?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всем привет:)
Вот и конец недели (а у нас,уже,выходной день:) и я пришло время написать рецепт выходного дня..В равной борьбе,с очень небольшим преимуществом, победили..тарталеки из теста кадаиф..Кстати, этот десерт у меня получился очень спонтанно...я собиралась делать "Кнафе"..уже разморозила тесто,но арабский сыр,который я специально купила для кнафе..оказался чересчур соленным (даже после долгого вымачивания в воде и молоке)..Блин,что делать...тесто пропадет и тут..
И тут я вспомнила о том,что из кадаифа получаются замечательные хрустящие корзиночки ,а сливки,молоко, кукурузный крахмал - это часть из того "джентльменского набора",который у меня всегда присутствует в наличии.И
я решила обьеденить Восток с Западом (эх..если бы все так было просто и в жизни..) и сделать французский десерт с восточным уклоном....
Кстати,а вы знаете,что название тарталетка Tartelette- франзцуское.. уменшительное от Tarte.?Тарталетка представляет собой небольшую до 10 см корзинку из пресного теста...Самый распространенный вариант тарталетки из песочного теста,но сейчас их делают из чего попало и из слоеного теста,и из теста фило..и,как ето делают у нас в модных ресторанах ,из теста кадаиф. Корзиночки из теста кадаиф ,даже,после ночи в холодильнике(с начинкой) не теряют своих "хрустящих" свойств,что выгодно отличает их от корзиночек из слоеного теста и теста фило,которые надо употреблять почти cразу после наполнения их кремом.Итак:


Тарталетки (они же корзиночки) из теста Кадаиф* с кремом Патисьер и вишней.




на 12 штук

Тарталетки:
200 г теста кадаиф
100-120 г топленного сливочного масла(бернуазарт или самна)
12 форм для маффинов

Крем "Патисьер"
5 шт. желтков **
150 г (3/4 ст.) сахара
3 ст.ложки кукурузного крахмала
1 ст.ванили или 1.5 ч.ложки ванильной эссенции
250 мл жирных сливок
1 ст.молока
50 г сливочного масла

Для начинки:
300 г замороженной(не размораживать) вишни без косточки
3 ст.ложки(с верхом) сахара
2 ч.ложки рома
цедра одного небольшого лимона ***

для посыпки:
Крокант из лесных орехов

Тарталетки:
1.Как приготовить " бернуазет" или "самна " читаем здесь: http://buxgalter-sofia.livejournal.com/247043.html
2.Разобрать" кнафе",чтобы оно было воздушным и без комков
3.Положить "кнафе" в миску,налить масло и хорошо перемешать(не тяжелыми..воздушными движениями, чтобы все "нити" теста получили свою дозу масла.
4.Разложить тесто в формы для маффинов,придать их вид корзинок и выпекать в заранее нагретой до 180 градусов духовке(средняя полка) 17-20 минут(пока корзиночки не "загорят" до золотистого цвета.)




5.Вынуть корзиночки из духовки,дать остыть и вынуть их аккуратно перевернув) из формы.




Крем "Патисьер"

1.В кастрюлю налить 3/4 ст.молока и сливки.Положить стручок ванили.На маленьком огне довести молоко и сливки до кипения,кипятить 1-2 минуты.Вынуть стручок ванили ,разрезать его вдоль и ножом выскребать ванильные семечки в молоко(сам стручок выбрасываем..пользуемся только семечками).
2. В кастрюле взбивать желтки с сахаром в течение 5 мин. Добавить крахмал и ванильную эссенцию(Это в случае если вы используете не "живую" ваниль,а эссенцию) и взбивать еще минуту.Добавить 1/3 ст.молока и все хорошо размешать.
3.В кастрюлю с кипящим молоком и сливками,непрерывно помешивая,тонкой струей влить яично-сливочную смесь
4. Варить на маленьком огне, не прекращая перемешивать, до загустения крема(на поверхности начинаю взрываться пузыри). Сразу снять с огня. Если крем будет не совсем гладкий взбить его ручным венчиком в течении1-2 минут.Дать крему немного остыть,добавить в него сливочное масло(комнатной температуры),хорошо перемешать.Полностью остудить ,накрыть пищевой пленкой и поставить крем до использования в холодильник.
Перед использованием вынуть из холодильника и взбить в течении 1-2 минут ручным венчиком.


Вишневая начинка:
В глубокую сковороду положить вишню(размораживать не надо),добавить 3 ст.ложки сахара,ром и лимонную цедру.На небольшом огне довести содержимое сковороды до кипения,снизить огонь и "тушить" вишню в течении 10-15 минут,пока соус не загустеет.


Сборка:
Наполняем корзиночку кремом,сверху выкладываем вишню,поливаем соусом и посыпаем ореховым крокантом (Как вы думаете это вкусно?:)).



Примечания:

* Если у вас,к сожалению,нет теста кадаиф,то корзиночки можно приготовить из песочного,ну например как здесь http://buxgalter-sofia.livejournal.com/295688.html   теста(только в этом случае лучше брать формочки для тарталеток),или из слоеного,или из теста фило.
Наполнять корзиночки из слоенного теста и из теста фило,для того чтобы они оставались хрустящими, желательно не раньше чем за 15-20 минут до подачи на стол.

