?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опиум для народа...:)

"Я,как идеальная женщина,всегда знаю,когда необходимо промолчать...Но ведь,зараза,не могу!!!"

Люди,ау!! Вы меня еще помните? Да? Ой,как я рада..:) У меня все отлично (это для тех кого напугал мой пост "про друзей"..Спасибо за беспокойство...приятно,что не только сама себе я не безразлична:)),просто чем  дальше в лес,тем толще партизаны реже пишешь в ЖЖ ,тем тяжелее себя заставить,да и с временем "пшик"..Вот честно,завидую тем,кто много работает,но "дает стране угля"но успевает каждый день написать пост,часто,даже,с фотографиями, и ответить на кучу комментариев...Научите меня..как это делать, только без того чтобы отказаться от своей личной жизни...этого я не сделаю,даже, ради ЖЖ:)))
Да,так вот...если бы я не обещала своим "Тане и Фане" этот рецепт..вряд-ли   вы меня так быстро увидели бы
,но к чему это я...
Вот какой у вас этой весной "хит кухни" ? Лично мы  подсели на наркотик..Тыхо!! Не надо взывать к моей совести(она все равно под дурманом и..не проснётся) и не надо мне вызывать нарколога(фиг он поможет)..А если я скажу,что этот пирог за 1.5 месяца сделала 4-е раза,то вы сами понимаете...,что это уже не лечится:)
Дрожжевой пирог с маком,я помню с детства..Всегда на 9-Мая все самые близкие родственники собирались или у нас или у тети Любы,маминой сестры..На столе было по разному..когда богаче,когда беднее,но неизменным оставался он-пирог с маком..Вот  так он у меня и остался в памяти,как пирог  моего детства и  Дня Победы...А у Вас,что-то готовили специально ко Дню Победы?
К сожалению маминого рецепта у меня нет (я,трында,думала, как и все мы в детстве и юности,что мама будет жить вечно и   не заставила её его записать в тетрадку),но рецепт с которым я вас сегодня познакомлю,тоже очень вкусный ..
Я экспериментировала с тестом: делала более сдобное тесто с огромным количеством масла,и пришла к выводу,что самый лучший вариант-это "холодное" тесто ,которое я делаю на "кранч"(с незначительными изменениями )..  Я экперементировала с количеством начинки.. и..И на третий раз  результатом осталась полностью довольна и теперь готова поделиться с Вами этим ностальгически-наркоманским (и не только потому,что мы на него подсели,а потому что от такого количества маковой начинки можно.."закайфовать":)) пирогом.Итак:


Пирог наркоманский или Дрожжевой пирог с маком






На 3 рулета длиной 30 см:

Тесто:
840 г (6 стаканов) просеянной муки
40 г свежих(гранулированных или в кубике) быстрорастворимых дрожжей(для израильтян "Шомрит") или 12 -13 грамм сухих( но лучше брать свежие)
150 г сахара
3 желтка
240 мл теплого молока или воды(можно взять пополам)*
1.5 ч ложки ванильного экстракта
цедра с половины большого лимона
180 г сливочного масла комнатной температуры
1/2 ч.ложки соли

Начинка:
240 мл (1 ст.+1 ст.ложка) молока
100 г сливочного масла
300 г сахара
1.5 ст.ложки меда
500 г молотого мака**
цедра с одного лимона
1 ч. ложка ванильного экстракта
30 г изюма или вяленой клюквы
50 г измельченных грецких орехов
по необходимости 1-2 ст.ложки молотого печенья ***

1 яйцо для смазки

Сироп:
50 г воды
50 г сахара
1 ч.ложка лимонного сока
1 ч.ложка рома

3 формы 7*30
Духовка:190 гр(средняя пока)
 Время выпекания 25-30 мин.




Тесто готовим  как на кранч (описание вот здесь).

Начинка:
1.В кастрюлю налить молоко,положить сахар,масло и мед.На меленьком огне эту смесь довести до кипения(сахар должен раствориться),после того ,как смесь закипит,уменьшить огонь на минимум,всыпать в кастрюлю мак, все хорошо перемешать перемешать, довести массу до кипения, а затем снять с огня.
2.Добавить в маковую начинку цедру,ваниль,клюкву и орехи.Все хорошо перемешать.Начинка не должна быть жидкой(если вы увидите,что она немного жидковата добавьте 1-2 ложки молотого печенья)
3.Дать начинке полностью охладиться в холодильнике ****


Сборка:
1.Раскатать тесто на прямоугольники 35*30 см (толщина не менее 1/2 см).(Холодное тесто очень хорошо в работе и легко раскатывается)
2.:
А.Если будете делать рулет,то намажьте тесто 1/3 маковой начинкой( предварительно за 30 мин.выньте ее из холодильника,чтобы она лучше "размазывалась"),предварительно отступив по 1.5 см с от края теста.Загните  боковые края теста и сверните тесто с начинкой в рулет.Выложите рулет в форму(швом вниз)

Б:Если Вы любите,как мы...много,много начинки в "одном месте",то
1.зрительно разделите прямоугольник на 2 части,ту часть теста ,что ближе к Вам ,опять же.зрительно разделите на две части и на ту часть,что дальше от Вас выложите горкой,на всю длину,отступая только по 1.5 см от краев,выложите начинку,очень слегка утрамбуйте ее.
2.Загнуть  боковые края теста,той,частью теста ,что ближе к Вам накрыть начинку,а затем накрыть второй половиной(большой) теста (шов должен быть под низом) и выложить пирог в форму.


