?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Cплошной" штиль..

Летнее время-время отпусков..в ЖЖ,как обычно,летнее затишье..Или ето только у меня в журнале..?Такое затишье,просто.."сплошной" штиль..Ни писать,ни готовить не хочется(не поверите,но я,уже,месяц ничего не пекла)..все мысли направлены только в одну сторону..в сторону отпуска,но..
Но сегодня я для себя твердо решила:если не напишу хоть один рецепт,то...будет он у меня опять "пылиться" не менее нескольких месяцев ,а то и больше..Не поверите(хотя кто меня знает давно..еше как поверят), есть у меня не выставленные рецепты еше с декабря прошлого года(какой ужас!!)..Вот такой я "плохой Паромоша"..Но не пугайтесь..черствым,прошлогодним печенье, я вас сегодня "пытать" не буду..
Етот рецепт я обешала "если успею"( u.. ,как всегда, не успела) выставить  еше в начале недели ..к празднованию  Всемирного Дня Шоколада..Что не знаете,что 11июля был такой праздник? Я бы ,тоже,не знала,но благодаря моим ЖЖ-шным друзьям я теперь знаю...что "есть такая буква" есть и такой праздник...с чем вас,пусть и с прошедшим праздником, и поздравляю...Кстати,Родиной всемирного дня шоколада считается Франция(кто бы сомневался:)). Именно французы в 1995 году положили начало этому празднику..
Сегодняшний рецепт очень прост в исполнении (обратили внимание,я совсем перестала давать сложные рецепты..Ето eше один признак моего ...кулинарного "обленения":), но совсем неплох в поедании..и я к нему "придумала" новый крем(который "опус-фокус" сделал из пирога торт)..Он мне (крем) так понравился,что я его потом использовала в другом рецепте,но..о нем потом(как-нибудь через неделю-месяц,год:)))..и так:


"Крапчатый" торт с сметано-шоколадным кремом.




Тесто:
200 г очень мягкого сливочного масла
265 г сахара(1 +1/3 стакана)
3 больших яйца
280 г муки(2 стакана)
2 ч.ложки разрыхлителя
40 г ванильного пудинга(для варки)
1/2 ст.молока
100 г горького шоколада (натереть на терке)



Крем:
150 г горького 52-60% шоколада
125 мл.жирных сливок
200 г сметаны (15% и выше)


Разъемная форма дм 24 см
Духовка :180 гр(средняя полка+ обдув )
Время выпечки 45-50 минут(до сухой зубочистки)


1.Положить все продукты для теста(кроме шоколада) в миску миксера и на маленькой скорости перемешать( 2-3 минуты.Увеличить  скорость работы миксера до средней и взбивать массу в течении 3 минут.
2.Добавить в тесто натертый шоколад и хорошо перемешать.
3.Выложить тесто в форму и поставить выпекаться в заранее нагретую духовку..
4.Вынуть корж и духовки,дать немного остыть,затем вынуть корж из формы(желательно на решетку) и дать полностью остыть..
5.Намазать корж сметано-шоколадным кремом и поставить на несколько часов(а лучше на ночь) в холодильник.

Крем:
1.Довести сливки до кипения(кипятить не надо)
2.Снять сливки с огня и сразу добавить в них мелконаломанный шоколад.Дать постоять шоколад 10-15 сек,а потом быстро перемешать до образования гладкой,однородной массы(ганаш).
3.В ганаш комнатной температуры добавить сцеженную сметану и взбить ручным венчиком до образования гладкой,однородной массы.



 
Примечания
*Все очень просто и довольно вкусно...Корж получается достаточно влажным и достаточно плотным( ето можно понять,уже,по технологии приготовления коржа...)....Для тех кто любит послаще..можно в крем взять шоколад с более низком процентом какао или добавить немного сахарной пудры.
** почему-то мне,при поедании торта,казалось,что в корже не шоколад ,а молотый мак...Ето я к тому,что у меня торт вызвал ассоциацию с простым маковым тортом...вот етим...http://buxgalter-sofia.livejournal.com/24158.html   А какие ассоциации он вызовет у вас..Вы нам потом расска
жите:)

