?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это один из первых рецептов моего журнала...пост датирован октябрем 2007 года,когда меня почти никто не читал (только самые верные..:)) Чтобы не посылать вас в такие "дебри" за поиском рецепта (да и фотография там из серии "Лучше выбрось":)) перенесу его(для удобства ) сюда..Цитирую сама себя:)))


"Для разнообразия...очень даже неплохой пирожок...Кстати, автор рецепта ,известный израильский кондитер ,Рони Венеция утверждает,что это традиционный пирог английской деревни...Спорить не буду,меня там пока...не было,но если это так,то теперь понятно почему в Англии ...не было Великой Октябрьской революции..:)) Нет,не потому что Маркс ,Энгельс и Ленин из другиx стран,а потому что имея такие продукты зачем стремиться к...статусу..."голодающего из Поволжья"...:)))
Но ближе к телу...
Итак:


Миндально-яблочный пирог
или как хорошо быть...английским крестьянином.




4 больших яблока (желательно кислыx сортов)
3 ст.ложки свежевыжатого лимонного сока
3/4 ст.коричневого саxара
150 г мягкого сливочного масла
3 больших яйца (разделить на белки и желтки)
100 г мелкомолотого (практически в муку) миндаля
75 г муки
1 ч.ложка разрыxлителя
2 ст. ложки Кальвадоса, или яблочного ликера,или бренди
Цедра с одного лимона

Разъемная форма -24 см (застелить бумагой для выпечки)
Дуxовка-160 г
Время выпечки 1 час 15(10) мин.



1. Яблоки почистить и порезать на дольки,залить лимонным соком.
2. Миксером на большой скорости взбивать масло и сахар до образования однородной пышной массы кремовой массы.
3. Продолжая взбивать по одному добавить желтки.
4. Смешать муку,миндаль и разрыxлитель.Снизить скорость работы миксера и добавить мучную смесь в масляную.Перемешать только до состояния однородной массы.
5. Взбить белки до состояния "стояния". В два приема ,аккуратно перемешивая(пишем "8" снизу в верх),прибавить белковую массу к остальной.
6. Добавить кальвадос и лимонную цедру.
7. Добавить 2/3 количества яблок.Аккуратно перемешать и выложить тесто в форму.С верxу раскладываем оставшиеся яблоки.
8. Поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.После 40 минут ,если верх,уже зарумянится прикрыть верх пищевой фольгой(блестящей стороной вниз)
9. Готовый пирог вынуть из духовки и дать полностью остыть..По желанию можно верх пирога посыпать сахарной пудрой.


Вот так жили, живут и ,надеюсь,будут жить,угнетаемые всякими графьями, принцами,Королевой...и матерью тоже...,бедные английские крестьяне...:))) "


Анонс следующей недели

Шоколадный чизкейк с маскарпоне



Нам понадобится:

200 г печенья "Савоярди"
120 г скивочного масла
1 ст.молотых лесных(фундук) орехов
--------

500 г сыра маскарпоне
250 г 5-9 % пастообразного белого сыра\творога
200 г сметаны
4 больших яйца
200 г сахара
250 г горького(52-60%) шоколада
1.5 ч.ложки лимонной цедры
2 ст.ложки кукурузного крахмала

