?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

пока я настраиваюсь

Всем привет:)
На следушей неделе в сообшестве gotovim_vmeste  объявили конфетный раунд...О!!Как я долго ждала,чтобы меня кто-то подтолкнул к "новым свершениям в области космонавтики"  тому ,чтобы я наконец-то вынула из шкафа давно подаренные и приобретенные формочки для конфет,шпатель для работы с шоколадом и т.д. и т.п...и наконец-то мое любимое сообшество решило взять быка за рога все в свои руки и заставить меня взяться за ум за конфеты...К чему я вам ето все рассказываю? да к тому что заявив "на всю Вселенную",о том что я собираюсь делать конфеты...отступать будет некуда и  я их все таки сделаю...Очень надеюсь,что вдохновение меня не покинет,а лень на ету неделю..пойдет от меня  отдохнуть..к кому-нибудь другому..:)Короче..я настраиваюсь..А пока я настраиваюсь,вам,чтобы не скучали, предлагаю запастись попкорном  кекс,который особенно удовлетворит любителей кофейной выпечки



"Взрослый" кофейный кекс




Мои вариации рецепта известного израильского шеф-повара Аhарони


4 больших яйца*
275 г(1+1/2 ст.) светло коричневого сахара( "Demerara")**
2 ч.ложки ванильной ессенции
200 г растопленного и охлажденного сливочного масла
200 г сметаны или густого йогурта
1/3 ст сваренного и охлажденного кофе "еспрессо"***
1/4 ст.кофейного ликера(можно заменить на бренди)
 50 г(1/2 ст.) молотых орехов пекан(можно заменить на грецкие или миндаль)
300 г (2 ст+2 ст.ложки) муки с разрыхлителем

Для сиропа:
1/3 ст.кофейного ликера
3/4 ст воды
50 г(1/4 ст.)сахара

2 длинные формы для выпечки 6*30(застелить бумагой для выпечки так,чтобы сверху оставались поля**** )
Духовка-180 гр (средняя полка)
Время выпечки 50мин+(или до "сухой зубочистки")




1.В миску миксера кладем яйца,сахар и ванильную ессенцию.Взбиваем,на высокой скорости в течении 5 мин.(до образования пышной массы)
2.Добавляем масло и сметану.Взбиваем еше 3 минуты.
3.Добавляем кофе и ликер.Взбиваем еше 1 мин.
4.Снижаем скорость работы миксера и добавляем муку и орехи.Перемешиваем  только до однородного состояния*****
5.Раскладываем тесто в формы и ставим выпекаться.
6.Вынимаем кексы из духовки,даем немного остыть и переворачиваем их на решетку(вниз "головой").Пропитываем теплым сиропом и даем полностью остыть.

Приготовление сиропа:
1.В кастрюлю наливаем ликер и воду,насыпаем сахар и перемешиваем
2.Ставим кастрюлю на маленький огонь и варим пока сироп не закипит(сахар должен полностью раствориться )



Примечания:

*Яйца ,при приготовлении кексов,тортов и.т.д) всегда должны быть комнатной температуры,если в рецепте не указано иначе.

**Количество сахара регулируйте по своему вкусу..только помните,что светло коричневый сахар менее сладкий чем обычный белый(во всяком случае у нас)

***Кофе еспрессо можно заменить на свежесваренный черный кофе(только его-надо профильтровать) или на крайний случай очень крепкий растворимый.

**** Если вы собираетесь вынуть кекс(корж) из формы для того чтобы его перевернуть или просто охладить..всегда надо оставлять бумажные поля(приблизительно на 2 см выше формы),для того чтобы было удобно вынуть кекс/пирог из формы не повредив его.

***** Когда добавляете в кексовое тесто муку- воздерживайтесь от лишнего перемешивания(+ всегда делайте ето на низкой скорости работы миксера)только пока масса не станет однородной..В таком случае тесто будет более воздушным .

****** Кекс очень мягкий и нежный,поетому лучше подождать пока он полностью остынет(иначе будет разваливаться).


Резюме:
Неплохой кекс,особенно для тех кто любит кофейную выпечку.


Я надеюсь вы догадались,почему я назвала етот кекс..."Взрослым":))
Да,и сразу прошу прошения,у некоторых мои посетителей, за "ненавязчивую рекламу" етого отличного кофейного ликера...Мне за нее,так же как из за..рекламу чая "Липтон"(в рецепте бискотти)..отвалили огромную "кучу злотых"..Ишу с кем поделиться:)))))



Comments

( 70 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lacucina
Jan. 28th, 2011 01:27 pm (UTC)
Сонечка, это итальянский ликер? кофе покупаю такой марки а вот ликер ни разу не встречала.
Кекс умопомрачительный *померк свет хочу кекса*
buxgalter_sofi
Jan. 28th, 2011 01:58 pm (UTC)
Да,итальянский...Для любителей кофейных ликеров:)
(no subject) - lacucina - Jan. 28th, 2011 02:07 pm (UTC) - Expand
dichulya
Jan. 28th, 2011 01:34 pm (UTC)
ишь какой изызканный тэг - ! " алкогольная коллекция" :

вот нет чтоб как у меня - "вино-водочный" !

Кекс забираю - мой любит все с кофе, а уж с алкоголем...

