?

Log in

Previous Entry | Next Entry

У нас "на носу" праздники..целую неделю буду отдыхать..,а пока времени почти совсем нет,но...Но ,чтобы вы меня не забыли,сегодня будет два рецепта..куриный и..куриный "повторение прошлого"...
Не знаю,как у вас в семье,а у нас "оба не правы,но муж больше":)) есть любители жаренного или запеченного лука(в лице моего мужа) и все остальные "правые",которые такой лук не едят ни под каким соусом..Рецепт етоu курицы,полностью соответствует поговорке:"И волки сыты,и овцы  целы"..потому что ...А вот почему читаем рецепт:


Курица с луком запеченная в духовке



(рецепт израильского шеф-повара Ахарони)


5 красный луковиц очистить и  разрезать пополам
5  нижних куриных частей :разделить на бедро и пульку)
Крупная соль

Соус:
3 столовые ложки оливкового масла
1/3 ст. бальзамического уксуса
2 ст. ложки свежего  тимьяна
¼ стакана коричневого сахара
1 ст. воды
Соль и перец



1.  Смешать ингредиенты для соуса и вылить его в глубокий противень.
2. Выложить в противень лук(срезом вниз) и курицу.Сверху  противень накрыть пишевой фольгой.
3.Поставить запекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку.
4.Через 35-40 минут,снять фольгу,перевернуть лук и курицу и поставить запекаться в духовку(без фольги ) еше 10-15 мин.
5.Переd подачей неплохо посыпать курицу..крупной солью.

 

Примечания:
1.Совсем неплохо сделать етот соус, в етом случае маринад и продержать в нем курицу и лук пару часов до жарки.
2.Если после того,как вы снимите фольгу,вы увидите,что жидкости очень много...просто немного ее слейте(но не переусердствуйте)



Больше всех остался доволен етим блюдом мой муж..он просто "влюбился" в етот лук..т.е.каждый получил,что он хотел.:)))
Рекомендую: быстрое и очень неплохое блюдо,особенно если у вас в семье  такое "разделение вкусов":)))

