?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

очередные "аменнины"...

Нет,не сегодня..а завтра..Завтра я, надеюсь и  вы со мной:),празднуем очередные "аменнины" по моему ЖЖ"...:)Праздновать будем завтра,а вот торт будем готовить сегодня..Почему? По кочану Потому что етот торт должен "настояться"...Поетому если вы любите вчерашние блинчики -приходите завтра мы его приготовим сегодня,а кушать или не кушать,по желанию, будем завтра
Ну  а теперь немного приветственной речи::))
Что сказать-3 года в ЖЖ..ето много или мало?Если смотреть по моим каталогам ето многовато..а если представить себе сколько еше не сделано и хочется "навытворять"  то никакие расширения дверных проемов не помогут  мало Но разве суть в том..какие у нас в квартирах и домах проемы(пусть строят лучше и пошире:)))..суть в том,что нам было не скучно,приятно и вкусно  все ети три года...надеюсь дальше будет не хуже..Амен!!:))

Ну а тепер ..екзотически-умопомрачительный торт(не пугайтесь...как всегда есть чем испортить заменить екзотику),а проше..



Торт с кремом из белого шоколада и пассифлоры



Для бисквита
8  больших яиц
1+1/4 ст.(250 г) сахара
1,5 ч.ложка разрыxлителя
2 ст. ложки раст.масла
2 ст. ложки лимонного сока
1+1/2 ст.(210  г) муки

Крем:
500 мл жирных(32-38% сливок)
250 г белого шоколада
1/2 стакана протертой мякоти пассифлоры*

Для сиропа
1/2 ст ликера из пассифлоры**
1/2 ст воды
50 г сахара

Форма  разъемная с высокими бортиками: 26 см(застелить бумагой для выпечки)
Температура духовки: 180 гр.(средная полка +обдув)
Время выпекания: +/-40 мин

За день до сборки торта:
1.Довести сливки до кипения(не кипятить)
2.Положить в горячие сливки шоколад(предварительно разломав его мелкие кусочки.Дать сливкам с шоколадом постоять +\-30 сек.(нет,секундомер покупать не нужно...:))),а затем все хорошо размешать до образования однородной массы.
3.Добавить перетертую пассифлору и еше раз перемешать.
4.Накрыть миску(или что там у вас еше:)) пишевой пленкой и отправить до лучших времен в холодильник("лучшие времена" наступят..минимум через 6 часов охлаждения..а если шоколадная смесь простоит подольше,т.е. ночь+..от етого будет только лучше::))  

Бисквит
1.Взбить яйца в миксере(на самой высокой скорости) в течении 1-2 мин.Постепенно добавляем сахар и взбиваем еше 8 минут до получения пышной устойчивой пены.
2.Добавить масло и лимонный сок.Взбивать еше 2 минуты.
3.Смешать разрыxлитель с мукой.Снизить работу миксера почти до минимума и в два приема добавить в яичную смесь мучную.Долго не мешаем-только до получения однородной массы.
4.Вылить тесто в форму и печь 40 мин или до сухой лучинки.(духовку в течении 30 минут не открываем)
5.Вынуть бисквит из дуxовки и дать полностью остыть.***
6.Разрезаем бисквит по горизонтали на 3 коржа.

Сироп:
1.смешиваем воду с сахаром.Ставим на огонь и доводим до кипения.Кипятим на очень маленьком огне 5 мин.Даем "сладкой воде" остыть и смешиваем ее с ликером из пассифлоры.

Крем:
Вот и настали наши "лучшие времена":))
Кладем нашу шоколадную массу в миску миксера и взбиваем на очень высокой скорости в устойчивый крем.

Сборка:
Оставляем немного крема для "боков" торта

1.Выкладываем первый корж,пропитываем его 1/3 сиропа и покрываем 1/3 крема
2 Повторяем ету же процедуру еше два раза(т.е. с оставшимися 2 коржами)
3.Бока готового торта обмазываем оставшимся кремом.


