?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну что..пришло время.."раскрыть карты"...и сказать куда  в какое дупло  делись белки:)
Рассказываю..Очень часто меня просят дать рецепт ,какой-нибудь более диетической выпечки..без жира,без...Так вот те кому ето актуально-радуйтесь..етот рецепт почти диетический,потому что без жира и на одних белках...Да..а кому ето не актуально,тоже, радуйтесь..Почему?Поэтому что я,наивная,сделала для себя всего 1 норму-30 штук,которые думала растянуть на неделю,но не тут -то было..мой "Друг человека":) съел почти все и сказал,что было мало...так что ети бискотти подойдут не только тем кто на диете,а и тем,кто просто любит съесть чужое поесть...:)




Миндально-апельсиновые бискотти на белках




на  30-35 штук

2 белка(от больших яиц)
1/3 ст.(65-70 г) сахара
1/4 ч.ложки кардамона(по желанию)
1/2 ст.(60 г)мелконарезанных апельсиновых цукатов
1 ст.(100 г)очишенного миндаля *
1 ст.(140 г) муки
1/2 ч.ложки разрыхлителя

Форма 6*30 **


 

1.Миксером взбиваем белки в мягкую пену,постепенно добавляем сахар и взбиваем до устойцнивых "пиков"
2.Добавляем кардамон,муку,разрхлитель,цукаты и миндаль.Хорошо перемешиваем  и  ложкой(масса липкая) раскладываем  тесто  в слегка смазанную жиром форму(по всей длине  формы)***
3.Ставим выпекаться в заранее нагретую до  175-180 гр духовку на 30 минут или пока "буханка" слегка не "подзолотистя"
4.Вынимаем из духовки,даем полностью остыть ,накрываем форму пишевой фольгой или пишевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа(можно оставить на всю ночь)
5.Вынимаем "буханку" из холодильника,затем из формы и нарезаем очень острым ножом****(если есть електрический нож ..еше лучше) на тонкие 0.5 см-1 см ломтики.Раскладываем бискотти на противень.
6.Ставим выпекаться в заранее нагретую до 150 гр духовку на 15 минут.



Примечание:
* Если у вас нет очишенного миндаля..не заморачивайтесь...берите неочишеннык..или можете заменить другими орехами..хотя на мой вкус апельсин лучше всего сочетается с миндалем.
 
** Форму желательно смазать очень тонким слоем масла или выстелить бумагой для выпечки

*** Теста получается немного и оно очень "липучее",но постарайтесь его распределить так,чтобы оно одинаково  находилось по всей длине формы..Можно себе помочь формировать тесто слегка смоченными руками.

**** Я пыталась нарезать пилкой,но под ним тесто только крошилось,а вот хорошим острым ножом получилось порезать без..ушерба для бискотти.

***** Бискотти получаются именно сухариками(ведь в них ни грамма жира),поетому осторожней с зубами...когда будете поедать..30-ю штучку:)))

****** По такому принципу можно делать бискотти с любыми сухофруктами и орехами.

******* И еше раз напоминаю,что белки могут месяцами хранится в морозилке(глазвное не забыть подписать сколько их там у вас есть:)..Размораживать их просто..или в холодильнике или просто при комнатной темепературе.



А еше из белков можно приготовить не только безе,но и

"финансье ":
buxgalter-sofia.livejournal.com/227516.html
buxgalter-sofia.livejournal.com/24616.html
buxgalter-sofia.livejournal.com/261753.html

