?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Просроченный кейк....:))

Все...щас быстро пишу рецепт этого чизкейка, а то если не напишу,то...
Вот вы думаете он "свежий"? Кто сказал "да"? Размечтались.. не рассчитывайте,будете сегодня есть "просроченный кейк"..Не,не боитесь..травить вас я не буду(что испугались?А ну быстро,как на духу, признавайтесь во всех грехах:)).. "Просроченный" -это по поводу того,что ,уже,все сроки прошли..Глянули на "шапку" моего журнала и что мы там видим..Да,да..это не обман зрения....это он..сегодняшне-июльский  чизкейк..Да и по черешне не трудно было бы догадаться,что это..И если думаете,что он самый "старый" в моем меню,то нет...есть у меня более "крутой долгожитель" рецепт печенья,которому в декабре исполнится год,а он еще до сих пор не написан...Ну вот бывает такое,что не "стоят руки" к написанию какого-то рецепта...А у Вас такое бывает?

Да,еще...перед  тем как я напишу рецепт еще несколько слов (главное не забывать,что я бухгалтер,а не..оратор:)))
За последний месяц у меня появилось очень много новых "френдов"...которым так и хочется сказать:"Ау,товарищи,не сидите в кустах Вы не рояль..давайте знакомит'ся..вот здесь  http://buxgalter-sofi.livejournal.com/29486.html :))
Ну а теперь .."к нашим баранам".Итак:


Шоколадный чизкейк с маскарпоне



Для основы:
200 г печенья "Савоярди"
120 г сливочного масла
1 ст.молотых лесных(фундук) орехов

Для сырного слоя:
500 г сыра маскарпоне комнатной температуры
250 г 5-9 % пастообразного белого сыра\творога комнатной температуры
200 г сметаны комнатной температуры
4 больших яйца комнатной температуры
200 г сахара
250 г горького(52-60%) шоколада
1.5 ч.ложки лимонной цедры
2 ст.ложки кукурузного крахмала

Для крема:
100 г горького (до 60%) шоколада
100 мл жирных сливок
200 г сметаны

Температура духовки:160 градусов(средняя полка+обдув)
Форма для выпечки: разъемная  дм =24-26 см
Время выпечки :55-60 минут.



1.Выложить дно формы бумагой для выпечки.
2.В комбайне(насадка "металлический нож") размолоть печенье и орехи.*
3.Растопить масло и смешать его с молотым печеньем и орехами. Выложить массу на дно формы так чтобы получились небольшие бортики.Пока будем готовить сырный наполнитель форму с основой поставить в холодильник .
4.Растопить шоколад на водяной бане или в микро.Дать шоколаду немного остыть.
5.В миске ,ручным венчиком,слегка(до образования легкой пены) взбить яйца с сахаром,добавить все остальные ингредиенты(кроме шоколада) и размешать пока масса не станет гладкой и однородной.Добавить  растопленный шоколад и опять хорошо перемешать.
6.Вынуть форму с основой из морозилки и наполнить ее шоколадно-сырной смесью.
7.На дно нагретой духовки поставить глубокий противень и заполнить его до половины кипятком.
8.Поставить форму с тортом на среднюю полку и выпекать в течении 55-60 мин(если по истечению времени выпечки середина будет слегка колыхаться..это знак,что..торт готов:))
9.Вынуть "кейк" из духовки.Дать остыть и отправить его для стабилизации на "ночевку" в холодильник.
10.Вынуть  чизкейк из холодильника,вынуть его из формы(провести ножом между кольцом формы и "кейком",снять кольцо,перевернуть(аккуратно) кейк "головой вниз" на тарелку,снять "дно" и бумагу для выпечки и ,опять аккуратно перевернуть "кейк" на красивую:) подставку или тарелку.
11.Сверху разложить крем и поставить еще в холодильник на 1-2 часа.

Как приготовить крем читаем здесь: http://buxgalter-sofi.livejournal.com/291831.html


Примечание:
* Если у вас нет комбайна,то наdо его обязательно купить,то положите печенье и орехи в два пищевых кулька и пройдите по кулькам скалкой.
**Основа из савоярди и орехов более рассыпчатая,чем обычная,но и более  вкусная..во всяком случае на мой вкус.



Фотографию анонса приготовить не успела...так что  скажу коротко:
На следующей неделе буду маффины с белым шоколадом и малиной...Так что для тех кто со мной... закупаемся этими двумя основными ингредиентами.


