?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Так и хочется спеть ..

Вся  кулинарная часть ленты пестрит оранжевым цветом..Так и хочется спеть старую детскую песенку:
"Оранжевое небо,оранжевое солнце,
оранжевое море,оранжевый верблюд.
Оранжевые мамы,оранжевым ребятам
оранжевые песни,оранжево поют..."
(кто здесь такой же старый как я и помнит ету...песенку?:))
И на фоне етого всеобшего помешательства етой "оранжевости" мне ,даже,становится стыдно за себя и за того парня  свою семью,что мы такие отсталые и,вообше не едим тыкву..Да,когда-то в детстве..мама с трудом в меня запихивала "гарбузову" кашу с рисом...Время прошло а с тыквой у меня и,как не странно, у моего мужа(не зря говорят "муж и жена-одна сатана":))) так и не сложилось,что еше раз подтверждает-"насильно мил не будешь"..Хотя ,нет..вру...В современном мире вопрос  стоит иначе.."А сколько стоит  ето .." мил..насильно "?..Ладно не будем о вечном :)) и вернемся к теме нашего поста..Так вот,когда все прогрессивное человечество варит,парит,печет и готовит  средства массового поражения в виде "устрашаюших"  подсвечников из тыквы:)),я к своему стыду..сегодня скромно пристроюсь с курицей..которая давненько не посешала страницы етого журнала.....
Рецепт очень простой и очень вкусный...в принципе ничего нового..все смешиваем,маринуем и запекаем..но давайте по порядку..все таки у нас здесь  не "Бардак  в кладовке" ,а "Бухгалтерский учет на кухне"...:))

Маринованная курица
(я уже не знаю..какие названия ей придумывать:))

 


4 нижние четверти порезать( пулка+ бедро)

Маринад:
3 ст.ложки оливкового масла
2 ст.ложки бальзамического уксуса
1 ст.ложка французской горчицы(с зернышками)
сок из 1/2 большого лимона
2-3 зубчика чеснока(раздавить)
2-3 ст.ложки сухого орегано
5-6 веточек свежего тимьяна(если нет свежего заменить на 2-3 ст.ложки сухого тимьяна)
соль,перец

1.Смешать все ингредиенты маринада
2.Положить в маринад курицу,хорошенько перемешать и оставить мариноваться минимум 3 часа,а лучше на всю ночь(естественно держать в холодном месте,т.б ..в холодильнике)
3.На противень выстеленный бумагой для выпечки(бумага для того,чтобы пожалеть свои руки...от "выдраивания" противня) разложить курицу,сверху полить 2/3 количеством жидкости( маринада),так же выложить между куриными кусочками веточки тимьяна.
4.Поставить курицу выпекаться в заранее нагретую до 180-185 гр духовку на среднюю полку.Минут через 25-30 перевернуть кусочки курицы у вылить на нее оставшийся маринад...запекать до готовности(у меня ето заняло еше около 20 мнут..Все зависит от возраста вашей птички)
5.Готовую курицу подавать с рисом,картошкой или просто с салатом.







Вот такой простой рецепт,а если вы хотите оранжевых революций рецептов..прогуляйтесь по моей френдленте..уверяю вас найдете "вагон и маленькую тележку" рецептов с тыквой:)) 



Comments

( 80 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
cleenor
Oct. 28th, 2010 06:34 am (UTC)
Сонечка, чего-то ты намудрила :) и по три раза всё написала... что-то никакого учета строгого ;-)
buxgalter_sofi
Oct. 28th, 2010 06:37 am (UTC)
Ето от радости победы в конкурсе:)))
Уже исправила
(no subject) - cleenor - Oct. 28th, 2010 10:41 am (UTC) - Expand
хвастайся баннером - buxgalter_sofi - Oct. 28th, 2010 10:54 am (UTC) - Expand
Re: хвастайся баннером - cleenor - Oct. 28th, 2010 05:54 pm (UTC) - Expand
irrez
Oct. 28th, 2010 06:38 am (UTC)
Вкусная курочка!
Поздравляю с заслуженной победой!
buxgalter_sofi
Oct. 28th, 2010 06:42 am (UTC)
Поздравляю
Спасибо(что я... без вашей поддержки.:)
Только 5 минут тому назад об етом прочитала..ПОже напишу пост..по етому поводу:)
evil_mimi
Oct. 28th, 2010 06:44 am (UTC)
какая формочка!!!! и курочка!!!
а тыкву совсем не лю...
buxgalter_sofi
Oct. 28th, 2010 01:12 pm (UTC)
какая формочка!!!!
Мне тоже нравится..Купила ее в подарок,а потом не удержалась и..оставила себе(вот жмотиха:)))
Re: какая формочка!!!! - evil_mimi - Oct. 28th, 2010 01:14 pm (UTC) - Expand
marusikus
Oct. 28th, 2010 06:45 am (UTC)
Соня!!!!Поздравляю тебя от всей душиии)))
курица вкуснятина!
buxgalter_sofi
Oct. 28th, 2010 01:13 pm (UTC)
Соня!!!!Поздравляю тебя от всей душиии)))
Спасибо большое:))
А курица..да,очень вкусная получилась:))
lacucina
Oct. 28th, 2010 06:54 am (UTC)
Сонечка пришла поздравить с победой в конкурсе!!! Я обожаю твой журнал и победа меня очень порадовала!!! Курица высшая))
buxgalter_sofi
Oct. 28th, 2010 01:16 pm (UTC)
Я обожаю твой журнал и победа меня очень порадовала!!!
Спасибо:)Честно,только благодаря вам,ноим друзьям, етот журнал есть тем..чем он есть:))
cook_inspire
Oct. 28th, 2010 06:58 am (UTC)
я как начала читать, думала, что будет таки тыква))) ан нет)) Но курочка хороша:)
buxgalter_sofi
Oct. 28th, 2010 01:17 pm (UTC)
думала, что будет таки тыква)
И не мечтай:)
maruse4kin
Oct. 28th, 2010 07:03 am (UTC)
София, поздравляю Вас с Победой.) Очень рада за Вас.)
buxgalter_sofi
Oct. 28th, 2010 01:18 pm (UTC)
София, поздравляю Вас с Победой.)
Думаю,что пора уже переходить на "Соню" и на "ты":))))
А за поздравление ..спасибо:)
bezim
Oct. 28th, 2010 07:05 am (UTC)
Ура, победила! Молодец и правильно!
Теперь можно ударить по курице!))
buxgalter_sofi
Oct. 28th, 2010 01:22 pm (UTC)
Теперь можно ударить по курице!))
Лучше по..бездорожью:))))
Спасибо,дорогая,за поздравление:)
badzi
Oct. 28th, 2010 07:09 am (UTC)
Сонь, мой папа тоже ненавидит тыкву - в детстве кормили постоянно пареной тыквой (я бы на его месте тоже её возненавидела). Но я ему подсовываю тыкву в разных видах - так он её и не узнаёт нигде. А я молчу как партизан - а то ведь и вправду есть не будет :)