и печенье "розочки"
buxgalter-sofia.livejournal.com/64298.html






Comments

( 108 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
hockey_daddy
Jan. 22nd, 2011 07:57 pm (UTC)
Круто! Попробуем! Для жены (кормящей мамы) подойдёт!
buxgalter_sofi
Jan. 22nd, 2011 08:59 pm (UTC)
Для жены (кормящей мамы) подойдёт!
Ну тут надо оберегаться аллергии на цитрусовые...Чтобы у етого сладкого ребенка(я правильно понимаю,что именно его кормит Ваша жена:)) не было никакой сыпи:)
margaret_07
Jan. 22nd, 2011 08:05 pm (UTC)
Сколько у тебя сегодня вкусного!
buxgalter_sofi
Jan. 22nd, 2011 08:57 pm (UTC)
Сколько у тебя сегодня вкусного!
Ну так выходные были..:))
lilmar
Jan. 22nd, 2011 08:19 pm (UTC)
ой... забираю тут же!
buxgalter_sofi
Jan. 22nd, 2011 08:57 pm (UTC)
Да..как раз для твоего мужа:)
(no subject) - lilmar - Jan. 23rd, 2011 04:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 23rd, 2011 06:18 am (UTC) - Expand
l_cherry
Jan. 22nd, 2011 08:21 pm (UTC)
Это не рецепт, это просто клад!
Беру на вооружение.И немедленно.:)
buxgalter_sofi
Jan. 22nd, 2011 08:56 pm (UTC)
И немедленно.:)
Е-ко тебе..приспичило:))
lana_eddy
Jan. 22nd, 2011 08:40 pm (UTC)
мммммм.... заманчиво!
buxgalter_sofi
Jan. 22nd, 2011 08:55 pm (UTC)
заманчиво!
главное правильно..заманить:)
Re: заманчиво! - merzotan - Jan. 22nd, 2011 09:16 pm (UTC) - Expand
lacucina
Jan. 22nd, 2011 09:31 pm (UTC)
А я сегодня кантуччини пекла и тоже миндаль и апельсиновая цедра. Ты правильно говоришь, что это лучшее сочетания, я за двумя руками)) Красивые получились!
buxgalter_sofi
Jan. 22nd, 2011 10:12 pm (UTC)
Ты правильно говоришь, что это лучшее сочетания, я за д
ну так я.."как всегда прав"..даже если нет:)))
ex_nani90
Jan. 22nd, 2011 10:08 pm (UTC)
Рецепт тот , что надо:)! и сиреневый цвет порадовал тоже, так же чисто и сильно:)!
buxgalter_sofi
Jan. 22nd, 2011 10:11 pm (UTC)
и сиреневый цвет порадовал тоже, так же чисто и сильно:)
Ты,тоже,как и я,любишь сиреневый цвет?
ex_nani90
Jan. 22nd, 2011 10:16 pm (UTC)
Да видно же по мне!:)), если без шуток- это самый любимый цвет:)
buxgalter_sofi
Jan. 23rd, 2011 08:31 pm (UTC)
Да видно же по мне!:))
Ну если судить по...хоботу,то таки "да"..сиреневый ето наше все:)))
irisecka
Jan. 22nd, 2011 10:17 pm (UTC)
Вкусное сочетание!
И с обновкой, красиво! Ждем весну....
buxgalter_sofi
Jan. 24th, 2011 05:58 pm (UTC)
Ждем весну....
Да...хочется чего-то светлого и...весеннего..Весна,всегда,была моим любимым временем года:)
Ждем весну.... - buxgalter_sofi - Jan. 24th, 2011 05:59 pm (UTC) - Expand
sagittaire59
Jan. 22nd, 2011 11:27 pm (UTC)
Захотелось и бискотти, и чаю Липтон :)
Сонь, у тебя последнее время один дизайн краше другого. Какие сирень и ландыши ! Весной повеяло.
buxgalter_sofi
Jan. 23rd, 2011 06:19 am (UTC)
Сонь, у тебя последнее время один дизайн краше другого.
За етот я горда..собой:)))
marusikus
Jan. 22nd, 2011 11:31 pm (UTC)
Сонь,у меня сегодня бискотти по твоей наводке с вишней и фисташками)только без масла)
buxgalter_sofi
Jan. 24th, 2011 06:00 pm (UTC)
Сонь,у меня сегодня бискотти по твоей наводке с вишней
С фисташками и вишней..вкусно(облизываюсь:))
это вообще БОМБА!!! - buxgalter_sofi - Jan. 24th, 2011 06:17 pm (UTC) - Expand
Re: это вообще БОМБА!!! - marusikus - Jan. 24th, 2011 06:19 pm (UTC) - Expand
lenushkab
Jan. 22nd, 2011 11:36 pm (UTC)
Ух, очень люблю бискотти! Спасибо.
buxgalter_sofi
Jan. 24th, 2011 06:02 pm (UTC)
Спасибо.
На здоровье:)
tata_bart
Jan. 22nd, 2011 11:43 pm (UTC)
Вот до чего ты их красиво сфотографировала, что даже мне захотелось попробовать...:)))
buxgalter_sofi
Jan. 24th, 2011 06:06 pm (UTC)
Вот до чего ты их красиво сфотографировала
Спасиб :) Да,бывают и у меня..просветления на етом фронте:)))
home_chef
Jan. 23rd, 2011 01:49 am (UTC)
ну ты даешь :))) даже бискоти одиетила!! :))) Супер!
buxgalter_sofi
Jan. 24th, 2011 06:07 pm (UTC)
даже бискоти одиетила!! :)))
Диетчики ,тоже,люди..хоть и голодные...Надо и о них подумать:))
lanamoskalyuk
Jan. 23rd, 2011 03:41 am (UTC)
Красивые получились!
buxgalter_sofi
Jan. 24th, 2011 06:08 pm (UTC)
Спасибо:)
И спасибо тебе большое за твои посты про Лас-Вегас:)
(no subject) - lanamoskalyuk - Jan. 24th, 2011 08:09 pm (UTC) - Expand
elena_fialka
Jan. 23rd, 2011 03:43 am (UTC)
Сонь,как всегда великолепная у тебя выпечка и красиво и дизайн жж нравится!!!
buxgalter_sofi
Jan. 23rd, 2011 09:37 pm (UTC)
великолепная у тебя выпечка и красиво и дизайн жж нрав
Спасибо:)Стараюсь держать..марку почтовую:)))

