?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну и сразу второй вариант(для вашего и своего,естественно,удобства,перенесу седа весь процесс описанный в предыдущем посту).

Заварные булочки  с кунжутом из ржаной муки



На 15-16 булочек

стакан 240 мл


1/2 ст.растительного масла
1,5 стакана воды
1 ст.ложка(с верхом) меда
1/2  ч.ложка соли
1,5 ст(180-190 г) ржаной муки
1/2 ст.обычно белой муки
4 больших( L) яйца
80-100 г кунжута

1.В кастрюлю налить воду,масло.Положить мед и соль.Довести до кипения.
2.В миску миксера(насадка гитара) всыпать два вида муки.Добавить кипяшие воду и масло(включаем миксер на среднюю скорость).Мешаем пока  мука не впитает всю жидкость и тесто будет отставать от стенок кастрюли(как на эклеры)).*



3.Не выключая миксер(увеличиваем немного скорость работы миксера) добавляем  яйца по одному-  перемешиваем пока яйцо полностью не впитается и только затем добавляем следушее яйцо.
4.Насыпаем в глубокую тарелку кунжут.
5.Мокрыми руками скатываем булочки и "окунаем" их в кунжут.Раскладываем булочки на выстеленный бумагой для выпечки противень.
6.Поставить противень в нагретую до 180 гр.дуxовку на 45 мин.( средняя полка +обдув)
(В течении 30 мин.желательно не открывать духовку)



Примечание:

* В одной из кулинарных передач один, довольно известный кондитер, посоветовал немного другую технологию приготовления заварного теста..т.е. не сыпать муку в кипяток,а наоборот...в муку,которая находится в миксере наливать кипяток(помните вы с вами так уже делали..когда готовили тесто на один из видов штруделя)...Пока миксер перемешивает муку с кипятком тесто слегка охлаждается и не надо ждать пока масса остынет для того чтобы добавить яйца..Только помните,что при добавлении яиц...миксер должен все время работать(чтобы яйца не заварились)..Такой способ мне нравится больше...Никакого физического "напряга"  в замешивании и перемешивании теста..только знай себе наливай воду,а потом вовремя подбрасывай яйца...к тесту:)) Короче, я голосую за новый продвинутый метод...:)
Ну  а если у вас нет миксера...ну что же...от етого еше никто не умирал и ето не причина отказываться от вкусных булочек:))) Будете делать все по старинке:муку в кипяшую воду..дать немного остыть,потом по одному хорошо вмешать яйца... и т.д//и тому подобное.Конечный результат в обоих способах одинаково ..хороший:)



А на выходныx мы будем готовить заварные пирожные(осталось только найти свои записи..Блин,куда я их перед отпуском всунула...)


Comments

( 89 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
mama_ganoush
Sep. 21st, 2010 08:27 pm (UTC)
ОЙ! Оно мне надо, Соня :) Буду делать, непременно! Спасибо!
А они такие все пустые получаются внутри, да?
buxgalter_sofi
Sep. 21st, 2010 08:32 pm (UTC)
Да, у меня получаются пустые,как и из мацовой муки и из хлебмой..хотя кто-то мне писал,что из мацовой у них пустышки не получались(т.е. в середине оставался мякиш)но все равно было вкусно
Кстати ,их можно чем-нибудь наполнить:)
(no subject) - mama_ganoush - Sep. 21st, 2010 08:39 pm (UTC) - Expand
crazyappetite
Sep. 21st, 2010 08:30 pm (UTC)
Апетитные булочки :)
А вообще с чем их кушать?
buxgalter_sofi
Sep. 21st, 2010 08:34 pm (UTC)
А вообще с чем их кушать?
Вместо хлеба...Можно наполнить каким нибудь салатом..или сырным кремом..или креветочным кремом или...короче-полет фантазии:)
Re: А вообще с чем их кушать? - 59kg - Sep. 22nd, 2010 06:19 am (UTC) - Expand
lisa_alis
Sep. 21st, 2010 08:37 pm (UTC)
Как неожиданно! Представляю как вкусно!!!
buxgalter_sofi
Sep. 21st, 2010 08:43 pm (UTC)
Ето,конечно,не "Киевский торт",но тоже неплохо..особенно,как альтернатива хлебу :)
(no subject) - lisa_alis - Sep. 22nd, 2010 04:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Sep. 25th, 2010 06:58 pm (UTC) - Expand
tata_bart
Sep. 21st, 2010 08:58 pm (UTC)
Эти темные, поэтому надо делать половину таких и половину других. Пусть народ мучается и думает -почему так?:)))
buxgalter_sofi
Sep. 22nd, 2010 12:07 pm (UTC)
Пусть народ мучается и думает -почему так?:)))
Любительница..головоломок:))
lisavka
Sep. 21st, 2010 09:06 pm (UTC)
О, я как раз очень люблю всё из ржаной муки, непременно приготовлю!
Сонь,только у меня один вопрос. А насадка-гитара - это как? У меня у миксера два типа насадок - одна винтовая палочка, а другая - типо такой: http://im8-tub.yandex.net/i?id=69010799-00. Вторая подойдет?
buxgalter_sofi
Sep. 22nd, 2010 08:53 am (UTC)
Вот здесь посмотри насадку "гитара"(в основном используется для "кексового теста")...

