?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всем кто проигнорировал  курицу в апельсинах...и предпочитает   по жизни натуралов..."оренж натураль",т.е применение апельсина в обычных условиях посвяшается етот очень очень,очень неплохой кекс.

Смородиново-апельсиновый кекс.



( из книги рецептов:"The Australian Women's Weekly Cookbooks")

125 г мягкого масла
1/2 ст.(100 гр) саxара
2 больших яйца
1+3/4 ст.(250 гр) самовосx.муки или 1+3/4 ст.обычной+1.5 ч.ложки разрыхлителя
1/2 ст.(100 гр) йогурта
1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
1 ст. смородины (можно замороженной.Предварительно размораживать не надо)
1 ст.ложка апельсиновой цедры

Сироп:
1/2 ст.(100 г)саxара
1/2 ст.апельсинового сока
1/4 ст. воды
1 ст.ложка апельсиновой цедры

Дуxовка-180 гр(среднаяя полка+обдув)
Форма-круглая: дм 20см или длинная-6*30 см обязательно застелить бумагой для выпечки.(*)
Время выпечки-50-60 мин.(или до сихой зубочистки)

1.Взбить в миксере(на высокой скорости) масло с саxаром в кремовую массу -4-5 мин.
2.По одному добавить яйца.После каждой добавки взбивать 30-40сек.Добавить цедру.
3.Снижаем скорость работы миксера.Поочередно ,в два приема, добавить по йогурт муку и сок.
4.Добавить смородину и аккуратно перемешать(в ручную).
5.Выложить тесто в форму и поставить выпекаться.Через минут 35-40 проверить кекс и если увидите,что верх уже готов,а середина еше не пропеклась..накройте верх кекса фольгой(блестяшей стороной вниз)
6.Пока кекс печется делаем сироп:
В кастрюлю кладем все ингредиенты.Перемешиваем.Ставим на огонь и доводим до кипения.Варим-5 мин.
7.Даем кексу слегка остыть, аккуратно вынимаем из формы,переворачиваем на решетку и поливаем теплым сиропом.



Примечания:
*Кекс очень нежный,поетому вынимать его надо при помоши бумаги для выпечки..иначе он может развалит'ся.
**.Очень хорошее сочетание:смородина+апельсин..Для сиропа можно смешать апельсиновый сок с лимонным..тоже получается очень вкусно.
*** Вместо смородины можно использовать клюкву.Тоже хорошо сочетается с апельсином.
**** можно,конечно,делать без сиропа..,но ,мое мнение,с ним вкуснее
 ****
Kекс мокрый...на любителя..  Но в принципе, по желанию,  можно использовать 1/2 или 3/4 нормы сиропа         

Ну вот и все..на сегодня..Кто сказал навсегда...Размечтались:)) А на выходные любителей апельсина и шоколада ждет шикарный десерт ко дню  С.Валентина...Так что:"влюбленные всех стран..обьединяйтесь "в..ожидании:))


