?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Странно..я в последнее время редко пощу рецепты,а друзья все прибавляются и прибавляются(наверное в надежде,что я..одумаюсь и..."вернись я все прошу":)) Ну что же...
Здравствуйте мой новые и старые друзья!!Сегодня я "отдам свой последний долг" давно обешанному "третьему рецепту"..Что не помните? Ну и не надо...Новое-ето хорошо забытое,не выставленное в обешанное время,старое...
Сегодня мы вернемся к выпечке,которая очень хорошо выручает в период цейтнота..Да,да...кто там сказал "Маффины"?Вы абсолютно правы!:)) сегодня и..завтра мы будем готовить маффины..Для начала напомню вам несколько обших правил для приготовления маффинов. Кто сказал:опять она нас будет учить?..Мы ,уже,все давно про маффины знаем...Да,ваша правда..я,уже,столько о них писала,но...лучше сем раз перестраховаться,чем один раз разочароваться (О,Бухгалтер,вы,уже поговорки сочиняете?Талант..как есть талант:))))
Короче:
Два правила для получения удачных и вкусных маффинов:

1.Все сухие и "мокрые" продукты сначала смешиваем отдельно(для того чтобы потом быстрее смешать "общее" тесто)

2.Соединяем обе смеси и перемешиваем только до состояния,когда продукты "схватились"..не переусердствуйте..пусть масса будет "комковатая"..духовка все исправит,а вот излишнее перемешивание продуктов приведет к тому,что маффины получатся плотными и "жестковатыми"..А нам ето надо? Со всей ответственностью заявляю:"Нет!!такое нам не надо"

И еше не правило ,но пожелание,которое,касается практически всех видов выпечки:
Не ломайте дверцу духовки, заглядываю в духовку каждые 5 минут..Забудьте, хотя бы на 20 минут,
что духовка открывается(ето для маффинов..для других видов выпечки время меняется в зависимости от того,что вы печете)
Ну а теперь,когда вы такие "наученные" перейдем к тому,ради чего мы здесь сегодня собрались:



Сырные маффины с крамболем из семечек




На 12 средне-больших маффинов

Смесь "мокрая":
250 мл сливок(10% ибольше..)
1/2 ст.растительного масла
4 яйца(не очень больших)
100 г брынзы
100 г кремчиз
400 г мягкого белого слегка солоноватого сыра ,который у нас называется "Болгарский сыр" (для израильтян можно взять  "цфатит" или "гвина булгарит" или "Фета"..вполне подойдут ети сыры жирностью до 5%)
150 г "желтого сыра"("Емек","Гауда","Едем")


Смесь сухая:
280 г (2 ст.) самовосх.муки(или 2 ст.муки+2 ч.ложки разрыхлителя)
1/3 ч.ложки питьевой соды
1.5 ст.ложки орегано
1 ч.ложка сахара
соль по вкусу
щепотка черного молотого перца

Для крамбoля:
50 г  "белых"(тыквенных) семечек
50 г "черных" (подсолнечных) семечек
2-3 ст.ложки кунжута
немного тертого пармезана.

Температура духовки 180-185 гр (средняя полка)
Время выпечки 30-35 монут

1.Яйца  слегка взбить вилкой и смешать с маслом и сливками.
2.Сыры натереть(конечно те которые трутся:))),раскрошить и.т.д. и смешать с "яичной" массой
3.Смешать все сухие ингредиенты.Добавить к ним "мокрую" смесь и смешать(недолго)
4.Подсушить на сковороде семечки и кунжут.
5.Наполнить формочки для маффинов на 2/3 обьема,сверху разложить смесь семечек и кунжута,посыпать пармезаном.
6.Выпекать в заранее нагретой духовке 30-35 минут.
7.Дать маффинам немного остыть и...:))



Примечание:
В етот раз(а делала я ети маффины неоднократно...потому как вкусные:)) я делала 6 маффинов и один пирог (в форме 16*16)+ я добавила черный кунжут





