?

Log in

Previous Entry | Next Entry

склероз крепчал...

Если вы думаете,что я совсем отбилась от рук то вы..Таки правы:)
У меня  сейчас не самый легкий период на работе и плюс ко всему,что есть самое главное,я скоро отчаливаю в отпуск...поетому усиленно штудирую "Капитал" Маркса   отпускной материал..И как обычно, перед отпуском, хочу привести свой каталог рецептов в надлежащий вид (такой запущенный...Стыдно должно Вам быть гражданка Бухгалтерша...Ой,уже покраснела:)))  Так вот просматривая материал за год...я наткнулась на ..фотографию сделанную 31.07.2009 года(а вы говорите апрель..Др мужа...Глубже надо копать, глубже:))) Короче  "склероз крепчал"(какой кошмар)...Поетому чтобы рецепт,уже,совсем не покрылся вековой пылью,быстренько его опубликую...Он мне сейчас очень кстати,так как на описания рецептов заварных пирожных,тортов с белым шоколадом и миндально-шоколадных тортов ..с горьким шоколадом, у меня совсем нет времени (кто еше не догадался..ето такая "завлекаловка" на будушее: "Мол, не разбегайтесь на время моего отсутствия..Нас впереди ждет еше очень светлое  сладкое(и не только) будушее ..
Ну а пока вернемся к сегодняшнему рецепту..Очень простой,очень сочный и..достаточно оригинальный..Итак:


Кекс с яблочным пюре и халвой




1 большое яблоко желательно не сладких сортов (почистить и порезать на маленькие кубики)
1/4 ч.ложки молотой корицы
100 г сливочного масла(растопить)
2/3 ст.темно-коричневого сахара*
2 супербольших (XL) яйца
1 ст.(260 г)  яблочного пюре без сахара
2 ст.(280 г) муки с разрыхлителем**
100 г ванильной или тахинной халвы(порезать на маленькие кубики)***

немного сахарной пудры(необязательно)

Духовка: 180 градусов(средняя полка +обдув)
Время выпечки: 35-40 мин.(или до сухой зубочистки)
Форма с дыркой:)))-24 см в диаметре или продолговатая 10*30 см


1.Смешать яблоки с корицей
2.В миску миксера положить яйца и не-горячее растопленное сливочное масло.Взбивать на очень высокой скорости до образования светлой пышной массы -где-то 3 минуты.
3.Добавить сахар и взбивать еше 3-4 минуты.
4.Снижаем скорость миксера на минимум и добавляем    два приема муку и яблочное пюре (начинаем с муки и заканчиваем пюре).Мешаем только до момента пока масса не станет однородной.
5.В ручную добавляем яблоки и халву.Аккуратно перемешиваем.
6.Ставим в заранее нагретую духовку на 35-40 мин.(или до сухой зубочистки)
7.Вынимаем из духовки,даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой(по желанию)



Примечания:
* Сахар можно взять обычный белый..но тогда увеличить количество до 1 ст(200 г)
** Напоминаю:если у вас нет самовосх.муки делаем ее сами:на каждый стакан (140 г) муки добавляем чайную ложку разрыхлителя.
*** Халву желательно брат; ванильную или тахинную,но...если вы не любитель халвы,то можно вместо нее употребить или вяленую клюкву или изюм..или грецкие орехи.

Ну вот и все...до моего отпуска рецептов больше не будет..Но уверена,что вы найдете,конечно если захотите, в моих каталогах чем заняться на время моего отсутствия...И помните о нашем сладком "свете в конце туннеля":)))
Да..и еше неделю "я здесь"..так что "подведу итоги"  конкурса на лучшие анекдоты и по мере возможности постараюсь ответить на ваши вопросы...да и просто поболтать:)



Comments

( 82 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(Deleted comment)
buxgalter_sofi
Aug. 27th, 2010 08:18 am (UTC)
Ето вопрос ко мне?:))Тогда отвечу:Вкусно!!:))
(Deleted comment)
(no subject) - buxgalter_sofi - Aug. 27th, 2010 08:30 am (UTC) - Expand
spb_zaika
Aug. 27th, 2010 08:25 am (UTC)
Все ясно и понятно кроме одного.Яблочное пюре без сахара - это детское питание? Или нет?
Отпуск! Как много в этом слове ...
buxgalter_sofi
Aug. 27th, 2010 08:32 am (UTC)
Яблочное пюре без сахара - это детское питание? Или нет?
Я не знаю как у вас(не в курсе:)),а у нас продается для взрослых тоже:) Кроме всего яблочное пюре легко сделать самим:)
maqpka
Aug. 27th, 2010 08:40 am (UTC)
вот он ) - второй рецепт на мои выходные ))) - спасибо. (а первый - просили повторить прошлые маффины со сгущенкой *))) )
отпишусь по результату )

