?

Log in

Previous Entry | Next Entry

только рецепт...

Всем привет:)
Пост очень короткий...только рецепт (сегодня развлечений на кулинарном "бомонде" и без меня хватает..)
Помните,вот здесь http://buxgalter-sofi.livejournal.com/118208.html   я давала рецепт яблочного пирога с "нетрадиционным" тестом...Сегодня будет что-то очень похожее,только со сливами..и прошу не придираться к внешнему виду пирога..Да,он не из тех пирогов,которых подают на праздничный стол,но он из тех,что скрасит семейное чаепитие в холодный осенний вечер ,И не смотрите,что он "маленького роста" и неказистый..Зато он весь "в корень пошел"  вкусный, совсем не тяжелый в исполнении и без яиц,что для некоторых очень существенно


Оригинальный пирог со сливами *




Тесто:
1 ст. (140 г) самовосход. муки или стакан обычной+1 ч.ложка разрыхлителя
1 ст .(200 г) сахара
1 ст. (160 г) манной крупы
150 г сл.масла (растопить)
1 ч.ложка ванильной эссенции(мо0жно заменить на 10 г ванильного сахара)

Начинка: **
30 г сливочного масла
1 кг твердых слив(удалить косточку и порезать дольками)
2 ст.ложки бренди (рома)
5 ст.ложек сахар

Форма:25*30
Духовка 180 гр
Время выпечки 35-40 минут



1.На сковороде растопить масло,положить сливы,сахар,налить бренди.Тушить на небольшом огне 5-7 минут(или пока сахара полностью не растает,а сливы не станут более мягкими)
2.Смешать муку,манку и сахар.На дно формы равномерным слоем выложить половину этой массы.
3.Разложить сливы(вместе с сиропом),сверху покрыть слоем оставшейся мучной смеси.
4.Растопленное масло смешать с ванильной эссенцией и полить верх пирога
5.Поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.Печь 30-35 минут или опока верх слегка не "подзолотится"
6.Вынуть пирог из духовки,дать остыть и порезать на кусочки.


Примечания:

* Вместо сливы можно использовать вишню или мелко нарезанные яблоки

** В принципе можно упростить приготовление пирога и не заморачиваться с "тушением" слив(яблок),а сразу выложить на слой муки и манки порезанные фрукты,но... но лично я не люблю "хрустящие" фрукты в пироге,а во вторых за счет "сиропа" нижний корж получается вкуснее..

*** Пирог можно есть как и в теплом,так и в холодном виде...+ совсем неплохо к нему прибавить шарик ванильного мороженного,но это так..."воспоминание о лете",которое у нас пока не закончилось:)



.

Comments

( 86 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
valeria_live
Oct. 19th, 2011 07:37 pm (UTC)
Он чудесный! Поробую))))
buxgalter_sofi
Oct. 20th, 2011 09:30 am (UTC)
Удачи:)
eryv
Oct. 19th, 2011 07:39 pm (UTC)
Я что-то не понял, вы то бухгалтер, то нет. Или у меня уже какие-то помутнения?
buxgalter_sofi
Oct. 19th, 2011 07:41 pm (UTC)
Я что-то не понял, вы то бухгалтер, то нет.
Вот такая я не предсказуемая:))
olgavb_osa
Oct. 19th, 2011 07:41 pm (UTC)
Какое интересное тесто!)
buxgalter_sofi
Oct. 19th, 2011 07:58 pm (UTC)
Да,очень необычное.
a_novenkaya
Oct. 19th, 2011 07:44 pm (UTC)
так привычней тебя видеть)))

