?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

и как без ..сладкого..

Кексы с вареным сгушенным молоком( Dulce de leche)*, кусочками шоколада и орехами





на 11 больших кексов

2 больших (L) яйца

200 г сахара
250 мл сливок(от 15 до 38%)
200 г самовосх.муки
200 г вареного сгушенного молока
50 г шоколадных "чипс" из горького шоколада(или шоколад поломанный на маленькие кусочки)
50 г измельченных орехов(грецкие,фисташки,пекан...)


немного растопленного сливочного масла для смазки форм**

Духовка 180 гр
время выпекания 20-25 мин(как всегда напоминаю-ориентируйтесь на вашу духовку),средняя полка+обдув

1.Яйца и сахар взбить миксером(на высокой скорости) -4 мин.до образования воздушой массы
2.Добавляем 1/2 нормы (125 мл) сливок и продолжаем взбивать  пока не получим однородную массу-2-3 минуты
3.Продолжая взбивать добавляем 200 г варенного сгушенного молока.Взбиваем пока масса не станет однородной-2-3 мин.
4.Снижаем скорость работы миксера(почти до минимума) и добавляем муку.Смешиваем  только до момента пока продукты "схватятся"(не переусердствуйте с перемешиванием..Здесь работает система замеса как на "маффины)
5.Добавляем оставшиеся сливки и в ручную(недолго..опять же как на маффины) перемешиваем массу.
6.Добавляем шоколад и еше раз перемешиваем(недолго.пару движений)
7.Смазываем формочки тонким слоем масла(ето удобнее всего сделать кисточкой)
8.Наполняем формочки для маффинов\кексов на 2/3.Сверху посыпаем орехами и ставим в заранее нагретую духовку
8.Печем кексы 20 мин.(в течении етого времени духовку не открываем),затем проверяем "на зубок" вернее на зубочистку..если она выйдет из кекса с сухой-кексы готовы..



Примечания:
*  Аргентинское танго Dulce de leche(на иврите ето называется" "Рибат халав",что в переводе обозначает молочное варенье) можно приготовить самим как ето описано здесь  mama-fenix.livejournal.com/78825.html или здесь buxgalter-sofia.livejournal.com/40022.html
ну а если вам "в облом"(как мне:))),то можно купить готовую или просто сварить обычное сгушенное молоко(варить не менее 3-х часов)

** Даже если вы будете печь в силиконе нужно обязаtельно смазать формочки маслом..потому что сгушенка она такая зараза имеет привычку прилипать

*** Можно еше больше разнообразить маффины..Возрашаемся к пункту 8 и сверху на каждый кекс выкладываем по ч.ложке сгушенного молка и слегка вдавливаем его в середину(только не переусердствуйте с "вдавливанием" ето "грозит" тем,что вся сгушенка окажется на дне.

**** как перевести муку из граммов в стаканы смотрим здесь: buxgalter-sofia.livejournal.com/234672.html



Comments

( 74 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ann_barbie
Aug. 20th, 2010 11:43 am (UTC)
вкуснятина
buxgalter_sofi
Aug. 20th, 2010 06:38 pm (UTC)
Спасибо:)
maqpka
Aug. 20th, 2010 11:44 am (UTC)
а что такое "самовосх.муки" ? или опечатка?
прямо вот захотелось сделать! очень-очень.
обязательно доберусь до них в выходные!

