?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А у нас потеплело и солнышко выглянуло..Сегодня вышла в сад и увидела,что у меня почти зацвели каллы ,вовсю цветут цикламены и..отцвел миндаль..Но чтобы вам не так было обидно,в ваших замерзающих краях..быстро напишу рецепт обещанного пирога:

Сырный пирог/запеканка со смородиной




Все продукты должны быть комнатной температуры.

250 г 5% творожной пасты(для израильтян "Гвина левана")
250 г сливочного сыра (крем-чиз)
150 г (3/4 ст.сахара)
1 ч.ложка ванильной эссенции
2 очень больших(ХL) яйца
55 г(чуть больше 1/3 стакана) манной крупы.
35 г (1/4 ст.) просеянной муки с разрыхлителем
1/4 ст.йогурта (можно заменить на кефир или сметану)
300 г (2 стакана) замороженной смородины

Сахарная пудра для посыпки

Разъемная форма: 22 см(застелить дно формы бумагой для выпечки)
Температура духовки: 160 гр.
Время выпечки :45-50 мин.



1.Разморозить смородину и просушить ее бумажными полотенцами.
2.В виску миксера положить два вида сыра ,ванильную эссенцию и сахар.Перемешивать миксером(низкая скорость) до образования однородной массы.
3.По одному добавить яйца.После каждой добавки перемешивать пока масса не "поглотит" яйцо.
4..Добавляем манную крупу,муку и перемешиваем.Добавляем йогурт и перемешиваем до образования однородной гладкой массы.
5.Выкладываем сырную массу в форму,сверху раскладываем смородину и слегка ее вжимаем в середину.
6.Поставить пирог выпекаться в заранее нагретую духовку.Выпекать 45-50 мин.
7.Вынуть из духовки,дать полностью остыть (в форме). Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.




* Проблема с творожной пастой? Творожную пасту легко сделать самим перетерев творог и затем добавив в него немного сметаны или
 йогурта.Слегка взбить(даже вилкой) ,чтобы не было комков..Вот и нет проблемы(жаль не все так легко решаются..)

Как видите,очень простой в приготовлении пирог...Можно сделать "печеньевую основу" тогда получите "одну из разновидностей чизкейка) или можно дно формы выложить печеньем "Савоярди"..КОроче.."думаете сами,решайте сами" .Кстати, мнения по поводу этого пирога у нас в семье разошлись:Аните (она ,вообще в этот пирог влюбилась),Денису и мне(ну я, если помните,вообще,очень люблю сочетание сыр-смородина) пирог понравился,а вот мужу,.и ни так чтобы совсем не понравился,но и восторга не вызвал(мне кажется,что мой муж,вообще уже..объелся груш заелся:))...
Но все таки со счетом 3:1 победили мы..А вы сами решайте нравится вам или...А пока вы будете решать..я пожелаю вам:


Хороших выходных!:)

И раз мы уже заговорили о смородине и сыре..напоминаю вам об этом  вкусном,если вы как я любите такое сочетание, пироге
Вот здесь можно посмотреть,что я подразумеваю под "творожной пастой"

Да,совсем забыла...на следующей неделе возвращаемся к шоколаду..Ну как никак 14 Февраля приближается:)



