?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Добрый день:)
Надеюсь хорошо поспали? Ну а теперь пора и поесть? А что вы так удивились?Думали я совсем ушла в "худо-жники"(ну да..применительно ко мне..ето слово образовано от слова.."хУдо":)),а вот и нет..все помнят,что "любовь приходит и уходит,а кушать хочется всегда",поетому  война войной дизайн дазайнoм(кстати,надеюсь что все кто хотел получил свои "обложечные" подарки...если кого-то пропустила-пишите .. ) а мозг  сладким питать надо..и не только сладким..Сначала надо выпить и закусить,а чтобы дважды не вставать из-за стола в поисках "чего налить"..мы сразу все сделаем  все в одном флаконе..Нет, ну я знаю,что смешивать водку с пивом ето плохо,но ето смотря что ..смешивать Мясо или курицу с пивом..ето очень ,даже,хорошо(не верите..спросите у немцев и чехов..),к тому же мы с вами,уже,не раз ето делали..и ..голова на утро от етого не болела..Но "соловья баснями не кормят",поетому хватит "ля-ля" ..перейдем к рецепту:


Жаркое из курицы,копченых колбасок и картофеля в пиве





1/3 ст.раст.масла
4 нижних четвертей курицы(каждую разрезать на две части)
2 средних луковицы(естественно почистить:) и разрезать на четверти)
2 моркови(крупно нарезать)
5-6 зубчиков чеснока(очистить и порезать)
листья тимьяна(4--5 веточек)
соль,перец
2 ст.светлого пива
250 г копченых колбасок(для израильтян  "кебанус") нарезать толшиной 1.5-2 см.*
7-8 больших картофелин(почистить и крупно нарезать)**
укроп(по желанию)


1.В широкой кастрюле с толстым дном нагреть масло и на большом огне  обжарить курицу с двух сторон до золотистого оттенка(жарить недолго 3-4 мин. на каждую сторону).
2.Добавить лук,морковь,чеснок и тимьян,соль и перец и жарить курицу с овошами еше 4-5 минут.
3.Добавить пиво.Довести содержимое кастрюлu до кипения.Накрыть кастрюлю крышкой,снизить огонь и тушить курицу 30-35 минут.
4.Добавить к курице копченые колбаски и картофель.Опять накрыть кастрюлю крышкой и тушить курицу с овошами еше минут 40-45(курица и картофель должны быть мягкими ,а соус загустеть)***
5.Когда курица готова,выключить огонь,добавить укроп,перемешать и..подавать к столу...
6.Да..не забудьте поставить на стол..горчицу и много свежего серого или черного хлеба..И пусть вам будет:Приятного аппетита!!



Примечания:
* я специально не указала,какие копченые колбаски брать..в кажхой стране свои предпочтения..Для израильтян:я брала "Кебанус"
** Скорее всего все знаю,но..на всякий случай:Чтобы очишенный картофель не почернел его держат до употребления в холодной воде,которая полностью должна покрывать картофель..Кстати,если вы хотите вывести из картофеля лишний крахмал, что важно для людей страдаюших диабетом и лишним весом,но очень любяшим и не могушим отказаться о картофеля,...подержите его в воде(переодически ее меняя) часов 12 ,а то и сутки..Картофель,конечно будет " дубовый" и не такой вкусный,но..зато без или почти без крахмала.
*** Если во время "тушения" вы увидите,что у вас осталось мало жидкости,а курица или картофель еше не готовы..добавьте в кастрюлю немного очень горячей(кипятка) воды

Ну и по ссылке еше несколько блюд(и ,даже выпечка) с пивом:)
buxgalter-sofia.livejournal.com/tag/%D0%BF%D0%B8%D0%B2%D0%BE.