Comments

( 84 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
evil_mimi
Feb. 9th, 2011 06:33 pm (UTC)
предпочитаем кекс! :)))
buxgalter_sofi
Feb. 9th, 2011 08:25 pm (UTC)
Кто бы в тебе сомневался:)))
lapsi_kot
Feb. 9th, 2011 06:37 pm (UTC)
О! И смородина есть и апельсин - завались. Послезавтра забацаю:)
buxgalter_sofi
Feb. 9th, 2011 08:57 pm (UTC)
Послезавтра забацаю:)
Удачи..только я тебе его советую дать ему ночь пропитаться..тогда будет еше вкуснее.
olgrig
Feb. 9th, 2011 06:41 pm (UTC)
завидую твоим "мужикам"))))
что ни день, то шедевр!
buxgalter_sofi
Feb. 9th, 2011 08:58 pm (UTC)
что ни день, то шедевр!
Оль,да какой там "ни день"..два раза в неделю..по выходным..А все остальное время..готовлю что-нибудь по быстрому...и совсем не сладкое:)
Re: что ни день, то шедевр! - olgrig - Feb. 9th, 2011 09:38 pm (UTC) - Expand
а дни-то как бегут - buxgalter_sofi - Feb. 9th, 2011 09:42 pm (UTC) - Expand
valeria_live
Feb. 9th, 2011 06:48 pm (UTC)
Эт точно! Одни шедевры! ПекУУУУ!))
buxgalter_sofi
Feb. 9th, 2011 08:59 pm (UTC)
ПекУУУУ!))
А курица как же?:)))
Re: ПекУУУУ!)) - valeria_live - Feb. 9th, 2011 09:01 pm (UTC) - Expand
spb_zaika
Feb. 9th, 2011 06:49 pm (UTC)
Я уже чувствую,как это будет вкусно!
buxgalter_sofi
Feb. 9th, 2011 08:24 pm (UTC)
Я уже чувствую
даже не сомневайся:)
olesya_ewa
Feb. 9th, 2011 07:37 pm (UTC)
А вот сиропом-то и не поливаю, и, как видно, зря!;))) Следующий кекс полью непременно!:)
buxgalter_sofi
Feb. 9th, 2011 08:23 pm (UTC)
А вот сиропом-то и не поливаю, и, как видно, зря!;
С Сиропом кексы более мокрые сочные..Кстати, кексы с сиропом лучше не кушать сразу..а дать им "дожить" до завтра..тогда они вкуснее.:)
murmura
Feb. 9th, 2011 07:57 pm (UTC)
очень уважаю кексы со смородиной, спасибо!
buxgalter_sofi
Feb. 9th, 2011 08:21 pm (UTC)
очень уважаю кексы со смородиной,
Я,тоже,люблю смородину в выпечке..Намного больше чем чернику..У смородины намного более "яркий" вкус..я поетому часто в выпечке чернику заменяю на смородину...
margaret_07
Feb. 9th, 2011 08:58 pm (UTC)
Такой соблазнительный!
buxgalter_sofi
Feb. 9th, 2011 09:00 pm (UTC)
Такой соблазнительный!
Да..манит..паршивец:))
jannasaban
Feb. 9th, 2011 09:11 pm (UTC)
Какой-то очень турецкий рецепт. Они большую часть выпечки любят разными сиропами поливать. И вкусно получается. симпотичный рецепт. такая выпечка влёт уходит.
buxgalter_sofi
Feb. 9th, 2011 09:17 pm (UTC)
Какой-то очень турецкий рецепт.
А что в Австралии..турки не живут?:)))
У нас,тоже,любят всякие сиропы добавлять..И в арабской кухне-апельсиновый,лимонный, сироп с добавлением розовой воды...очень популярны...Да и чему удивляться..сколько лет здесь были турки...кухни сплелись и стали в чем-то очень похожи:)...
warunik
Feb. 9th, 2011 09:13 pm (UTC)
смородины нет,клюквы нет,шафрана нет...Выть или не выть? Вот в чем вопрос...:) Какой он у тебя соблазнительно рыхлый!
buxgalter_sofi
Feb. 9th, 2011 09:19 pm (UTC)
смородины нет,клюквы нет,шафрана нет...
Слушай..а еше на Украину ратуешь..Да у вас там ничего нет..в ваших Прибалтиках..Шо за жизнь:)))
lemonshoco
Feb. 10th, 2011 03:55 am (UTC)
Кекс шикарный, люблю когда пропитан, жду выходных;))
buxgalter_sofi
Feb. 10th, 2011 06:46 am (UTC)
жду выходных;))
А кто их не ждет..:)
iskusitelnitza
Feb. 10th, 2011 05:54 am (UTC)
Ну допустим курицу я не проигнорировала. А только что прочитала, и поскакала глядеть на другое твое творение:))
И курица прекрасна и кекс, но проклятая талия укоризненно смотрит на меня из зеркала:=)
Готова объединиться в день влюбленных:=)))
* ни к кому не обращаясь И что ты там такое задумала нам показать?
buxgalter_sofi
Feb. 10th, 2011 06:45 am (UTC)
ни к кому не обращаясь И что ты там такое задумала нам п
Не бойся..конфет больше не будет..пока...:)
Кстати,для талии такая курица не вредна:)
ksenja_30
Feb. 10th, 2011 06:52 am (UTC)
Классный кексик!!! Спасибо за рецептик.
buxgalter_sofi
Feb. 10th, 2011 06:56 am (UTC)
Спасибо за рецептик.
на здоровье:)
yul_yashka
Feb. 10th, 2011 07:45 am (UTC)
Кекс чудесный! А в силиконовой форме можно печь или не вытащится?
buxgalter_sofi
Feb. 10th, 2011 08:57 am (UTC)
А в силиконовой форме можно печь или не вытащится?
Из силиконовой формы он теплым не выташится-разломается...Можно,конечно,полить кекс ,находяшийся в форме,сверху..и подождать пока кекс полностью остынет(лучше оставить его так на ночь),а потом очень аккуратно попытаться вынуть его из формы..Но в етом случае,я бы советовала смазать форму тонким слоем масла..
zagrebchanka
Feb. 10th, 2011 07:58 am (UTC)
Красота! Спасибо. у меня смородины нет, я с вишней попробую
buxgalter_sofi
Feb. 10th, 2011 08:14 am (UTC)
Спасибо. у меня смородины нет, я с вишней попробую
Тоже должно получится неплохо:)
tata_bart
Feb. 10th, 2011 09:45 am (UTC)
Апельсины последнее время очень в выпечке полюбила. Заберу твой кекс, надо попробовать с клюквой, а то она у меня давно в морозилке скучает.
buxgalter_sofi
Feb. 10th, 2011 10:01 am (UTC)
Попробуй с клюквой..Возможно только к клюкве я бы добавила больше сахара..ну конечно количество сахара еше зависит от "сладости" апельсин.
iflorence
Feb. 10th, 2011 12:13 pm (UTC)
У нас ни смородины,ни клюквы,мож ,конечно,плохо ищу...Зато вишню увидела в одном магазине,замороженную,как мало надо для счастья )))

