?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну что...думали если вчера не было "рецепта выходного дня",то можно расслабиться..? Ага,размечтались..Помните:"Мечты,мечты.Где ваша сладость ?..."
А? Что? Кто ето тут дополнил:"Мечты ушли,осталась гадость.."? Слушайте,мы с вами не в одной школе учились?:)))..Но вернемся к нашим сладким.."баранам":)))
Давненько мы с вами не хрустели.Кто сказал,что уже нечем хрустеть?..Срочно меняйте стоматолога..возможно еше не все потеряно:))..Ну ладно..для таких которым уже нечем..разрешим не хрустеть,а воспользоваться чаем или другим любимым напитком куда мы,вернее вы, будете "макать"..Правильно,какие вы догадливые..речь сегодня пойдет об очередных,должна заметить очень вкусных, бискотти..

Бискотти с грецкими орехами и шоколадом



(рецепт Лимор Тирош)

на 40-50 штук

280 г (2 ст.) муки+2-4 ст.ложки для раскатки теста*
1/2 ч.ложки разрыхлителя
1/2 ч.ложки корицы
1/4 ч ложки соли
120 г очишенных грецких орехов(крупно порубить)
150 г горького шоколада(мелко наломать)**
120 г сливочного масла комнатной температуры
100 г ( 1/2 ст.) темнокоричневого сахара
70 г ( 1/3 ст.) белого сахара
1 ч.ложка порошка растворимого кофе
2  яйца *



1.Смешиваем в миске муку,разрыхлитель,корицу,соль. Добавляем шоколад и орехи и еше раз смешиваем.
2.В миску миксера кладем масло,два вида сахара и кофе.Взбиваем  на высокой скорости  4 минуты.
3.Добавляем яйцо и взбиваем еше 1-2 минуты.
4.Смешиваем обе смеси(мучную +масляную) до получения +/- однородной массы(конечно учитывая..что сколько бы мы не перемешивали..орехи и шоколад однородными не станут:)).
5.Делим тесто на две части.На рабочую поверхность стола насыпаем немного муки кладем часть теста и лепим "колбасу" по длине нашего противня(чем тоньше будет "колбаска" тем меньше будет размер бискотти) . Так же поступаем с оставшимся тестом.
6.На застеленный бумагой для выпечки противень выкладываем наши "колбаски" и ставим выпекаться  в заранее нагретую до 180 градусов духовку(средняя полка) на 30 мин.
7.Вынимаем из духовки,даем остыть минут 15,нарезаем "колбаски" очень острым ножом на печенье 1-1.5 см толшиной((ну если получится так тонко, у меня всегда получается толше,что тоже не беда.).Раскладываем будушие  "сухарики" на 2 противня.
8.Ставим в духовку нагретую до температуры 160 гр.и выпекаем 10 минут.
9.Вынимаем из духовки,даем остыть и..Кстати,бискотти долго хранятся в герметично закрытой коробке(банке),но, лично у нас, они до "долгого хранения"  не доживают:))



Примечания:
* В рецепт было написано только 2 стакана муки,а "колбаску" лепить влажными руками...У меня тесто получилось очень "мягкое" и о никаких влажных руках речи быть не могло..все липло..и к столу и к "влажным" рукам...поетому я подсыпала на стол немного муки..и тогда скатала "колбаски" без проблем.Но надо учитывать,что мука везде разная + я еше использовала супербольшие яйца(ну люблю я такой размер),так как в рецепте размер яиц не был указан .Если учитывать все "вышемноюнаписанное"+ вы возьмете яйца среднего размере и возможно у вас получится скатывать "колбаски"..влажными руками без дополнительной муки(хотя..какая разница:)))
** шоколад лучше использовать "капельный":  он уже один раз прошел термическую обработку(лучше держит форму),кроме всего...не надо лишних "телодвижений",чтобы его поломать:)), ну а если такого нет..тоже не страшно..придется немного поработать,чтобы просто мелко разломать плиточный горький шоколад.Поверьте мне.. в любом случае будет вкусно.

Напоминаю еше о вкусных бискотти
здесь: buxgalter-sofia.livejournal.com/187954.html
и здесь: buxgalter-sofia.livejournal.com/175727.html


