:42 pm (UTC)
просто наркотик!!!!!!!!!!
Еще какой!
armushik
Apr. 27th, 2012 05:04 pm (UTC)
(а если честно.,.я специально так подстроила),я сделала
А вот мне ""Кранч с "Нутеллой" и халвой" очень понравилось.Я специально сделаю его,и если начинки не хватит,то буду с маком .:)
buxgalter_sofi
Apr. 27th, 2012 06:42 pm (UTC)
А вот мне ""Кранч с "Нутеллой" и халвой" очень понравилос
кстати,очень вкусный!
anni_72
Apr. 27th, 2012 05:08 pm (UTC)
ностальгический рулет,слабость ещё с детства:)
buxgalter_sofi
Apr. 27th, 2012 06:45 pm (UTC)
слабость ещё с детства:)
Ну да...Украина всегда славилась своими пырогамы з маком:))
verssavia
Apr. 27th, 2012 05:15 pm (UTC)
О, появилась, пропажа, ура! :))
Да еще с любимым наркотиком маком...спасибо, спасибо, спасибо тебе. Ой, да, спасибо. Хотя это я кажется уже сказала :))
buxgalter_sofi
Apr. 27th, 2012 06:41 pm (UTC)
Ой, да, спасибо. Хотя это я кажется уже сказала :))
Шо-то тебя так.."расспасибило"..наверное последствие праздников:))
jannasaban
Apr. 27th, 2012 05:15 pm (UTC)
А косички-то можно, того, совместно заплести. Из разных начинок... пропадай, мои обещания! Всё -равно не выдержать.
buxgalter_sofi
Apr. 27th, 2012 06:40 pm (UTC)
Из разных начинок...
Можно..я когда-то,вообще делала..3 тонких рулета с разными начинками (орехи,повидло,шоколад или еще что-нибудь) и плела из них "косу",как на халу(рулеты разрезать не надо)
Re: Из разных начинок... - jannasaban - Apr. 28th, 2012 07:03 am (UTC) - Expand
ravenstormc
Apr. 27th, 2012 06:12 pm (UTC)
ох, какая красота и вкуснота...
я про мак хочу спросить. Так уж получилось что мак предыдущий я ела когда еще свой сеяли и не было этих воплей про наркоманов и прочая. А теперь купила в магазине видимо прожареный и мне он не вкусный совсем... Может есть какой-то способ определить: это вкусовые рецеторы шалят или мак испорчен/перележал?
buxgalter_sofi
Apr. 27th, 2012 06:26 pm (UTC)
это вкусовые рецеторы шалят или мак испорчен/перележа
Даже не знаю ,что сказать..Мак горчил? Дело в том,как и сколько времени мак лежал в этом магазине.Просто в " супаре"я перестала покупать мак,потому что он там долго лежит,неправильно хранится (уже в перемолотом виде) и как вытекающее из всего вышеперечисленного..горчит..Лучше всего покупать мак в спецмагазинах и там же его смолоть..или смолоть дома в кофемолке и затем до употребления держать в морозилке
marusikus
Apr. 27th, 2012 06:18 pm (UTC)
СонечкО,еще как тебя помню)вот сегодня в очередной раз пекла твой супер шоколадный кекс с вишней!
buxgalter_sofi
Apr. 27th, 2012 06:33 pm (UTC)
вот сегодня в очередной раз пекла твой супер шоколадны
А..хорошо,что "вишня с шоколадом" не дают меня забыть:)
m_yelena
Apr. 27th, 2012 06:23 pm (UTC)
Да
Я тут пытаюсь"сдерживаться" а ты мне наркотик
Много мака в одном месте это вкусно!!!!
Загляни сюда мой муж сказал что эта начинке что надо
http://m-yelena.livejournal.com/25555.html
buxgalter_sofi
Apr. 27th, 2012 06:32 pm (UTC)
Загляни сюда мой муж сказал что эта начинке что надо
Да,я видела твой красавец рулет..Я такую(или похожую) начинку делаю для "гументаш",она получается более жидкая...Впрочем все маковые начинки более ни менее похожи:)
samram111
Apr. 27th, 2012 06:42 pm (UTC)
Спасибо,с маком ,эт и у нас входу.
buxgalter_sofi
Apr. 27th, 2012 06:47 pm (UTC)
Спасибо,с маком ,эт и у нас входу.
На здоровье:)
djam_ka
Apr. 27th, 2012 07:02 pm (UTC)
Соня, мы скучали... И продолжали готовить по старым проверенным рецептам :)
buxgalter_sofi
Apr. 27th, 2012 07:04 pm (UTC)
И продолжали готовить по старым проверенным рецептам :
Молодцы:)
ln81
Apr. 27th, 2012 07:31 pm (UTC)
АХ, Соня, как вкусно!
выглядит супер, надо попробовать.
у меня как раз две пачки мака в морозилке лежат.

ты представляешь, а я все время мак использовала немолотый.
то ли кофемолку купить, то ли мясорубкой попробовать, не знаю.
buxgalter_sofi
Apr. 28th, 2012 07:37 am (UTC)
то ли кофемолку купить, то ли мясорубкой попробовать, н
Привет:)
Мне кажется лучше кофемолку..для мясорубки мак придется запаривать...еще тот геморрой..А у вас на месте не молят? Очень удобно.
valeria_live
Apr. 27th, 2012 07:42 pm (UTC)
Сонечка, вот он, рулет моей мечты!и мак лежит готовенький, дожидается!))) Спасибо, дорогая!
Я так же как и ты, не имею времени сидеть, читать, писать. Все от случая к случаю)))
У нас дома борьба с лишним весом, поэтому выпечка с трудом пробивает себе дорогу, переходим на подножный корм)
Но рулетики сделаю!
buxgalter_sofi
Apr. 28th, 2012 07:49 am (UTC)
переходим на подножный корм)
Главное,чтобы потом все дружно не.."заблеяли":)))
Кстати,я на 1.5 месяца ,тоже,постараюсь перейти на режим "силоса":))
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 137 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com