?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И снова здравствуйте..

Сегодня будет очередной рецепт для лентяев..Вот убейте меня,но я люблю полениться..А вы?:)
Поэтому сегодня  очередной рецепт из серии "духовка побоку":)
В принципе нечто подобное мы делали здесь http://buxgalter-sofia.livejournal.com/80349.html.Там правда рецепт еще ленивее,но  как известно "Лень двигатель прогресса" поэтому..А поэтому давайте вернемся "к нашим бар... Кстати,вы знаете откуда произошло это,так мною любимое, крылатое выражение..? Если "нет" сейчас расскажу,а если "да"..тогда вы :умник и эрудит"...переходите сразу к прочтению баранов рецепта..
Так вот ("только товарищ бухгалтер будьте краткой..Люди сюда прuшли покушать,а не басни послушать ..":))
" В средневековой французской комедии богатый суконщик подает в суд на пастуха, стянувшего у него овец. Во время заседания суконщик забывает о пастухе и осыпает упреками его адвоката, который не уплатил ему за шесть локтей сукна. Судья прерывает речь словами: "Вернемся к нашим баранам""

Так что там с нашими баранами?:)) Итак перейдем к нашему "бездуховному (потому что без духовки..а вы о чем подумали?:))торту :


"Бездуховный торт"
ии торт из печенья с шоколадом и ...


      


 400 г обычного бисквитно-галетного печенья.. лучше  шоколадное,т.е.с добавкой какао(для израильтян "Пети бер") 2 пачки ванильного инстант пудинга*
400 мл жирных сливок
200 г сметаны
200 г "Дольче де лече"(для израильтян "рибат халав") можно заменить варенным сгущенным молоком сваренным до коричневого цвета.
Xхолодный крепкий кофе+1-2 ч.ложки бренди или кофейного ликера **


Ганаш:
120-130 гр горького шоколада(поломать на мелкие кусочки)
100 мл сливок
20-25 гр сл.масла комнатной температуры
1 ч. ложка бренди (по желанию)

Форма 20*30




1.Добавить в холодный кофе ликер.Перемешать.
2.Взбить пудинг со сливками и сметаной до образования крема.
3.Обмакивать печенье в кофе(делать это надо быстро,чтобы печенье "не поползло") и укладывать в форму.Таким образом уложить первый ряд.
5.Покрыть печенье  1/3  количества крема
6.Повторить эту "процедуру" еще 2 раза(слой печенья+слой крема)
7.Выложить четвертый слой печенья,покрыть его слоем "Дольче де лече|.
8.Поставить торт в холодильник на 30 мин.
9.Тем временем сварить помадку(ганаш):
Нагреть сливки до момента закипания(не кипятить)
Растопить в  горячиx сливкаx шоколад,хорошо размешать до полного растворения шоколада.Добавить масло и бренди.Дать помадке остыть до комнатной температуры и вылить ее на  торт/
Сверху торт можно посыпать  крошкой из орехов в карамели (крокант) или просто подсушенными орехами
10.Поставить торт в холодильник,где ему желательно провести ...ночь..


Примечания:


* Понимаю,понимаю,что сейчас начнутся вопросы по "инстант" пудингу,поэтому сразу даю альтернативный вариант:
За день до приготовления торта:200 гр белого шоколада растворить в  500 мл горячих сливках(см как делать ганаш).Поставить ганаш в холодильник (минимум на 5-6 часов а лучше  на 12 и более) Вынуть ганаш из холодильника и взбить в крем.Можно(по желанию) во взбитый крем добавить пару ложек сметаны.

** Если этот торт  будете готовить в рассчитан не только на взрослых но и на детей,то в таком случае алкоголь в кофе лить не надо..и вообще можно заменить кофе холодным молоком.  




 

