?

Log in

Previous Entry | Next Entry

"сердешный" пирог

Я обешала вам до 14-февраля дать рецепт "шоколадного сердца"..Так вот ..признаю во всеуслышание:"я вас ввела в заблуждение"..Ну "и на старуху бывает проруха"...ето к тому что ..то что  под "сердцем" я подразумевала лишь..камень пирог в "сердешной форме"..Так что простите...Но рецепт обешала значит..пишу..к тому же думаю многим из вас етот рецепт придется по вкусу..не только потому что многие как и я любят сочетание:вишня+шоколад,но и тем,что делается етот пирог очень легко: ничего не взбиваем..а только смешиваем..

Шоколадно-вишневый "сердешный" пирог:)



1/2 ст.раст.масла
50 г сливочного масла(растопить)
3 средних яйца
1 ст.молока
200 г сметаны
300 г(1+1/2 ст.сахара)
1 ст.ложка бренди(по желанию)
щепотка соли
210 г (1+1/2 ст.)муки
70 г (1/2 ст.)какао
10 г разрыхлителя(1 пакет)
1 ст(150 г замороженной вишни..размораживать не надо)+ 2 ст.ложки муки
100 г мелкополоманного горького шоколада или 100 г шоколадных "капелек"("чипс")

Для помадки :
150 г горького шоколада
200 мл жирных сливок
25-35 г сливочного масла  комнатной температуры
1 ст ложка бренди(по желанию



2 формы 10*30..смазать тонким слоем масла или переложить бумагой для выпечки
Духовка: 170 гр (средняя пока +конвекція)
Время выпекания:35-45 минут(ориентируемся на свою духовку и на забочистки,который из готового пирога должа выйти.почти сухой)


1.В большой миске , при помоши руchного венчика,смешиваем вместе два вида масла,яйца,молоко,сметану и сахар.Мешаем до образования однородной смеси.
2.Добавляем к етой смеси муку*,какао,разрыхлитель и смешиваем,как на маффинс..только чтобы продукты перемешались.
3.Смешиваем вишню с двумя ложками муки.Добавляем вишню и шоколад в тесто и аккуратно перемешиваем.
4.Раскладываем тесто в формы  и ставим выпекаться в заранее нагретую духовку.
5.Вынимаем готовые пироги из духовки,даем остыть и покрываем помадкой
Помадка:
Довести сливки до кипения(не кипятить),снять с огня ,добавить мелкополоманный шоколад и масло.дать постоять 30 сек и перемешать до образования гладкой и блестяшей массы.
Дать помадке немного остыть(она не должна быть горячей) и полить сверху пирог.

Хранить пироги в холодильнике.Перед едой вынуть из холодильника и дать согреться..Как и любой другой шоколадный пирог/ торт..он вкуснее когда он комнатной температуры.



Примечания:
*.Еше раз напоминаю,что муку желательно перед употреблением просеивать..кстати,какао тоже:)

** я брала 2 формы 6*25 +одну "сердешную" длиной..12 см.


Ну вот и все..

А теперь поздравляю вас с наступаюшим праздником:

Любите и будьте любимы..

Всегда Ваш..



Comments

( 170 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
evil_mimi
Feb. 13th, 2011 06:52 am (UTC)
у меня на удивление всё есть... :)))
и по дизайну, но не в тему...представляешь..у нас даже зимой можно купить ландыши...и сирень! я неделю как узнала и впала в депрессию... :((( так хочется, а стоит как кольцо с брульянтом
buxgalter_sofi
Feb. 13th, 2011 06:55 am (UTC)
у меня на удивление всё есть... :)))
Да..даже формочка:))
А по поводу цветов..Если сирень у нас еше цветет на севере(в районе Метулы),то ландыши не видела уже более 20 лет..не по цене брУлиантов..не по цене...цветов:))А вот что-то типа подснежников у меня в садике растет..так и называется.."птитей шелег":))
(no subject) - a_rokeah - Feb. 13th, 2011 10:37 am (UTC) - Expand
С наступающим) - le2c - Feb. 13th, 2011 09:19 am (UTC) - Expand
помадно.. *ммммм)))* - buxgalter_sofi - Feb. 13th, 2011 01:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - koa_latam - Feb. 13th, 2011 02:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evil_mimi - Feb. 13th, 2011 03:12 pm (UTC) - Expand
lemonshoco
Feb. 13th, 2011 06:53 am (UTC)
И тебя с наступающим!Для такой лентяйки как я отличный вариант быстрой и вкусной выпечки:))
buxgalter_sofi
Feb. 13th, 2011 06:57 am (UTC)
Для такой лентяйки как я отличный вариант быстрой и вк
Да...ето "ленивая выпечка":)))
kralja
Feb. 13th, 2011 06:55 am (UTC)
очуметь! невероятно вкусно выглядит ))
buxgalter_sofi
Feb. 13th, 2011 06:56 am (UTC)
Спасибо,дорогая:)
bordovaya
Feb. 13th, 2011 07:09 am (UTC)
Так захотелось испечь. Черт с ней, с формой сердешной, нет ее и ладно. Но в разрезе это выглядит так вкусно, что очень нужно испечь. Спасибо, Соня!
buxgalter_sofi
Feb. 13th, 2011 01:48 pm (UTC)
Спасибо, Соня!
На здоровье:)
margaret_07
Feb. 13th, 2011 07:27 am (UTC)
А он мне нравится, нравится, нравится... :)