Comments

( 53 comments — Leave a comment )
lemonshoco
Nov. 26th, 2011 11:29 pm (UTC)
Ой, люблю я кейки:))
nnsvz_1
Nov. 26th, 2011 11:54 pm (UTC)
Ух ты! Супер!
А можно пастообразный белый сыр\творог заменить рикоттой? Сыр ведь.... Пастообразный...
buxgalter_sofi
Nov. 27th, 2011 06:31 am (UTC)
А можно пастообразный белый сыр\творог заменить рикот
Я бы здесь рикоттой не заменяла...рикотта по вкусу пресная...маскарпоне ,тоже,пресноватый..Лучше уж добавить...кремчиз:)
warunik
Nov. 26th, 2011 11:59 pm (UTC)
Сонь,а когда ты пишешь средняя полка+обдув,подразумевается включенный верх,низ и вентилятор? Знакомлюсь со своей новой электро духовкой:)
buxgalter_sofi
Nov. 27th, 2011 06:29 am (UTC)
"Пишем партия -подразумеваем Ленин"
,подразумевается включенный верх,низ и вентилятор?
Да.
Кстати весной поменяла свою старую электродуховку(тоже со всеми "примочками",но старую ) на "Сименс"..весь такой из себя...Ну и что я тебе скажу...старая мне нравилась больше...
porosolka_balt
Nov. 27th, 2011 03:23 am (UTC)
Соня, такую красоту просто непозволительно прятать от страждущих)
ripanat
Nov. 27th, 2011 04:14 am (UTC)
ура! сбылась мечта! теперь у меня есть бош, с ним можно мешать все!!))) муж задарил сегодня, на тринадцатилетие совместного пребывания в этом мире!)) так что чиз сделаю, люблю творожно-сырное все. Спасибо!
buxgalter_sofi
Nov. 27th, 2011 06:26 am (UTC)
муж задарил сегодня, на тринадцатилетие совместного п
Поздравляю:)
snova_anechka
Nov. 27th, 2011 04:30 am (UTC)
Какой он невероятно аппетитный, с ума сойти!
Да, тоже бывает, что совсем рецепты писать не хочется!
anna_mavritta
Nov. 27th, 2011 05:24 am (UTC)
Соблазнительница! Великолепное сочетание вишни-черешни и шоколада.
buxgalter_sofi
Nov. 30th, 2011 08:55 pm (UTC)
Великолепное сочетание вишни-черешни и шоколада.
Ну так...:гулять так гулять":))
za_stenoy
Nov. 27th, 2011 05:57 am (UTC)
Слушай, а точно хватит формы на 24? Что-то количество продуктов очень солидное, как на большой тортище. Или он очень высокий?
buxgalter_sofi
Nov. 27th, 2011 06:24 am (UTC)
Кир,я делала в 24 с высокими бортиками..наполнитель доходит почти до края(в процессе выпечки кейк почти не поднимается(там же нет взбитых яиц),но конечно можно делать и в 26 см будет немного ниже (я там дописала 26 см)
lapsi_kot
Nov. 27th, 2011 06:23 am (UTC)
Телепатия:) Как раз вчера думала о выпечке с маскарпоне (запекать в чашечках не хотела:) И савоярди сейчас 1+1:))
Какой творог лучше всего использовать, скай?
buxgalter_sofi
Nov. 27th, 2011 06:25 am (UTC)
скай?
Da"Ски".
nak33
Nov. 27th, 2011 08:07 am (UTC)
Сонечка, ты думаешь у тебя у одной такие должки? Смеяться не будешь? Я все собираюсь описать свои впечатления о поездке в Израиль 3 года назад! Вот так...
maria_kitchen
Nov. 27th, 2011 10:08 am (UTC)
маффины-это прекрасно, но я все-таки задержусь на чизкейке))
ershiki
Nov. 27th, 2011 10:52 am (UTC)
Вот как раз ответ на мой вопрос, что же мне приготовить на свое др - очень кстати ваш удивительный кейк. У меня тоже сименс - не нарадуюсь.
buxgalter_sofi
Dec. 1st, 2011 08:29 pm (UTC)
У меня тоже сименс - не нарадуюсь.
Везучая..Я до конца еще не нашла с этой духовкой общий язык...Пока мы с ней в стадии..переговоров:))
spb_zaika
Nov. 27th, 2011 11:00 am (UTC)
