?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

A теперь перейдем...

Ну что..дала я вам время собраться с мыслями..? A теперь перейдем от "здравствуй ужас" к "...Где будем делать ..талию":))
Об етoм французским печенье я уже писала здесь buxgalter-sofia.livejournal.com/227516.html..,но тогда мы делали "птифуры" с тестом для "Финансье"..а сегодня мы будем делать просто...


Печенье "Финансье" со сливой



для  16 штук печенья


200 г сливочного масла
120 г(1 ст) молотого в муку миндаля
70 г (1/2 ст.) муки*
6 белков комнатной температуры
180 г (1+1/2 ст) сахарной пудры**
1 ст.ложка кукурузного крахмала***
1/2 ч.ложки молотой корицы(по желанию)
8 штук небольших слив ****




Духовка: 200 гр(средняя полка)
время выпечки :20-25 минут(каждый ориентируется на свою духовку..проверка:- золотистый цвет и сухая лучинка)
формы для маффинов емкостью 1/4 стакана т.е. 35 мл*****

1.Приготовить ореховое масло "beurre noisette"("бер нуазет").Как его готовят читаем здесь buxgalter-sofia.livejournal.com/227516.html и здесь buxgalter-sofia.livejournal.com/247043.html .Процеживаем масло,даем ему немного остыть.
2.Вилкой взбиваем белки(до легкой пены)
3.Сливу режим на половинки ,отделяем косточку и надрезаем (не до конца)
4.Наливаем в миску масло,белки.Кладем миндаль,муку,сахарную пудру,крахмал и корицу.Все перемешиваем до образования однородной смеси.
5.Разливаем масло в формы(чуть не доходя до верхних краев формы),сверху раскладываем сливу и ставим выпекаться в заранее нагретую духовку.



Примечания:
* Муку можно заменить на дополнительные 1/2 ст. молотого миндаля
**  Если вы любите менее сладкую выпечку,то можете на 1/4 ст. уменьшить количество сахарной пудры
*** Если у вас нет кукурузного крахмала-заменяйте на картофельный(он ,конечно,грубее..но тоже подойдет)
**** Я понимаю,что сейчас не сезон сливы,поетому можете употребить другие фрукты.Например я часть сделала с американской гигантской(другого слова не подберу) клюквой(ето же какие болота надо иметь:)))..сама  она по себе ужасно не вкусная а   в "финансье" получилось неплохо ..Да,кстати,она была из морозилки и я ее не размораживала...
А еше можно взять фрукты из компота.
***** Я сделала 11 штук "финансье" в маленьких формочках(форма у меня такая.."нечетная":)) на..11,а 3 в более больших..время выпечки тоже самое.Если у вас нет фотм для "финансье" или для маленьких маффинов..делайте в бумажных манжетках..,которые вставьте в формы для маффинов.
***** если у вас нет молотого миндаля и сахарной пудры..можно в миску комбайна положить очишенный миндаль (110 гр или больше...если вы решили заменить муку миндалем)+1 ст.сахара(можно чуть меньше или больше..по вашему вкусу)
 и 1-2 ложки(без верха муки)...все ето перемолоть(насадка :металлический нож)
***** Xотя "финансье" и считается печеньем..мне в таком виде ..хочется назвать его пирожным..ну и что что без крема..зато с фруктами:)
****** Тесто для "финансье" можно сделать заранее.т.е "вчера",а печь печенье "сегодня".Хранить тесто в холодильнике и перед выпечкой дать постоять при комнатной температуре 10-15 мин.

Ну вот и вся.."Смерть фигуре"..кстати, французы ето кушают и остаются при своих стройных фигурах. Везет же некоторым:))..
а тем кто ждал торт под названием..."А был ли мальчик" "А была-ли ФИГУРА"..подождите еше немного...C недельку:)


Comments

( 58 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
podnebesa
Dec. 16th, 2010 04:20 pm (UTC)
оооооо)))) хочу-хочу-хочу!!!!!!
buxgalter_sofi
Dec. 16th, 2010 04:40 pm (UTC)
хочу-хочу-хочу!!!!!
Ето у тебя по принципу:"Скажи три раза и..перехочется"?:))
Re: хочу-хочу-хочу!!!!! - podnebesa - Dec. 17th, 2010 07:35 am (UTC) - Expand
leyla_2002
Dec. 16th, 2010 04:20 pm (UTC)
Вауу...Сонечка,представляю как вкусно.Фотки аппетитные.Спасибо за рецепт!!
buxgalter_sofi
Dec. 16th, 2010 04:40 pm (UTC)
представляю как вкусно
Да..французы знают тоlк в еде :)