Примечания:
*Я понимаю,что пассифлора для многих екзотика..но если вы вместо пассифлоры добавите или пюре из манго,или пюре из персиков или...будет,тоже очень вкусно
** Как сделать ликер из пассифлоры я писала здесь  buxgalter-sofia.livejournal.com/83793.html ,но...так же как и в крем  можно заменить другим созвучным крему ликером..Или просто сварить сироп  из сахара (но тогда в пропорциях 1/2 ст сахара+1/2 ст воды и добавить 1/3 ст.бренди.
*** я когда-то уже писала..повторюсь еше раз:бисквиты для тортов лучше печь за день до сборки тогда они будут "выстоянные" и крошиться при нарезке будут намного меньше.
Если вы печете бисквит с вечера..дайте ему полностью остыть,а потом заверните в пишевую пленку или просто в пишевой кулек(только хорошо его закройте,чтобы не черствел)
**** Желательно приготовить торт за сутки до подачи к столу,чтобы он лучше пропитался.Держать в холодильнике.





Ну вот и все...будем считать что..Др журнала прошло(пройдет) успешно и вкусно:))

Хороших всем выходных!!


Comments

( 136 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
evil_mimi
Oct. 8th, 2010 09:10 am (UTC)
вы вместо пассифлоры добавите пюре из манго....
хихихи...
а кроме шуток - классный торт!
buxgalter_sofi
Oct. 8th, 2010 09:18 am (UTC)
Re: вы вместо пассифлоры добавите пюре из манго....
Я те дам "хи-хи"..:))Кстати,можно и черную смородину(только без косточек) или чернику употребить..представляешь какой цвет будет!!:))
Я те дам "хи-хи"..:)) - evil_mimi - Oct. 8th, 2010 09:20 am (UTC) - Expand
Re: Я те дам "хи-хи"..:)) - buxgalter_sofi - Oct. 8th, 2010 09:22 am (UTC) - Expand
missmaslou
Oct. 8th, 2010 09:16 am (UTC)
Поздравляю с днем варенья ЖЖ!
Ох, если торт настоится, такая вкуснятина буит ) Представляю... )
buxgalter_sofi
Oct. 8th, 2010 09:19 am (UTC)
Спасибо:)
murzjukova
Oct. 8th, 2010 09:24 am (UTC)
С Днем Рождения Журнала!)

а муки надо 2 раза по 210 гр?
buxgalter_sofi
Oct. 8th, 2010 09:49 am (UTC)
а муки надо 2 раза по 210 гр?
Один раз..уже исправила.
Спасибо,что обратила внимание:)
marusya_n
Oct. 8th, 2010 09:30 am (UTC)
Хочу, но есть вопросы!:)
А лимоном можно пассифлору заменить?!
Мука для бисквита 2 раза написана, сколько в итоге всего должно быть в граммах?!:)))
buxgalter_sofi
Oct. 8th, 2010 09:48 am (UTC)
Re: Хочу, но есть вопросы!:)
Уже исправила...Нет,лимон в сам крем здесь не подойдет..Можно сделать лимонный куред и отдельно шоколадный крем..и покрывать свумя слоями,т;е корж+пропитка+шоколадный крем+лимонный курд и так далее..Весний корж покрыть только шоколадным кремом.Будет очень вкусно..я похожее делала с безейным тортом
niksya
Oct. 8th, 2010 09:33 am (UTC)
Ооооо, как же я люблю пассифлору... я и мороженое с ней делала, и конфитюр, и пирог... она невероятно ароматная!!!
buxgalter_sofi
Oct. 8th, 2010 09:55 am (UTC)
как же я люблю пассифлору... я и мороженое с ней делала,
Попробуй еше сделать ликер..помоему вкуснее нет:)
olesya_ewa
Oct. 8th, 2010 09:45 am (UTC)
Вот же блин, ведь только пообедала, но уже готова влезть в экран с головой за кусочком твоего замечательного тортика! Коварная, надо бы тебя отфрендить на время, а то ж до добра не доведешь!:)))))
buxgalter_sofi
Oct. 8th, 2010 09:54 am (UTC)
надо бы тебя отфрендить на время,
Я те..отфренжу!!
art_mem
Oct. 8th, 2010 10:04 am (UTC)
Увидел знакомое название : ))
http://mad-crab.livejournal.com/196208.html

