?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Нас не догонишь"

Спасибо всем,кто "проголосовал" в опросе..Ваши тенденции мне ясны:диета-диетой,а яблочный пирог в первую очередь:)) Ну так и поступим..со следушей недели,а пока..
Когда в сообшестве gotovim_vmeste   объявили раунд выпечки без яиц и муки (хорошо,что  не поставила условия,что основным ингредиентом недельной выпечки должна быть Антарктическая... утренняя роса:)))  многие завозмушались:ну ладно без муки,но давайте оставим в покое  ..яйца или наоборот...Но безжалостные модераторы Карина и Илана  категорично заявили :"Нет!! Враг Выпечка  с яйцами не пройдет,а с пшеничной мукой тем более"..
ХА!! Ха-ха-ха!!! Они думали нас запугать!! Но не тут то было...Мы моГем все..."и с перламутровыми пуговицами вместо яиц":))) Нам не слабO!!!  Мы,даже можем приготовить пирог не только без яиц и муки,но так же без грамма масла..И будет не просто вкусно,а очень вкусно!!! Как ето?А вот так ето..


"Нас не догонишь"
или
Необычный пирог (
без муки,яиц и масла)




Корж:
1.5 ст.(135 г) мелких овсяных хлопьев
100 гр очишенных грецких орехов
3/4 ст.(150 г)светло-коричневого сахара(Demerara)*
1 ч.ложка разыхлителя
цедра  одного лимона**
1 ст.ложка свежевыжатого лимонного сока
300 г  ( приблизительно 1+1/3 ст.) яблочного пюре без сахара

Наполнитель:
400 г  "Дольче де лече"(для израильтян "Рибат халав") или сваренного до коричневого света сгушенного молока

Помадка:
100 мл жирных сливок
120 г горького шоколада
1 ст.ложка ликера "Амaретто" или бренди,или ром или..необязательно:)


Форма для выпечки:20*30 или круглая  26см в диаметре
Духовка: 180 градусов(средняя полка + обдув)
Время выпечки:30 мин.

1.В миску фудпроцессора кладем  овсяные хлопья,орехи,сахар,разрыхлитель и лимонную цедру При помоши насадки" металлический нож"  измельчаем(практически в муку).
2.Добавляем к овсяно-ореховой массе лимонный сок и яблочное пюре.Все хорошо перемешиваем.
3.Выкладываем массу в слегка смазанную маслом форму и ставим выпекаться в заранее нагретую духовку
4.Вынимаем корж из духовки,даем полностью остыть и покрываем слоем сгушенного молока
5.Ставим на 10 минут в холодильник ,а сами тем временем варим помадку:

а.Нагреть сливки почти до момента закипания
б.Снять сливки с огня и положить в них мелкополоманный шоколад.Дать постоять 1 минуту,а затем хорошо перемешать до образования гладкой однообразной массы,добавить алкоголь и еше раз перемешать.***
в.Дать остыть до комнатной температуры и вылить на пирог.

6.Поставить пирог в холодильник на пару часов,а еше лучше на ночь



Примечания:

* Пирог получается сладкий,поетому для любителей менее сладкой выпечки количество сахара можно уменьшить до 1/2 ст.Если у вас нет коричневого сахара-используйте обычный

** Цедра лимона в тесте не обязательна,но по моему мнению,очень желательна...она придает более изысканный вкус "произведению" в целом.

*** Конечно помадка будет еше более вкусной и блестяшей если вместе с шоколадом в сливки  добавить 25 г сливочного масла комнатной температуры.

**** Пирог  получается очень,очень мягкий и..Я его делала в прямоугольной форме,но мне показалось лучше его делать в разъемной круглой форме в виде торта..А еше лучше сделать пирожными:при помоши "ринга" вырезать основу,намазать ее сгушеннкой,затем поставить ринг,залить помадкой ,дать помадке застыть в  холодильнике,а перед подачей аккуратно снять "ринг"(проведя острым тонким ножом между пирожным и кольцом.

***** Кстати,вместо яблочного пюре можно использовать банановое,оно тоже хорошо "вяжет" вместо яиц..,но тогда сахар можно вообше отменить или сушественно уменьшить.

****** Можно с етим коржом сделать много вариантов пирожных ..например:
а.опустить "сгушенночный" слой и сразу корж покрыть помадкой
б.Вместо помадки взбить сливки и намазать их на слой из сгушенки..
г.можно вместо сгушенки покрыть корж вареньем,ну например вишневым:)),затем сверху залить помадкой или взбитыми сливками..а можно только вареньем и сверху посыпать орехами...
Короче, море возможностей и..поле деятельности для вашей фантазии:

Вот такие вот пироги без яиц и..без муки:)) Нас не догонишь,вернее не испугаешь:))