http://y9tyrg.blu.livefilestore.com/y1pp0hkRfsuCwsfFMmHN6E7AsOn1UfsSa5XPOYZpKFTYfa3ZotbRjEEJtHQzDA-YVkbt1rDnzTHUHdXWTYH34K5OlscK_dERyKx/IMG_4947_edited-1.jpg?psid=1

Она есть в стационарных полупрофессиональных миксерах..Но ты вполне можешь обойтись своими венчиками
(no subject) - lisavka - Oct. 1st, 2010 01:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Oct. 1st, 2010 01:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lisavka - Oct. 1st, 2010 02:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Oct. 1st, 2010 02:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lisavka - Oct. 3rd, 2010 10:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Oct. 4th, 2010 07:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lisavka - Oct. 12th, 2010 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Oct. 17th, 2010 07:46 pm (UTC) - Expand
rozik1965
Sep. 21st, 2010 09:07 pm (UTC)
Это лучше чем киевский торт, вкуснее точно!
buxgalter_sofi
Sep. 22nd, 2010 12:08 pm (UTC)
Для тебя -точно:)))
(no subject) - rozik1965 - Sep. 22nd, 2010 02:04 pm (UTC) - Expand
lavinya
Sep. 21st, 2010 10:11 pm (UTC)
очень симпатично, и совсем без дрожжей!
buxgalter_sofi
Sep. 25th, 2010 06:59 pm (UTC)
Ну ты же понимаешь,что и вкус...другой:)
pie_maria
Sep. 22nd, 2010 03:22 am (UTC)
а вот это и мне очень интересно) спасибо!
buxgalter_sofi
Sep. 25th, 2010 07:00 pm (UTC)
На здоровье,дорогая:)
lira70
Sep. 22nd, 2010 04:02 am (UTC)
ух ты!! очень аппетитные и красивые булочки!!! и рецепт совершенно не сложный! в выходные хотелось бы сделать, а то надоело одно и тоже лепить.Спасибо за рецепт!
buxgalter_sofi
Sep. 25th, 2010 07:06 pm (UTC)
в выходные хотелось бы сделать, а то надоело одно и тож
Удачи:)
evil_mimi
Sep. 22nd, 2010 04:38 am (UTC)
такой для меня уж очень экстремально...а пирожные, уж будь любезна - найди!
buxgalter_sofi
Sep. 22nd, 2010 09:49 am (UTC)
Ну и что ты здесь нашла екстримального..?И ,вообше..Где наша не пропадала...:)))
oxa_nna
Sep. 22nd, 2010 04:55 am (UTC)
Должно быть очень вкусно, попробую!
А если добавить сыр в тесто и сделать гужеры из ржаной муки, думаю тоже интересно может получиться.
buxgalter_sofi
Sep. 25th, 2010 07:03 pm (UTC)
и сделать гужеры из ржаной муки,
Пошла искать,что такое.."гужеры"..:)
tat_oshka
Sep. 22nd, 2010 05:44 am (UTC)
как интересно, со ржаной мукой
buxgalter_sofi
Sep. 22nd, 2010 02:47 pm (UTC)
Пользуюсь случаем..сегодня сварила грибной суп...Выношу тебе благодарность с занесением..:))Потом отчитаюсь:)
harrybo
Sep. 22nd, 2010 06:05 am (UTC)
Соньчик! Кудесница! Я от мацовых булочек до сих пор в себя прийти не могу, а тут новое чудо! Спасибо!
buxgalter_sofi
Sep. 22nd, 2010 08:06 am (UTC)
Ир,они очень похожи..ну только мука разная..и на следуший день..ети мягче:)
(no subject) - harrybo - Sep. 22nd, 2010 09:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Sep. 25th, 2010 07:00 pm (UTC) - Expand
lenycopsy
Sep. 22nd, 2010 06:17 am (UTC)
Красивые очень булочки.
buxgalter_sofi
Sep. 25th, 2010 07:05 pm (UTC)
Spasibo:)
59kg
Sep. 22nd, 2010 06:19 am (UTC)
это... я не знаю как ЭТО назвать :)
1. это просто невозможно - прийти на работу.... (не позавтракав) а тут- ТАКОЕ.... придется бежать в магазин за вкусняшками :)
2. на самом деле - красота! обажаю ржаные булочки!!!!!

