?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Думая,каким рецептом вас сегодня "обрадовать" я вспомнила,что давненько мы не делали ...
Да,да..сегодня  ничего "супер-дуппер-офигенного" не будет ..А будут простые английские булочки к чаю..Молодцы..догадались...:) давненько мы не делали сконы..Поетму,сегодня будет..два вида сконов(и по форме и по..наполнителю) из одного теста,но с разными добавками..  u за счет етого..с совершенно разными вкусами..Ну что готовы? Поехали ..
Для начала вспомним технологию приготовления сконов (помним,что сконы готовятся легко,но для успешного результата надо соблюдать несколько обязательных правил). Для етого пройдем сюда 
buxgalter-sofia.livejournal.com/196465.html ...
Теперь когда вы вспомнили "что, почем и зачем"..перейдем непосредственно к рецепту..Начнем с (кто бы сомневался:))...


Вишнево-шоколадные сконы

 

на 16 булочек(сконов)

стакан= 240 мл

Тесто:
210 г (1+1/2 ст.) муки
70 г(1/3 ст.)сахара
1.5 ч.ложки разрыхлителя
1/4 ч.ложки соли
75 г очень холодного сливочного масла(порезать на кубики)
1/3 ст.холодного молока
1/3 ст.холодных сливок(жирность от 10% и выше)
1 большое(размер L ) яйцо

Добавки:
100 г шоколада (горького не более 56% или молочного)
50 г вяленой вишня
50 г грецкого или пекан ореха(крупно нарубить)


Температура духовки 210-220 гр(средняя полка)
Время выпечки: 15-18 минут(напоминаю..ориентируйтесь на свою духовку)

1.Смешать,муку,соль,сахар и разрыхлитель.
2.Добавить масло и перетереть их с мучной смесью до консистенции "муки грубого помола"
3.Смешать молоко,сливки и слегка взбитое(вилкой) яйцо. Две столовые ложки етой смеси "отложите" в  другой стакан/чашку).
4.Вливая молочно-яичную смесь в масляно-мучную,быстро замесить тесто,только чтобы продукты схватились
5.Добавить шоколад,вишню и орехи в тесто.
6.Собрать тесто в шар
7.Положить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность стола и раскатать(долго не раскатывать) его толшиной 2.5-3 см
8.Выемкой(бокалом или стаканом) вырезать круглые заготовки диаметром 5.5-6 см.
9.Оставшиеся "обрезки" теста  ,опять, собрать в шар,раскатать и вырезать заготовки
10.Противень застелить бумагой для выпечки,разложить на него сконы,смазать их сверху оставшейся молочно-яичной смесью и поставить выпекаться  в заранее нагретой до 210-220 гр духовке 15-18 мин.(до "золотистого оттенка")
11.Вынуть из духовки,дать немного остыть и теплыми подавать к  "5 O' clock" (почувствуйте себя..англичанами..."овсянка сконы,Cэр":))



Сконы с смородиной(черникой)



На 8 больших булочек

Тесто:

210 г (1+1/2 ст.) муки
100 г(1/2 ст.)сахара
1.5 ч.ложки разрыхлителя
1/4 ч.ложки соли
75 г очень холодного сливочного масла(порезать на кубики)
1/3 ст.холодного молока
1/3 ст.холодных сливок(жирность от 10% и выше)
1 супер-большое(размер ) яйцо

Добавки:
3/4 ст.замороженной смородины или черники)


Температура духовки 210-220 гр(средняя полка)
Время выпечки: 20-25 минут (напоминаю..ориентируйтесь на свою духовку)

1.Смешать,муку,соль,сахар и разрыхлитель.
2.Добавить масло и перетереть их с мучной смесью до консистенции "муки грубого помола" *
3.Смешать молоко,сливки и слегка взбитое(вилкой) яйцо. Две столовые ложки етой смеси "отложите" в  другой стакан/чашку).
4.Вливая молочно-яичную смесь в маслянно-мучную,быстро замесить тесто,только чтобы продукты схватились
5.Добавить смородину(чернику) и еше немного перемешать тесто.
6.Собрать тесто в шар
7.Положить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность стола и раскатать(долго не раскатывать) его в круг толшиной 2-3 см
8.Разрезать тесто на 8 сегментов треугольной формы
9.Противень застелите бумагой для выпечки,разложить на него сконы,смазать их сверху оставшейся молочно-яичной смесью и поставить выпекаться  в заранее нагретой до 210-220 гр духовке  на  20-25 мин.(до "золотистого оттенка")
11.Вынуть из духовки,дать немного остыть и теплыми подавать к чаю\кофе\молоку



сконы,при употреблении можно намазать(а можно и..не намазать:)) тонким слоем сл.масла и варенья...



