?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Доброе утро:)
Сегодня 13 мая и у нас..дождь и гроза!!! Теплый,летний..европейский дождь.."Люблю грозу в начале ( в средине) мая":)) Вообше,погода в етом году шепчет...такой весны я за столько лет проживания здесь..не помню..Природа(розы так цветут..),при наличии воды..и отсутствие изнуряюшей жары, радует..Порадую-ка и я вас сегодня(ну и самонадеянный вы  человек..Бухгалтер..думаете,что вы еше кого-то радуете:)))
Пока я привыкаю к своей новой духовке(кстати..первый пирог,во многом благодаря интересу ко всему новому..моего драгоценного "друга человека" :) ,я запорола)..и  в преддверии  "сезона жарких дней",когда духовку не захочется включать совсем,сегодня будет рецепт..нетребуюший обогрева всей квартиры(или,в частности, кухни)..Рецепт для любителей сгушнки,орехов и шоколада(ну как же без него:))..Назовем-ка мы его "гроза купальников"  "Для настояших сладкоежек":),а по простому


Пирожное с тоффи и шоколадом(без выпекания)




Первый слой:
200 г простого бисквитно-галетного печенья (желательно с добавкой какао..Для израильтян "шоколадный "пети-бер")
200 г растопленного сливочного масла
50 г молотого лесного(фундук) ореха*

 Второй слой:**
400 г(банка) сгушенного молока
50 г масла
2 ложки кленового сиропа (можно заменить на мед)
2 ст ложки сметаны

Третий слой:
Ганаш (моя любимая помадка)
125 мл  жирных (30-38%) сливок
125 г горького шоколада
25 г  сл.масла комнатной температуры
1 ст.ложка рома(необязательно)

Для посыпки:
Поджаренные измельченные орехи или крокант.

Форма 20*30
(слегка смазать маслом)

1.Печенье размолоть "в крошку",добавить масло,орехи.Все хорошо перемешать ы выложить ровным слоем на дно формы.Поставить на 10-15 минут в холодильник.
2.Пока  первый слой "прохлаждается " в холодильнике.. будем готовить тоффи:
В небольшую кастрюлю налить сгушенное молоко,положить масло и добавить кленовый сироп или мед/Поставить на маленький огонь и варить,постоянно помешивая,минут 8-12,пока масса не загустеет(ето важно) и не приобретет золотистый(относительно) оттенок..Снять с огня,добавить сметану и все хорошо перемешать.
3.Выливаем слой тоффи на слой печенья и ,опять.возрашем в холодильник,пока тоффи полностью не остынет.
4.В маленькую кастрюлю налить сливки,довести из на огне до кипения(но не кипятить),добавить мелконаломанный шоколад и масло..все хорошо перемешать до получения однородной,блестящей шоколадной массы..По желанию добавить ром.Дать ганашу  немного остыть и вылить его на слой тоффи...Сверху посыпать орехами и отправить в холодильник до полной "стабилизации":(я вам советую поддержать пирожные ночь в холодильнике).
5.После того как пирожное полностью "застынет"..вынуть из холодильника и нарезать на небольшие квадратики.


Примечания:
* фундук можно заменить на другие,любимые вами,орехи
** Пирожное очень сладкое,поетому во второй слой в самом конце(когда будете добавлять сметану) можно добавить на кончике ножа..лимонной кислоты или  чайную ложку лимонной цедры и чайную ложку лимонного сока(только не переборшите с лимонным соком..иначе слой тоффи будет жидким)

У некоторых возникают проблемы с тем что тоффи остается слишком жидким..Оно не должно быть твердым,но и не должен быть сосем "текучим"...Многое в етом тоффи зависит от качества сгушенного молока..+сметана должна быть густая...
Могу посоветовать,если у вас баночное молоко  и вы не уверены,что оно загустеет за 10-20 минут...сварите его заранее (варите где-то часа 1.5 ) а потом все по рецепту....


