?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всем привет и еще раз спасибо:)
Сегодня я обману Ваши ожидания и..как не странно это звучит ,но сегодня сладкого не будет,а будет очень даже наоборот...Сегодня мы будем ..квасить..Почему сразу водку? Хде ,в какой подворотне,Вас воспитывали..Сегодня мы будем квасить.. лимоны.
Квашенные лимоны довольно распространены в израильской кухне, особенно у выходцев из Северной Африки(Марокко,Туниса,Египта). Квашеные лимоны -отличная добавка к салатам+как добавка к соусу, квашенные лимоны очень хорошо сочетаются с рыбой(особенно с тунцом),да и к мясу  это неплохая добавка.
И ,кроме всего..я наконец-то нашла применение плодам китайского лимона,который растет у меня "в огороде"..Но зная,что для многих из вас китайские лимоны это своего рода экзотика,то я Вам напишу  два рецепта(рецепт-это громко сказано ) один для китайского лимона,а второй для обычных лимонов.Итак:

Квашеные\соленые китайские лимоны
(как звучит:))




Рассол:
на 1 ст.воды:2 ч.ложки крупной соли+2 ст.ложки сладкой паприки
Смешать соль и паприку,залить водой и все хорошо перемешать.

Подготовка лимонов:
1.Промыть лимоны,надрезать каждый лимон "крестиком"(где-то до половины лимона)  и  очень плотно уложить(я бы сказала ..утрамбовать) в банку* .
2.Залить лимоны почти доверху рассолом (не растворившуюся соль,тоже,добавить в банку с лимоном),оставшееся пространство банки дополнить растительным маслом (желательно оливковым) .Жидкость должна полностью покрывать лимоны.
3.Закрыть герметично банку и поставить ее прохладное,не солнечное, место на 7-10 дней Сразу,на несколько часов, поставить банку на крышку.Каждые несколько дней  надо повернуть банку.". Через 7-10 дней поставить банку с лимонами в холодильник.Лимоны готовы к употреблению через 10-14 дней.
Лимоны все время должны быть покрыты жидкостью.Если вы видите недостаток жидкости - добавьте масло.




Kвашеные лимоны (oбычные):

1 кг  больших лимонов(с толстой кожурой).
1/2  кг  "тонкокожих " лимонов (для сока).

1 стакан крупной соли + 2 столовых ложки  сладкой паприки:хорошо перемешать.


Подготовка больших лимонов
1.Помыть лимоны.
2.Выжать сок из "тонкокожих" лимонов.
2."Толстокожие" лимоны нарезать тонкими кольцами.
3.Приготовленной смесью соли и паприки "приправить" каждый ломтик лимона.
4.Сложить лимоны,хорошо утрамбовывая, в банку  и залить почти доверху лимонным соком,оставшееся пространство залить маслом.
5.Хранить так же как и китайские лимоны



Примечания:
*Если Вы собираетесь долго хранить лимоны,то банку надо стерилизовать,если Вы будете хранить лимоны не больше двух месяце,то банку достаточно обдать кипятком.
** если Вы не любите паприку,то можно от нее отказаться.