Comments

( 93 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
snova_anechka
Sep. 16th, 2011 01:12 pm (UTC)
Какой невероятный кусочек! Очень соблазнительный!
Я кстати по поводу баранов знала, что это калька с французского, а вот этой истории не знала, интересно:)
buxgalter_sofi
Sep. 16th, 2011 01:30 pm (UTC)
Я кстати по поводу баранов знала, что это калька с фран
Я на днях получила от подруги меил с очень объяснением очень многих крылатых выражений(очень интересно) вот там и прочитала..Только это между нами..Пусть все думают что я такая умная и знала о баранах ..давно:))))
tarionchik
Sep. 16th, 2011 01:17 pm (UTC)
Какая ложечка чудесная!
buxgalter_sofi
Sep. 16th, 2011 01:27 pm (UTC)
Какая ложечка чудесная!
набор такой..блюдце+чашка и ложка...Кстати, ложка очень удобная:)
jannasaban
Sep. 16th, 2011 01:21 pm (UTC)
Вкусненько. Вот слопаем чизкейк - и за дело. Да и делать-то немного. Спасибо, Соня. Вот люблю я ЖЖ, всегда что-то новенькое выплывет
buxgalter_sofi
Sep. 16th, 2011 01:26 pm (UTC)
Вот люблю я ЖЖ, всегда что-то новенькое выплывет
Да...если бы ко всем рецептам,которые есть в ЖЖ да еще бы прибавить несколько жизней..чтобы успеть хоть половину попробовать:))
cobra_queens
Sep. 16th, 2011 01:31 pm (UTC)
Какой соблазнительный кусочек!
Ложечка очень понравилась :)
buxgalter_sofi
Sep. 16th, 2011 06:30 pm (UTC)
Ложечка очень понравилась :)
Мне тоже:)
l_cherry
Sep. 16th, 2011 01:36 pm (UTC)
Залюбовалась блюдцем и чашкой, а потом обратила внимание и на ложечку.:)
buxgalter_sofi
Sep. 16th, 2011 06:29 pm (UTC)
Залюбовалась блюдцем и чашкой, а потом обратила вниман
Самой этот комплект нравится:)
ptica_lo
Sep. 16th, 2011 01:37 pm (UTC)
как же иногда эти ленивые рецепты выручают! спасибо!
buxgalter_sofi
Sep. 16th, 2011 01:43 pm (UTC)
как же иногда эти ленивые рецепты выручают!
Да!
djam_ka
Sep. 16th, 2011 01:40 pm (UTC)
Соня, ну, ты как знала... У меня сегодня утром духовка умерла. Мастер-то завтра придет, но сможет ли починить - как знать. Так что будем завтра осваивать этот бездуховный, но аппетитный рецепт!
Осемовский пудинг в наличии имеется :)
buxgalter_sofi
Sep. 16th, 2011 01:43 pm (UTC)
Кстати "личка" у меня работает(это я по поводу адреса:|))
(no subject) - djam_ka - Sep. 16th, 2011 02:08 pm (UTC) - Expand
Смущаюсь я... - buxgalter_sofi - Sep. 16th, 2011 06:32 pm (UTC) - Expand
miss_katherine
Sep. 16th, 2011 01:41 pm (UTC)
такой соблазнительный кусочек!
buxgalter_sofi
Sep. 16th, 2011 01:51 pm (UTC)
Спасибо:)
iris_birka
Sep. 16th, 2011 01:47 pm (UTC)
аппетиный кусочек, и выглядит совсем как не лентяй)))
buxgalter_sofi
Sep. 16th, 2011 01:50 pm (UTC)
и выглядит совсем как не лентяй
Что еще раз подтверждает поговорку,что "Внешность часто обманчива":))
norka_0
Sep. 16th, 2011 02:04 pm (UTC)
Облизнулась!
buxgalter_sofi
Sep. 16th, 2011 06:33 pm (UTC)
Облизнулась!
:))
menunaden
Sep. 16th, 2011 02:08 pm (UTC)
Сонечка, фотография чудесная получилась, фон такого интересного цвета и посуда, и сам торт на нем отлично смотрятся.
buxgalter_sofi
Sep. 16th, 2011 06:35 pm (UTC)
Как приятно,что ты меня не забываешь:)
А фото(фон+все остальное) мне ,тоже,нравится:)
porosolka_balt
Sep. 16th, 2011 02:15 pm (UTC)
какой соблазнительный кусочек! Бесподобно!
buxgalter_sofi
Sep. 16th, 2011 06:35 pm (UTC)
Спасибо:)
dichulya
Sep. 16th, 2011 02:27 pm (UTC)
чегт побери !

Сонюсик (это голосом Экономиста)
- это так хорошо в тему - на дворе +33 - Пти Бато ходит раззявив клюв и просит пиво ! Какая духовка ? поставлю сгущенку варить.

а я очередной спасиб говорю - за торт яблочный с миндалем который : шикарный ! особенно холодный.

Фоты есть - и еще одного ... но у меня аж 8 маленьких клоунов, которых вечерами кормлю из шприца и охраняю от ястребов ... сил никаких -

- выставлю,... вот я ж тоже така ленииииива - убейте и меня тоже ! заодно а ?
buxgalter_sofi
Sep. 16th, 2011 03:22 pm (UTC)
Ну не фигасе такая жара...у нас и то ..поприличнее:))
А яблочный пирог с миндалем...на мой вкус наверное один из вкуснейших..рада,что и вам понравился:)
larry_ratt
Sep. 16th, 2011 02:29 pm (UTC)
"Да, если бы не надо было делать заранее пудинг"... Сказал лентяй :))
buxgalter_sofi
Sep. 16th, 2011 02:43 pm (UTC)
"Да, если бы не надо было делать заранее пудинг".
Ну тут пудинг "растворимый",а крем из белого шоколада ,так же как и из горького...крем для ленивых:Нагрел-растворил-охладил-взбил-намазл-съел.
sirena30
Sep. 16th, 2011 02:33 pm (UTC)
Как красиво выглядит и ложечка такая интересная :))
buxgalter_sofi
Sep. 16th, 2011 06:36 pm (UTC)
и ложечка такая интересная :))
Да...прикольная ложка:)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 93 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com