3. у меня давно стоит ржаная мука, но крупного помола...
стало интересно- а ее можно???
может, если дадут добро на духовку - попробую.... :)
buxgalter_sofi
Sep. 25th, 2010 07:04 pm (UTC)
у меня давно стоит ржаная мука, но крупного помола... ст
Я думаю,что можно и из такой муки тоже:)
reflecsplint
Sep. 22nd, 2010 07:49 am (UTC)
пирожные это хорошо..
давно не делал )

buxgalter_sofi
Sep. 22nd, 2010 08:05 am (UTC)
Хороши:)
Я,тоже давно не делала..а вот перед отпуском сделала..и "на полях" написала несколько заметок..и..мне кажется.. я их выбросила в предотьездовых сборax(вместе со списком "что надо взять с собой")...неужели придется переделывать..
lena_catta
Sep. 22nd, 2010 08:22 am (UTC)
Хорошенькие такие!
buxgalter_sofi
Sep. 25th, 2010 07:07 pm (UTC)
Хорошенькие такие!
Aga:)
irisecka
Sep. 22nd, 2010 08:27 am (UTC)
Вот это полет для фантазии! Классные булочки! Спасибо, Соня! :)))
buxgalter_sofi
Sep. 25th, 2010 07:01 pm (UTC)
Спасибо
На здоровье:)
mc_jane
Sep. 22nd, 2010 08:41 am (UTC)
Сонечка, спрошу крамольное - а если уменьшить кол-во масла, а? Типа оставить треть стакана?
buxgalter_sofi
Sep. 22nd, 2010 08:46 am (UTC)
Скорее всего можно...но на вкусе пострадают...Да и 1/2 ст раст.масла на 16 штук..разве ето много?:)
(no subject) - mc_jane - Sep. 22nd, 2010 09:09 am (UTC) - Expand
l_ape
Sep. 22nd, 2010 10:08 am (UTC)
Сонь, чудо! Мне это очень надо и очень нравится! В выходные буду испекать).
buxgalter_sofi
Sep. 22nd, 2010 12:02 pm (UTC)
Надеюсь не разочаруешься:)
maria_kitchen
Sep. 22nd, 2010 01:43 pm (UTC)
Соня, булочки-симпатяги! Интересно, будет ли ощутимая разница в самом тесте при разных способах приготовления))
buxgalter_sofi
Sep. 22nd, 2010 02:45 pm (UTC)
 0CWi[<yu*ۺ@KXi9mt}%QmTmÙbYiSd 8d
Ты имеешь в вuду до выпекания?Конечно..и от муки и от яиц зависит консистенция теста..В "заварных" с ржаной мукой тесто получается более "густое" ,с хлебной мукой..более мягкое.

Edited at 2010-09-22 02:45 pm (UTC)
rajate
Sep. 22nd, 2010 02:32 pm (UTC)
Соня, а мы такие булочки специально пекли для заварных пирожных с заварным же кремом. Да и со сливочным тоже неплохо было. Только заварным можно было и до пирожных наесться.Отдельно.:-))
А из ржаной муки должно быть очень вкусно.))
buxgalter_sofi
Sep. 22nd, 2010 02:42 pm (UTC)
Соня, а мы такие булочки специально пекли для заварных
Да...заварные с заварным кремом-ето самое вкусное из вкусных..На неделе сдеалю пост для сладких "пустышек"
farhai_n
Sep. 22nd, 2010 02:35 pm (UTC)
Меня Муравейка прям с больничной койки подняла и погнала к тебе за заварными по новой технологии.. красота какая.. сейчас бездумно скопирую, а потом как мозг прояснится буду изучать )))))))
buxgalter_sofi
Sep. 22nd, 2010 02:40 pm (UTC)
Наташкин,не пугай меня..Какая еше больничная койка..?
(no subject) - farhai_n - Sep. 22nd, 2010 02:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - farhai_n - Sep. 22nd, 2010 02:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Sep. 22nd, 2010 02:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - farhai_n - Sep. 22nd, 2010 02:52 pm (UTC) - Expand
natapit
Sep. 23rd, 2010 02:05 pm (UTC)
одни лучше других!класс!
buxgalter_sofi
Sep. 24th, 2010 08:27 pm (UTC)
Спасибо,дорогая:)
ntk_vs
Nov. 4th, 2010 06:03 pm (UTC)
Я сегодня испекла булочки по Вашему рецепту. Очень вкусно получилось! Спасибо большое!
buxgalter_sofi
Nov. 4th, 2010 09:11 pm (UTC)
Я их видела:)Получилось шикарно:)
(no subject) - ntk_vs - Nov. 5th, 2010 07:36 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 89 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com