Сонечка, с наступающим тебя!
buxgalter_sofi
Feb. 13th, 2011 01:49 pm (UTC)
А он мне нравится, нравится, нравится... :)
"и для меня на свете парня торта луучше нет..":)))
from_turkey
Feb. 13th, 2011 08:10 am (UTC)
Как же это вкусно!!!
buxgalter_sofi
Feb. 13th, 2011 01:50 pm (UTC)
Как же это вкусно!!!
Да..неплохо:)
za_stenoy
Feb. 13th, 2011 08:29 am (UTC)
Я тебя люблю, сердце моё! Замечательно "втемный" пирог!
buxgalter_sofi
Feb. 13th, 2011 01:51 pm (UTC)
Я тебя люблю, сердце моё!
:))
albina_zaripova
Feb. 13th, 2011 09:19 am (UTC)
мама дорогая
лучше бы я не видела фото в разрезе
я в экстазе
buxgalter_sofi
Feb. 13th, 2011 01:51 pm (UTC)
Быстро приходи в чувства..а то на завтра.."екстаза" не хватит:)))
(no subject) - albina_zaripova - Feb. 13th, 2011 06:38 pm (UTC) - Expand
podnebesa
Feb. 13th, 2011 09:34 am (UTC)
Сонечка, ааа, ну, почему ты это не вчера показала? я вчера была преисполнена желанием торт бабуле на ДР испечь, попроще, без заморочек - ну, прям как этот!!! эээх, придется в след. раз кому-нить другому)))
buxgalter_sofi
Feb. 13th, 2011 01:52 pm (UTC)
эээх, придется в след. раз кому-нить другому)))
Было-бы желание,а повод всегда найдется:)
tata_bart
Feb. 13th, 2011 10:10 am (UTC)
А песка правда так много надо? Тут все как я люблю, значит буду печь обязалово! Кстати, у меня и форма есть сердешная, силиконовая:))))
buxgalter_sofi
Feb. 13th, 2011 10:12 am (UTC)
"Песка" по желанию можешь уменьшить.но не забывай,что в середину идет какао,вишня и...короче,чтобы не было кисло и горько..а остальное по твоему усмотрению..По поводу силиконой формы-пирог "мокрый" поетом..его тыжеало вудет из формы вынимать..учти ето..:)
(no subject) - tata_bart - Feb. 13th, 2011 10:19 am (UTC) - Expand
nataliya
Feb. 13th, 2011 10:17 am (UTC)
во! вишня стоит в холодильнике уже давно...ждала этот торт! поеду терь за молоком и сметаной!
buxgalter_sofi
Feb. 13th, 2011 11:55 am (UTC)
Будет тебе еше один для замены "Когда нет натхнення":))))
sapfir_jer
Feb. 13th, 2011 10:33 am (UTC)
своё сердце я тебе тоже отдам!
buxgalter_sofi
Feb. 13th, 2011 10:35 am (UTC)
своё сердце я тебе тоже отдам!
Мадам,зачем такие жертвы?:))
(no subject) - sapfir_jer - Feb. 13th, 2011 11:07 am (UTC) - Expand
высылайте коды:))) - buxgalter_sofi - Feb. 13th, 2011 01:57 pm (UTC) - Expand
Re: высылайте коды:))) - sapfir_jer - Feb. 13th, 2011 04:06 pm (UTC) - Expand
но сирени нет . - buxgalter_sofi - Feb. 14th, 2011 09:58 pm (UTC) - Expand
marusya_n
Feb. 13th, 2011 11:09 am (UTC)
Классный торт!
Завистливо* Какие чудесные бумажные формы!:))
Не видела у нас таких.
buxgalter_sofi
Feb. 13th, 2011 01:53 pm (UTC)
Завистливо* Какие чудесные бумажные формы!:))
Марусь,у нас они.тоже,не везде а в спецмагазинах..Думаю у вас они ,тоже,в таких магазинах продаются:)
valeria_live
Feb. 13th, 2011 11:24 am (UTC)
