?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот так незаметно пролетела неделя и настало время..."анонса"..Но перед этим я хочу вам напомнить популярный лозунг:"А ты записался добровольцем?!!"  о том,что до 9-ноября у вас еще есть время поучаствовать в лотереe  http://buxgalter-sofi.livejournal.com/301866.html и выиграть какие-никакие,но все таки призы:) и кроме того всем кто хотел,но по каким-то причинам не смог.. напоминаю,что до 8 числа здесь  http://afisha-lj.livejournal.com/396877.html?page=2&cut_expand=1#cutid1проходит голосование на тему  "хочу быть издатым" ..:))
Ну вот..административная часть закончена,можно приступить к тому ради чего вы сегодня заглянули на мою страничку...Сегодня у нас будет кекс,не тяжелый в исполнении,легкий в поедании и красивый в "разрезании"(а ну не ругаться...это я для рифмы:)))..У моего мужа этот кекс получил высокую оценку...это выразилось в такой фразе:"У этого кекса есть один недостаток..Нельзя остановится"...А моя оценка, небольшого любителя такой выпечки,если вас это конечно интересует(кто сказал "нет"...Два шага вперед,руки за спину:))..очень неплохой,не сухой кекс.Но ладно вернемся к нашим баранам....да и еще..читайте внимательно...в рецепте будет несколько маленьких "трюков" от меня,которые надеюсь помогут вам сделать кекс более пышным ,а узор более симпатичным:))




Мраморный кекс с шоколадом








(по мотивам рецепта Бени Сайде)

200 г мягкого масла
1.5 ст.(300 г сахара)
4 больших яйца
200 г сметаны*
2 ч.ложки ванильной эссенции
3 стакана (420 г) самовосх.муки(или 3 ст.обычной+2.5-3 ч.ложки разрыхлителя)
200 г горького шоколада поломать
1 ст.(200 мл) сливок*

1.5 ст.ложки кристаллического сахара (по желанию)

Форма для кекса : 12 * 35
Духовка 180 гр(средняя полка)
Время выпекания: 50-60 мин.






1. В миску миксера положить масло и сахар,взбивать(на высокой скорости) 10 мин.**
2.По одному добавить яйца.После каждой добавки взбивать 1 мин.
3.Добавить сметану и ванильную эссенцию.Взбивать 2-3 мин.
4.Снизить скорость работы миксера почти до минимума,добавить муку и хорошо перемешать 2-3 мин.
5..В сливки положить поломанный шоколад,поставить в микро или на водяной бане пока шоколад не раствориться.Перемешать смесь до однородного состояния,немного охладить.
5.Разделить "белую" массу на 2 части,в одну добавить шоколадную смесь и хорошо перемешать.
6.В форму (если есть проблема с "прилипанием",смажьте форму маслом) выкладываем половину шоколадной массы(разравниваем) ,затем выкладываем светлую массу(аккуратно разравниваем),опять выкладываем шоколадную массу и заканчиваем светлым тестом. Забираем у китайцев одну палочку для еды...да,да.не палочку для шашлыка,не вилку,а ,именно,китайскую палочку(она толще(вот...не всегда хорошо быть.."худым":)) и узор получается интересным). Так вот взяли палочку и вспомнили ,что скоро Новый год...поэтому представим себе елку и от начала формы по всей глубине теста рисуем серпантин.:)
Сверху ,по желанию,посыпаем кристаллическим сахаром.
7.Поставить форму с тестом в заранее нагретую духовку и выпекать 50-60 минут(пока зубочистка не выйдет из кекса почти сухой с несколькими налипшими крошками).***
8.Вынуть готовый кекс из духовки,охладить и...приятного аппетита:)



Примечания:
* чтобы хоть немного "удиететить":) кекс.. можно заменить сметану на йогурт ,а сливки на молоко.
** обычно при приготовлении "кексового" теста рекомендуют с самой первой минуты пользоваться насадкой "гитара"
вот такой




а я вам предлагаю для пунктов 1-3 использовать венчик (в этом случае масса не так пристает к стенкам миски и сама масса получается более "пушистой)


и только когда вы добавите муку (пункт "4") поменяйте венчик на "гитару".

