?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Конечно после победы все ждут от меня "победного торта"...и он есть,и  дрожжевые булочки с шоколадом,вишней и марципаном есть, и яблочный пирог есть, и "финанcье" со сливой есть(ето анонс на будушее:))),но..абсолютно нет времени.. писать длинные опусы ..Через пару часов я выйду из  дома и только в воскресенье утром (а как вы знаете..у нас понедельник начинается в воскресенье:))  вернусь в виртуальную жизнь(если работа позволит:).:).А пока впереди  у меня отличные(надеюсь) выходные,где будет много встреч со старыми друзьями..Но чтобы вы совсем не заскучали,да и неправильно совсем "не обмыть" победу,вот такой нетяжелый в исполнении ,но очень вкусный и немного необычный,рецепт шоколадного тарта...

Шоколадный тарт с основой из печенья



(вариации на рецепт из журнала "Ле иша"(для женшин))

Корж:
150 г  галетно-бисквитного печенья(для израильтян "пети бер")* мелко измельчить
20 г  миндаля(мелко-измельчить)**
100 г сливочного масла

Наполнитель:
300 г горького(60%) шоколада***
250 мл  (32-38% сливок
)
2 желта (от больших яиц)
1 ч ложка ванильной ессенции(хорошего качества)

Для подачи:
250 мл жирных(32-38%) сливок


Круглая форма-26 см или 10(11) формочек для тарта\пая дм(в верхней части)-10 см


1.Растопить масло и смешать его с молотым печеньем и орехами
2.Выложить массу в слегка смазанную маслом форму(формы),хорошо утрамбовать(так чтобы получилось дно и бортики высотой 1,5-2 см) и поставить в заранее нагретую до 180 гр духовку на 12-15 минут.
3.Вынуть форму из духовки и дать коржу полностью остыть
4.Пока корж остывает готовим крем:
а.Поломать шоколад на маленькие кусочки
б.В миске слегка взбиваем(в ручную)два желтка
в.Налить сливки в небольшую кастрюлю и нагреть сливки почти до состояния кипения(не кипятить)
г.Не переставая перемешивать яйца,добавляем к ним половину горячих сливок(все время быстро мешаем,чтобы желкти не сварились)..
д.Возрашаем яично-сливочную смесь в кастрюлю к оставшимся сливкам и варим,постоянно помешивая пока масса не загустеет и на поверхности не появятся лопающиеся пузыри****
е.Сразу снимаем массу с огня,добавляем в нее шоколад и ванильную ессенцию.Все хорошо перемешиваем пока масса не станет гладкой и однородной.Даем массе немного остыть(мин.7-10)
5.В форму(на корж) аккуратно выкладываем(наливаем) шоколад и ставим в холодильник(минимум на 2 часа.Если вы не будете кушать его через 2 часа,то через 2 часа закройте тарт пишевой пленкой)
6.Перед подачей вынуть из холодильника и дать постоять при комнатной температуре 5-10 мин. Подавать с холодными взбитыми сливками.
Украсить фруктами или орехами



Примечания:

* как выглядит галетно-бисквитное печенье можно посмотреть здесь.buxgalter-sofia.livejournal.com/192756.html
В принципе можно взять любое не очень маслянистое печенье .У меня корж темный,потому что я брала печенье шоколадное(с какао)
** орехи можно брать не только миндальные,но и фундук,грецкие,фисташки или пекан.Можно обойтись вообше без орехов,тогда возьмите больше печенья
*** Если вы хотите более сладкий наполнитель возьмите 200 г горького шоколада  100 г молочного или белого.
****Если вы не уверены или боитесь,что яичная смесь "сварится" или подгорит -делайте процесс заваривания крема на водяной бане.
*****Не отказывайтесь от сливок(при подаче тарта)..они не сладкие и очень оттеняют шоколадность тарта
****** Мне больше нравится вариант "личных"(порционных) тарtов. Более аккуратный,легко вынимается из форм и красивее смотрится.



Ну вот и все...
Хороших мне и вам выходных!!:))


Оф.Кому не ответила на комменты..обязательно отвечу после возрашения:)



Comments

( 81 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
dichulya
Oct. 29th, 2010 09:48 am (UTC)
Урррааааа!

Сонечка! я там все прощелкала вчера , - ты оказывается победила! ( хто б сумлевался? ) и ваще - тебе медали ну только что для отчетностей да? чистый бюрократизЬм !

Я тебя очень люблю!

И не только из-за тортов.

Хотя это тоже помогает ! хихихихи


Поздравляю!))
buxgalter_sofi
Oct. 31st, 2010 03:57 pm (UTC)
и ваще - тебе медали ну только что для отчетностей да? ч
Точно...Хрудь большая широкая...есть куда отчетность..вешать:)))
umbertoeko
Oct. 29th, 2010 09:48 am (UTC)
В наполнителе, по всей видимости, 250 мл сливок? ;)))
buxgalter_sofi
Oct. 29th, 2010 09:52 am (UTC)
Да,исправила(сильно тороплюсь)
Спасибо,что заметила:)
marinkara
Oct. 29th, 2010 09:55 am (UTC)
Какая красотааааа! :)) Сонечка, и тебе хороших выходных! :))
buxgalter_sofi
Oct. 31st, 2010 03:57 pm (UTC)
Спасибо..Устала немного ,но..погуляли отлично:)
cobra_queens
Oct. 29th, 2010 10:01 am (UTC)
Как шоколадно! Ам!!!

