?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот и лето прошло..

Вот и лето прошло...а у меня в каталоге не одного нового пополнения пирогов со сливой...Срочно,пока еше есть сливы, исправляем ето безобразие..Пирогов со сливами у меня в журнале немного..ну всего лишь три..но все они между собой очень сильно отличаются и по тесту и по структуре и по...Не верите...сходите вот сюда buxgalter-sofia.livejournal.com/tag/%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0   и сами увидите насколько они различны(да...пиаршик из тебя,Мать крутой никакой:)))
Вот и сегодня мы сделаем что-то сливовое,тоже очень вкусное,но... уже другое..И пусть вас не пугает в рецепте марципан...я в примечаниях объясню..как с ним "бороться".Итак...

Сливовый пирог с бренди и марципаном




8 больших слив(твердых)
3 ст.ложки сахара
4 ст.ложки бренди(рома)
40 г масла

Тесто:
3 больших яйца
1+1/4 ст(250 гр) сахара
200 гр сметаны*
150 г растопленного и охлажденного до комнатной температуры сл.масла
2 ст. (280 г) самовосх.муки(или 2 ст.обычной+2 ч.ложки разрыхлителя)
200 г марципана порезанного на маленькие "кубики"**
 
для "посыпки"
1 ст.ложка сахара


Форма-24 см
Температура духовки-180 гр(средняя  полка+обдув)
Время выпечки 40- 45(+) минут (все помнят ориентируемся на свою духовку и на сухую "лучину")


1.Нарезаем сливы на четверти,кладем в миску,насыпаем сахар,вливаем алкоголь,перемешиваем и даем настояться мин.30
2.На сковороде растапливаем масло,выкладываем всю сливовую смесь(включая жидкость) и тушим,периодически помешивая,минут 8-10 или пока сливы не станут мягкими.Если сливы уже стали мягкими ,а жидкости на сковороде еше много..аккуратно выложите сливы из сковороды в тарелку,а жидкости дайте еше немного выпариться(должно остаться ложек 5).Дайте сливам и "соку" остыть до комнатной температуры
3.В миску миксера кладем яйца и сахар.Взбиваем на высокой скорости до пышной массы(3-
4 минуты)
4.Добавляем сметану и масло и взбиваем еше 2 минуты
5.Смешиваем муку с  половиной количества (100 г) марципана).Добавляем ету смесь к маслянно-яичной массе и перемешиваем(недолго,только чтобы продукты перемешались("схватились")
6.Выкладываем массу в форму***,разравниваем ее,сверху выкладываем сливы,насыпаем оставшийся марципан,заливаем 5 ст.ложки соуса(который остался от слив) и посыпаем 1 ст.ложкой сахара.






7.Ставим  духовку выпекаться.Если есть надобность ..минут через 30-35 накрываем пирог пищевой фольгой(блестящей стороной вниз),чтобы верх не пригорал.
8.Через 40-45 минут проверяем пирог на готовность(проверка зубочиской) ,если готов вынимаем из духовки даем остыть и..наслаждаемся:)




Примечания:
* Сметану можно заменить на йогурт

** если у вас нет готового марципана,то есть два варианта:
или приготовить самим..вот как здесьbuxgalter-sofia.livejournal.com/170712.html 
или "плюнуть" на ето дело и на марципан вместе с ним и делать пирог без него...тоже будет вкусно,хотя немного по другому...

*** если вы пользуйтесь обычной(не силиконовой,или не одноразовой со специальным покрытием) формой...то я всегда советую выстилать ее бумагой для выпечки(ето хорошо помогает справится с головной болью...по отдиранию пирога:)))