Comments

( 93 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
xeniya_amber
Mar. 15th, 2012 08:04 pm (UTC)
как здорово :) я каждый год солю пару банок, всегда приходится кстати, особенно, когда начинается летний-рыбный сезон.
buxgalter_sofi
Mar. 15th, 2012 08:08 pm (UTC)
У вас тоже "квасят"?:) Я вот не помню,чтобы, в мою бытност
У вас тоже "квасят":)
Я вот не помню,чтобы, в мою бытность,в Киеве солили лимоны.:)
Я ж в Одессе:) - buxgalter_sofi - Mar. 15th, 2012 08:20 pm (UTC) - Expand
kulimania
Mar. 15th, 2012 08:05 pm (UTC)
Заинтриговала))Квашеные китайские лимоны-звучит совсем не плохо!))
buxgalter_sofi
Mar. 15th, 2012 08:30 pm (UTC)
Квашеные китайские лимоны-звучит совсем не плохо!))
Я бы сказала...гламурно:))
maria_kitchen
Mar. 15th, 2012 08:10 pm (UTC)
Сонь, как же давно я хочу сделать эти лимоны; даже и не подсчитать))
Китайские лимоны удивительные! И на лимоны-то не похожи, больше на кумкваты, только желтые:)
buxgalter_sofi
Mar. 15th, 2012 08:23 pm (UTC)
Китайские лимоны удивительные! И на лимоны-то не похож
А у меня "гибридное" китайское дерево:растут и кумкваты и лимоны.Кстати,моя подруга имея в избытке кумкваты солила их..и знаешь очень,даже,ничего получилось.
в глубоком горшке - buxgalter_sofi - Mar. 18th, 2012 06:23 pm (UTC) - Expand
Re: в глубоком горшке - maria_kitchen - Mar. 18th, 2012 07:18 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
buxgalter_sofi
Mar. 15th, 2012 08:26 pm (UTC)
Плоды чего?Китайских лимонов? Вот такие ,как на фотке,или немного побольше..А если обычные лимоны,то это без разницы,хотя "толстошкурые ",лимоны обычно большие.
У нас сахар не кладут,но если ты любитель "послаще",то можешь добавить очень небольшое количество
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
прям глаза к носу! ;ь) - buxgalter_sofi - Mar. 16th, 2012 09:44 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
jannasaban
Mar. 15th, 2012 08:24 pm (UTC)
Квашенные арбузы- нормально, а вот лимоны точно никогда не квасила. А какие они на вкус, какую добавку по вкусу дадут к мясу, например? Соня, это не недоверие. Я для себя понять хочу, к каким блюдам их использовать. Я очень люблю экспериментировать.
buxgalter_sofi
Mar. 15th, 2012 08:29 pm (UTC)
А какие они на вкус,
На вкус они солено-кислые
Лучше всего к рыбе,к салатам (особенно рыбным)..Можно делать заправку:йогурт,лимон,перец,соль,чеснок..в блендер и...соус для салата.Если мясо,то баранина или куриное мясо.
Re: А какие они на вкус, - jannasaban - Mar. 15th, 2012 08:37 pm (UTC) - Expand
fajki_fu
Mar. 15th, 2012 08:35 pm (UTC)
В общем, мировая кухня неисчерпаемый источник, никогда не представляла, что лимоны можно квасить.
buxgalter_sofi
Mar. 15th, 2012 08:40 pm (UTC)
В общем, мировая кухня неисчерпаемый источник,
"О сколько нам открытий чудных..":)
mariniqq
Mar. 15th, 2012 08:36 pm (UTC)
вкусно! я 2 недели назад засолила. Еше 2 недели осталось ждать! потом готовить буду- МАРОККО! ням
buxgalter_sofi
Mar. 15th, 2012 08:39 pm (UTC)
я 2 недели назад засолила. Еше 2 недели осталось ждать
А почему так долго..?Они,вообще,за 2-е недели ,уже,должны достаточно "засолиться".
ewgenija_s
Mar. 15th, 2012 08:45 pm (UTC)
Звучит очень экзотически, а как на вкус?? :)
buxgalter_sofi
Mar. 15th, 2012 08:48 pm (UTC)
а как на вкус?? :)
Спецфически:))
Кисло-соленые
lada_aleinik
Mar. 15th, 2012 08:54 pm (UTC)
Очередной раз убедилась, что я полный профан в кулинарии! Ваш блог для меня - просто "ликбез":)) Заинтригована по-страшному, обязательно попробую это дело... Спасибо!))
buxgalter_sofi
Mar. 16th, 2012 07:47 am (UTC)
Очередной раз убедилась, что я полный профан в кулинар
Да ладно...Я бы ,тоже, "век не знала" о таких "кухонных извращениях". Просто местожительства требует подстраиваться под "другую" кухню:)
marus_ok
Mar. 15th, 2012 09:07 pm (UTC)
мы второй сезон квасим :) но сразу нарезаем пластинками :) не оторваться :)
самое любимая закуска у нас на работе: кружок кольраби, сверху творожный сыр, и на верх лимончика дольку :)))))) слюна кубом :)))
buxgalter_sofi
Mar. 16th, 2012 07:49 am (UTC)
кружок кольраби, сверху творожный сыр, и на верх лимонч
Хорошо живете едите:)
ravenstormc
Mar. 15th, 2012 09:08 pm (UTC)
14 дней?
соседка по общежитию, китаянка, говорила о 2-3 месяцах. Возможно там были не квашеные, а просто соленые лимоны.
эх.. я в ностальгию ушла)) Та же соседка угощала меня сушеными ягодами сладко-солеными, необычный вкус. Потом какое-то время их можно было и у нас купить, а сейчас я даже не помню как они назывались, что очень печально(
ravenstormc
Mar. 15th, 2012 09:26 pm (UTC)
вспомнила! Восковница, вот как называлась ягода)
edik_m
Mar. 15th, 2012 09:25 pm (UTC)
ты того, рамсы попутала! Квасить - это совсем не то:)
buxgalter_sofi
Mar. 16th, 2012 07:58 am (UTC)
ты того, рамсы попутала! Квасить - это совсем не то:)
Вот,наглядный пример:школу побоку..подворотня.. квасим водку "Грушки-яблочки"..А ну "колись"..где рос:)))


Edited at 2012-03-16 07:58 am (UTC)
iskusitelnitza
Mar. 16th, 2012 02:44 am (UTC)
Квасила по обычному способу. Только без специй и лимоны резала дольками. Но поняла что для семьи из двух человек нерентабельно. За месяц использовала только один квашенный лимон. Клогда они начали портиться пришлось выкинуть.


Edited at 2012-03-16 02:49 am (UTC)
buxgalter_sofi
Mar. 16th, 2012 09:46 am (UTC)
Только без специй
Ты имеешь в виду без паприки?
И нас обычно,тоже,без паприки солят...
Ну и ,конечно,квашенные лимоны-это на любителя..впрочем ,как и любая другая пища:)
Re: Только без специй - iskusitelnitza - Mar. 16th, 2012 09:49 am (UTC) - Expand
Re: Только без специй - buxgalter_sofi - Mar. 18th, 2012 06:20 pm (UTC) - Expand
porosolka_balt
Mar. 16th, 2012 03:13 am (UTC)
Они так на сливы похожи, если сильно не приглядываться) Маскируются:)
buxgalter_sofi
Mar. 16th, 2012 09:47 am (UTC)
Маскируются:)
Да:)
olesya_ewa
Mar. 16th, 2012 05:02 am (UTC)
"Симпатишные" такие, прелесть просто!!!:)
buxgalter_sofi
Mar. 16th, 2012 09:49 am (UTC)
"Симпатишные" такие
Да,такие хАрошенькие,прехАрошенькие:)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 93 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com