есть вопросы:
- если яйца средние - три штуки класть?
- я на те пролшлые кексы на 200гр муки положила почти 2 ч.л. разрыхлителя - результат ты видела )))
- такой кексик можно в силиконовой форме выпекать? время и остальные параметры не меняются - да?
buxgalter_sofi
Aug. 27th, 2010 08:44 am (UTC)
Если яйца средние-3 штуки..
По поводу разrыхлителя:можешь еше добавить к муке(перед тем как ее класть в миксер) 1/4 ч.ложки соды..Будет кекс пышнее.Удачи:)
(no subject) - buxgalter_sofi - Aug. 27th, 2010 08:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - maqpka - Aug. 30th, 2010 10:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Aug. 31st, 2010 04:21 pm (UTC) - Expand
rysika
Aug. 27th, 2010 08:41 am (UTC)
утащила в ближайшие планы :)
приятного отпуска :))
buxgalter_sofi
Aug. 27th, 2010 08:45 am (UTC)
приятного отпуска :))
Спасибо:)
есть вопрос :) - rysika - Dec. 3rd, 2010 08:35 pm (UTC) - Expand
lada_aleinik
Aug. 27th, 2010 08:44 am (UTC)
Испытываю слабость от одного только вида этой красоты. Предвкушаю удовольствие... Вот этим чудесным делом сегодня и займусь:) Спасибо:))
buxgalter_sofi
Aug. 27th, 2010 08:46 am (UTC)
Вот этим чудесным делом сегодня и займусь:)
Надеюсь не сильно разочаруетесь:)Удачи:)
l_ape
Aug. 27th, 2010 08:54 am (UTC)
Счастливого отпуска! Отдыхай на отлично!
Рецепт совсем в моем вкусе, мне такие нужнее, чем про торты (не люблю я их)). Распечатала, точно буду делать!
buxgalter_sofi
Aug. 27th, 2010 09:59 am (UTC)
мне такие нужнее
Тогда...забирай:))
Re: мне такие нужнее - l_ape - Aug. 27th, 2010 10:29 am (UTC) - Expand
lacucina
Aug. 27th, 2010 09:01 am (UTC)
Халву обожаю, а вот выпечку с ней ни разу не делала - надо попробовать!
Волшебно))
buxgalter_sofi
Aug. 27th, 2010 10:00 am (UTC)
Если не пробовала,тогда однозначно надо попробовать..А вдруг понравится:))
(no subject) - lacucina - Aug. 27th, 2010 10:04 am (UTC) - Expand
kupravita
Aug. 27th, 2010 09:05 am (UTC)
ух ты! запеченая халва! такого я еще не пробовала!))
buxgalter_sofi
Aug. 27th, 2010 09:57 am (UTC)
Ну у меня есть немного выпечки с халвой..А халва в кексе..тает и придает своеобразный вкус:)
(no subject) - kupravita - Aug. 27th, 2010 10:38 am (UTC) - Expand
virtualsmoker
Aug. 27th, 2010 09:07 am (UTC)
Яблоки с халвой я и так могу съесть, а уж в кексе тем более :))) Пойду в супер за халвой, спасибо за рецепт, сегодня же и спеку. И приятного отпуска!
buxgalter_sofi
Aug. 27th, 2010 09:58 am (UTC)
Удачного кекса и..спасибо за пожелание:)
evil_mimi
Aug. 27th, 2010 09:15 am (UTC)
так как на описания рецептов заварных пирожных,тортов
вот зараза... :))))
а я-таки созрела на штрудель...ес-но от тя..и у меня возник вопрос - а ты с вишней делала, хочу вот с орехами, а еще с вишней хочу...но ты за каталогом своим не следишь, за тегами не следишь...посоветуй мне что-нить из своего про вишневую начинку для штруделя на кипятке
buxgalter_sofi
Aug. 27th, 2010 09:17 am (UTC)
Re: так как на описания рецептов заварных пирожных,торт
Не завирайся..За тегами я слежу:)
А начинку..возьми вишню из варенья(очень густого) или возьми "компотную" вишнюню и перемешай ее с крахмалом(немного)
За тегами я слежу:) - evil_mimi - Aug. 27th, 2010 09:24 am (UTC) - Expand
brightest_cat
Aug. 27th, 2010 09:52 am (UTC)
черт-черт, черт...как же я без такого кекса проживу!
buxgalter_sofi
Aug. 27th, 2010 09:56 am (UTC)
как же я без такого кекса проживу!
Плохо..но проживешь:)))))
tiropita
Aug. 27th, 2010 10:06 am (UTC)
жаль, у нас большинство яблок сладкие и стоят дорого. не сезон, наверное, пока. жалко из них пюре варить. но рецепт интересный.
хотела спросить - я где-то читала, что многие в выпечку добавляют яблочное пюре вместо... вот вместо чего - забыла! то ли вместо сахара, то ли вместо масла. говорят, получается очень вкусно.

