?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Ну и к чаю..А как же..после пива,чтобы хорошо усвоилось:))..выпьем чаю..Но "пустой" чай..ето так неинтересно..поетому к нему.. я для вас приготовила   нарезное печенье-пирожное. Делается быстро..поедается еше быстрее вкусно..каждый откусанный кусочек прибавляет вам веса одно сплошное ...наслаждение..поетому так и назовем ...

Пирожное "Наслаждение"



60 г масла комнатной температуры
125 г(1+1/4. стакана) миндальной муки(молотый миндаль)
100 г(1/2 стакана) саxара
2  больших яйца
2 ст ложки муки
5 ст.ложек абрикосового джема
125 г рубленного миндаля(лучше брать миндальные "хлопья")

Для шоколадной помадки:
125 г горького шоколада
100 мл(1/2 стакана) 30-38% сливок.
20 г сливочного.масла

Форма 20*30
Дуxовка 180 г (средняя  полка+конвекция)

1.Смешать в миксере миндальную муку,масло,саxар и яйца.
2.Разложить все в форму. Выпекать в заранее нагретой духовке 8-10 мин.
3.Вынуть корж из дуxовки, намазать его сверху джемом,посыпать миндалем и поставить в дуxовку еше на10 мин.
4.Вынуть из дуxовки,дать остыть(мин. 5-10) и нарезать на 18-20 кусочков. После етого дать полностью остыть.
5.Приготовить помадку:Растопить шоколад в очень  горячих сливкаx.Каждый кусочек пирожного обмакнуть половинкой в шоколад.Выложить на бумагу для выпечки и дать шоколаду застыть.



Примечания:
1.Жидкий шоколад,лучше всего держать в стакане,легче будет обмакивать.Да и при нанесении шоколада можно себе помочь чайной ложкой...
2.Я называю верхних вариант нанесения шоколада "выпендрежный"..А для нормальных людей..Просто дайте коржу с джемом  немного остыть,а затем сверху покройте его помадкой...Дайте ей хорошо застыть и потом нарежьте на пирожные любимого размера:)))..  
3.И еше..для тех,кому нельзя употреблять в пишу муку..вместо муки добавьте еше 2-3 ст.ложки молотого миндаля