И поздравляю тебя :)))

buxgalter_sofi
Oct. 28th, 2010 01:25 pm (UTC)
Но я ему подсовываю тыкву в разных видах - так он её и не
Вот нельзя женшинам верить( утешает одно,что мужчуна..верить вообше..нельзя:)))).Так моя мама папе подсовывала кролика и говорила,что ето..курица...и он ел и нахваливал ету.."курицу":))
lena_catta
Oct. 28th, 2010 07:09 am (UTC)
Корочка покорила!
buxgalter_sofi
Oct. 28th, 2010 01:30 pm (UTC)
И меня:)
art_mem
Oct. 28th, 2010 07:31 am (UTC)
Примите поздравления...
buxgalter_sofi
Oct. 28th, 2010 01:41 pm (UTC)
Примите поздравления...
Принимаю!!Спасибо:)
iskusitelnitza
Oct. 28th, 2010 07:32 am (UTC)
Люблю скромных курочек:)))
Да и тыква тоже не особо любима мной, правда мужу иногда приходится готовить
buxgalter_sofi
Oct. 28th, 2010 01:43 pm (UTC)
Люблю скромных курочек:)))
А как ты определяешь ее ..скромность?(только не говори,что смотриш' между ног лап:)))
aibolit77
Oct. 28th, 2010 07:35 am (UTC)
Я, вот, тыкву люблю нежно, впрочем как и оранжевую песенку. А Марик (как он утверждает) терпеть ее не может. Так что веду просветительскую работу. Привыкает потихоньку. :)
buxgalter_sofi
Oct. 28th, 2010 01:44 pm (UTC)
Так что веду просветительскую работу
Просветитель ты наш:)))
maria_selyanina
Oct. 28th, 2010 07:36 am (UTC)
А про победу зажала!!!!!!!!! ПОздравляю тебя!!!!!!!!!!!!!!
buxgalter_sofi
Oct. 28th, 2010 07:42 am (UTC)
А про победу зажала!!!!!!!!!
Не зажала..просто не успела..только недавно узнала...Уже исправилась:))
Маш,я тебя поздравляю..Ты умничка:)
repa16
Oct. 28th, 2010 07:38 am (UTC)
Чтобы не отдирать противень и не потерять сок (ведь он растечется по противеню), можно запекать курицу в небольшой стеклянной форме или даже в крышке от стеклянной формы, а за 5-8 минут до окончания - положить картошку? И прямо в форме - на стол. А стекло потом замочить, и посудомойка отмоет все без следа?
Я - начинающий "кулинар", но времени на готовку мало, хочется все оптимизировать. ЖЖ ВАШ - прекрасный! Спасибо!!!
buxgalter_sofi
Oct. 28th, 2010 01:49 pm (UTC)
и не потерять сок (ведь он растечется по противеню
Здесь надо,чтобы соус испарился*да его и немного)..,ну а противень я беру небольшой,с высокими бортиками..
А для курицы в соусе,тут Вы правы,конечно лучше брать огнеупорную посуду..и лучше керамическую обоженную(с гладкой серединой)она очень хорошо и быстро отмываeтся,в отличии от стеклянной:)
И спасибо за высокую оценку моего журнала.Мне очень приятно:)

Edited at 2010-10-28 01:55 pm (UTC)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 80 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com