Comments

( 112 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
lemonshoco
Jul. 15th, 2011 12:08 pm (UTC)
Сонь, торт замечательный! А меня наоборот не будет в ЖЖ, когда все из отпусков вернутся:)
buxgalter_sofi
Jul. 15th, 2011 12:49 pm (UTC)
А меня наоборот не будет в ЖЖ, когда все из отпусков вер
И вот так всегда:)) Но главное..не важно когда,но,чтобы отпуск прошел хорошо:)
90dney_leta
Jul. 15th, 2011 12:14 pm (UTC)
А осенью пропадет студенческая "смена". :)
buxgalter_sofi
Jul. 15th, 2011 12:53 pm (UTC)
Что..еше до сих пор "в колхоз" отправляют?:))
(no subject) - 90dney_leta - Jul. 15th, 2011 12:55 pm (UTC) - Expand
mishelkin
Jul. 15th, 2011 12:14 pm (UTC)
ммм, крем, должно быть, вкусный-вкусный!:)
buxgalter_sofi
Jul. 15th, 2011 12:53 pm (UTC)
Нам понравился..не приторный и.."бархатный":)
miss_katherine
Jul. 15th, 2011 12:20 pm (UTC)
Торт роскошный получился!
buxgalter_sofi
Jul. 15th, 2011 12:55 pm (UTC)
Торт роскошный получился!
Ну скажем так..не шедевр,но неплохой:)
evil_mimi
Jul. 15th, 2011 12:21 pm (UTC)
ой торт шедевральный - элементарный и классный!
buxgalter_sofi
Jul. 15th, 2011 12:56 pm (UTC)
ой торт шедевральный
"Не смеши мои шнурки"..еше скажи второе "Морское дно":))
snova_anechka
Jul. 15th, 2011 12:21 pm (UTC)
Какой красавец! Очень соблазнительный! Надо срочно печь!
buxgalter_sofi
Jul. 15th, 2011 05:38 pm (UTC)
Надо срочно печь!
надо:)
Re: Надо срочно печь! - snova_anechka - Jul. 19th, 2011 05:06 am (UTC) - Expand
Re: Надо срочно печь! - buxgalter_sofi - Jul. 19th, 2011 05:59 am (UTC) - Expand
djam_ka
Jul. 15th, 2011 12:25 pm (UTC)
Очень душевно выглядит. А ежели корж разрезать пополам, а туда вишен и крему? А потом еще сверху кремом... Что-то мне подсказывает, что тоже душевно получится.
Соня, это я дразнюсь: у нас вишни - море, девать некуда. Морозим, варим компоты, так едим, клафути, рулеты, торты печем...
buxgalter_sofi
Jul. 15th, 2011 01:05 pm (UTC)
Соня, это я дразнюсь: у нас вишни - море, девать некуда
Завидую:)
Правда у нас в етом году было "море" черешни..я,уже,на нее смотреть не могу..обьелась..И ,кстати,была совсем недорогая по 10 шек кг.
rusudan2
Jul. 15th, 2011 12:28 pm (UTC)
Замечательный тортик)))
buxgalter_sofi
Jul. 15th, 2011 01:00 pm (UTC)
Спасибо:)
kazachka07
Jul. 15th, 2011 12:30 pm (UTC)
Сонь, спасибо.:) Этот рецепт может даже я попробую воплотить!
buxgalter_sofi
Jul. 15th, 2011 12:59 pm (UTC)
Сонь, спасибо.:)
Извини,что не успела в праздник:)
anna_mavritta
Jul. 15th, 2011 12:35 pm (UTC)
Ох, до чего же вкусный торт получился! И верхушка с таким очаровательными "лапками" ))
buxgalter_sofi
Jul. 15th, 2011 12:58 pm (UTC)
И верхушка с таким очаровательными "лапками" ))
Один минус.."лапки" из етого крема в холодильнике подсыхают и становятся, как бы ето поточнее сказать,.."обветренными":)
leon_orr
Jul. 15th, 2011 12:35 pm (UTC)
Соня, а чем можно пудинг заменить? Не использую я концентраты, а торт красивый и описание вкусное.
buxgalter_sofi
Jul. 15th, 2011 12:48 pm (UTC)
Здесь используется пудинг обычный(который варят) он, насколько я помню, без добавок,но в принципе можно заменить кукурузным крахмалом+ 1 ч.ложка хорошей ванильной эссенции.
(no subject) - leon_orr - Jul. 15th, 2011 03:41 pm (UTC) - Expand
sonja_ksu
Jul. 15th, 2011 12:46 pm (UTC)
если бы у меня был ванильный пудинг (он обязателен?), я бы завтра испекла...мне завтра нужен торт, а в 40-градусную жару возиться особо не хочется)))
buxgalter_sofi
Jul. 15th, 2011 12:52 pm (UTC)
ванильный пудинг (он обязателен?)
Я там выше написала..,что вместо пудинга можно взять крахмал(желательно кукурузный)+1 ч.ложка ванильной ессенции или ,на худой конец,пачка ванильного сахара...Можно вместо ванили добавить лимонную цедру,что придаст коржу кислинку:)
nina_ninovna
Jul. 15th, 2011 12:54 pm (UTC)
И когда я только похудею.
Это вкуснятина. Надо будет попробовать.
buxgalter_sofi
Jul. 15th, 2011 12:57 pm (UTC)
И когда я только похудею.
Тогда же когда и я..:))
Вместе уже веселее. :) - buxgalter_sofi - Jul. 15th, 2011 01:20 pm (UTC) - Expand
vahmurka_lana
Jul. 15th, 2011 01:16 pm (UTC)
Ой, как клево, что пудинг можно заменить, ура, сделаю, у нас жарой и не пахнут - дожди-дожди, значит будем печь!
buxgalter_sofi
Jul. 15th, 2011 01:19 pm (UTC)
Если где-то много,то где-то...
У нас дождями и не пахнет..в лучшем случае до октября..
zuzu38
Jul. 15th, 2011 01:30 pm (UTC)
Шикарный тортик получился!
buxgalter_sofi
Jul. 15th, 2011 05:08 pm (UTC)
Спасибо:)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 112 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com