?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Спасибо всем кто поучаствовал в опросе..Немного неожиданный для меня результата,я думала,что печенье и лимонное ,и ореховое будут в лидерах,а оказалось,что любителей шоколада больше(ну да.,товарищ бухгалтер, а  Вы думали ,что к вам в блог ходят за..борщом:)).Ну значит так тому и быть...первым на следующей неделе будет.."Брауни с "пьяным" черносливом" ,так что кто хотел- закупайтесь орехами,бренди\коньяком,орехами и шоколадом...А пока мы вернемся к самому засохшему,но самому стойкому печенью в моей коллекции... А что это вам не хухры-мухры пролежать больше года на полке" и остаться "живым"...Но давайте я перестану "словоблудствовать"(а то гляди еще год пройдет:)) и перейду к  рецепту,который никому не откроет Америки,но имеет место быть не забытым..И так:

Печенье "Песочная роза"




на 40-50 штук:

Тесто:
100 г  (1 ст.без верха )сахарной пудры
200 г очень холодного масла порезанного на "кубики"
210 г (1+1/2 ст .) просеянной муки
90 г (почти 3/4 ст.) кукурузного крахмала *
шепотка соли
2 желтка
2 ст.ложки холодного молока
цедра 1/2  большого лимона
1/2 ч.ложки ванильной эссенции

Наполнитель:
2 белка комнатной температуры
150 г (3/4 ст.сахара)
1/2 ч.ложки ванильной эссенции


Температура духовки:170 гр(средняя полка+обдув)
Время выпекания:12-15 минут
Форма для выпекания:Два противня застеленных бумагой для выпечки.

Перед там как я начну писать рецепт ,хочу обратить ваше внимание,что все продукты для теста должны быть холодными,особенно это касается масла,молока и желтков .

1. В комбайне * (насадка :металлический нож) порубить масло,сахарную пудру,муку и крахмал до состояния "крупной крошки".Добавить желтки,молоко,ваниль и цедру и порубить только до момента пока все продукты "схватятся".
2.Положить "неоднородное " тесто на рабочую поверхность стола (лучше всего  с этим тестом работать на  холодном мраморе) и быстро руками замешиваем тесто до однородного состояния.Тесто не должно прилипать к рабочей поверхности стола(если будет прилипать добавьте щепотку муки...) Разделить тесто на три части.
3.Взять пищевую бумаги(по два листа на каждый кусок теста..итого 6 листов),слегка посыпать их мукой и между ними быстро раскатать  каждый кусок  теста в прямоугольник толщиной 3 -4 мл(желательно чтобы скалка ,тоже,была холодной).
4.Положить тесто(вот в таком виде...между двумя листами бумаги ) в холодильник на 1 час.
5.Приготовить начинку:
В сухую,обезжиренную миску миксера налить белки,взбивать на высоких оборотах до образования устойчивой пены,затем постепенно добавить сахар и взбивать 5-6 минут до образования блестящей устойчивой массы(при поднятие венчиков масса должна быть устойчивой и не опадать(короче.. масса как на безе).В самом конце взбивания добавляем ванильную эссенцию.
6.Вынуть тесто из холодильника,если есть надобность чуть его "подкатать". Снять  верхнюю бумагу,подравнять края.Покрыть тесто 1/3 начинки,слегка отступая от краев.Разровнять начинку спатулой или ножом с широким лезвием,скрутить тесто,по длинной стороне,  в тонкий(на сколько это возможно)  рулет.Завернуть его в бумагу для выпечки и отправить в морозилки на 1/2  часа(это делается для того,чтобы потом легко нарезать рулеты на печенье...Полежав в морозилке начинка не будет или не так будет.. "убегать" из теста..)
Тот же процесс произвести с остальным тестом (кстати,пока работаете с первым не надо вынимать второй лист из холодильника.
7.Вынуть рулеты из морозилки и нарезать  их на печенье  шириной 1.5-2 см.Разложить на противне,застеленном бумагой для выпечки.
8.Выпекать в заранее нагретой духовке 12-15 мин.или до слегка золотистого цвета.



Примечание:
* Если есть возможность то лучше использовать кукурузный крахмал..печенье с ним получается более рассыпчатым,но если кукурузный крахмал-это проблема...замените его на муку или половину муки и половину картофельного крахмала...
** Для разнообразия можно в начинку к взбитым белкам добавить нарезанные  ореxи.



А вот здесь у меня есть еще один рецепт "Розочек",который подойдет тем у кого в запасе бесхозные белки:

http://buxgalter-sofi.livejournal.com/64298.html


Ну а если вы еще ищите рецепты печенья и конфет для рождественско-новогодних посланий..загляните воt сюда:
http://buxgalter-sofi.livejournal.com/tag/%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5
http://buxgalter-sofi.livejournal.com/tag/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%82%D1%8B
http://buxgalter-sofi.livejournal.com/19330.html
http://buxgalter-sofi.livejournal.com/118499.html
http://buxgalter-sofi.livejournal.com/94905.html

...и возможно вы себе,что-нибудь подберете.