Еще рецепт в копилку, спасибо!
buxgalter_sofi
Nov. 30th, 2011 07:42 am (UTC)
Какая у тебя копилка..безразмерная:))
averuka
Nov. 27th, 2011 12:36 pm (UTC)
Чизкейк...да ещё и шоколадный,обожаю!!!И основа необычная...а савоярди не "подтаивает" по сырной тяжестью?,всё же нежное печенье
buxgalter_sofi
Nov. 30th, 2011 07:37 am (UTC)
И основа необычная...а савоярди не "подтаивает" по сырно
Нет,он же в стабилизируется орехами и маслом...Крошится больше чем основа из "Пети бер"..но тут можно сделать погрешность на орехи..
nestuardessa
Nov. 27th, 2011 01:05 pm (UTC)
Не "просроченный" а долгожданный)) Классный "Чиз"!
buxgalter_sofi
Nov. 30th, 2011 07:31 am (UTC)
Не "просроченный" а долгожданный))
Как скажешь:))
tata_bart
Nov. 27th, 2011 01:18 pm (UTC)
Вкуснющий! Люблю такие!
buxgalter_sofi
Nov. 30th, 2011 07:30 am (UTC)
Да..это твой размерчик:)
marisha_solo
Nov. 27th, 2011 07:09 pm (UTC)
Восхитительный чизкейк!
buxgalter_sofi
Nov. 30th, 2011 07:21 am (UTC)
Большое спасибо:)
mila_kanari
Nov. 27th, 2011 07:11 pm (UTC)
"Просроченный" улыбнул :)
buxgalter_sofi
Nov. 30th, 2011 07:11 am (UTC)
Ну..."стиль " у меня такой:)))
(no subject) - mila_kanari - Nov. 30th, 2011 07:52 am (UTC) - Expand
madamanm
Nov. 28th, 2011 07:02 am (UTC)
должно быть очень вкусно, но калории......
buxgalter_sofi
Nov. 30th, 2011 07:08 am (UTC)
но калории......
Да..каллории-это такие маленькие гады из-за которых потом некоторые места становятся такими...большими...:))
katzzzen
Nov. 28th, 2011 08:15 pm (UTC)
блиннн, как хочу сделать, но не знаю ни что такое "Савоярди", ни что за "5-9 % пастообразного белого сыра\творога".
Они как что?:)
buxgalter_sofi
Nov. 30th, 2011 06:59 am (UTC)
здесь посмотрите..там есть и "савоярди" и пастообразный сыр..Кстати,если есть проблема с печеньем замените на обычное галетно-бисквитное.
http://buxgalter-sofi.livejournal.com/192756.html
evil_mimi
Nov. 29th, 2011 06:14 am (UTC)
я тут в очередной раз выпала из ЖЖ-жизни, пошла в магазин :)
buxgalter_sofi
Nov. 30th, 2011 07:02 am (UTC)
Пропажа...я ,уже,начала волноваться..
(no subject) - evil_mimi - Nov. 30th, 2011 07:05 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
buxgalter_sofi
Dec. 1st, 2011 08:30 pm (UTC)
ну и пару вишенок... чисто для натюрмортУ.
А остальные себе в корзинку...Знаем мы вас:)))
vinogradik
Nov. 30th, 2011 08:50 pm (UTC)
Здравствуйте, подскажите мне пожалуйста, крем который сверху подходит для незатейливых украшений при помощи кондитерского мешка? будет держать форму? а если заменить сметану на филадельфию, будет ведь плотнее?
Спасибо.
buxgalter_sofi
Nov. 30th, 2011 08:54 pm (UTC)
Если заменить сметану на "Филадельфию",то,конечно крем будет плотнее...
Я бы в таком случае хорошо бы остудила крем в холодильнике 3-6 часов,а потом взбила...тогда он должен себя "хорошо вести":)
(no subject) - vinogradik - Nov. 30th, 2011 09:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Nov. 30th, 2011 09:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vinogradik - Nov. 30th, 2011 09:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Nov. 30th, 2011 09:51 pm (UTC) - Expand
28crocodiles
Jan. 3rd, 2012 05:06 pm (UTC)
*ушла в магазин за ингридиентами*
( 53 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com