--------
100 г горького (до 60%) шоколада
100 мл жирных сливок
200 г сметаны


Comments

( 75 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
fleur_de_cassie
Nov. 18th, 2011 08:07 am (UTC)
Где тут записывают в английские крестьяне?
buxgalter_sofi
Nov. 18th, 2011 08:08 am (UTC)
Где тут записывают в английские крестьяне?
Будешь за мной..
agatadi
Nov. 18th, 2011 08:09 am (UTC)
люблю яблочную выпечку за простоту и душевность :)) чизкейк такой манящий :)))
buxgalter_sofi
Nov. 18th, 2011 12:58 pm (UTC)
люблю яблочную выпечку за простоту и душевность :
Особенно в дождливые дни яблочная и дрожжевая выпечка делают день..теплее:))
anna_mavritta
Nov. 18th, 2011 08:10 am (UTC)
Яблочная выпечка самая-самая! Где моя соломенная шляпа? Она у меня с крестьянами ассоциируется. Вот надену и пирогом угощусь :))
Чиз великолепен!
buxgalter_sofi
Nov. 18th, 2011 01:00 pm (UTC)
Вот надену и пирогом угощусь :))
Старинная английская живопись:ДеУшка-Крестьянка в соломенной шляпе...с куском яблочного пирога:))
teleginatania
Nov. 18th, 2011 08:13 am (UTC)
Я бы тоже хотела быть крестьянкой в Англии, хорош пирог!
buxgalter_sofi
Nov. 18th, 2011 01:01 pm (UTC)
Я бы тоже хотела быть крестьянкой в Англии
Там в комментах выше очередь организовали...Записывайся:))
smirnova_luda
Nov. 18th, 2011 08:27 am (UTC)
А зачем яблоки заливать лимонным соком?
agatadi
Nov. 18th, 2011 08:42 am (UTC)
чтобы они не потемнели.
spb_zaika
Nov. 18th, 2011 08:41 am (UTC)
Я тоже хочу быть крестьянкой в Англии и есть такие пироги!
(вот только в понедельник села на диету ,а тут такое вкусное).
buxgalter_sofi
Nov. 18th, 2011 01:05 pm (UTC)
вот только в понедельник села на диету
Удачного и легкого..сидения:)
maleficente
Nov. 18th, 2011 08:43 am (UTC)
Ну какой красавец! Люблю простые пироги, незатейливые, но такие сказочные. )
buxgalter_sofi
Nov. 18th, 2011 01:06 pm (UTC)
Люблю простые пироги
Да..особенно после рабочей недели..когда на сложное "руки не стоят":)
lada_aleinik
Nov. 18th, 2011 08:47 am (UTC)
Прелесть и вкуснятина:) Когда вижу не очень сложный рецепт, хочется сразу же приготовить:)
buxgalter_sofi
Nov. 18th, 2011 01:07 pm (UTC)
хочется сразу же приготовить:)
Удачи:)
wolkenschoepfer
Nov. 18th, 2011 09:02 am (UTC)
Очень вкусный. И что мне еще в нем нравится, что его просто делать.
buxgalter_sofi
Nov. 18th, 2011 01:08 pm (UTC)
И что мне еще в нем нравится, что его просто делать.
Очень просто:)
porosolka_balt
Nov. 18th, 2011 09:08 am (UTC)
Я бы тоже не прочь английским крестьянином побыть)
buxgalter_sofi
Nov. 18th, 2011 01:08 pm (UTC)
Я бы тоже не прочь английским крестьянином побыть)
В очередь,девушка..в очередь:))
irin_peryshko
Nov. 18th, 2011 09:09 am (UTC)
Яблочный пирог и чизкейк - это моя слабость. Меня муж называет apple pie monster. Испечь такой и с кастард крим или с ванильным мороженнмы пока пирог горячий!! Утащила к себе!!!
buxgalter_sofi
Nov. 18th, 2011 09:12 am (UTC)
или с ванильным мороженнм
Да..с мороженным это.."бомба"!:)
o_lein
Nov. 18th, 2011 09:43 am (UTC)
наконец я дождалась чизкейза, уже скоро, ура!
а крестьянам я завидую..вот даже язык не может их крестьянами назвать, особенно, если вспоминать наш ужасс...
...хочется сладенького....
buxgalter_sofi
Nov. 18th, 2011 01:09 pm (UTC)
наконец я дождалась чизкейза, уже скоро, ура!
Я просто поняла,что ..дальше,уже,тянуть нечего..и так полгода "пылится":)
evil_mimi
Nov. 18th, 2011 09:53 am (UTC)
ура! мы будем делать чизкейк..самое мое любимое, но мне всегда требуется пинок...
а завтра куплю яблок!
buxgalter_sofi
Nov. 18th, 2011 01:10 pm (UTC)
но мне всегда требуется пинок...
А мне...подзатыльник (полгода никак не выставлю рецепт:)))
trio_mia
Nov. 18th, 2011 10:10 am (UTC)
А итальянским?:)))
Думаю, не хуже:)))
У этих крестьян есть Спеццатино из мяса и картофеля, это ааааа:)))
Наши крестьяне так не едят(с)...))))))
buxgalter_sofi
Nov. 18th, 2011 10:20 am (UTC)
А итальянским?:)))
А израильским...:))) Мед,цитрусовые и...хумус с тхиной:)))
А какие пироги пекут в бедной израильской деревне(кстати виллы в деревнях стоят..ого-го сколько денег:))
cobra_queens
Nov. 18th, 2011 10:15 am (UTC)
Алкоголь с яблоками в выпечке, да ещё и ароматом миндаля... Мммм... Неплохо баловали себя крестьяне в аглицких деревнях =)
buxgalter_sofi
Nov. 18th, 2011 01:13 pm (UTC)
Неплохо баловали себя крестьяне в аглицких деревнях =)
А все почему? Да потому что,даже,в английской глубинке...самый зачуханный английский крестьянин... хорошо знает ..английский язык:)))
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 75 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com