?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Инопланетные маффины.:)

Некоторые уже поставили елку,а у нас сегодня была зажжена первая свеча в честь празднования прекрасного праздника Ханука..Всех отмечаюших поздравляю и желаю вам  здоровья и ханукальных чудес:))
А для тех кто ждал чуда:) в виде "зеленых маффинов"-оно уже свершилось...Ловите чудо рецепт:)


"Инопланетные маффины" или "Маффины с песто из петрушки"




на 12 средних маффинов

А:
1 ст.(200 г) густого песто из петрушки*
100 г сливочного масла(растопить)
200 г сметаны
2 яйца
200 г сыра "котедж"("домашний сыр")
1/2 мелконарезанных сушеных помидоров(по желанию)

Б:
100 г моцареллы(нетереть на мелкой терке)
100 г "желтого" сыра("Едем","Гауда","Таль-ха-Емек"
1 ст.(140 г) самовосх.муки(или 1 ст обычной муки+1 ч.ложка разрыхлителя
0.5 ч.ложки разрыхлителя(дополнительно)
соль по вкусу

Для топинга:
50 г орехов (кедровых(пиния),грецких или фисташек..)мелко нарубить



Духовка-180 гр(средняя полка)
время выпекания-30 мин

1.Хорошо смешать ингредиенты из пункта "А"
2.Хорошо смешать ингредиенты из пункта "Б"
3.Добавить смесь "А" к смеси "Б" и перемешать(недолго,только чтобы все продукты "схватились"
4.Разложить тесто в формочки.Посыпать сверху орехами
5.Поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.

Примечания:
Песто можно использовать магазинное,а можно(что естественно вкуснее) приготовить самим:

На 500 г песто:
100 г  очишенных фисташек(можно взять орешки пиния или грецкие орехи)
1 ст (приблизительно 80-90 г) листеьев петрушки
100 мл хорошего оливкового масла(можно заменить на хорошее кукурузное или подсолнечное)
50 г мелконатертого пармезана
1 зубчик чеснока(необязательно)
1 ст.ложка меда
1 ч.ложка лимонного сока
1/2 ч.ложки соли
молотый перец по вкусу


1.В кухонный комбайн(надаска "нож") положить петрушку,чеснок и орехи.
перемолоть(режим работы  комбайна -"Пульс")
2. Постепенно добавляем оливковое масло.Должна получится густая масса.
3. Добавляем пармезан,лимонный сок и мед, приправляем солью и перцем.
4. Пробуем массу на вкус..если надо добавляем еше соль и перец.
5.Перекладываем песто в банку,закрывем ее и храним холодильнике(если сверху на песто налить немного оливкового масла(так чтобы оно прикрывало массу..то можно в таком виде хранить песто в холодильнике до 2-х недель)