Edited at 2011-01-24 06:09 pm (UTC)
lisa_alis
Jan. 23rd, 2011 06:58 am (UTC)
Вот сюрприз так сюрприз! Чудесные бискотти получились, даже не знала, что их можно сделать только на белках :)
buxgalter_sofi
Jan. 23rd, 2011 08:29 pm (UTC)
даже не знала, что их можно сделать только на белках :)
Всегда есть первый раз..и не только в первый klass:))
Белки по отдельности часто применяются в выпечке печенья :)
oxana999
Jan. 23rd, 2011 07:18 am (UTC)
потрясающе, сегодня испеку!!!!! Спасибо
buxgalter_sofi
Jan. 23rd, 2011 09:37 pm (UTC)
сегодня испеку!!!!! Спасибо
Надеюсь все получилось:)
mszappata
Jan. 23rd, 2011 07:38 am (UTC)
Вот здорово - у меня только что появился вопрос про финансье.
buxgalter_sofi
Jan. 23rd, 2011 07:46 am (UTC)
у меня только что появился вопрос про финансье.
Вся во внимании:)
evil_mimi
Jan. 23rd, 2011 08:04 am (UTC)
Софа! А когда будет мастеркласс по фото и по дизайну жужу тоже?
buxgalter_sofi
Jan. 23rd, 2011 08:11 am (UTC)
А когда будет мастеркласс по фото и по дизайну жужу тож
Ну давай..еше поиздевайся..:)))
nuta_romashkina
Jan. 23rd, 2011 08:17 am (UTC)
не устаю удивляться, как у тебя всегда все красиво, вкусно, стильно! умница!
buxgalter_sofi
Jan. 23rd, 2011 09:40 pm (UTC)
Преувеличение..,но все равно..Спасибо:)
natapit
Jan. 23rd, 2011 08:33 am (UTC)
добила!разве можно столько вкусностей и сразу!я тоже за мастер-класс/прикрыла на всякий "выпадок"голову от подзатыльника/Сонь.я серьёзно.так хочется сделать такую красоту!
buxgalter_sofi
Jan. 24th, 2011 06:11 pm (UTC)
Сонь.я серьёзно.так хочется сделать такую красоту!
(так и быть..бить не буду:)) Нат ,ты о журнале?
yul_yashka
Jan. 23rd, 2011 09:55 am (UTC)
Какой рецепт интересный! Надо срочно печь!
buxgalter_sofi
Jan. 24th, 2011 06:11 pm (UTC)
Надо срочно печь!
Надо!!:)
mishelkin
Jan. 23rd, 2011 10:13 am (UTC)
вот чего никогда не пекла, так это бискотти. пора бы уже начать)))но, к сожалению, ни орехов, ни цукатов.(( только изюм. пойду, в старых рецептах гляну))
buxgalter_sofi
Jan. 24th, 2011 06:12 pm (UTC)
только изюм. пойду, в старых рецептах гляну))
С изюмом,тоже,будет хорошо:)
anni_72
Jan. 23rd, 2011 10:40 am (UTC)
Чудные бискотти получились! Я их ещё ни разу не пекла.

Очень красивый дизайн:)..весной повеяло...))
buxgalter_sofi
Jan. 24th, 2011 06:14 pm (UTC)
Чудные бискотти получились! Я их ещё ни разу не пекла.
Ань,когда-то надо начинать..:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 108 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com