*** после 35-40 минут накройте кекс пищевой фольгой(матовой стороной вверх),для того,чтобы верх кекса не пригорел.



И анонс на следующую неделю:



Закупаемся для анонса:


150 г сливочного масла
1 ст. (120 г ) сахарной пудры
1/4 ст. (50 г) сахара
1 яйцо
лимонный сок
лимонная цедра
ванильная эссенция
1+1/2 ст(210 г) муки
100 г миндальных хлопьев

Comments

( 107 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
gatta
Nov. 4th, 2011 04:54 pm (UTC)
Прелесть, точно мой рецепт!
buxgalter_sofi
Nov. 4th, 2011 04:59 pm (UTC)
точно мой рецепт!
Забирай:)
massaraksh10
Nov. 4th, 2011 04:55 pm (UTC)
Сижу на диете, и вчера смотрела "Чарли и Фабрика Шоколада," а сегодня твой пост в ленте... Хнык...
:)
buxgalter_sofi
Nov. 4th, 2011 04:59 pm (UTC)
Сижу на диете, и вчера смотрела "Чарли и Фабрика Шокола
Люблю этот фильм:)
А диета..это помоему у всех..."непроходящее состояние":))
ulia_maktyb
Nov. 4th, 2011 05:08 pm (UTC)
Люблю и рецепты и фото ваши - красиво очень
buxgalter_sofi
Nov. 4th, 2011 06:12 pm (UTC)
Фотографии у меня,конечно "незатейливые",но все равно приятно:) Спасибо:)
maljdaka
Nov. 4th, 2011 05:22 pm (UTC)
шикарный мраморный кекс, обожаю его, обязательно попробую с "толстой" палочкой)
buxgalter_sofi
Nov. 4th, 2011 06:11 pm (UTC)
Ты определилась с ..белым шоколадом?
wowcook
Nov. 4th, 2011 05:44 pm (UTC)
Соня, ну как, как мимо такого счастья пройти мимо?! Только печь!
buxgalter_sofi
Nov. 4th, 2011 06:10 pm (UTC)
ну как, как мимо такого счастья пройти мимо?
Да...такое вот оно наше..счастье..Не проходите мимо!:))
tortugamuyfeliz
Nov. 4th, 2011 05:48 pm (UTC)
Соня спасибо зар рецепт, всю неделю можносказать его ждала)))
записала и обязательно сделаю, такое тут у нас люююбяят))
спс!
buxgalter_sofi
Nov. 4th, 2011 06:02 pm (UTC)
всю неделю можносказать его ждала)))
Можно сказать..дождалась:))
anna_mavritta
Nov. 4th, 2011 05:58 pm (UTC)
Вай, красавец какой!
buxgalter_sofi
Nov. 4th, 2011 06:01 pm (UTC)
Вай, красавец какой!
да...он из тех,о которых писал Чехов:"В человеке кексе все должно быть прекрасно..." :))
olgrig
Nov. 4th, 2011 06:15 pm (UTC)
сподвигла ты меня, Сонечка, пеку и я, сейчас, и не один, а сразу два пирога, ты права - мне и раньше не возбранялось, а сейчас так ваааще можно "до несхочу":)))
buxgalter_sofi
Nov. 4th, 2011 06:20 pm (UTC)
а сейчас так ваааще можно "до несхочу":)))
И пусть тебе будет.."на здоровье!":)
irrez
Nov. 4th, 2011 06:15 pm (UTC)
Какой, однако, у тебя муж привередливый! Кекс потрясающий!
buxgalter_sofi
Nov. 4th, 2011 06:19 pm (UTC)
Какой, однако, у тебя муж привередливый
Да скорее у нас в семье я привереда:это не ем,и это не ем,и это..Возникает вопрос..отчего поправляюсь..?Наверное пухну от голода:))))
tat_pania
Nov. 4th, 2011 06:34 pm (UTC)
Полосатое - это всегда вкусно ))
buxgalter_sofi
Nov. 5th, 2011 09:55 am (UTC)
Кого мы видим..:)))
(no subject) - tat_pania - Nov. 5th, 2011 09:54 pm (UTC) - Expand
averuka
Nov. 4th, 2011 06:54 pm (UTC)
Мраморные-самые любимые у детей.Завтра же и сделаю.Может и в лоторее успею поучаствовать;),а то очень уж хочется личный дизайн иметь:))
Спасибо за рецептик!
buxgalter_sofi
Nov. 5th, 2011 09:56 am (UTC)
Может и в лоторее успею поучаствовать;)
Давай..Не отлынивай:)
yul_yashka
Nov. 4th, 2011 07:35 pm (UTC)
до чего же красивый кекс!
buxgalter_sofi
Nov. 5th, 2011 09:56 am (UTC)
Спасибо:)
warunik
Nov. 4th, 2011 09:19 pm (UTC)
Сонь,торможу страшно! Так хотела поучаствовать,но то дети,то сама болею,то ремонт делаю,то муж решил поболеть.Выходные опять под завязку...До 9 включительно? Попытаюсь...хочу ж! У тебя там очень много всех? Шанс один к тысяче? О!Ну тогда точно мой)))
Анонс какой вкусный!
buxgalter_sofi
Nov. 5th, 2011 09:59 am (UTC)
До 9 включительно? Попытаюсь...хочу ж! У тебя там очень м
До 9-то включительно...по поводу количества...поверь мне..у тебя будет шанс:))
И главное не болейте и...забудьте о ремонте,как страшном сне:)
mila_kanari
Nov. 4th, 2011 09:57 pm (UTC)
Соня, ты - художник, даже структуру теста сделала такой живописной и красивой, ну а про вкус вообще молчу.
buxgalter_sofi
Nov. 5th, 2011 10:02 am (UTC)
ты - художник
От слова "худо"
Спасибо:)
Re: ты - художник - mila_kanari - Nov. 5th, 2011 10:07 am (UTC) - Expand
olala60
Nov. 4th, 2011 10:19 pm (UTC)
Вот как ты считаешь: буду я две насадки пачкать для пусть даже самого вкусного кекса? Ни фига!
Завтра буду печь!
Сонь, а что это у тебя фотографии так здорово изменились? Ну-ка, рассказывай, чему научилась! :)
buxgalter_sofi
Nov. 5th, 2011 10:05 am (UTC)
Вот как ты считаешь: буду я две насадки пачкать для пус
Ну ты лентяйка...че там насиловать..просто расслабиться,поменять и..получать удовольствие:))
А по поводу фотографий...да нет..ничего не меняла..они у меня ..."настроенческие"...от слова настроение:как вздумается та и меняется:))
dichulya
Nov. 4th, 2011 10:35 pm (UTC)
Сонь - гитары нет, впервые вижу такую э..
пятница вечер - трудно не пошлить ... ужасно трудно..