Comments

( 122 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
o_lein
Nov. 6th, 2010 12:16 pm (UTC)
Уряяя!! Все таки шоколад!!!! (скачу на одной ножке, сейчас соседи придут:))) Ну и вкуснотень!!!!! Сонь, а что со сгущенкой делать?? у нас ее дома не переносят (шепотом, а у меня аллергия), жалко блин:(((( А пирог супер, слюнки рекой текут
*поплелась на кухню доедать свое многострадальное ужинное яблоко:)*
buxgalter_sofi
Nov. 6th, 2010 12:30 pm (UTC)
Сонь, а что со сгущенкой делать?? у нас ее дома не перено
Можно пропустить слой сгушенки и сразу покрыть корж шоколадом и сверху посыпать орехами,в теком случае я бы в корже не уменьшала сахар.
Сейцахс пойду допишуи апгрейт
lapsi_kot
Nov. 6th, 2010 12:28 pm (UTC)
Супер!!! Сейчас скопирую себе в рецепты. Жаль, яблочное пюре сегодня не купить... пойду спеку обычный пирог (с мукой и яйцами:)
buxgalter_sofi
Nov. 6th, 2010 12:40 pm (UTC)
Жаль, яблочное пюре сегодня не купить..
У меня еше бананы в стадии "выброса"..надо еше с ними чего-нибудь сделать:)
ingwervanille
Nov. 6th, 2010 12:30 pm (UTC)
без яиц и муки же намного интереснее!)))
buxgalter_sofi
Nov. 6th, 2010 12:41 pm (UTC)
без яиц и муки же намного интереснее!)))
Да...заставляет..покрутиться:)))
tata_bart
Nov. 6th, 2010 12:33 pm (UTC)
Вот мне интересно, что могут придумать модеры, чтобы поставить тебя в тупик?:)))) Вкуснячий пирог!
buxgalter_sofi
Nov. 6th, 2010 12:38 pm (UTC)
что могут придумать модеры, чтобы поставить тебя в туп
Е-е-е-е..надо подумать:)))
irisecka
Nov. 6th, 2010 12:37 pm (UTC)
Дааа... и могЁм и мОгем... какой интереснейший пирог!!! :)))
buxgalter_sofi
Nov. 6th, 2010 12:43 pm (UTC)
Дааа... и могЁм и мОгем.
Ты же понимаешь..модератором надоели делать по три поста для каждого раунда...Но они нас не недооценили:))
sashulki
Nov. 6th, 2010 12:40 pm (UTC)
обязательно опробую!
buxgalter_sofi
Nov. 6th, 2010 12:44 pm (UTC)
Надеюсь понравится:)
orindge
Nov. 6th, 2010 12:45 pm (UTC)
о, какой интересный пирог! Уже слюнки текут :)
без муки я уже приноровилась печь, теперь надо без яиц пробовать :)
buxgalter_sofi
Nov. 6th, 2010 12:47 pm (UTC)
Отставить "слюнки":))а без яиц.,конечно тяжело,но возможно:)
za_stenoy
Nov. 6th, 2010 12:46 pm (UTC)
Ой, как интересно и ни на что не похоже! Обязательно сделаю! Спасибо, Сонечка :))
buxgalter_sofi
Nov. 6th, 2010 12:48 pm (UTC)
Спасибо, Сонечка :
Кир,пусть вам будет на здоровье:)
(Deleted comment)
buxgalter_sofi
Nov. 6th, 2010 01:00 pm (UTC)
думаю, ну как можно сделать пирог без этих ингредиенто
Все можно.Главное очень захотеть:))
allusia_999
Nov. 6th, 2010 01:13 pm (UTC)
безобразие! я голосовала за семиминутный в микро, а теперь придется духовку раскочегаривать!
buxgalter_sofi
Nov. 6th, 2010 01:16 pm (UTC)
Знаешь,я думаю етот корж,тоже можно делать в микро..только надо проследить за временем...Минут 5 (про сильной мошности микро) я думаю будет достаточно..Может даже и меньше...надо экспериментировать:)
dona_fleur
Nov. 6th, 2010 01:24 pm (UTC)
так, завтра пеку не хлеб, а этот пирог!!! Сейчас мужа посажу орехи чистить:) пусть участвует...
Сонечка, спасибо!
buxgalter_sofi
Nov. 6th, 2010 05:04 pm (UTC)
Сейчас мужа посажу орехи чистить:
Бедный муж:)А у вас сразу очишенные не продают?
zuzu38
Nov. 6th, 2010 01:24 pm (UTC)
Спасибо за рецепт!
buxgalter_sofi
Nov. 6th, 2010 05:03 pm (UTC)
На здоровье:)
rifat
Nov. 6th, 2010 01:43 pm (UTC)
это даже не пирог, это торт :))
buxgalter_sofi
Nov. 6th, 2010 05:03 pm (UTC)
это даже не пирог, это торт :))
И таки прав:)))
marg_f
Nov. 6th, 2010 01:44 pm (UTC)
Супер какой пирожек!!!
buxgalter_sofi
Nov. 6th, 2010 05:00 pm (UTC)
Супер какой пирожек!!!
Как оказалось и без "яйцов" есть жизнь на Марсе:))))
olesya_ewa
Nov. 6th, 2010 01:58 pm (UTC)
А вот и не хочу! Не хочу! НЕ ХОЧУ!!!
А-а-а-а-а, все вру - ХОЧУ -ХОЧУ-ХОЧУХОЧУХОЧУ.... :)))))
buxgalter_sofi
Nov. 6th, 2010 04:59 pm (UTC)
НЕ ХОЧУ!!! А-а-а-а-а, все вру - ХОЧУ
Мадам,Вы уж как-нибудь определитесь в своих желаниях...Хотя..Вы таки настояшая женшина,которая всегда говорит "нет",а про себя думает.." конечно "да"..ух какой недогадливый":))))))
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 122 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com