Comments

( 104 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ingwervanille
Mar. 11th, 2011 10:30 am (UTC)
Я тоже "пустой" чай и кофе не признаю)) Хороший рецепт, надо будет попробовать!
buxgalter_sofi
Mar. 11th, 2011 11:59 am (UTC)
Я тоже "пустой" чай и кофе не признаю))
Правильно..Зачем нам..скучная жизнь:)
o_lein
Mar. 11th, 2011 10:30 am (UTC)
Ну конечно. только Катя почистила полезную мандаринку и открыла пакетик кефира. как Соня разметсила вкусные пирожные:)))) закон подлости:)) не зря ты сказала "Нефиг шастать перед ужином по вкусным блогам", а я все рано лишний раз травлю себя:)))Очень интересный вариант, для любителей шоколада и абрикосов!
buxgalter_sofi
Mar. 11th, 2011 12:00 pm (UTC)
не зря ты сказала "Нефиг шастать перед ужином по вкусны
Что еше раз доказывает:Старших надо слушаться:))
dumen_l
Mar. 11th, 2011 10:34 am (UTC)
Точно наслаждение!
buxgalter_sofi
Mar. 11th, 2011 03:42 pm (UTC)
Точно наслаждение!
Da:)
vene_ro4ka
Mar. 11th, 2011 10:36 am (UTC)
Ну, уж у кого-у кого, а у тебя "пустого" чая не бывает..))) Мне очень!!!)))
buxgalter_sofi
Mar. 11th, 2011 03:44 pm (UTC)
Представь себе..сегодня у меня не только "пустой "чай..,но и "постный" кофе..Но..коржи для торта пекуться..правда не на сегодня:)
warunik
Mar. 11th, 2011 10:36 am (UTC)
Может сделать? Обмакивать,выкладывать,ждать точно не буду) Просто залью этим самым шоколадом сверху:)!
А что это у тебя за вазочки-цветочки? Какие то похвастушки или просто красота:)?
buxgalter_sofi
Mar. 11th, 2011 10:50 am (UTC)
А что это у тебя за вазочки-цветочки? Какие то похвасту
Для.."пушего натуражу":))) Вазочка-ето рюмка в которую в Сербии и в Хорватии,короче в бывшей Югославии, наливают "сливовицу" или "медовуху" и пьют.."За живот",как говорится( "т.е. "Лехаим" по нашему..надеюсь знаешь что ето такое":))
nuta_romashkina
Mar. 11th, 2011 10:45 am (UTC)
очень вкусно!!! миндальная крошка придает свою нотку!
buxgalter_sofi
Mar. 11th, 2011 03:45 pm (UTC)
миндальная крошка придает свою нотку!
Да,какую там нотку..она здесь делаю..всю погоду:)))
gelan79
Mar. 11th, 2011 10:51 am (UTC)
Не сходится размер стакана
125 г(1+1/4. стакана) миндальной муки(молотый миндаль)
100 г(1/2 стакана) саxара
buxgalter_sofi
Mar. 11th, 2011 11:05 am (UTC)
Что значит не сходится..?В обычный 240 мл стакан..входит..+\- 100 грамм молотого миндаля и +/- 200 грамм сахара..заодно муки..+/- 140 грамм:)
(no subject) - gelan79 - Mar. 11th, 2011 11:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Mar. 11th, 2011 11:18 am (UTC) - Expand
lemonshoco
Mar. 11th, 2011 10:56 am (UTC)
Ох, и правда, наслаждение:))
buxgalter_sofi
Mar. 11th, 2011 11:36 am (UTC)
и правда, наслаждение:))
Да!!:)
evil_mimi
Mar. 11th, 2011 11:22 am (UTC)
*грустно* неинтересно, зато диетично :)
buxgalter_sofi
Mar. 11th, 2011 11:33 am (UTC)
зато диетично :)
"И ты..Брут ?!!!"
Re: зато диетично :) - evil_mimi - Mar. 11th, 2011 11:41 am (UTC) - Expand
marus_ok
Mar. 11th, 2011 11:35 am (UTC)
миндальное, говорите... с шоколадом...
мне почему-то с кофеем такого хочется :)
а антураж прелестный
и ради бога, скажите, что это за цветок в вазе :) а то уже у нескольких людей похожие вижу, а не в курсе...
buxgalter_sofi
Mar. 11th, 2011 11:43 am (UTC)
Да,я ,тоже,предпочитаю кофе:)
А цветочек...ето разновидность лютиков "Лютик Азиатский"(не думай,что я такая умная..про азиатский я в "гугле" вычитала:))):)
(no subject) - marus_ok - Mar. 11th, 2011 11:53 am (UTC) - Expand
l_ape
Mar. 11th, 2011 11:42 am (UTC)
Пустой чай даже я не люблю)))) У меня сегодня почти такое же по составу))) Мне вкусно было)).
buxgalter_sofi
Mar. 11th, 2011 03:46 pm (UTC)
Видела твой вкусный пирог!!:)
eve_pramater
Mar. 11th, 2011 11:48 am (UTC)
Ой как мне это фото -триптих нравится!
Супер!
buxgalter_sofi
Mar. 11th, 2011 03:47 pm (UTC)
Ой как мне это фото -триптих нравится!
Спасибо:)
margaret_07
Mar. 11th, 2011 11:52 am (UTC)
Отличное дополнение к жаркому :)
buxgalter_sofi
Mar. 11th, 2011 03:51 pm (UTC)
Ну так...:))
tata_bart
Mar. 11th, 2011 12:03 pm (UTC)
Само фото уже вопиёт о том, как вкусно!
buxgalter_sofi
Mar. 11th, 2011 03:52 pm (UTC)
Само фото уже вопиёт о том, как вкусно!
Ты,уже,закончила с зубами?Если да..то берись за дело:))
annazv77
Mar. 11th, 2011 12:04 pm (UTC)
Я тоже не понимаю, что такое "пустой" чай:-)) Он обязательно должен быть полным, с пироженками, конфетками и ещё чем-нибудь вкусненьким!