**.Белки выбрасывать не надо(ишь разбросались) они прекрасно замораживаются и могут очень долго хранит'ся в морозилке..Перед употреблением их просто надо выставить из морозильной камеры и дать им оттаять при комнатной температуре..Да и самое главное..не забывайте подписывать банку с белками,а то потом не помнишь " а был ли мальчик и сколько их было"..Знаю,плавала..:))

***Для вишни вместо цедры лимона можно использовать небольшую палочку корицы,а можно и то и другое.


Comments

( 70 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
snova_anechka
Sep. 23rd, 2011 12:50 pm (UTC)
О, спасибо-спасибо-спасибо!
Корзиночки чудесные! Буду печь!
buxgalter_sofi
Sep. 23rd, 2011 12:57 pm (UTC)
Да,за тобой не станет..А у меня "кадаиф" закончился..надо послать гонца на ..промыслы в арабские деревни:)
maria_kitchen
Sep. 23rd, 2011 12:51 pm (UTC)
Ну, Сонь, я их ждала,.. но не думала, что настолько замечательные будут!:))
buxgalter_sofi
Sep. 23rd, 2011 12:54 pm (UTC)
но не думала, что настолько замечательные будут!:))
Спасибо:) Главное работы не много...За час(с охлажднением и т.д.),параллельно готовя "обед выходного дня",приготовила "компот",т.бишь десерт:)
lidastrim
Sep. 23rd, 2011 01:01 pm (UTC)
даже не представляю это тесто, его у нас наверно никогда и не будет
buxgalter_sofi
Sep. 23rd, 2011 01:13 pm (UTC)
его у нас наверно никогда и не будет
Как говорят англичане:"Никогда не говори "никогда"".. Кто знает...возможно скоро будет и на вашей улице праздник кадаиф:)))
anna_mavritta
Sep. 23rd, 2011 01:10 pm (UTC)
А вот и они! Нереальные! Вкусные и безумно красивые :))
buxgalter_sofi
Sep. 23rd, 2011 01:16 pm (UTC)
Вкусные и безумно красивые :))
Трудно не согласится..
и " в жизни" они выглядят красивее чем на фотографии:)
sirena30
Sep. 23rd, 2011 01:18 pm (UTC)
Выглядит очень красиво, такого теста у нас нет, жалко, представляю как это вкусно !
buxgalter_sofi
Sep. 23rd, 2011 01:22 pm (UTC)
такого теста у нас нет, жалко, представляю как это вкус
Да ладно..я знаю,что в Москве это тесто бывает:)
umnicca
Sep. 23rd, 2011 01:25 pm (UTC)
Пошла пытать Анечку, где она покупает у нас это тесто! Определённо МОИ корзиночки! Патисьер - люблю-люблю! и с вишней... ааа!
Соня, ты гений!
buxgalter_sofi
Sep. 23rd, 2011 01:27 pm (UTC)
Пошла пытать Анечку, где она покупает у нас это тесто
Пытайте ее..пытайте..С "кадаиф" можно столько классных рецептов осуществить..и не обьязательно восточных:)
maleficente
Sep. 23rd, 2011 01:49 pm (UTC)
Вот хорошо, что не нужно сразу есть, полезное качество. )
Корзиночки что надо, а надо вот прям через неделю.
buxgalter_sofi
Sep. 23rd, 2011 07:22 pm (UTC)
а надо вот прям через неделю.
Раз надо значит бери..и делай:)) Удачи:)
ptica_lo
Sep. 23rd, 2011 02:18 pm (UTC)
полный восторг!!!
buxgalter_sofi
Sep. 23rd, 2011 07:23 pm (UTC)
Спасибо:)
djam_ka
Sep. 23rd, 2011 02:59 pm (UTC)
Соня, все слова такие красивые, возвышенные даже :) А уж картинки какие! А если бы на вкус дать попробовать, я бы, наверное, с тарелкой вместе слопала :)
buxgalter_sofi
Sep. 23rd, 2011 07:19 pm (UTC)
я бы, наверное, с тарелкой вместе слопала :)
Тарелку оставь...зубы пожалей:))
home_chef
Sep. 23rd, 2011 03:02 pm (UTC)
голь на выдумки хитра! :))) Сонь, а на что это тесто похоже?? по вкусу
buxgalter_sofi
Sep. 23rd, 2011 07:20 pm (UTC)
(no subject) - home_chef - Sep. 23rd, 2011 07:30 pm (UTC) - Expand
anylife_d2
Sep. 23rd, 2011 03:26 pm (UTC)
а как они по мягкости вышли?
buxgalter_sofi
Sep. 23rd, 2011 07:16 pm (UTC)
Они не мягкие..они хрустящие,но..зубы об них обломать нельзя:))
kirasacura
Sep. 23rd, 2011 03:47 pm (UTC)
Как вы думаете это вкусно?:))
Хороши однако!))) А уж то, что вкусно ...)))
buxgalter_sofi
Sep. 23rd, 2011 07:16 pm (UTC)
Re: Как вы думаете это вкусно?:))
Я не поняла...ты ,уже,приехала или еще не уехала?:)
tortugamuyfeliz
Sep. 23rd, 2011 03:47 pm (UTC)
Вижу такое впервые и в дичайшем восторге! Спасибо Соня! Ушла гуглить где у нас такое продают))
buxgalter_sofi
Sep. 23rd, 2011 07:15 pm (UTC)
Ушла гуглить где у нас такое продают))
В Москве бывает..надеюсь у вас тоже.
gaspadynya
Sep. 23rd, 2011 04:28 pm (UTC)
Поеду домой и если куплю тесто - сделаю. А то у папы ДР, а я домой всего на два дня - как раз вкусно и быстро :)
buxgalter_sofi
Sep. 23rd, 2011 07:12 pm (UTC)
и если куплю тесто - сделаю.
Удачных поисков:)
averuka
Sep. 23rd, 2011 05:23 pm (UTC)
Придётся искать тесто...
buxgalter_sofi
Sep. 23rd, 2011 07:09 pm (UTC)
Придётся искать тесто...
Точно есть в Нетании в "мистер кейк" и у арабов.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 70 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com