Comments

( 125 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
rino1
Feb. 3rd, 2012 07:51 pm (UTC)
Сливочный сыр - маскарпоне - пойдет? И еще - что есть творожная паста? Обычный творог 5%-й?
Заинтересовал рецепт, потому как с сыром тесто не делала, буду пробовать.
buxgalter_sofi
Feb. 3rd, 2012 07:57 pm (UTC)
http://buxgalter-sofi.livejournal.com/192756.html
Вот здесь посмотри как выглядит то,что я называю "сырной пастой".Маскарпоне,если не жалко,подойдет:)
По поводу теста:это скорее не тесто с сыром,а скорее сыр с ..тестом(такой себе..наполнитель для чизкейка:))
(no subject) - rino1 - Feb. 3rd, 2012 08:05 pm (UTC) - Expand
chereshenka1987
Feb. 3rd, 2012 07:54 pm (UTC)
какие мы сегодня все творожные))
buxgalter_sofi
Feb. 3rd, 2012 07:59 pm (UTC)
какие мы сегодня все творожные))
Сходила "проверила":)) Твой пирог,должен быть очень вкусным:)
marusia05
Feb. 3rd, 2012 07:56 pm (UTC)
пошла печь... на работе вагон крим чиза остался. Дома творог от бабушки...
Однако ягоды будут микс: вишня, голубика, малина.
Пойду порадую подругу, которая только недавно родила... :)
buxgalter_sofi
Feb. 3rd, 2012 07:59 pm (UTC)
Удачи:)
(no subject) - marusia05 - Feb. 6th, 2012 03:05 pm (UTC) - Expand
edik_m
Feb. 3rd, 2012 08:00 pm (UTC)
сварливотворожный, а не сырный :)
buxgalter_sofi
Feb. 3rd, 2012 08:05 pm (UTC)
сварливотворожный
А че это ты..ругаешься?:))
Re: сварливотворожный - edik_m - Feb. 3rd, 2012 08:07 pm (UTC) - Expand
a_novenkaya
Feb. 3rd, 2012 08:02 pm (UTC)
Ооо
это то, что я люблю!
спасибо!!!!
buxgalter_sofi
Feb. 3rd, 2012 08:08 pm (UTC)
спасибо!!!!
На здоровье:)
averuka
Feb. 3rd, 2012 08:17 pm (UTC)
У меня сегодня во френдленте стоооолько творога,что уже и не знаю,что печь раньше.Спасибо,Сонь,поставила в очередь...я очень уважаю творог)))
buxgalter_sofi
Feb. 4th, 2012 09:24 am (UTC)
У меня сегодня во френдленте стоооолько творога
У всех резко наступил дефицит..кальция:))
warunik
Feb. 3rd, 2012 08:27 pm (UTC)
Если вдуматься,то получается этакая благородная,гламурная, а ля творожная запеканка)
buxgalter_sofi
Feb. 3rd, 2012 09:15 pm (UTC)
получается этакая благородная,гламурная, а ля творожн
Нравится мне как ты "обозвала"...:))
smakuje
Feb. 3rd, 2012 08:32 pm (UTC)
люблю такое сочетание! смородины всегда полный морозильник, а в этом году вот не заготовила.
buxgalter_sofi
Feb. 4th, 2012 09:25 am (UTC)
а в этом году вот не заготовила.
А это всегда так...По закону подлости:))
(Deleted comment)
buxgalter_sofi
Feb. 4th, 2012 09:26 am (UTC)
У меня была идея похожего пирога, только с черникой на
А подробнее?
(Deleted comment)
kirasacura
Feb. 3rd, 2012 08:49 pm (UTC)
Хочу!)))
buxgalter_sofi
Feb. 4th, 2012 09:26 am (UTC)
Бери..
Angela Cincilei
Feb. 3rd, 2012 08:53 pm (UTC)
Сырный пирог со смородиной
Какой красавец!! Ой какой )) Если сделаю, возьму творог - детские ванильные сырки, и самодельное маскарпоне вместо кремчиза. Предвкушаю! ;)
buxgalter_sofi
Feb. 4th, 2012 09:29 am (UTC)
Re: Сырный пирог со смородиной
Анжел,если будешь брать маскарпоне и сладкие творожки..я бы в таком случае добавила еше в тесто тертую цедру апельсина или лимона...Маскарпоне,он по вкусу довольно пресный...его надо чем-то разбавить:)
elis_27
Feb. 3rd, 2012 08:53 pm (UTC)
Пирог прекрасен, творожное все очень люблю. А вот насчет цветущего миндаля и цикламенов - это жестоко, Соня!!!!
buxgalter_sofi
Feb. 4th, 2012 09:30 am (UTC)
А вот насчет цветущего миндаля и цикламенов - это жесто
Зато у вас летом не так жарко:)
lacucina
Feb. 3rd, 2012 09:24 pm (UTC)
здорово, но я пожалуй за чернику!!!))
buxgalter_sofi
Feb. 4th, 2012 09:34 am (UTC)
Ну черника,так черника...:)
raspberry_ukr
Feb. 3rd, 2012 09:32 pm (UTC)
Ой, какой красивый пирог! ) И вам хороших выходных! Жду с нетерпением поста про шоколад! ;)
buxgalter_sofi
Feb. 4th, 2012 10:13 am (UTC)
Жду с нетерпением поста про шоколад! ;)
Будет :)
teleginatania
Feb. 3rd, 2012 11:10 pm (UTC)
Какой красавец получился!
buxgalter_sofi
Feb. 4th, 2012 10:14 am (UTC)
Спасибо.Смородина,как и черника,очень хорошая "натурщица":)
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 125 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com