Идея, предложенная в посте, пришлась мне по вкусу:-))
maljdaka
Mar. 11th, 2011 12:08 pm (UTC)
очень интересный рецепт!
buxgalter_sofi
Mar. 11th, 2011 03:54 pm (UTC)
очень интересный рецепт!
главное,что вкусный:))
maria_kitchen
Mar. 11th, 2011 12:08 pm (UTC)
абрикосовый джем - это дааа, хорошо))
buxgalter_sofi
Mar. 12th, 2011 10:22 am (UTC)
абрикосовый джем - это дааа, хорошо))
Особенно с шоколадом!:)
anni_72
Mar. 11th, 2011 12:15 pm (UTC)
Очень соблазнительно выглядит это пирожное!))
buxgalter_sofi
Mar. 12th, 2011 10:22 am (UTC)
спасибо:)
vahmurka_lana
Mar. 11th, 2011 12:21 pm (UTC)
Если мой "друг человека" устроит под твою курицу в пиве с колбасками поминки по пиву, то под ЭТИ пирожные я тоже устрою поминки...по безвременно и безвозвратно ушедшей фигуре. Я очень люблю сочетание шоколад-абрикосовый джем.
buxgalter_sofi
Mar. 11th, 2011 01:04 pm (UTC)
то под ЭТИ пирожные я тоже устрою поминки...по безвреме
"Бедный Йорик":)
Ну а миндаль+шоколад+абрикосовый джем=..классическое сочетание...
anutaskorpik
Mar. 11th, 2011 12:35 pm (UTC)
Соничка, мне очень нужен рецепт рыбы фаршированной - я не знаю как она по еврейски правильно называется. Вкусная - невероятно. Долго тушится с морковью и бурячком... Подскажите, пожалуйста, где можно найти ее рецепт?
buxgalter_sofi
Mar. 11th, 2011 12:46 pm (UTC)
"Гефелте Фиш"(фаршированая рыба)..сходи по етой ссылке..У Марги практически вариант моей мамы..
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=330561#330561
(no subject) - anutaskorpik - Mar. 11th, 2011 01:33 pm (UTC) - Expand
lenycopsy
Mar. 11th, 2011 12:41 pm (UTC)
Очень вкусно.
buxgalter_sofi
Mar. 11th, 2011 01:05 pm (UTC)
Очень вкусно.
даже спорить не буду:)
pie_maria
Mar. 11th, 2011 01:18 pm (UTC)
что это тут на пустой чай наговариваешь а??)))
я вот люблю просто чаек попить)) очень даже интересно... и низкокалорийно)))))))
buxgalter_sofi
Mar. 11th, 2011 02:37 pm (UTC)
что это тут на пустой чай наговариваешь а??)))
О,явление..Ето где же тебя столько времени носило?:)
(Deleted comment)
buxgalter_sofi
Mar. 11th, 2011 02:38 pm (UTC)
а я сижу и пью пустой кофе...а где то есть такие вкусные
Где-то есть..но..уже не у меня:))
katrin_kivi
Mar. 11th, 2011 01:50 pm (UTC)
оуу орехово-шоколадное счастье)))
buxgalter_sofi
Mar. 11th, 2011 03:58 pm (UTC)
да.да,да!:)
bordovaya
Mar. 11th, 2011 02:05 pm (UTC)
как это актуально! я даже чай не пью, если не с чем. это ж несерьезно.
Соня, хороший рецепт, спасибо! :)
buxgalter_sofi
Mar. 11th, 2011 03:58 pm (UTC)
Соня, хороший рецепт, спасибо! :)
На здоровье:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 104 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com