Примечание:
Для того чтобы получить правильные,рассыпчатые сконы надо всего лишь  выполнить нехитрые правила:

*Масло для сконов всегда должно быть очень холодным.Так же как и молоко и яйцо (Если оно есть в рецепте).
Необязательно перетирать масло и муку  руками,если у вас в кухонном комбайне есть режим "Плюс" воспользуйтесь им..В данном рецепте масла немного,поетому после "перетирки" мучная смесь выглядит ,как мука грубого помола,когда же масла в рецепте больше,муку с маслом перетирают до консистенции  "хлебных крошек".
**Здесь,как и в технологии приготовления маффинов-тесто долго не перемешивают..Сильно "вымешаное" тесто "убивает" рассыпчатость и относительную воздушность сконов.
Очень часто,тест не месят руками,а рубят ножом.В конце собирают тесто в шар,который раскатывают на рабочей поверхности..



Comments

( 61 comments — Leave a comment )
evil_mimi
Feb. 26th, 2011 01:01 pm (UTC)
не прибедняйся! у тебя всегда всё супер-пупер-оффигенно!
сконы не лю
buxgalter_sofi
Feb. 26th, 2011 01:05 pm (UTC)
сконы не лю
Я ,тоже,не могу сказать,что ето мой любимый вид выпечки,особенно сладкие(сырные и с перцем..очень и очень..),но в теплом виде совсем неплохо.....да и не претендуют они на что-то особенное..так же как и..овсянка:)))
Re: сконы не лю - evil_mimi - Feb. 26th, 2011 01:08 pm (UTC) - Expand
Re: сконы не лю - iskusitelnitza - Feb. 26th, 2011 01:17 pm (UTC) - Expand
mishelkin
Feb. 26th, 2011 01:36 pm (UTC)
ну, может и не супер-дупер, но все равно офигенно, потому как сконы обожаю я)))
belief8
Feb. 26th, 2011 01:45 pm (UTC)
как все вкусно выглядит. ммм....
и спасибо, что просветили на счет сильного перемешивания. я все удивляюсь, почему меня маффины резиновые
может на ты? ) - buxgalter_sofi - Feb. 26th, 2011 03:35 pm (UTC) - Expand
maria_kitchen
Feb. 26th, 2011 01:45 pm (UTC)
меняю всю овсянку на вишнево-шоколадные сконы:D
buxgalter_sofi
Feb. 26th, 2011 03:21 pm (UTC)
Хитренькая..:)))
warunik
Feb. 26th, 2011 01:54 pm (UTC)
а можно мне просто вишни с шоколадом?! И взбитые сливки туда же:)
buxgalter_sofi
Feb. 26th, 2011 03:20 pm (UTC)
а можно мне просто вишни с шоколадом?! И взбитые сливки
Помедленнее ,Мадам,я записываю:"Одна порция вишни,один шоколада и одна порция яда взбитых сливок"..:))
tata_bart
Feb. 26th, 2011 02:19 pm (UTC)
Не мое, подожду торт какой-нить:)))
tata_bart
Feb. 26th, 2011 02:20 pm (UTC)
Все забываю про дизайн сказать, очень уж мне нравятся твои шоколадные одежки!
(no subject) - buxgalter_sofi - Feb. 26th, 2011 03:16 pm (UTC) - Expand
badzi
Feb. 26th, 2011 02:21 pm (UTC)
Сонь, а я вот очень люблю сконы - так что спасибо :)
buxgalter_sofi
Feb. 26th, 2011 03:15 pm (UTC)
Рит,рада буду,если тебе они понравятся:)
home_chef
Feb. 26th, 2011 03:22 pm (UTC)
за тобой не угнаться! :))
buxgalter_sofi
Feb. 26th, 2011 03:33 pm (UTC)
за тобой не угнаться! :))
да.."Нас не догонишь":)))
mila_milla
Feb. 26th, 2011 04:03 pm (UTC)
ну да, для кого вишня-это уже не супер-дупер...а для кого-то предел мечтаний!
buxgalter_sofi
Feb. 28th, 2011 07:01 pm (UTC)
ну да, для кого вишня-это уже не супер-дупер...а для кого-
Вот всегда мнея ето ваше "отсутствие вишни" убивает...В Швейцарии и нет вишни..ПОзор!!!
katrin_kivi
Feb. 26th, 2011 04:06 pm (UTC)
ррр, они супер-дупер!!!))
buxgalter_sofi
Feb. 28th, 2011 07:04 pm (UTC)
ррр, они супер-дупер!!!))
Ето только так кажется..Самая обычная повседневная выпечка:)
gatta
Feb. 26th, 2011 05:10 pm (UTC)
Простая еда бывает ничуть не менее вкусной. :) Фотографии очень аппетитные!
buxgalter_sofi
Feb. 28th, 2011 07:05 pm (UTC)
Простая еда бывает ничуть не менее вкусной. :)
"В чем ты прав..ты не виноват":))
Спасибо:)
vyborganka
Feb. 26th, 2011 05:14 pm (UTC)
Очень даже супер!
Вот только я сконы так еще и не пекла :)
buxgalter_sofi
Feb. 28th, 2011 07:06 pm (UTC)
Вот только я сконы так еще и не пекла :)
Для того,чтобы знать или ето "твое"..надо все таки один раз их испечь:)
uxoraliena
Feb. 26th, 2011 06:03 pm (UTC)
Ой, ну нет ничего вкуснее простой еды. Чем проще - тем полезнее. Наверное...))) Уж не знаю как на вкус, не делала, но фотографии у тебя обалденные!)))
buxgalter_sofi
Feb. 28th, 2011 07:08 pm (UTC)
но фотографии у тебя обалденные!)))
Да с гениями" кулинарной фотографии" я не срванюсь,но все равно приятно..Спасибо:)
irrez
Feb. 26th, 2011 06:03 pm (UTC)
Сконы? Ни разу не пекла!
Очень заманчивые!
buxgalter_sofi
Feb. 28th, 2011 07:16 pm (UTC)
Сконы? Ни разу не пекла!
Стоит попробовать..чтобы определится..на чьей ты стороне:))
goldfish
Feb. 26th, 2011 06:32 pm (UTC)
Вот сразу и опробовала вишнево-шоколадные. До этого сконы не делала, поэтому не знаю, насколько они у меня получились аутентичными =))) Но то, что получилось у меня, мне ооочень понравилось! Спасибо за рецепт! ))