Comments

( 74 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
dichulya
Dec. 17th, 2011 11:21 am (UTC)
*пищит

- ..и за борщом тоже!
buxgalter_sofi
Dec. 17th, 2011 11:24 am (UTC)
- ..и за борщом тоже!
О черт..опять ошиблась...Думала за..пампушками:)))
o_lein
Dec. 17th, 2011 11:29 am (UTC)
Сонь, а я как раз к тебе завтра с твоими брауни и со "спасибо":)))
новое печенье как всегда - супер! мой мелкий как раз неожиданно творог полюбил)
buxgalter_sofi
Dec. 17th, 2011 01:02 pm (UTC)
мой мелкий как раз неожиданно творог полюбил)
Не пугай меня..Ты где там творог увидела?
lilmar
Dec. 17th, 2011 11:34 am (UTC)
ну как же без борща-то?! а вот после борща, часиков после восьми вечера - печенье! :)))
buxgalter_sofi
Dec. 17th, 2011 01:03 pm (UTC)
а вот после борща, часиков после восьми вечера - печень
На ночь? Какой ужас..А что скажет..фигура?:)))
48 кг - так 48! 55 - так 55! - buxgalter_sofi - Dec. 17th, 2011 06:16 pm (UTC) - Expand
Re: 48 кг - так 48! 55 - так 55! - lilmar - Dec. 17th, 2011 06:22 pm (UTC) - Expand
anna_mavritta
Dec. 17th, 2011 11:52 am (UTC)
Красиво!
buxgalter_sofi
Dec. 17th, 2011 01:04 pm (UTC)
Спасибо:)
tat_pania
Dec. 17th, 2011 12:06 pm (UTC)
любителей шоколада
А мне поначалу показалось, читая коменты, что большинство лимонное просили.
Но я оказывается с пьяным черносливом в точку попала ))
buxgalter_sofi
Dec. 17th, 2011 01:07 pm (UTC)
А мне поначалу показалось, читая коменты, что большинс
Никогда нельзя строить прогнозы на выборы,опираясь на высказывания людей возле избирательных ящиков:)))
Да "шоколадники" оказались менее разговорчивыми,но очень ..голосующими:))
lo_mar
Dec. 17th, 2011 12:07 pm (UTC)
Соня, я, конечно, рад, что мы, любители шоколада, победили, но не хочу, чтобы ты расстраивалась. У тебя много прекрасных нешоколадных рецептов. Блин, кому я говорю об этом?! :) да, и сам могу высказать в защиту нешоколадной темы твой рецепет торта-"Розы" -- м-м-м-м-м... это было великолепно!!!))))
PS Но брауни я хочу: коньяк, хересный бренди, ром -- с алкоголем все в порядке, а вот с орехами? какие надо? Дома есть запас только грецких. И шоколада всего граммов 300 :(
buxgalter_sofi
Dec. 17th, 2011 01:09 pm (UTC)
Грецкие-это в самую точки и 300 г горького шоколада будет достаточно..даже еще останется:)
Да..и чернослив 150 г без косточки.
cobra_queens
Dec. 17th, 2011 12:07 pm (UTC)
Уррра! Наши победили!!! =)
От борща мы бы тоже не отказались =)
Не, мы не жадные. Мы запасливые =)
buxgalter_sofi
Dec. 17th, 2011 01:10 pm (UTC)
Не, мы не жадные. Мы запасливые =)
Знаем мы вас:))
porosolka_balt
Dec. 17th, 2011 12:22 pm (UTC)
Красиво! И вполне достойно того, чтобы его год нужно было ждать)
buxgalter_sofi
Dec. 17th, 2011 01:16 pm (UTC)
И вполне достойно того, чтобы его год нужно было ждать)
Самое главное,что...и плесенью не покрылось:)))
ulia_maktyb
Dec. 17th, 2011 12:24 pm (UTC)
Красивая выпечка!
buxgalter_sofi
Dec. 17th, 2011 01:15 pm (UTC)
Спасибо большое:)
ninka
Dec. 17th, 2011 12:48 pm (UTC)
Хнык
Нет, ну надо же! Когда я голосовала, лимонное печенье шло с большим отрывом. 03_)
buxgalter_sofi
Dec. 17th, 2011 01:01 pm (UTC)
Re: Хнык
Не переживай...Видя такую "острую борьбу".. я на следущей неделе выставлю два рецепта:брауни и печенья:)
Re: Хнык - ninka - Dec. 17th, 2011 01:03 pm (UTC) - Expand
«Нет, как ты»! - buxgalter_sofi - Dec. 17th, 2011 01:14 pm (UTC) - Expand
mistress_new
Dec. 17th, 2011 12:54 pm (UTC)
Нам надо все!
Я очень расстроилась, что нельзя выбрать все и еще что нет в опросе борща и пампушек :)))
buxgalter_sofi
Dec. 17th, 2011 01:00 pm (UTC)
и еще что нет в опросе борща и пампушек :)))
Ну пампушки предположим есть...поищи в каталоге:)
Я пошутила, честно :) - buxgalter_sofi - Dec. 18th, 2011 06:55 pm (UTC) - Expand