3.Острым ножом сделать на пироге надрезы, накрыть пироги чистым полотенцем и дать им подойти в теплом,сухом месте 30-35 мин.


4.Взбить вилкой яйцо.Намазать яйцом верх пирогом и поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.
5.Готовые пироги вынуть из духовку еще горячими намазать,при помощи кисточки, теплым сиропом,дать остыть и начать получать.."дозу":))*****




Примечания:
* Жидкости может уйти немного меньше или больше...все зависит от муки,погоды и ..настроения::))Каким  должно быть тесто и на что ориентироваться хорошо описано в рецепте  теста для "кранча"
** Я покупаю мак в магазинах для специй,где мне его молят на месте..Если цельный мак достаточно хранить просто в холодильнике,то молотый мак необходимо держать в морозилке(после того,как я перестала покупать мак в суперах и начала хранить его в морозилке,еще не было случая,чтобы кто-то жаловался,что мак горчит)...Я понимаю,что не у всех есть возможность покупать мак в спецмагазинах,но..хранить его подобающим образом могут все:)
*** Если нет надобности,то печенье добавлять не надо...начинка и без него очень,очень вкусная.
**** Готовая начинка может без ущерба сохраняться в холодильнике до 2-х недель(проверено на себе:))
***** Тесто можно замораживать:т.е. приготовить тесто,а потом положить его не в холодильник,а в морозилку..Когда оно вам понадобится,за сутки "до того как"..переложите его в холодильник,а потом за 1/2 часа до того как будете с ним работать выньте его из холодильника и дайте ему постоять про комнатной температуре.
***** Готовые пироги,прекрасно и без ущерба для вкуса, переносят заморозку (опять же проверено на себе),как только пирог остынет,оберните его пищевой пленкой и поставьте его  в морозилку..2-3 недели я Вам гарантирую(думаю,что можно и больше..не проверяла).Когда придет время кушать "отложенный" пирог..выньте его из морозилки и дайте ему "согреться" несколько часов при комнатной температуре.Если же вам не надо замораживать пирог то он прекрасно сохраняется просто в холодильнике(до 1 недели) и пару дней без холодильника...Зачет довольно большого количества масла и,в основном из-за сиропа,пирог очень долго не черствеет.
****** Ну и как я писала выше...это тесто практически "кранчевое"..и когда мне на один из рулетов не хватило мака (а если честно.,.я специально так подстроила),я сделала  "Кранч с "Нутеллой" и халвой"







Ух...Ну вот и все...Самой не верится,что меня хватило на такой длинный пост. :)