Comments

( 77 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
sweet_donna
Apr. 16th, 2011 11:28 am (UTC)
У нас тоже есть любители лука! Спасибо за рецепт!
buxgalter_sofi
Apr. 16th, 2011 12:16 pm (UTC)
Спасибо за рецепт!
На здоровье:)
il_anna
Apr. 16th, 2011 11:29 am (UTC)
Бальзамик и лук!!! Обожаю!
buxgalter_sofi
Apr. 16th, 2011 12:17 pm (UTC)
Бальзамик и лук!!! Обожаю!
Значит тебе ето понравится:)
Офф.давненько тебя "не видела"
elis_27
Apr. 16th, 2011 11:29 am (UTC)
Я тоже правая))) Ненавижу жареный лук, но обожаю припущенный, притушенный, запеченный. Так что сделаю для правых и левых непременно))
buxgalter_sofi
Apr. 16th, 2011 12:18 pm (UTC)
Так что сделаю для правых и левых непременно))
Правильное решение:)
anna_mavritta
Apr. 16th, 2011 11:31 am (UTC)
Обожаю лук! Печёный, тушеный ...ммм )) Очень вкусно!
buxgalter_sofi
Apr. 16th, 2011 12:20 pm (UTC)
Очень вкусно!
Надеюсь:)
laparisienne
Apr. 16th, 2011 11:34 am (UTC)
оооооооо! как фантастично просто! и представляю, как вкусно! :)
buxgalter_sofi
Apr. 16th, 2011 12:24 pm (UTC)
как фантастично просто!
Отличная "палочка выручалочка" для тех кто не хочет стоять у мартена:)
(Deleted comment)
buxgalter_sofi
Apr. 16th, 2011 12:21 pm (UTC)
Спасибо:)
anylife_d2
Apr. 16th, 2011 11:58 am (UTC)
лук всему голова, спасибо!
buxgalter_sofi
Apr. 16th, 2011 12:16 pm (UTC)
Ну ето кому как:))
irrez
Apr. 16th, 2011 12:21 pm (UTC)
Какой у вас лук маленький?! У нас такие гиганты!
buxgalter_sofi
Apr. 16th, 2011 12:23 pm (UTC)
У нас такие гиганты!
У нас ,тоже,разный бывает..я просто выбираю луковицы поменьше.
rodira
Apr. 16th, 2011 12:38 pm (UTC)
Курица какая вкусная, это видно даже по фото, но лучше без лука - для меня. Лук я не люблю...совсем
buxgalter_sofi
Apr. 16th, 2011 02:13 pm (UTC)
но лучше без лука - для меня.
Вот при всей моей нелюбви к луку..запекать курицу лучше с ним.. а потом просто его выбросить(слышал бы ето сейчас мой муж:))))
valeria_live
Apr. 16th, 2011 01:24 pm (UTC)
Класс! Осталось купить курочку, достойную этого рецепта!))
buxgalter_sofi
Apr. 16th, 2011 02:12 pm (UTC)
Осталось купить курочку, достойную этого рецепта!))
Ето,уже меньшая проблема,чем..лук:)
tata_bart
Apr. 16th, 2011 01:37 pm (UTC)
Я делала курицу с луком, вкусно оченьочень. Мы как твой муж...лук в любом виде:)))
buxgalter_sofi
Apr. 16th, 2011 02:09 pm (UTC)
Мы как твой муж...лук в любом виде:)))
Изврашенцы:)))
aviko
Apr. 16th, 2011 01:59 pm (UTC)
2 ст. ложки тимьяна
Свежего или сухого?
natalinka_nat
Apr. 16th, 2011 02:05 pm (UTC)
Re: 2 ст. ложки тимьяна
знаю что в рецепте оригинале- свежего, я думаю сухого можно взять половину
Re: 2 ст. ложки тимьяна - buxgalter_sofi - Apr. 16th, 2011 02:08 pm (UTC) - Expand
Re: 2 ст. ложки тимьяна - aviko - Apr. 16th, 2011 02:10 pm (UTC) - Expand
Re: 2 ст. ложки тимьяна - natalinka_nat - Apr. 16th, 2011 07:06 pm (UTC) - Expand
Re: 2 ст. ложки тимьяна - buxgalter_sofi - Apr. 16th, 2011 07:36 pm (UTC) - Expand
natalinka_nat
Apr. 16th, 2011 02:04 pm (UTC)
подтверждаю! очень-очень!!! (мы с тобой как я помню ее одновременно делали ;))
buxgalter_sofi
Apr. 16th, 2011 02:11 pm (UTC)
Не помню,но если ты говоришь..значит так оно и есть:)
snova_anechka
Apr. 16th, 2011 02:22 pm (UTC)
Запеченный лук - это интересно! Надо попробовать!
buxgalter_sofi
Apr. 20th, 2011 08:51 am (UTC)
Попробуй..потом расскажешь:)
(Deleted comment)
buxgalter_sofi
Apr. 20th, 2011 08:51 am (UTC)
Рада тебя видеть:)
rodira
Apr. 16th, 2011 04:12 pm (UTC)
Естессссссстно...Всё с луком делаю...из-за мужа, а потом выковыриваю его из своей тарелки. Лук выковыриваю, а не... )))
buxgalter_sofi
Apr. 16th, 2011 08:53 pm (UTC)
а потом выковыриваю его из своей тарелки.
А зачем выковыривать..не надо его сразу в тарелку класть и вся проблема:)
zuzu38
Apr. 16th, 2011 04:21 pm (UTC)
Блюдо очень аппетитное!!!Особенно лук!
buxgalter_sofi
Apr. 16th, 2011 08:54 pm (UTC)
Особенно лук!
Пожми руку моему мужу..ему,тоже,больше всего понравился лук:)
voronaja
Apr. 16th, 2011 04:47 pm (UTC)
Пани София, а у меня вопрос: а лук после такой термоатаки и полуголовкой - вполне себе ничего? просто как-то стремно мужу предложить, в мелкое колечко как-то привычнее)
buxgalter_sofi
Apr. 20th, 2011 08:54 am (UTC)
просто как-то стремно мужу предложить, в мелкое колечк
Нет..здесь тонкие кольца превратятся в "кашу".:)
gastronomiya
Apr. 16th, 2011 05:11 pm (UTC)
Cорри за подробноcти, но cлюнки потекли :)
buxgalter_sofi
Apr. 20th, 2011 08:35 am (UTC)
Какой ужас..:))
anni_72
Apr. 16th, 2011 05:31 pm (UTC)
Я люблю запеченный лук:)) и курицу:)
buxgalter_sofi
Apr. 16th, 2011 08:52 pm (UTC)
Я люблю запеченный лук:)) и курицу:)
Значит тебе понравится:)
pechenka_yulya
Apr. 16th, 2011 05:37 pm (UTC)
До чего ж аппетитная курочка!
buxgalter_sofi
Apr. 16th, 2011 06:27 pm (UTC)
До чего ж аппетитная курочка!
Да..:)
vyborganka
Apr. 16th, 2011 06:13 pm (UTC)
Мы с луком дружим :))
Соня, очень мне фото нравится!
buxgalter_sofi
Apr. 16th, 2011 06:26 pm (UTC)
Спасибо:)
warunik
Apr. 16th, 2011 07:58 pm (UTC)
Лук и чеснок ем в любом виде и воняю не стесняясь:) Рецепт нра! А знаешь какой соус я делаю и подаю к уже готовой курице? 5 средне больших зб чеснока,2 ст л 9% уксуса,немного кипяченой воды,соль,много перца...правда,кроме меня его больше никто не использует;))
buxgalter_sofi
Apr. 16th, 2011 08:51 pm (UTC)
Лук и чеснок ем в любом виде и воняю не стесняясь:)
Ну что от тебя еше можно..ожидать:))))
yul_yashka
Apr. 16th, 2011 09:02 pm (UTC)
Как же аппетитно выглядит!
buxgalter_sofi
Apr. 16th, 2011 09:18 pm (UTC)
Спасибо:)
lenushkab
Apr. 16th, 2011 09:43 pm (UTC)
У нас никто такой лук есть не будет(((
но вот мариновать курицу перед приготовлением с луком - это да, очень вкусно!
buxgalter_sofi
Apr. 20th, 2011 08:28 am (UTC)
У нас никто такой лук есть не будет(((
Ну его можно и не есть(я же не ем:))а во время запекания..лук все нужное..отдаст куреце..а потом его можно и ..выбросить:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 77 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com