спасибо за сливовый,Сонь
люблю с кислинкой)
buxgalter_sofi
Oct. 19th, 2011 07:50 pm (UTC)
люблю с кислинкой)
Да,с кислинкой всегда вкуснее:)
olesya_ewa
Oct. 19th, 2011 07:45 pm (UTC)
О-о, Сонечка бухгалтера вернула!;)))
buxgalter_sofi
Oct. 20th, 2011 09:32 am (UTC)
Сонечка бухгалтера вернула!;)))
Да...по спец-заказу:))
cobra_queens
Oct. 19th, 2011 07:48 pm (UTC)
Это уже окончательный вариант ника? Можно поздравить? =)
Сливовый... мммм... Ох, как же я люблю такие!
buxgalter_sofi
Oct. 19th, 2011 07:52 pm (UTC)
Можно поздравить? =)
С чем?Если с окончанием осеннего обострения в виде ника,то..да:))
chegevaraelista
Oct. 19th, 2011 08:06 pm (UTC)
только сливы выкинула ((( пропали.
buxgalter_sofi
Oct. 22nd, 2011 12:54 pm (UTC)
только сливы выкинула ((( пропали.
Жаль..:(
margaret_07
Oct. 19th, 2011 08:18 pm (UTC)
Сонь, прекрасный пирог!
Я твой яблочный джем сварила, завтра пирог буду печь!
buxgalter_sofi
Oct. 19th, 2011 09:58 pm (UTC)
Я твой яблочный джем сварила, завтра пирог буду печь!
Ух,ты..Надеюсь понравится:)
appassionata_lr
Oct. 19th, 2011 08:23 pm (UTC)
а если с инжиром попробовать? как думаете?
buxgalter_sofi
Oct. 19th, 2011 08:39 pm (UTC)
По мне так инжир слишком сладкий и пирог будет приторным(но на меня нельзя в этом вопросе ориентироваться..потому что я не люблю инжир..)
(no subject) - appassionata_lr - Oct. 19th, 2011 09:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Oct. 19th, 2011 09:14 pm (UTC) - Expand
kirasacura
Oct. 19th, 2011 08:30 pm (UTC)
Как тебе удается находится в "осеннем обострении" с такими вкусностями, а?
Пирог хороший, хоцца)!
buxgalter_sofi
Oct. 19th, 2011 08:48 pm (UTC)
Как тебе удается находится в "осеннем обострении" с так
Обострение обострению..рознь:)))
dichulya
Oct. 19th, 2011 08:32 pm (UTC)

нет сил - наелась напилась - а главное - завершила и поставила в холодильник на ночь твой Крапчатый жеребец торт !
buxgalter_sofi
Oct. 20th, 2011 09:33 am (UTC)
а главное - завершила и поставила в холодильник на ночь
Интересно какой будет вердикт?:)
не знаю который! - buxgalter_sofi - Oct. 24th, 2011 07:07 pm (UTC) - Expand
Re: не знаю который! - dichulya - Oct. 24th, 2011 11:13 pm (UTC) - Expand
tata_bart
Oct. 19th, 2011 09:06 pm (UTC)
Тесто интересное. У нас в этом году слив нет совсем.
buxgalter_sofi
Oct. 19th, 2011 09:27 pm (UTC)
У нас в этом году слив нет совсем.
А яблоки на что(сделай с яблоками по первой ссылке..тот,который "по ленивее":))..
allush_21
Oct. 19th, 2011 10:10 pm (UTC)
А что ещё кто-то пироги печет ?
Я вообще-то вчера с 6 утра с телевизором в обнимку сидела по другому поводу,а оказывается в ЖЖ все книги пишут,Сонь,ой Софи ,ты не хочешь?У меня где-то есть серебрянная ложка,энто для фону.Одолжу и не вспомню.
buxgalter_sofi
Oct. 19th, 2011 10:38 pm (UTC)
У меня где-то есть серебрянная ложка,энто для фону.Одол
Признавайся..эта не та,моей бабушки,которую мне в 1990 году не дали вывезти таможенники...?:))
lidastrim
Oct. 20th, 2011 02:29 am (UTC)
хаха, я вчера развлеклась))) сама себя раскалила)
заметила последнее время, что на выпечку я затихла, а вот просто сливы поела бы от души
buxgalter_sofi
Oct. 20th, 2011 09:34 am (UTC)
а вот просто сливы поела бы от души
А вот у меня они уже "из ушей лезут"...и никак их(сливы,а не уши:)) не изведу..
v_iktuara
Oct. 20th, 2011 04:40 am (UTC)
Да.... тесто на самом деле интересное,без яиц,с манкой.
buxgalter_sofi
Oct. 22nd, 2011 11:34 am (UTC)
тесто на самом деле интересное,без яиц,с манкой.
Да..бывают и такие необычные виды..
irisecka
Oct. 20th, 2011 05:07 am (UTC)
Софи... этак по-хранцузски... :)))
А пирог хорош! очень тесто интересное!
buxgalter_sofi
Oct. 20th, 2011 09:03 am (UTC)
Софи... этак по-хранцузски... :)))
У нас ,тоже,так .."обзывают"...только ударение на первом слоге:)
fleur_de_cassie
Oct. 20th, 2011 05:10 am (UTC)
Соня, пирог с яблоками заинтересовал, только я не понимаю, куда там девается 2 стакана жидкости?... вылить все на тесто?... там же будет вселенский потом))))))
buxgalter_sofi
Oct. 20th, 2011 09:01 am (UTC)
куда там девается 2 стакана жидкости?... вылить все на те
А кто за вас будет внимательно читать?Граф Бобринский?:))
Почитай там в комментах написано,что