От островитянки привет ... . Ей не пишется. Может ты ее пхнешь? кексом...
buxgalter_sofi
Jan. 28th, 2011 01:57 pm (UTC)
ишь какой изызканный тэг - ! " алкогольная коллекция" :
Да..мы такие..."гламурные":))
По поводу Аленького в курсе..У нее все будет хорошо..Я так хочу и так будет!:)
home_chef
Jan. 28th, 2011 02:01 pm (UTC)
Сонечка, роскошный кекс!!!! Очень хочу!! :)))
buxgalter_sofi
Jan. 28th, 2011 02:28 pm (UTC)
Очень хочу!! :)))
Хоти:)
bezim
Jan. 28th, 2011 02:04 pm (UTC)
Мне понравится)
Сонь, а что, так все серьезно с рекламой? То есть нельзя уж показать из какого продукта готовишь - сразу "реклама"? Фигня какая-то!
buxgalter_sofi
Jan. 28th, 2011 02:24 pm (UTC)
Сонь, а что, так все серьезно с рекламой?
Елл,я с етим не заморачиваюсь:) Да,кто-то так у меня в коментах "пошутил"..Ты ж понимаешь...из чего хочу -то готовлю-и тем показываю:))) Даже,если бы занималась коммерческой рекламой..то и здесь-"мой блог,что хочу то и делаю",а "недовольных просим удалиться из зала":)))
arpiarpi
Jan. 28th, 2011 02:12 pm (UTC)
Сонечка, кекс хороший. Пока не забыла: испекла твои "соблазн с вишней" и "на ореховой основе" шоколадную выпечку. Очень вкусно. Спасибо тебе!
buxgalter_sofi
Jan. 28th, 2011 02:27 pm (UTC)
На здоровье:) Рада,что понравилось:)
groza_letniaya
Jan. 28th, 2011 02:12 pm (UTC)
Рецепт просто прелесть))))
Так-с.... записываю продукты и пошла готовить)))
Честно-четсно!
buxgalter_sofi
Jan. 28th, 2011 02:25 pm (UTC)
Честно-четсно!
Ловим на слове:))
Удачи:)
ex_nani90
Jan. 28th, 2011 02:29 pm (UTC)
Давай настраивайся всерьёзку, один кекс никак не удовлетворит отпетых кофеманов! не сможет он!:))
Я знаю, что говорю:)), делаю похожий и кардамона ещё туда впихиваю, ноо... конфеты нужны по любому...
buxgalter_sofi
Jan. 28th, 2011 02:32 pm (UTC)
делаю похожий и кардамона ещё туда впихиваю
Кстати,кардамон,отличная добавка..особенно для такого любителя кофе с кардамоном как я:)
niksya
Jan. 28th, 2011 02:37 pm (UTC)
Какой он красивый, рыхлый! Глаз не оторвать!
buxgalter_sofi
Jan. 30th, 2011 05:37 pm (UTC)
рыхлый!
Нин,как ты правильно слово подобрала...Именно "рыхлый" и очень мягкий:)
nuta_romashkina
Jan. 28th, 2011 03:18 pm (UTC)
какой рассыпчатый кекс!!! просто супер!
buxgalter_sofi
Jan. 30th, 2011 06:00 pm (UTC)
просто супер!
спасибо:)
maljdaka
Jan. 28th, 2011 03:29 pm (UTC)
очень интересный рецепт, люблю взрослую выпечку)
buxgalter_sofi
Jan. 30th, 2011 06:02 pm (UTC)
люблю взрослую выпечку)
Наш человек:)
evil_mimi
Jan. 28th, 2011 03:41 pm (UTC)
завтра испеку :)
buxgalter_sofi
Jan. 30th, 2011 06:03 pm (UTC)
Уже видела...вчера:))Зря на фотку наговариваешь.
leon_orr
Jan. 28th, 2011 03:51 pm (UTC)
Я кофейную выпечку не очень, а вот ликёр меня впечатлил. Я ликёры в принципе очень люблю, кофейный в том числе.
А уж какая чашечка прелестная!
buxgalter_sofi
Jan. 30th, 2011 06:06 pm (UTC)
Я ликёры в принципе очень люблю, кофейный в том числе.
Пожми руку моему мужу..он большой любитель..Я больше предпочитаю сухие вина..а из ликеров "Крем де кассис"..хотя ,иногда,можно выпить рюмочку хорошего ликера:)
nataliya
Jan. 28th, 2011 04:07 pm (UTC)
какие волшебные фотографии кекса!
buxgalter_sofi
Jan. 30th, 2011 06:07 pm (UTC)
какие волшебные фотографии кекса!
Немножко не в фокусе,но в обшем..Спасибо:)
baksinda
Jan. 28th, 2011 04:48 pm (UTC)
Я! Я люблю кофейную выпечку! Правда, у нас невозможно печь "для взрослых", так что из сиропа ликер исключим, а в тесте ... надеюсь, дети не пойдут вразнос:)
buxgalter_sofi
Jan. 30th, 2011 06:09 pm (UTC)
так что из сиропа ликер исключим
А при нагревании..градус улетучивается...так что можно и детям..вопрос в другом..или детям им понравится кофейная выпечка..:)
Angela Cincilei
Jan. 28th, 2011 05:59 pm (UTC)
Кекс конечно же оччень :)
-----------
заявив "на всю Вселенную",о том что я собираюсь делать конфеты...отступать будет некуда и я их все таки сделаю...
--------
Вот и я себя тоже иногда так воспитываю.. а что делать, приходится как-то себя "строить", иначе никак )))
buxgalter_sofi
Jan. 30th, 2011 06:10 pm (UTC)
Вот и я себя тоже иногда так воспитываю..
Иногда можно:))Кстати я ,уже,первую партию(правда не в формочках) конфет сделала..:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 70 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com