Comments

( 137 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
bossledi
Apr. 27th, 2012 03:48 pm (UTC)
Класс! Мое семейство тоже "зависимо"...))Вот завтра и получат дозу.
buxgalter_sofi
Apr. 27th, 2012 04:45 pm (UTC)
Вот завтра и получат дозу.
Хорошо и вкусно вам .."уколоться":))
porosolka_balt
Apr. 27th, 2012 03:49 pm (UTC)
О да, мимо такого пирога сложно пройти. Кажется мне, что количество "подсевших" на него после этого поста в разы вырастет)
buxgalter_sofi
Apr. 27th, 2012 04:50 pm (UTC)
Кажется мне, что количество "подсевших" на него после э
Только "чур"меня за это не винить:))
mila_kanari
Apr. 27th, 2012 03:52 pm (UTC)
Помним-помни :)
У меня сейчас в фаворите рыба, разно-всякая, выпечку после Пасхи стараюсь ограничить у себя в доме, эх (люблю ее, еще и с маком!).
Красавец в разрезе!
Мы, увы, на 9 мая никогда не накрывали стол, даже не знаю почему, дедушка всю войну прошел.
buxgalter_sofi
Apr. 27th, 2012 06:37 pm (UTC)
на 9 мая никогда не накрывали стол, даже не знаю почему,
Ну у нас все старшее поколение состояло из прошедших(мой папа,например) или переживших войну..Вот и отмечали,что..живы остались.
anna_mavritta
Apr. 27th, 2012 03:53 pm (UTC)
Сколько мака! Шикарно ))
buxgalter_sofi
Apr. 27th, 2012 06:17 pm (UTC)
Сколько мака! Шикарно ))
Да..мака чем больше,тем лучше..правда,один из вариантов (фотография внизу)) был,уж слишком маковым..теста практически не было..что,тоже "не есть хорошо":)
irrez
Apr. 27th, 2012 03:53 pm (UTC)
Такой манящий пирог! Начинка-одна из любимых.
buxgalter_sofi
Apr. 27th, 2012 04:48 pm (UTC)
Такой манящий пирог! Начинка-одна из любимых.
Смотри,а то тоже в ..наркоманы запишут:))
massaraksh10
Apr. 27th, 2012 03:54 pm (UTC)
Во, то шо мне надо. Мeрси тебе, душа моя!
buxgalter_sofi
Apr. 27th, 2012 04:31 pm (UTC)
Мeрси тебе, душа моя!
"Колитесь" ,на здоровье:))
fajki_fu
Apr. 27th, 2012 03:55 pm (UTC)
Да, на жж времени нет, но пытаюсь хоть раз в пару дней написать что-то.
buxgalter_sofi
Apr. 27th, 2012 04:28 pm (UTC)
но пытаюсь хоть раз в пару дней написать что-то.
Я,тоже,но в последнее время времени почему-то стало..не хватать(может быть теперь в сутках не 24 часа,а меньше?:)))
pollka_tyumen
Apr. 27th, 2012 04:19 pm (UTC)
вот спасибо!!! (эх, не похудеть мне в ближайшее время)))
buxgalter_sofi
Apr. 27th, 2012 04:26 pm (UTC)
эх, не похудеть мне в ближайшее время
А вы заморозьте и будете между "похудательными экзекуциями" .."диетничать" по кусочку:))
milav
Apr. 27th, 2012 04:28 pm (UTC)
Соня,это точно наркотик,соглашусь на все стописят:)))
а я делала похожий на Пасху,только без формы и поэтому он меня расплылся не много...теперь буду делать всегда в форме,как у тебя,она в этом случае необходима просто!

buxgalter_sofi
Apr. 27th, 2012 04:30 pm (UTC)
теперь буду делать всегда в форме,как у тебя,она в этом
Кстати,хорошо что ты обратила внимание..чтобы получился красивый и ровный пирог-форма обязательна!
il_anna
Apr. 27th, 2012 04:31 pm (UTC)
Настоящий наркотик.
Я тоже, одно время на них подсела, но потом семья попросила сбавить обороты. :))
buxgalter_sofi
Apr. 27th, 2012 04:44 pm (UTC)
Я тоже, одно время на них подсела, но потом семья попрос
Ну я после этих праздников на 1.5-2 месяца с выпечкой завязываю тоже:) Может только к "Шавуот" что-нибудь испеку
warunik
Apr. 27th, 2012 04:33 pm (UTC)
Я и средний сын,двое из пяти,которые любят мак...представь?! Даже пирожки с маком не едят! Обожаю когда много начинки! Сонь,и да,ты права,чем реже пишешь,тем меньше хочется...
buxgalter_sofi
Apr. 27th, 2012 04:43 pm (UTC)
Я и средний сын,двое из пяти,которые любят мак...предста
Прожив с "другом человека",т.е. с мужем так много лет,я была уверена,что он мак ненавидит(в принципе,он мне сам всегда об этом говорил),поэтому я редко пекла с маком,но..как оказалось пару месяцев тому назад,что он,даже очень любит мак..,но только в таком "собранном в одном месте " виде,а не разбросанным в тесте:)) Короче..кто их поймет..эот слабый мужской пол,когда у них "7 пятниц на неделе":))
natalayu
Apr. 27th, 2012 04:35 pm (UTC)
Мама делала пирожки с мясом. Не могу себя заставить их сделать. Мамины они - и все, хотя "слова" знаю.
buxgalter_sofi
Apr. 27th, 2012 04:39 pm (UTC)
Не могу себя заставить их сделать. Мамины они - и все
Я Вас очень хорошо понимаю..
(Deleted comment)
buxgalter_sofi
Apr. 27th, 2012 04:53 pm (UTC)
Оооооооооооооооооооооооо, это я удачно зашёл!!!!!!
Кстати,твой мак у меня,уже,в морозилке:)
(Deleted comment)
home_chef
Apr. 27th, 2012 04:58 pm (UTC)
аааа..просто наркотик!!!!!!!!!!
buxgalter_sofi
Apr. 27th, 2012 06:42 pm (UTC)
просто наркотик!!!!!!!!!!
Еще какой!
armushik
Apr. 27th, 2012 05:04 pm (UTC)
(а если честно.,.я специально так подстроила),я сделала
А вот мне ""Кранч с "Нутеллой" и халвой" очень понравилось.Я специально сделаю его,и если начинки не хватит,то буду с маком .:)
buxgalter_sofi
Apr. 27th, 2012 06:42 pm (UTC)
А вот мне ""Кранч с "Нутеллой" и халвой" очень понравилос
кстати,очень вкусный!
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 137 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com