" 5.Печь 1 час.Обратите внимание,что пирог получается слишком мягким и с большим количеством жидкости.Дать полностью остыть(корж затвердеет)".

Не забывай,что там 1.5 ст.манка,а она очень хорошо впитывает жидкость.
porosolka_balt
Oct. 20th, 2011 05:26 am (UTC)
Очень уютный и такой домашний!
buxgalter_sofi
Oct. 22nd, 2011 12:00 pm (UTC)
Спасибо:)
lemonshoco
Oct. 20th, 2011 05:52 am (UTC)
Ну, это не может быть не вкусно:)
buxgalter_sofi
Oct. 22nd, 2011 12:01 pm (UTC)
Ну, это не может быть не вкусно:)
Это почему же?:)
jannasaban
Oct. 20th, 2011 06:25 am (UTC)
Манка? Со сливами? а-я-яй- опять на кухню, что ли?
buxgalter_sofi
Oct. 22nd, 2011 12:02 pm (UTC)
а-я-яй- опять на кухню, что ли?
Я не виновата-я-я-я:)
spb_zaika
Oct. 20th, 2011 06:28 am (UTC)
Ты вернулась в нашу профессию ? )))
Пирог обязательно сделаю. Попробую сливы потушить,я так никогда раньше не делала.
buxgalter_sofi
Oct. 22nd, 2011 12:03 pm (UTC)
Попробую сливы потушить,я так никогда раньше не делала
Мне они так больше нравятся,а тебе ..потом расскажешь:)
sportloto
Oct. 20th, 2011 06:31 am (UTC)
Очень понравился рецепт. Сразу же добавлю в блокнот. Ну и ны рынок пора за сливами.
buxgalter_sofi
Oct. 22nd, 2011 12:04 pm (UTC)
Ну и ны рынок пора за сливами.
У вас еще продают?
(Deleted comment)
buxgalter_sofi
Oct. 22nd, 2011 12:05 pm (UTC)
Спасибо:)
maria_kitchen
Oct. 20th, 2011 08:04 am (UTC)
а я вот поддерживаю тушение, карамелизацию и прочие фокусы с фруктами:))
buxgalter_sofi
Oct. 20th, 2011 09:04 am (UTC)
а я вот поддерживаю тушение, карамелизацию и прочие фо
Наш человек:)
maya_cooks
Oct. 20th, 2011 09:19 am (UTC)
Какой пирог! супер. Вся диета насмарку.
buxgalter_sofi
Oct. 22nd, 2011 12:05 pm (UTC)
Вся диета насмарку.
Дико извиняюсь..:))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 86 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com