Comments

( 72 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lenycopsy
Sep. 30th, 2010 10:38 am (UTC)
Красота, надо мне попробовать с марципаном, рома правда нету. Может заменить коньяком или совсем не то будет?
buxgalter_sofi
Sep. 30th, 2010 11:02 am (UTC)
Ну если можно бренди,то,конечно же,и коньяк:)
Удачи с пирогом:)
evil_mimi
Sep. 30th, 2010 11:07 am (UTC)
он божественен...у меня в ближайших планах торты, а потом, если слива не пропадет, то будет этот пирог :)
buxgalter_sofi
Sep. 30th, 2010 11:10 am (UTC)
У меня тоже в ближайших планах торты...уже пару месяцев не зватает времени выставить:))
Мариш,а пирог ,скажу тебе без ложной скромности,очень вкусный..вот именно с тушенной в роме(бренди) сливой:)
lena_catta
Sep. 30th, 2010 11:30 am (UTC)
Ох и ароматно наверно.... мммм....
buxgalter_sofi
Sep. 30th, 2010 12:40 pm (UTC)
Ох и ароматно наверно
Очень:)
larisaw
Sep. 30th, 2010 11:35 am (UTC)
Недавное делала сливовый пирог по чьему то рецепту, очень вкусный был, накупила слив опять, так что попробую теперь по вашему..
А что такое марципан по английски, не знаете случайно?
buxgalter_sofi
Sep. 30th, 2010 12:39 pm (UTC)
А что такое марципан по английски, не знаете случайно?
По английски так и будет: marzipan
l_ape
Sep. 30th, 2010 11:51 am (UTC)
расота какая и вкусно! Сонечка, а еще с днем ангела тебя!
buxgalter_sofi
Sep. 30th, 2010 12:38 pm (UTC)
Сонечка, а еще с днем ангела тебя!
Спасибо,дорогая:)
myravey13
Sep. 30th, 2010 11:56 am (UTC)
От блин,самое интересное,что марципан есть,Олька-Колокольчик,добрая душа,подарила,а вот сливу буквально пару минут назад последнюю заточила.Но пирог будет.Однозначно!Унесла в закрома!
buxgalter_sofi
Sep. 30th, 2010 12:37 pm (UTC)
От блин,самое интересное,что марципан есть,Олька-Колок
Свет,ну раз марципан есть,то сливы ето уже не проблема:)
Надеюсь пирог понравится:)|
irrez
Sep. 30th, 2010 12:11 pm (UTC)
Отличный пирог! Спасибо за рецепт марципана.
buxgalter_sofi
Sep. 30th, 2010 12:35 pm (UTC)
Спасибо за рецепт марципана.
На здоровье.Надеюсь прогодится:)
margaret_07
Sep. 30th, 2010 12:19 pm (UTC)
Красавец, и сливы есть, и марципан, надо печь!
buxgalter_sofi
Sep. 30th, 2010 12:34 pm (UTC)
и сливы есть, и марципан,
Рит,телепатия сработала..Я зналачто у тебя есть слива и..марципан:))
olgrig
Sep. 30th, 2010 12:24 pm (UTC)
я даже на фото вижу, что структура теста - моя!!
бог даст - в воскр. и изображу
buxgalter_sofi
Sep. 30th, 2010 12:30 pm (UTC)
я даже на фото вижу, что структура теста - моя!!
Оль,ну если ты структуру видишь,значит цель фотографии достигнута:)
А пирог -хорош,даже мной сын,не любитель сливовых пирогов,ел,ел и ел:)))
live_cat
Sep. 30th, 2010 12:54 pm (UTC)
классно! как раз марципан появился, целый килограмм, вот роскошь-то!! :))
Соня, а у тебя ещё есть рецепты с ним, кроме конфет??
buxgalter_sofi
Sep. 30th, 2010 01:09 pm (UTC)
Соня, а у тебя ещё есть рецепты с ним, кроме конфет??
В журнале нет...Не в журнале есть..один из них на очереди..
Но посмотри в журнале olgrig..у нее,насколько я помню, есть что-то из выпечки с марципаном
a_novenkaya
Sep. 30th, 2010 12:57 pm (UTC)
бренди нет(((
но очень хочется)
попробую с коняком)
спасибо!!
buxgalter_sofi
Sep. 30th, 2010 01:11 pm (UTC)
попробую с коняком)
Ну часто разница между бренди и коньяком..только в названии французской провинции:)
warunik
Sep. 30th, 2010 02:44 pm (UTC)
Этот два раза делала. Классный)) Чегой то поздновато ты со сливами! Но красавчик!
О! Гляжу,есть фотка второго! Не блеск,но...по любому приятно))
buxgalter_sofi
Sep. 30th, 2010 03:36 pm (UTC)
Гляжу,есть фотка второго!
По моему очень ,даже,нормальная фотография:)
Я помню...в принципе с того ирога и началось наше знакомство:)
Оль,а по поводу что со сливами поздно..Я честно уже не помню когда у вас сезон слив..мне казалось осенью(у нас они еше есть..и много):)
bezim
Sep. 30th, 2010 03:15 pm (UTC)
Вот это мне точно понравится!
Соня, привет тебе!
(от меня)
И с днем ангела!
buxgalter_sofi
Sep. 30th, 2010 03:33 pm (UTC)
И с днем ангела!
Спасибо,дорогая:)
Ты где сейчас?
Re: И с днем ангела! - bezim - Sep. 30th, 2010 03:35 pm (UTC) - Expand
я в белокачанной - buxgalter_sofi - Sep. 30th, 2010 03:38 pm (UTC) - Expand
Re: я в белокачанной - bezim - Sep. 30th, 2010 03:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bezim - Sep. 30th, 2010 03:56 pm (UTC) - Expand
переживет!))) - buxgalter_sofi - Sep. 30th, 2010 06:59 pm (UTC) - Expand
home_chef
Sep. 30th, 2010 03:48 pm (UTC)
Очень вкусно! Я тоже попробую, но с коньяком...или бренди по этому случаю купить? :))
buxgalter_sofi
Sep. 30th, 2010 03:56 pm (UTC)
Я тоже попробую, но с коньяком...или бренди по этому слу
Ну,конечно можно с коньяком..Что такое бренди -ето "коньяк" не из провинции "Коньяк":)
maria_kitchen
Sep. 30th, 2010 04:58 pm (UTC)
Сонь, со сливами надо печь срочно, пока они у нас есть:)) а тут еще и марципан, ох, чудо!
buxgalter_sofi
Sep. 30th, 2010 06:55 pm (UTC)
Сонь, со сливами надо печь срочно, пока они у нас есть:
Точно..печь надо..Хотя ты сегодня и так отличилась прекрасным сливовым пирогом!!:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 72 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com