так что буду венчиком вот ! и с толстой китайской палочкой бггг
- пока ничего не буду - у меня каникулы в выпечке , но рецепт забираю... - распечатываю.

а мы твою курЫцу ели с голубым сыром в тысячный раз - и было хорошо ! особенно курице ! вот.
buxgalter_sofi
Nov. 5th, 2011 10:07 am (UTC)
а мы твою курЫцу ели с голубым сыром в тысячный раз - и б
Красиво жить не запретишь..:))
from_miami
Nov. 5th, 2011 12:18 am (UTC)
Восхитительной красоты шоколадный мрамор!
buxgalter_sofi
Nov. 5th, 2011 10:16 am (UTC)
Спасибо,редкий гость:))
lanamoskalyuk
Nov. 5th, 2011 03:03 am (UTC)
шикарный мраморный кекс!
buxgalter_sofi
Nov. 5th, 2011 10:22 am (UTC)
Лан,спасибо:)
snova_anechka
Nov. 5th, 2011 04:27 am (UTC)
С китайской палочкой понравился прием! Буду пробовать, прям интересно!
buxgalter_sofi
Nov. 5th, 2011 10:23 am (UTC)
Буду пробовать, прям интересно!
ты только "копай глубже":))
lemonshoco
Nov. 5th, 2011 04:28 am (UTC)
Какой красавец! Люблю кексы на сметане:)
buxgalter_sofi
Nov. 5th, 2011 10:24 am (UTC)
И я..Они более влажные,чем обычные кексы..:)
porosolka_balt
Nov. 5th, 2011 04:56 am (UTC)
Роскошный узор в разрезе!!!
buxgalter_sofi
Nov. 5th, 2011 10:24 am (UTC)
Спасибо:)
natapit
Nov. 5th, 2011 08:09 am (UTC)
очень хорош! мой муж ест всё, а уж от такого кекса точно не откажется!у него после операции вкусы совершенно поменялись - от острого, к нежному и сладенькому!
buxgalter_sofi
Nov. 5th, 2011 10:25 am (UTC)
у него после операции вкусы совершенно поменялись - от
Главное,чтобы был здоров,а вкусы...
Нат,очень рада тебя видеть:)
irisecka
Nov. 5th, 2011 08:12 am (UTC)
Анонс привлекательный, похож на флорентины....
Кекс очень эффектный!)))
buxgalter_sofi
Nov. 5th, 2011 10:26 am (UTC)
похож на флорентины....
Миндалем..:))
natapit
Nov. 5th, 2011 08:14 am (UTC)
П.С. в лотерею никогда не выигрывала, но поучаствовать хочется!постараюсь успеть.
buxgalter_sofi
Nov. 5th, 2011 10:27 am (UTC)
Буду ждать:)
evil_mimi
Nov. 5th, 2011 08:39 am (UTC)
мне картинок не видно..я в ожидании конца это недели съела и весь шоколад...и всю сметану...пойду сегодня затоварюсь :)
buxgalter_sofi
Nov. 5th, 2011 10:19 am (UTC)
мне картинок не видно..
Шось ты,дорогуся, в последнее время "подслепувата" стала..и не видишь..очевидное:))
Кстати,пока ты единственная,которая не видит фоток..
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 107 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com