А можно чем-нибудь желток в наполнителе заменить?
И примите мои поздравления!!!
buxgalter_sofi
Oct. 31st, 2010 04:01 pm (UTC)
Спасибо за поздравление.:)
А почему заменить желток?Он ведь не сырой..Или вообше проблема с яйцами?
(no subject) - cobra_queens - Nov. 1st, 2010 06:56 am (UTC) - Expand
alely
Oct. 29th, 2010 10:13 am (UTC)
Сонь хороших выходных!
и с победой тебя заслуженной:)
а у нас каникулы заканчиваются. скоро в школу, ужас, ужас!
buxgalter_sofi
Oct. 31st, 2010 03:59 pm (UTC)
а у нас каникулы заканчиваются. скоро в школу, ужас, ужа
А сейчас осенние каникулы не в ноябре?В октябре?И сколько дней?
(Deleted comment)
baksinda
Oct. 29th, 2010 10:18 am (UTC)
Какое шоколадное!!! Никакого другого шоколада, буду так, с горьким-горьким, вот как!
sotofa
Oct. 29th, 2010 10:27 am (UTC)
А овсяное печенье в этот рецепт не сгодится?

Я помню, был в советские времена торт из овсяного печенья. Правда, его в растворимом кофе вымачивали :)
Оно не жирное, кстати, совсем...
buxgalter_sofi
Oct. 31st, 2010 04:03 pm (UTC)
Я помню, был в советские времена торт из овсяного печен
Такой торт не помню...
А попробовать сделать из овсяного печенья можно..кстати можно сделать и из корнфлекса:)
iskusitelnitza
Oct. 29th, 2010 10:38 am (UTC)
Софья замечательных тебе выходных!!!
Рецепт утащила в мемориз
buxgalter_sofi
Oct. 31st, 2010 08:09 pm (UTC)
Рецепт утащила в мемориз
Вот так..растаскивают народное добро..:)))
a_novenkaya
Oct. 29th, 2010 10:39 am (UTC)
Поздравляю, Соня:))
buxgalter_sofi
Oct. 31st, 2010 08:25 pm (UTC)
Аня ,спасибо и за поздравление,и за поддержку:)
(no subject) - a_novenkaya - Nov. 1st, 2010 05:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Nov. 1st, 2010 09:35 pm (UTC) - Expand
cook_inspire
Oct. 29th, 2010 10:42 am (UTC)
я тоже люблю больше порционно, да и так меньше возможность отрезать себе кусок побольше))) съел свою формочку, и гуляй))
buxgalter_sofi
Oct. 31st, 2010 08:26 pm (UTC)
порционно
Спасибо,что ты мне подсказала ето слово..."порционно" ..ну никак не могла вспомнить:)
channa
Oct. 29th, 2010 10:42 am (UTC)
spasibo!!
buxgalter_sofi
Oct. 31st, 2010 08:27 pm (UTC)
spasibo!!
За что?А ну признавайся..че я такого наделала?:))
Re: spasibo!! - channa - Oct. 31st, 2010 08:30 pm (UTC) - Expand
lenycopsy
Oct. 29th, 2010 11:40 am (UTC)
Вкуснятинка шоколадная.
buxgalter_sofi
Oct. 31st, 2010 08:34 pm (UTC)
Да..неплохая штучка:)
tata_bart
Oct. 29th, 2010 12:10 pm (UTC)
Я тоже предпочитаю порционные варианты подачи, только с формами проблема:))))
buxgalter_sofi
Oct. 31st, 2010 08:35 pm (UTC)
только с формами проблема:))))
У вас нет одноразовых(я ети делала в одноразовых)?
Картохи вволю:))))) - buxgalter_sofi - Oct. 31st, 2010 09:13 pm (UTC) - Expand
Re: Картохи вволю:))))) - tata_bart - Oct. 31st, 2010 09:16 pm (UTC) - Expand
zuzu38
Oct. 29th, 2010 12:19 pm (UTC)
Какая шоколадная!!!
buxgalter_sofi
Oct. 31st, 2010 08:36 pm (UTC)
да...шоколадная шоколаданость:)))
(Deleted comment)
buxgalter_sofi
Oct. 31st, 2010 08:37 pm (UTC)
Почти чизкейк, только с шоколадной основой. Вкуснота!
Ну с чиз-кейком как раз обшая только основа:))
(Deleted comment)
Внешне просто похож) - buxgalter_sofi - Oct. 31st, 2010 08:51 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 81 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com