Comments

( 68 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
sapfir_jer
Oct. 16th, 2010 11:58 am (UTC)
я здесь:)
buxgalter_sofi
Oct. 16th, 2010 12:02 pm (UTC)
И я ..здесь:))
(no subject) - sapfir_jer - Oct. 16th, 2010 12:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iskusitelnitza - Oct. 16th, 2010 12:08 pm (UTC) - Expand
делай новые! - sapfir_jer - Oct. 16th, 2010 12:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sapfir_jer - Oct. 16th, 2010 12:15 pm (UTC) - Expand
iskusitelnitza
Oct. 16th, 2010 12:08 pm (UTC)
Я тоже:) *пытаюсь упихнуть этот рецепт в мой список на следующую неделю
buxgalter_sofi
Oct. 16th, 2010 12:12 pm (UTC)
*пытаюсь упихнуть этот рецепт
Да.."пихайте его..пихайте..":)))
koa_latam
Oct. 16th, 2010 12:40 pm (UTC)
О! Это для меня! Я уже и чай приготовила, перед монитором удобно устроилась:)
buxgalter_sofi
Oct. 16th, 2010 01:52 pm (UTC)
Это для меня! Я уже и чай приготовила
Ето в смысле...стомотолога?:))))
Угошайся:)
warunik
Oct. 16th, 2010 12:40 pm (UTC)
Мои любимые кофейные с фундуком.В твоих тоже кофе просвечивается...может и эти к тем,в любимые:) Не попробуешь-не поймешь.Что то на меня лень напала...пойду,сделаю цепелины))
buxgalter_sofi
Oct. 16th, 2010 01:50 pm (UTC)
Что то на меня лень напала...пойду,сделаю цепелины))
А цепелины делаются сами:))))
Кстати,вчера тебя вспоминала..хотела сделать твой яблочный(все он мне жить не дает),но,как обнаружилось в последнюю минуту..кто-то наглым образом"сожрал" все семечки...Пришлось делать другой,но..твой пока не сделаю-не успокоюсь:)
maria_kitchen
Oct. 16th, 2010 01:22 pm (UTC)
о, какие бискотти!:)))
buxgalter_sofi
Oct. 16th, 2010 01:48 pm (UTC)
о, какие бискотти!:)))
Да,мы такие!!:)
natapit
Oct. 16th, 2010 01:30 pm (UTC)
красота!!!!
buxgalter_sofi
Oct. 16th, 2010 01:48 pm (UTC)
Кстати,раз ты уже здесь:я очень рада,что ты начала активно вести блог:)
marusikus
Oct. 16th, 2010 01:31 pm (UTC)
Моя страсть к бисктотти все сильнее и сильнее)спасибо,Соня)
buxgalter_sofi
Oct. 16th, 2010 01:47 pm (UTC)
Моя страсть к бисктотти все сильнее и сильнее
Вот в етом и ..проблема...а потом нечего хранить...долго в гермет. закрываюшейся посуде:)))
irin_peryshko
Oct. 16th, 2010 01:58 pm (UTC)
а вот какая мука туда используется - у нас есть strong plain (типа сильная и обычная). В России только один вид муки - а тут и такая и сякая. Совсем запуталась.
buxgalter_sofi
Oct. 16th, 2010 02:24 pm (UTC)
а тут и такая и сякая
Ну у нас тут тоже "всякая-разная"..:)я брала самую обычную белую(она в основном у нас входу:)
home_chef
Oct. 16th, 2010 02:40 pm (UTC)
стащила к чаю пару штук :))
buxgalter_sofi
Oct. 16th, 2010 08:43 pm (UTC)
стащила к чаю пару штук :))
Вот так всегда..а потом и хранить нечего:))
ingwervanille
Oct. 16th, 2010 03:31 pm (UTC)
интересно, а сколько их хранить можно?
buxgalter_sofi
Oct. 16th, 2010 08:45 pm (UTC)
Ну до 2-х недель(в коробке) точно..только ето кто им даст:))
olesya_ewa
Oct. 16th, 2010 03:55 pm (UTC)
Твои посты надо читать ме-едленно, не торопясь, смакуя, как бы пить терпкое вино в прикуску со сладкими сухариками и наслаждаться!!!:))) Рождаешь улыбку даже в самый пасмурный день, спасибо!:)
buxgalter_sofi
Oct. 16th, 2010 08:56 pm (UTC)
спасибо!:)
Да ладно тебе...:)
krokolama
Oct. 16th, 2010 04:50 pm (UTC)
о, а у меня сегодня бискотти с фисташками и сушеной вишней)))))
buxgalter_sofi
Oct. 16th, 2010 08:46 pm (UTC)
сегодня бискотти с фисташками и сушеной вишней)))))
Что-то знакомое:))
tata_bart
Oct. 16th, 2010 05:29 pm (UTC)
Ага, бискотти, да еще и в такой красивой баночке....
buxgalter_sofi
Oct. 16th, 2010 08:55 pm (UTC)
да еще и в такой красивой баночке....
Ну за "баночку" спасибо датчанам и их печенью...специально для моих бискотти..выпустили:))))
katrinmargarita
Oct. 17th, 2010 04:08 am (UTC)
Очень хороший рецепт. Спасибо.
buxgalter_sofi
Oct. 17th, 2010 09:52 am (UTC)
На здоровье:)
evil_mimi
Oct. 17th, 2010 09:44 am (UTC)
вот куплю орехов, поправлю здоровье и в бой! :)
buxgalter_sofi
Oct. 17th, 2010 09:52 am (UTC)
Ты мне че-то в последнее время совсем не нравишься..Какая-то дохлая,больная и без настроения...А ну быстро..:встала,отряхнулась,плюнула,улыбнулась..и пошла дальше.. а то..кому нужна больная,в плохом настроении и..с "молочным" конпом:)))
(no subject) - evil_mimi - Oct. 17th, 2010 10:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Oct. 17th, 2010 07:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evil_mimi - Oct. 18th, 2010 03:43 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 68 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com