Comments

( 117 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
vahmurka_lana
May. 13th, 2011 08:08 am (UTC)
Ух тыыыыы, здорово, отличное пирожное, а вообще сегодня пятница, 13-е ..мая))), спешите жить, товарищ бухгалтер )))
buxgalter_sofi
May. 13th, 2011 08:12 am (UTC)
а вообще сегодня пятница, 13-е ..мая))),
Да ладно тебе..я ,даже, летала в пятницу 13..и не один раз..и ничего(как говорит мой муж.."Ну что с ведьмой может случится":)))
(Deleted comment)
buxgalter_sofi
May. 13th, 2011 08:16 am (UTC)
Спасибо:)
dumen_l
May. 13th, 2011 08:09 am (UTC)
А у нас пятница 13-е:)
Спасибо за рецепт!)
buxgalter_sofi
May. 13th, 2011 08:11 am (UTC)
А у нас пятница 13-е:)
А у нас..нет:))
Кстати,"13" счастливое число..так мой папа всегда говорил(я родилась 13-го) :))
(я родилась 13-го) :) - elis_27 - May. 13th, 2011 09:20 am (UTC) - Expand
Re: (я родилась 13-го) :) - dumen_l - May. 13th, 2011 11:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - May. 13th, 2011 08:15 am (UTC) - Expand
olgavb_osa
May. 13th, 2011 08:30 am (UTC)
Отличный рецепт, спасибо!))) Думаю, что очень понравится моему мужу.)))
buxgalter_sofi
May. 13th, 2011 10:06 am (UTC)
Думаю, что очень понравится моему мужу.)))
Надеюсь:)
l_ape
May. 13th, 2011 08:32 am (UTC)
Сонь, как вкусно выглядит! Скажи, я люблю такое?
buxgalter_sofi
May. 13th, 2011 10:07 am (UTC)
Скажи, я люблю такое?
нет..для тебя ето слишком сладко:)
Re: Скажи, я люблю такое? - l_ape - May. 13th, 2011 10:09 am (UTC) - Expand
lena_liora
May. 13th, 2011 08:35 am (UTC)
а у нас дождя нету( вообще, да - весна суперская и необычная! рецептик очень в тему!
buxgalter_sofi
May. 13th, 2011 09:24 am (UTC)
У нас сейчас прошел такой ливень с грозой и ветром..как в феврале(тольо теплее,конечно:))
ingwervanille
May. 13th, 2011 08:45 am (UTC)
И у нас гроза! Люблю пить чай со сладостями в такую погоду. Это так уютно)
buxgalter_sofi
May. 13th, 2011 10:07 am (UTC)
Это так уютно)
Ты меня понимаешь:))
evil_mimi
May. 13th, 2011 08:55 am (UTC)
ух ты ж!!!! сейчас в разгар ремонта необыкновенно актуально
buxgalter_sofi
May. 13th, 2011 10:04 am (UTC)
Ну ты видишь..Я,как всегда,вовремя:))
lemonshoco
May. 13th, 2011 09:00 am (UTC)
Хороши пироженки!
buxgalter_sofi
May. 13th, 2011 10:26 am (UTC)
Хороши пироженки!
Да..Было вкусно:)
cook_inspire
May. 13th, 2011 09:01 am (UTC)
Cонь, пирожные просто восторг!!)))
buxgalter_sofi
May. 13th, 2011 10:46 am (UTC)
Спасибо:)
bandilajl
May. 13th, 2011 09:01 am (UTC)
ммм... вкусняшка!)
buxgalter_sofi
May. 13th, 2011 10:30 am (UTC)
Не могу не согласиться..Вкусно!:)
anni_72
May. 13th, 2011 09:04 am (UTC)
Настоящая радость для шокоголиков:)))
buxgalter_sofi
May. 13th, 2011 10:55 am (UTC)
Настоящая радость для шокоголиков:)))
И "сгушенколюбителей" тоже:))
kupravita
May. 13th, 2011 09:10 am (UTC)
ммммм! Смакота!
buxgalter_sofi
May. 13th, 2011 10:43 am (UTC)
да..;)
iflorence
May. 13th, 2011 09:12 am (UTC)
Сонь, гроза это замечательно, чень люблю, но редко бывает ((( Пирожные с удовольствием бы, но на диете, поэтому на будущее - а можно взять вареную сгущенку смешать со сметаной или вкус как то меняется?
buxgalter_sofi
May. 13th, 2011 10:45 am (UTC)
а можно взять вареную сгущенку смешать со сметаной или
Ир,я не делала,но думаю что можно..Кстати,посмотри у мнея в каталоге есть похожие пирожные с вареной сгушенкой:)
annazv77
May. 13th, 2011 09:33 am (UTC)
Красота какая:-)) И пусть это "смерть фигуре", но я это обязательно сделаю!
buxgalter_sofi
May. 13th, 2011 10:35 am (UTC)
, но я это обязательно сделаю!
И пусть тебе будет.."На здоровье":)
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 117 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com