зы. большое спасибо за рецепт со сгущенкой. делала один большой кекс с орехами. получилось потрясающе!
buxgalter_sofi
Aug. 27th, 2010 10:17 am (UTC)
вот вместо чего - забыла! то ли вместо сахара, то ли вмес
Можно заменить масло(частично) и яйца.Вот здесь(внизу) почитайте:)
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/234672.html
А за сгушенку-большое .."На здоровье":)
tata_bart
Aug. 27th, 2010 10:27 am (UTC)
Вкуснотища! Ты специально тортами заинтриговала? Хочешь чтобы мы тебя в отпуск не отпустили?:)))))
buxgalter_sofi
Aug. 27th, 2010 10:31 am (UTC)
Хочешь чтобы мы тебя в отпуск не отпустили?:)))))
Не..хочу чтобы дождались..
А по поводу отпуска..надо отдохнуть..и мне от всего..и вам от меня:))))
varieta
Aug. 27th, 2010 10:52 am (UTC)
Какой интересный рецепт с халвой! Заинтриговал!!!!
buxgalter_sofi
Sep. 4th, 2010 09:24 am (UTC)
Да..я такая вот...интриганка:))))
cook_inspire
Aug. 27th, 2010 11:20 am (UTC)
Халву сто лет не ела, надо попробовать ее в выпечку, здорово!))
buxgalter_sofi
Sep. 4th, 2010 09:25 am (UTC)
надо попробовать ее в выпечку
Ну если не пробовала-стоит попробовать..а вдруг понравится:))
(Anonymous)
Aug. 27th, 2010 11:25 am (UTC)
Очень! И халва, и яблоки.. Как раз на мой вкус. Спасибо!! ДеваА.
buxgalter_sofi
Sep. 4th, 2010 09:23 am (UTC)
Спасибо!
На здоровье:)
fesma94
Aug. 27th, 2010 12:11 pm (UTC)
Я сам делаю халву из тхины, просто перемешиваю 1часть меда и 3 части тхины,заварачиваю в пленку,равняю в брикет, и в холодильник до утра. Только на очень мелкие кубики ее тяжело порезать,я режу мокрым ножом кубики размером с ириски,те ,что в СССР лежали пластами на прилавке.
buxgalter_sofi
Aug. 28th, 2010 10:16 am (UTC)
Какая интересная идея...И ,главное,намного более..здорОвая:)
lena_catta
Aug. 27th, 2010 01:21 pm (UTC)
на первой картинке было похоже на пирожное картошку!
buxgalter_sofi
Sep. 4th, 2010 09:21 am (UTC)
на первой картинке было похоже на пирожное картошку!
Какие Вас,деУшка,фантазии посешают:)
warta2007
Aug. 27th, 2010 05:43 pm (UTC)
Эх, отпускница, далеко поедишь?
buxgalter_sofi
Sep. 4th, 2010 09:22 am (UTC)
Да вот Прагу 10 лет,как не проведывала..Пришло время сделать там очередной десятилетний.."переучет" всех достопримечательностей...и пива:))))
uxoraliena
Aug. 28th, 2010 06:21 pm (UTC)
Красавчик какой! Хорошего отдыха тебе, Сонечка)))
buxgalter_sofi
Sep. 4th, 2010 09:23 am (UTC)
Свет,спасибо:)
anusha_k
Aug. 29th, 2010 06:39 pm (UTC)
Сонечка, а если слив. масло заменить растительным, как думаешь, что получится?:)
buxgalter_sofi
Sep. 4th, 2010 09:20 am (UTC)
Получится тоже неплохо..:)
tat_pania
Aug. 30th, 2010 10:40 pm (UTC)
Хорошо отдохнуть тебе, Сонечка!

Рецепта с халвой никогда ещё не встречала.
Надо попробовать, а то в обычном виде я её не люблю.
buxgalter_sofi
Sep. 4th, 2010 09:20 am (UTC)
Хорошо отдохнуть тебе, Сонечка!
Тань,спасибо:)
badsmitty
Sep. 5th, 2010 10:20 pm (UTC)
огромное спасибо за рецепт
buxgalter_sofi
Sep. 16th, 2010 09:16 pm (UTC)
огромное спасибо за рецепт
На здоровье:)
sloe_kt
Sep. 8th, 2010 12:46 pm (UTC)
ой-ой-ой-ой!!!
как это должно быть вкусно - обожаю халву, только ее много не сьешь - а этот рецепт должен быть просто кладом!
смотрю на картинки и фактически облизываюсь!!! Такие рецептыыы!!!
пошла представляться и френдить ваш журнал :)
Катя :)
buxgalter_sofi
Sep. 16th, 2010 09:13 pm (UTC)
как это должно быть вкусно - обожаю халву, только ее мно
Ну в нем халва не сильно чувствуется..так..халвовая нотка..но добавляет пирогу много:))
pingback_bot
Sep. 12th, 2010 01:19 pm (UTC)
Кексики с яблочным пюре и халвой
User dimkin_julik referenced to your post from Кексики с яблочным пюре и халвой saying: [...] ие к силиконовым формам))))). И решила опробовать на рецепте Кекс с яблочным пюре и халвой [...]
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 82 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com