Edited at 2010-12-16 04:40 pm (UTC)
sapfir_jer
Dec. 16th, 2010 04:26 pm (UTC)
очень вк!
buxgalter_sofi
Dec. 16th, 2010 04:38 pm (UTC)
О..речь прорезалась:)))
(no subject) - sapfir_jer - Dec. 16th, 2010 04:54 pm (UTC) - Expand
tata_bart
Dec. 16th, 2010 04:30 pm (UTC)
Издевательство какое-то:)))) Заинтриговала и целую неделю ждать.
buxgalter_sofi
Dec. 16th, 2010 04:38 pm (UTC)
Заинтриговала и целую неделю ждать.
Да..прям..а то здесь без торта..нечего кушать:))
добрая ты)))) - buxgalter_sofi - Dec. 16th, 2010 08:03 pm (UTC) - Expand
culina_life
Dec. 16th, 2010 04:47 pm (UTC)
Вкусно-то как!! А сервиз-прелесть!:))
buxgalter_sofi
Dec. 16th, 2010 08:04 pm (UTC)
Да..ети чашки мне,тоже,очень нравятся..и они для мнея очень дОроги:)
maria_kitchen
Dec. 16th, 2010 05:03 pm (UTC)
ах, они мои (то есть твои:D) хорошие..ничего фигуре не сделается, парочку на пробу - совсем не грех))
buxgalter_sofi
Dec. 16th, 2010 08:05 pm (UTC)
Очень правильно мыслишь:)
mishelkin
Dec. 16th, 2010 05:15 pm (UTC)
О! Мне вон того, в чашечке, пожалуйста!))
buxgalter_sofi
Dec. 16th, 2010 08:07 pm (UTC)
Мне вон того, в чашечке, пожалуйста!))
Бери:)
virtualsmoker
Dec. 16th, 2010 05:27 pm (UTC)
И опять такая красота :)
buxgalter_sofi
Dec. 16th, 2010 08:06 pm (UTC)
Ты мне льстишь:))
alpunchik
Dec. 16th, 2010 05:33 pm (UTC)
Печенье - сказка! А еще сервиз мне очень нравится!!!
buxgalter_sofi
Dec. 16th, 2010 05:57 pm (UTC)
А еще сервиз мне очень нравится!!!
О,ето особенные чашки..Мне их когда-то прислала из Чехии моя виртуальная подруга:)
home_chef
Dec. 16th, 2010 05:37 pm (UTC)
ну это вообще, обалдеть как вкусно и красиво! :))
Сонь, а как выглядит форма на 11?? первый раз про такое слышу :)))
buxgalter_sofi
Dec. 16th, 2010 05:59 pm (UTC)
Сонь, а как выглядит форма на 11??
Я как-нибудь сфотографирую..в принципе обычная форма с 11 круглыми маленькими(1/4 ст) углублениями..Вот те "финансье" ,которых 4 на блюдце из етой формы.
evil_mimi
Dec. 16th, 2010 06:34 pm (UTC)
ох уж это бер нуазет...так пахнет...так пахнет...а я белки на макаруны пустила...получились страшненькие, но вкусненькие
buxgalter_sofi
Dec. 16th, 2010 06:42 pm (UTC)
.получились страшненькие
Просто надо набить руку:)
irrez
Dec. 16th, 2010 06:52 pm (UTC)
Оооо! А я их пекла в формах для маффинов, правда, миндаль не очищала.
Очень нежные и вкусные! Прилагаю свое страшненькое фото и спасибо,Соня, за напоминание и идею испечь их с фруктами.:))

buxgalter_sofi
Dec. 16th, 2010 08:02 pm (UTC)
правда, миндаль не очищала.
Правильный разлом:)
Я их как-то делала со смородиной(у меня есть рецепт здесь в ЖЖ) и вместо миндаля брала молотый..неочишенный фундук..тоже очень вкусно..
olesya_ewa
Dec. 16th, 2010 07:08 pm (UTC)
Со-оня, какая на фиг фигура, когда здесь та-акое подают!;))))
buxgalter_sofi
Dec. 16th, 2010 08:08 pm (UTC)
Со-оня, какая на фиг фигура,
Да она уже давно пошла..."нафиг":)))
mila_kanari
Dec. 16th, 2010 08:31 pm (UTC)
колорийно, но чертовски вкусно! теперь я знаю куда можно приткнуть сливы :))
buxgalter_sofi
Dec. 16th, 2010 08:41 pm (UTC)
теперь я знаю куда можно приткнуть сливы :))
И не только сливы,а и все остальное...и,даже,шоколад,и..сухофрукты:)
ingwervanille
Dec. 16th, 2010 09:27 pm (UTC)
Какие красавцы! Так и хочется утащить парочку с тарелки))
buxgalter_sofi
Dec. 18th, 2010 02:44 pm (UTC)
Так и хочется утащить парочку с тарелки))
Ладно..так и быть..таши..по рукам бить не буду:)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 58 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com