С днём рождения Ваш журнал : ))

















































buxgalter_sofi
Oct. 8th, 2010 10:22 am (UTC)
Ну так какая -то другая.."сорнячная" пассифлора..нам такая не нужnа:)а у нас ..вот какая маракуя:)) http://buxgalter-sofia.livejournal.com/83793.html
Никакого сравнения..:))
И спасибо за поздравление:)
ex_nani90
Oct. 8th, 2010 10:05 am (UTC)
Поздравляю с Днём Рождения- желаю счастья и подарков!(Фунтик)
Вторая фотка- ааааааа!!! какая хорошая!!!буду пробовать обязательно, рецепт стыб... взяла- большое спасибо!!!
buxgalter_sofi
Oct. 8th, 2010 10:27 am (UTC)
рецепт стыб... взяла- большое спасибо!!!
Извините,что в етот раз без..безе:)))
ibikam
Oct. 8th, 2010 10:05 am (UTC)
Читаю ваш блог не так давно, пеку по вашим рецептам. Нравится! Поздравляю с праздником и желаю больших удач в жизни вообще и на кухне в частности! Спасибо за доброту и щедрость...
buxgalter_sofi
Oct. 8th, 2010 10:29 am (UTC)
Спасибо
Спасибо Вам,за теплые слова:)
milav
Oct. 8th, 2010 10:12 am (UTC)
Очень красивый:)прям свадебный торт,а не именинный:)))
Творческих успехов,и пусть никакие дверные проемы не пугают(видали мы их,ха!)
buxgalter_sofi
Oct. 8th, 2010 10:28 am (UTC)
верные проемы не пугают(видали мы их,ха!)
Наш человек!!:)
(Deleted comment)
buxgalter_sofi
Oct. 8th, 2010 10:27 am (UTC)
мдааа... как быстро время летит....
Ну да,мой любимый и дорогой..Аленький ,а если приплюсовать еше 4-е года на "кукинге"..то столько не..едят:)))
По поводу екзотики..за то у вас "копытца" есть(здесь я тебе пказываю язык:))))
mamacholy
Oct. 8th, 2010 10:17 am (UTC)
Сонь, а что значит "1/2 протертой мякоти пассифлоры"?
1/2 чего? пасифлоры? стакана?
так вообще моблазнительно, но никаких пасифлор у нас близко нет )))

и с наступающим!! ))
buxgalter_sofi
Oct. 8th, 2010 10:24 am (UTC)
1/2 чего? пасифлоры? стакана?
Ой,сейчас допишу..1/2 стакана уже протертой пассифлоры(протираем через мелкое сито)
maria_kitchen
Oct. 8th, 2010 10:37 am (UTC)
непременно надо побегать за пассифлорой! прям-таки обязательно!
:)) Соня, это фантастический торт)
Хороших тебе выходных;)
buxgalter_sofi
Oct. 8th, 2010 11:31 am (UTC)
непременно надо побегать за пассифлорой!
А она у вас бывает?
cook_inspire
Oct. 8th, 2010 10:39 am (UTC)
Торт классный! А 3 года это много!))) Поздравляю))
buxgalter_sofi
Oct. 8th, 2010 11:30 am (UTC)
А 3 года это много!)))
Ну если считать,как в Сибири..год за три..то да:))
dichulya
Oct. 8th, 2010 11:00 am (UTC)
Сонечка - ну с аменинами тебя и твою жжжучку)))
buxgalter_sofi
Oct. 8th, 2010 11:25 am (UTC)
Спасибо,дорогая:)
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 136 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com