Comments

( 95 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
valeria_live
Mar. 11th, 2011 09:34 am (UTC)
Вот это едА! Да! Супер!))
buxgalter_sofi
Mar. 11th, 2011 09:46 am (UTC)
Вот это едА! Да! Супер!))
Да..Хотя,мой "друг человека",а по совместительству муж:)),всегда когда я готовлю с пивом..причитает:"Зачем продукт переводишь"(естественно имея ввиду курицу пиво),но... всегда все сьедает беz остатка:)
margaret_07
Mar. 11th, 2011 09:36 am (UTC)
Срочно надо бежать готовить обед! Сонь, ну очень соблазнительное жаркое!
buxgalter_sofi
Mar. 11th, 2011 09:43 am (UTC)
Срочно надо бежать готовить обед!
"На старт!!Внимание!!Марш..!!":)))
oovda
Mar. 11th, 2011 09:43 am (UTC)
Выглядит обалденно!
buxgalter_sofi
Mar. 11th, 2011 09:47 am (UTC)
Выглядит обалденно!
И выглядит неплохо,и на вкус недурно:)
Re: Выглядит обалденно! - oovda - Mar. 11th, 2011 10:01 am (UTC) - Expand
brocha_guberman
Mar. 11th, 2011 09:48 am (UTC)
вдохновляет)))
buxgalter_sofi
Mar. 11th, 2011 11:50 am (UTC)
вдохновляет)))
Надеюсь только на..."кухонные подвиги":)
ann_barbie
Mar. 11th, 2011 09:49 am (UTC)
Я так кушать хотела но держалась из последних сил...
buxgalter_sofi
Mar. 11th, 2011 02:24 pm (UTC)
Извини,что помешала и дальше "воспитывать" твою силу воли:))
shokoladka28
Mar. 11th, 2011 09:53 am (UTC)
Вкуснятина!!!Я вот очень даже положительно отношусь к мясу, тушенному с пивом, очень-очень вкусно!)))
buxgalter_sofi
Mar. 11th, 2011 02:25 pm (UTC)
Я вот очень даже положительно отношусь к мясу, тушенно
Очень правильная тенденция:)
raechka_sav
Mar. 11th, 2011 09:54 am (UTC)
захотелось есть......очень захотелось....
buxgalter_sofi
Mar. 11th, 2011 02:25 pm (UTC)
Надеюсь ты уже..успела пообедать:)
(no subject) - raechka_sav - Mar. 11th, 2011 07:24 pm (UTC) - Expand
umnicca
Mar. 11th, 2011 10:07 am (UTC)
вот зарекалась не читать ленту на голодный желудок... и пиво и курица и колбаски... ыыыыы
buxgalter_sofi
Mar. 11th, 2011 02:22 pm (UTC)
вот зарекалась не читать ленту на голодный желудок... и
А нечего ходить по гостям с.."голодным желудком":))
dedran
Mar. 11th, 2011 10:13 am (UTC)
вот это моя еда! И горшок красивый!
buxgalter_sofi
Mar. 11th, 2011 02:21 pm (UTC)
вот это моя еда!
Ну тогда:приятного аппетита:)
dichulya
Mar. 11th, 2011 10:30 am (UTC)
Сонь - это моя курЫца! ))
забираю! как жаль, что я опрометчиво согласилась сегодняшнюю фермерскую куру отдать на растерзание мужу :

- он ее будет на вертеле крутить под грилем с розмарином вместо хвоста! ( ну мужики - дикий народ ! им же надо все как у людоедов) - но следующую куру - сделаю вот так с кобасками и уж пива не пожалею - заодно и сама ... бульк ! а чиго?

Ушла к тебе в каталог искать что-то медовое и пушистое !

это кусок привета от Аллусика : " ты только не смейся.... на днях разослали писульку из нашего центрального или лучше сказать единого центра информатики об очередной модернизации.... будут менять всё на версию 2010 года и обещают рай и золотые горы в брульянтах...."



у нее еще и флешка тюкнулась ! фотки сгинули !
знать бы какая у нее модель флешки - купила бы у нас ... а то грит у них на 1 гигабайт флешка - 22 евро стоит - они чего? дураки?

флешка - не банка варенья , я бы выслала.. ох уж этот мне Экономист! )))

Edited at 2011-03-11 10:30 am (UTC)
buxgalter_sofi
Mar. 11th, 2011 02:09 pm (UTC)
у нее еще и флешка тюкнулась ! фотки сгинули !
Да..у Аленького,как всегда весело...
Передавай ей привет и скажи ,что я за ней скучаю:)
А медово-пушистое надеюсь ты ,уже,нашла.,ии подсказать?:)
_mikusha_
Mar. 11th, 2011 10:30 am (UTC)
ох ты, какое все сытное!
buxgalter_sofi
Mar. 11th, 2011 02:20 pm (UTC)
Ну так..обед все таки:)
virtualsmoker
Mar. 11th, 2011 10:35 am (UTC)
Как вкусно!!!
обязательно сделаю.
дизайн очень душевный :)
buxgalter_sofi
Mar. 11th, 2011 01:57 pm (UTC)
дизайн очень душевный :)
Спасибо:)
dumen_l
Mar. 11th, 2011 10:36 am (UTC)
Очень аппетитно! Спасибо за рецепт!
buxgalter_sofi
Mar. 11th, 2011 01:54 pm (UTC)
Спасибо за рецепт!
На здоровье,Люба..На здоровье:)
a_novenkaya
Mar. 11th, 2011 10:37 am (UTC)
в такую погоду самоё то!
спасибо!!!
buxgalter_sofi
Mar. 11th, 2011 01:45 pm (UTC)
в такую погоду самоё то!
И не говори.."Погода шепчет":))
ne_zhe_nka
Mar. 11th, 2011 10:58 am (UTC)
Ой какая курочка! А если без колбасок сделать ее, будет вкусно?
buxgalter_sofi
Mar. 11th, 2011 01:45 pm (UTC)
Без колбасок лучше делать гуляш в пиве..Я там внизу поста добавила ссылки.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 95 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com