Comments

( 69 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
spb_zaika
Dec. 1st, 2010 08:13 pm (UTC)
С праздником тебя!
(а маффины действительно необычные)
buxgalter_sofi
Dec. 1st, 2010 08:14 pm (UTC)
Спасибо:)
А "необычность" у них в цвете..ето песто из петрушки дает такой цвет:)
(no subject) - spb_zaika - Dec. 1st, 2010 08:26 pm (UTC) - Expand
gurman1970
Dec. 1st, 2010 08:14 pm (UTC)
Ух ты! Ух ты! В европейском кантри стиле... Чудненько. Спасибо.
buxgalter_sofi
Dec. 1st, 2010 08:15 pm (UTC)
В европейском кантри стиле...
Ой..А что ето за стиль?:)
julsmile
Dec. 1st, 2010 08:21 pm (UTC)
с праздником,
зелененькие такие инопланетяне получились :) отлично
buxgalter_sofi
Dec. 1st, 2010 08:47 pm (UTC)
зелененькие такие инопланетяне получились
да...цвет у них просто..удивительный:))
eryv
Dec. 1st, 2010 08:33 pm (UTC)
Поздравляю! Веселья вам побольше.
buxgalter_sofi
Dec. 1st, 2010 08:49 pm (UTC)
Федор,спасибо большое:)
natapit
Dec. 1st, 2010 08:42 pm (UTC)
Поздравляю!маффины вкусные и необычные!обожаю песто!
buxgalter_sofi
Dec. 1st, 2010 08:51 pm (UTC)
обожаю песто!
А я к песто спокойна..Зато сын мой его обожает(правда предпочитает классический песто(из базилика)
Re: обожаю песто! - natapit - Dec. 1st, 2010 09:34 pm (UTC) - Expand
eve_pramater
Dec. 1st, 2010 08:42 pm (UTC)
Ой как просто и хорошо.
Благодарю.
Замечательного вам праздника! Мы тоже уже зажгли первую свечу. Хаг Ханука Сомеах!
buxgalter_sofi
Dec. 1st, 2010 08:46 pm (UTC)
Хаг Ханука Сомеах!
И вам:)
ninell_l
Dec. 1st, 2010 08:43 pm (UTC)
С праздником, Соня! Хаг самеах!
buxgalter_sofi
Dec. 1st, 2010 08:46 pm (UTC)
Тода:)И тебе: хаг самеах:)
irrez
Dec. 1st, 2010 09:10 pm (UTC)
Соня,с праздником!
Составляющие А и Б порадовали!
buxgalter_sofi
Dec. 1st, 2010 09:40 pm (UTC)
Составляющие А и Б порадовали!
Своим зеленый цветом:))
И спасибо за поздравление:)
pratina
Dec. 1st, 2010 09:11 pm (UTC)
А почему так рано устанавливаете ёлку?
Мы где-то 8-ого. Итого, до 7-ого января, что совмещает православное Рождество с Бефаной.
buxgalter_sofi
Dec. 1st, 2010 09:39 pm (UTC)
А почему так рано устанавливаете ёлку?
Ну етот вопрос не ко мне...Я просто читала в ленте,что кое-кто из моих френдов,уже,поставил елку:)
home_chef
Dec. 1st, 2010 09:54 pm (UTC)
С праздником, Сонечка!!
маффины чудесные....с супчику просто обалденно :)
buxgalter_sofi
Dec. 3rd, 2010 07:08 am (UTC)
.с супчику просто обалденно :)
И к супчику тоже:)
dichulya
Dec. 1st, 2010 10:07 pm (UTC)

Сонечка - с праздником тебя и всех близких !

... ззззззеленые !!! .... да! и орехи шас повыкалупываю! ))
buxgalter_sofi
Dec. 3rd, 2010 07:09 am (UTC)
да! и орехи шас повыкалупываю! ))
Ето же тебе ..не изюм:))
tata_bart
Dec. 1st, 2010 10:09 pm (UTC)
Хороши! У нас на кедровые орешки космические цены, название очень подходит:)))
buxgalter_sofi
Dec. 3rd, 2010 07:10 am (UTC)
У нас на кедровые орешки космические цены
У нас они,тоже,не дешевые..
yul_yashka
Dec. 1st, 2010 10:50 pm (UTC)
Какие маффины забавные! :) С праздником!!!
buxgalter_sofi
Dec. 3rd, 2010 07:11 am (UTC)
Какие маффины забавные!
Да уж..:)
irisha_68
Dec. 1st, 2010 11:30 pm (UTC)
ХАГ ХАНУКА САМЕАХ!!!!!!!!
buxgalter_sofi
Dec. 3rd, 2010 07:25 am (UTC)
К сожалению..самех не получилось..:(
(no subject) - irisha_68 - Dec. 3rd, 2010 08:42 pm (UTC) - Expand
sirina007
Dec. 1st, 2010 11:34 pm (UTC)
Соня, с наступающей Ханукой!Веселья!!!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 69 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com