Comments

( 85 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
valeria_live
Jun. 17th, 2011 08:00 am (UTC)
Очень и очень аппетитные! Сюда бы пивка холодненького!)))
buxgalter_sofi
Jun. 17th, 2011 08:54 am (UTC)
Сюда бы пивка холодненького!)))
Да и белое холодное вино ..будет очень кстати:)
перевести?:) - koa_latam - Jun. 18th, 2011 06:27 pm (UTC) - Expand
irisecka
Jun. 17th, 2011 08:03 am (UTC)
И сырно, и с семечками... вкусно!
А вообще: повторение - мать учения... :)))
buxgalter_sofi
Jun. 17th, 2011 08:09 am (UTC)
А вообще: повторение - мать учения... :)))
"Где ты прав,ты не виноват":))
fleur_de_cassie
Jun. 17th, 2011 08:05 am (UTC)
Ммммм классные какие!!)) обожаю сырную выпечку, а вот семечки почему-то ни разу не сообразила добавить!)
buxgalter_sofi
Jun. 17th, 2011 08:52 am (UTC)
а вот семечки почему-то ни разу не сообразила добавить!
Очень добавляет к вкусу(у меня есть сырный пирог с семечками...тоже очень вкусно)
vkusnoenastroenie.blogspot.com
Jun. 17th, 2011 08:30 am (UTC)
Какие они красивые! Так и просится в рот :) У меня сегодня тоже маффины, с баклажанами и черри.
buxgalter_sofi
Jun. 17th, 2011 08:40 am (UTC)
У меня сегодня тоже маффины, с баклажанами и черри.
Должно быть вкусно:)А "травку " добавляешь(орегано,заатар,тимьян)?
evil_mimi
Jun. 17th, 2011 08:58 am (UTC)
какие славные штуки
buxgalter_sofi
Jun. 17th, 2011 09:09 am (UTC)
какие славные штуки
Да...они БЫЛИ славные и..вкусные (ключевое слово.."БЫЛИ":)))
Re: какие славные штуки - evil_mimi - Jun. 17th, 2011 09:17 am (UTC) - Expand
сплыли - buxgalter_sofi - Jun. 17th, 2011 09:24 am (UTC) - Expand
maqpka
Jun. 17th, 2011 08:58 am (UTC)
"100 г кремчиз " - а это что? )
buxgalter_sofi
Jun. 17th, 2011 09:10 am (UTC)
"100 г кремчиз " - а это что? )
Ето сливочный сыр("Филадельфия" и ей подобные)..Но в крайнем случае от него можно отказаться и просто добавить другого мягкого сыра.
ex_zwezdaya
Jun. 17th, 2011 09:00 am (UTC)
Делала рулет с вишней. Были трудности- шоколад плохо плавился ав микро вообще горел аж дым валил, ээто все эмульгаторы небось , ломался бисквит сильно. Ну а получилось все равно очень вкусно)
buxgalter_sofi
Jun. 17th, 2011 09:07 am (UTC)
Шоколад топить в микро надо по чуть-чуть...30 секунд(прверить) еше 15 сек.-проверить и перемешать и т.д...если часть расплавилась,а часто нет..надо интенсивно перемешать..остальная часть расплавится при перемешивании
Бисквит ломался когда..при первом скручивании(без крема) ?
(no subject) - ex_zwezdaya - Jun. 17th, 2011 09:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 17th, 2011 11:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - ex_zwezdaya - Jun. 17th, 2011 05:57 pm (UTC) - Expand
maria_kitchen
Jun. 17th, 2011 09:04 am (UTC)
куда, говоришь, за маффинами приходить?)))
buxgalter_sofi
Jun. 17th, 2011 09:08 am (UTC)
Счас вышлю адрес:))
ktaara
Jun. 17th, 2011 09:16 am (UTC)
Ох, как здорово!!
buxgalter_sofi
Jun. 18th, 2011 09:05 am (UTC)
Ага:)
snova_anechka
Jun. 17th, 2011 09:32 am (UTC)
Очень аппетитные! еще и с семечками, класс!
Сначала испугалась, прочитав заглавие!
buxgalter_sofi
Jun. 17th, 2011 09:35 am (UTC)
Сначала испугалась, прочитав заглавие!
Главное всех вовремя..запугать:))
5vetlana
Jun. 17th, 2011 09:43 am (UTC)
Позитивный пост такой!)))) Классные маффины, надо будет обязательно попробовать!:))))
buxgalter_sofi
Jun. 17th, 2011 09:58 am (UTC)
надо будет обязательно попробовать!:))))
Попробуйте..надеюсь не разочаруетесь:)
lilmar
Jun. 17th, 2011 09:45 am (UTC)
какая посыпка обалденная, семечковая!
Сонь, спасибо за идею!
buxgalter_sofi
Jun. 17th, 2011 09:57 am (UTC)
Сонь, спасибо за идею!
Да не за что:)
(Deleted comment)
buxgalter_sofi
Jun. 17th, 2011 11:27 am (UTC)
Спасибо:)
djam_ka
Jun. 17th, 2011 10:18 am (UTC)
Соня, ты наш главный мафинный эксперт :) В воскресенье испеку :)
buxgalter_sofi
Jun. 17th, 2011 11:26 am (UTC)
Соня, ты наш главный мафинный эксперт :)
:)))скажи проше .."маффиозный":))
Удачного .."испытания":)
olesya_ewa
Jun. 17th, 2011 11:18 am (UTC)
Сонь, и как мы раньше жили без маффинов - это ж такая палочка-выручалочка?!;)))
buxgalter_sofi
Jun. 17th, 2011 11:24 am (UTC)
и как мы раньше жили без маффинов
И не говори..Да раньше у людей больше времени было...на всякие "кексы"+ "железный занавес" от нас ,многое скрывал,а сейчас,в век интернета, "все как на ладони"(и даже то что не мешало бы скрыть..тоже...:))
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 85 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com