Сонечка, спасибо за торт!
И тебя с праздником любви! Пусть ее будет в твоей жизни аж целое "Живое море" и никогда не иссякнет! С благодарностью, Валерия.
buxgalter_sofi
Feb. 13th, 2011 11:48 am (UTC)
Пусть ее будет в твоей жизни аж целое "Живое море" и ник
Какое пожелание:) Спасибо и взаимно:)
cook_inspire
Feb. 13th, 2011 11:33 am (UTC)
ооо, опять шоколадным соблазняешь! хорош!))
buxgalter_sofi
Feb. 13th, 2011 11:44 am (UTC)
опять шоколадным соблазняешь!
Вот такая я..бессовестная:)
milav
Feb. 13th, 2011 11:42 am (UTC)
какой красивый торт!утащила в капику сердечных идей,спасибо!
buxgalter_sofi
Feb. 13th, 2011 11:44 am (UTC)
утащила в капику сердечных идей,спасибо!
На здоровье:)
crazyappetite
Feb. 13th, 2011 11:58 am (UTC)
Ммммм... шоколад!
buxgalter_sofi
Feb. 13th, 2011 01:54 pm (UTC)
Да..и ..много:)
sweetys
Feb. 13th, 2011 12:26 pm (UTC)
Сонечка как всегда- изумительно, с наступающим тебя и твою семью: ЛЮБВИ И СЧАСТьЯ!!!!
buxgalter_sofi
Feb. 13th, 2011 01:46 pm (UTC)
Светик,спасибо..и тебе того же:)
rodira
Feb. 13th, 2011 12:46 pm (UTC)
Сонечка, какое шоколадное великолепие... Я тоже...беру всё...взамен отдам ландыши
buxgalter_sofi
Feb. 13th, 2011 01:19 pm (UTC)
Я тоже...беру всё...взамен отдам ландыши
"Ландыши,ландыши..первого мая цветы"..Меняю:))
channa
Feb. 13th, 2011 01:17 pm (UTC)
ечть кончервированая вишня и ром вместо мороженой и бренди. подойдет?
buxgalter_sofi
Feb. 13th, 2011 01:18 pm (UTC)
Без проблем..Только хорошо отцеди вишню:)
(no subject) - channa - Feb. 13th, 2011 01:19 pm (UTC) - Expand
singzar47
Feb. 13th, 2011 01:51 pm (UTC)
Спасибо за рецепт!
Как раз искала что-нибудь новенькое к завтрашнему празднику. Пойду проверыть закрома :)
buxgalter_sofi
Feb. 13th, 2011 01:55 pm (UTC)
Надеюсь все получится..Удачи:)
koa_latam
Feb. 13th, 2011 02:01 pm (UTC)
Вишня и шоколад... шоколад и вишня... Эх, жизнь!:))
buxgalter_sofi
Feb. 13th, 2011 02:04 pm (UTC)
Эх, жизнь!:))
Зато у тебя екзотические плоды..гигантских размеров растут:))
Re: Эх, жизнь!:)) - koa_latam - Feb. 13th, 2011 02:06 pm (UTC) - Expand
lisa_alis
Feb. 13th, 2011 02:02 pm (UTC)
Фотография разреза меня доконала! Как же я люблю твои вишнево-шоколадные пироги!!!
Не знаю, когда вернусь к выпечке, но точно начну с этого пирога!
buxgalter_sofi
Feb. 13th, 2011 02:03 pm (UTC)
Не знаю, когда вернусь к выпечке, но точно начну с этого
Я вот ,тоже,хочу сделать перерыв в выпечке...
elena_fialka
Feb. 13th, 2011 02:06 pm (UTC)
шоколадное наслождение!Сонь,красиво!
buxgalter_sofi
Feb. 13th, 2011 02:08 pm (UTC)
Да..особенно для тех кто любит сочитание шоколад+вишня:)
tais_thebest
Feb. 13th, 2011 02:52 pm (UTC)
Замечательно!)
buxgalter_sofi
Feb. 15th, 2011 08:28 pm (UTC)
Spasibo
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 170 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com