PS В процессе выпечки запах просто одурительный ))
buxgalter_sofi
Feb. 26th, 2011 06:40 pm (UTC)
Вот сразу и опробовала вишнево-шоколадные.
Ну ты быстра...И все у тебя получилось..правильно:))
igra_so_vkusom
Feb. 26th, 2011 06:41 pm (UTC)
Очень вкусно)!
buxgalter_sofi
Mar. 4th, 2011 11:08 am (UTC)
Очень вкусно)!
Надеюсь:)
lapundrik
Feb. 26th, 2011 06:46 pm (UTC)
Сонечка, а с паприкой и сыром у тебя тут есть?
Я пойду поищу.
Собираю рецепты сконов. Глядишь, и приготовлю.
Пока только засматриваюсь.
Хотя вот эти с вишней и шоколадом... кого хочешь совратят! :))
buxgalter_sofi
Feb. 28th, 2011 06:59 pm (UTC)
Хотя вот эти с вишней и шоколадом... кого хочешь совратя
Счас тебе открою большой секрет..Мне больше понравились сконы с...со смородиной:))
nschatzi
Feb. 26th, 2011 07:44 pm (UTC)
О, сконы я люблю! Сонь, хотела написать про первую фотографию - что очень аппетитно выглядит. А потом увидела последнюю - это что-то невероятное! Как же мне мешает монитор, который не даёт взять этот шикарнейший кусочек в руки!
buxgalter_sofi
Feb. 28th, 2011 06:58 pm (UTC)
Как же мне мешает монитор, который не даёт взять этот ш
Подожди немного..скоро и до етого прогресс дойдет:))
И спасибо,за комплимент фотографии:)
koa_latam
Feb. 26th, 2011 10:39 pm (UTC)
Вишнево-шоколадные сконы
Я и не сомневаюсь:))))
Пойду чай заваривать:))
buxgalter_sofi
Feb. 28th, 2011 06:55 pm (UTC)
Пойду чай заваривать:))
"Чаехлебательница":))
lanamoskalyuk
Feb. 27th, 2011 03:38 am (UTC)
сконы обожаю!!!
buxgalter_sofi
Feb. 28th, 2011 06:54 pm (UTC)
Тогда ..забирай:)
nialdag
Feb. 27th, 2011 09:05 am (UTC)
Не пекла никогда, но теперь придётся. Очень вкусные, судя по
продуктам! Спасибо!
buxgalter_sofi
Feb. 28th, 2011 06:54 pm (UTC)
Очень вкусные, судя по продуктам! Спасибо!
На любителя..кто-то очень любит,а кто-то..совсем наоборот:))
Так что придется делать,чтобы определится к какой группе Вы относитесь:)
laduchca
Feb. 27th, 2011 08:07 pm (UTC)
Здравствуйте! Сегодня первый раз в жизни пекла сконы,сырные. Никогда раньше даже не пробовала.Это совершенно необыкновенная выпечка,ни на что не похоже!
Спасибо за открытие.
buxgalter_sofi
Feb. 28th, 2011 06:32 pm (UTC)
Это совершенно необыкновенная выпечка,ни на что не пох
Да...сконы они такие..или нравятся или не нравятся:))Хотя сырные..нравятся пока всем:)
Рада,что и Вам понравились.:)
( 61 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com