Насчет пальмишек апельсиновых...,надеюсь,не все апельсины на кекс? )))Внутрь,вместе с сахаром трется цедра,но это ерунда, ее почти не чувствуется, а фишка в глазури.Берется сок двух апельсинов (ето на 250 г теста),уваривается вдвое,и потом этой глазурью смазываются (в моемо случае поливались) уже испеченные печеньки. Вкусно,хотя мой супрух раскритиковал,ноон сказал,что ему в принципе слоеное тесто надоело...Так что ты осторожней,привередливые ...эти...половины.
buxgalter_sofi
Feb. 12th, 2011 12:16 pm (UTC)
Ир,спасибо обязательно попробую..А музчины..о..ето такой странный народ...:)))
elena_fialka
Feb. 10th, 2011 01:14 pm (UTC)
Сонь,кекс красавец!!!
buxgalter_sofi
Feb. 12th, 2011 12:17 pm (UTC)
Лен,спасибо :)
ukiko_me
Feb. 10th, 2011 02:27 pm (UTC)
Кекс с витаминами С очень актуален)
buxgalter_sofi
Feb. 12th, 2011 12:18 pm (UTC)
Кекс с витаминами С очень актуален)
Медицинский подход:))
mishelkin
Feb. 10th, 2011 02:42 pm (UTC)
я бы и кекса и мяса))) даже не знаю, чего больше))
buxgalter_sofi
Feb. 12th, 2011 12:22 pm (UTC)
я бы и кекса и мяса))) даже не знаю, чего больше))
Не знаешь "что больше"..делаешь и то и другое:)
koa_latam
Feb. 10th, 2011 03:01 pm (UTC)
А кекс к чаю, после курочки!:))
buxgalter_sofi
Feb. 12th, 2011 12:20 pm (UTC)
А кекс к чаю, после курочки!:))
Только и осталось что спросить:"А компот?":))))
l_ape
Feb. 10th, 2011 03:21 pm (UTC)
Кексы я люблю!
buxgalter_sofi
Feb. 12th, 2011 12:21 pm (UTC)
ЛЮбишь..Угошайся:)
sagittaire59
Feb. 10th, 2011 04:07 pm (UTC)
Нам бы такой точно понравился :) Но со смородиной проблемы. Есть только конфитюр и смородиновый ликер Крем де кассис, а так - не видела никогда живьем. У себя посадила кустики, но что-то пока не растут.
buxgalter_sofi
Feb. 11th, 2011 05:10 pm (UTC)
У себя посадила кустики, но что-то пока не растут.
У нас свежезамороженной смородины,малины,вишни,клюквы..полно..а вот свежая практически не бывает..А у вас нет свежезамороженной ягоды?Странно..А смородину я когда-то пыталась вырашивать..привезла из Барселоны пару кустиков..Они немного выросли и..умерли...Жарко смородине у нас..
umbertoeko
Feb. 10th, 2011 09:07 pm (UTC)
Сонь, сделала с клюквой. Получилось очень вкусно. Только мне показалось, что такого количества сиропа на такой кекс очень много - у меня получился слишком влажный.
buxgalter_sofi
Feb. 10th, 2011 09:21 pm (UTC)
 WaYaNB.< #QSYøe =ѰstTQ :LAd
Быстра ты однако:))Да..кекс мокрый...Но в принципе,естественно по желанию, по желанию можно использовать 1/2 или 3/4 нормы на любителя..Сейчас допишу ето в апдейте.

Edited at 2011-02-10 09:22 pm (UTC)
o_lein
Feb. 11th, 2011 05:43 am (UTC)
лично я за кекс:)))
мясо не люблю никак в т.ч. и в апельсинах. тем более что они (апельсины) кисдющие сейчас, фу:((((
а вот в выпечке очень даже не против кусоче побольше отрезать:)))
buxgalter_sofi
Feb. 11th, 2011 04:59 pm (UTC)
У вас апельсины кислые?У нас вкусные..свои(У меня апельсин готовится зацвести:))Я вот думаю,что если у вас апельсины кислые..тогда надо больше сахара в тесто класть..
(no subject) - o_lein - Feb. 13th, 2011 05:37 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 84 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com