mrsalp
Dec. 17th, 2011 02:21 pm (UTC)
Эх, я за лимонное так "болела".
buxgalter_sofi
Dec. 17th, 2011 02:37 pm (UTC)
Только без слез:))
Так как на "лимонное" было много желающих,то но ,тоже,будет на следующей неделе:)
Re: Только без слез:)) - mrsalp - Dec. 17th, 2011 03:14 pm (UTC) - Expand
eliabe_l
Dec. 17th, 2011 02:38 pm (UTC)
Соня, я помню это печенье еще по кукингу, но тогда оно было с ореховой меренгой, нет?
buxgalter_sofi
Dec. 18th, 2011 06:27 am (UTC)
Соня, я помню это печенье еще по кукингу, но тогда оно б
Ну и память:))То что было на "кукинге",это то на которое я дала ссылку внизу рецепта:)
snova_anechka
Dec. 17th, 2011 02:54 pm (UTC)
Пекла очень похожее давно, вкусное было! Твое тоже испеку!
culina_life
Dec. 17th, 2011 03:31 pm (UTC)
Любимое печенье моего детства!
buxgalter_sofi
Dec. 18th, 2011 06:27 am (UTC)
И моего..мне такое тетя пекла:)
alpunchik
Dec. 17th, 2011 04:02 pm (UTC)
Мои любимые печенья! Пекла в детстве еще. Соня, спасибо, что напомнили!
lariiisa
Dec. 17th, 2011 04:12 pm (UTC)
Пекла как то давно нЕчто подобное. Помню, что было вкусно. Белки бесхозные у меня в морозилке как раз лежат. Видать пришло время найти им применение ))
mila_kanari
Dec. 17th, 2011 05:01 pm (UTC)
И за борщом, как же без него, родимого ;)
Соня, с нетерпением буду ждать рецепт брауни, хочу на НГ сделать.
Печенье наивкуснейшее!
buxgalter_sofi
Dec. 17th, 2011 06:20 pm (UTC)
Соня, с нетерпением буду ждать рецепт брауни, хочу на Н
На Новый год? Скажу одно..возможно брауни на вид выглядят не очень презентабельно,но.. они очень вкусные:)
averuka
Dec. 17th, 2011 09:03 pm (UTC)
Мы всегда за шоколад!
Да и розочки для разнообразия,тоже не помешают:))
buxgalter_sofi
Dec. 18th, 2011 06:49 am (UTC)
Мы всегда за шоколад!
Сколько здесь единомышленников собралось..:))
svetka7
Dec. 18th, 2011 06:03 am (UTC)
Спасибо, любимое печенье моей дочи и племяшек. ТОлько я его делаю с творожным тестом. Попробуем ваше!
buxgalter_sofi
Dec. 18th, 2011 06:24 am (UTC)
ТОлько я его делаю с творожным тестом.
С творожным тестом это очень вкусно..а песочные просто более рассыпчатые:)
столько вкусного! - buxgalter_sofi - Dec. 18th, 2011 06:48 am (UTC) - Expand
Re: столько вкусного! - svetka7 - Dec. 18th, 2011 06:57 am (UTC) - Expand
a_gata_cocina
Dec. 18th, 2011 09:19 am (UTC)
Спасибо за рецепт, когда-то в детстве я очень любила эти завитушки - но время прошло и рецепт затерялся, спасибо, что напомнили! ))
buxgalter_sofi
Dec. 18th, 2011 06:56 pm (UTC)
спасибо, что напомнили! ))
Не за что:) "Вспоминайте" на здоровье:)
yul_yashka
Dec. 18th, 2011 04:00 pm (UTC)
ммм... какое шикарное печенье! такое симпатичное!
buxgalter_sofi
Dec. 18th, 2011 06:49 pm (UTC)
Спасибо:)
olgrig
Dec. 18th, 2011 05:17 pm (UTC)
Соня, какое замечательное печение!!! я еще такого никогда не видела!!!и сама недодумалась, хотя подобным образом пекла "Киевский"; супер!
ЗАБИРАЮ!
а вот брауниз такой недавно делала - чудо как вкусен!!Уверена -твои почитатели будут в восторге!!
buxgalter_sofi
Dec. 18th, 2011 06:46 pm (UTC)
я еще такого никогда не видела!!!
Да? А мне казалось что это печенье все знают..еще с времен детства:)
jemimadufast
Dec. 19th, 2011 03:18 am (UTC)
О, это коронное мое блюдо было в школьные годы! А потом забыла про него совсем... незаслуженно. Спасибо что напомнили!
buxgalter_sofi
Dec. 19th, 2011 09:10 pm (UTC)
Спасибо что напомнили!
Не за что:)
lemonshoco
Dec. 19th, 2011 05:18 am (UTC)
Уже представила, ка это вкусно!:)
buxgalter_sofi
Dec. 19th, 2011 09:09 pm (UTC)
Уже представила, ка это вкусно!:)
Если ты любишь песочное тесто то да..вкусно:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 74 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com