Спасибо!
buxgalter_sofi
Aug. 20th, 2010 11:47 am (UTC)
Ето мука уже с разрыхлителем..
Если такой нет, то на 1 ст обычной муки добавляется 1 ч.ложка разрыхлителя
(no subject) - maqpka - Aug. 20th, 2010 11:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - maqpka - Aug. 24th, 2010 09:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Aug. 24th, 2010 07:21 pm (UTC) - Expand
spb_zaika
Aug. 20th, 2010 12:00 pm (UTC)
Пойду после работы за вареной сгущенкой!
buxgalter_sofi
Aug. 20th, 2010 06:42 pm (UTC)
Пойду после работы за вареной сгущенкой!
А..ето признак того что у вас..похолодало:)))
lapsi_kot
Aug. 20th, 2010 12:13 pm (UTC)
off
Потеряла Ваш замечательный салатик с данаблю и инжиром. Но тегам не нашла:((
Кексики выглядят замечательно! Обязательно спеку... в октябре;-)
buxgalter_sofi
Aug. 20th, 2010 06:36 pm (UTC)
Потеряла Ваш замечательный салатик с данаблю и инжиро
Ты имеешь в виду етот http://buxgalter-sofia.livejournal.com/82920.html
А еше очень вкусный вот етот http://buxgalter-sofia.livejournal.com/2701.html
cook_inspire
Aug. 20th, 2010 12:23 pm (UTC)
со сгущенкой вкусно!!!
buxgalter_sofi
Aug. 20th, 2010 06:37 pm (UTC)
со сгущенкой вкусно!!!
без сомнений:)
le2c
Aug. 20th, 2010 12:25 pm (UTC)
мм)) никуда без шоколада)) маньячки мы)
buxgalter_sofi
Aug. 20th, 2010 04:01 pm (UTC)
маньячки мы)
Ну уж точно,что.."не кочегары мы,не плотники..":))))
stemt
Aug. 20th, 2010 12:34 pm (UTC)
Сонь, чудные маффины! А если совсем лень, можно обычную сгущенку внутрь положить?
buxgalter_sofi
Aug. 20th, 2010 03:58 pm (UTC)
Тань,можно..но будет немного другой вкус и немного другая консистенция..
dandrix
Aug. 20th, 2010 12:39 pm (UTC)
Вот так всегда! Только решу, что все, завязываю на какое-то время с выпечкой, а то уже опять не влезаю в одежду, так появляются такие рецепты которые ну просто необходимо попробовать реализовать!!!!! Жизнь несправедлива!!!! :))))))))))))))))
buxgalter_sofi
Aug. 20th, 2010 04:59 pm (UTC)
Жизнь несправедлива!!!! :))))))))))))))))
А кто обешал,что будет легко:))))
channa
Aug. 20th, 2010 12:58 pm (UTC)
gut!
buxgalter_sofi
Aug. 20th, 2010 04:00 pm (UTC)
И не просто..а зеер гут:))
l_ape
Aug. 20th, 2010 01:12 pm (UTC)
Нравится! Придется варить сгущенку))). Люблю выпечку от тебя!
buxgalter_sofi
Aug. 20th, 2010 03:54 pm (UTC)
Придется варить сгущенку))).
Тяжелая работа:)
Целых 4 часа))))) - buxgalter_sofi - Aug. 24th, 2010 07:24 pm (UTC) - Expand
tiropita
Aug. 20th, 2010 01:19 pm (UTC)
а вот вопрос - у меня нет формочек для маффинов :(
как Вы думаете, насколько велика вероятность того, что тесто не пропечется и все будет загублено, если я это сделаю в простой круглой или прямоугольной форме?
просто уже давно хочу утилизировать вареную сгущенку, орехи и шоколад. и тут - такой рецепт! :)
buxgalter_sofi
Aug. 20th, 2010 03:56 pm (UTC)
Как говорят китайцы..no problem,что в переводе обозначают..нам бы их проблемы:)))Ну а серьезно-Можно сделать в обычной форме..только время выпечки увеличить до 35-40 минут(опять же..надо ориентироваться на духовку)
bezim
Aug. 20th, 2010 03:36 pm (UTC)
кэксы?
а если замес как на маффины, то может маффины?
ой!
buxgalter_sofi
Aug. 20th, 2010 03:53 pm (UTC)
Элл,не сбивай меня с толку...:)))Почитай первые 3 пункта:)
В маффинах ничего не взбивают:)Хотя..какая разница..хочешь называть их маффинами-пусть так и будет:)))

(no subject) - bezim - Aug. 20th, 2010 04:47 pm (UTC) - Expand
gatta
Aug. 20th, 2010 03:53 pm (UTC)
Соня, привлекательный рецепт! Буду печь, тем более что шоколадные "капли" есть. Спасибо. :)
buxgalter_sofi
Aug. 20th, 2010 03:59 pm (UTC)
Спасибо. :)
На здоровье:)
Да..и с возрашением:)
Re: Спасибо. :) - gatta - Aug. 20th, 2010 05:42 pm (UTC) - Expand
tata_bart
Aug. 20th, 2010 04:46 pm (UTC)
Ага, вот и сладкое подоспело!)))) Да такое вкусное сладкое!
buxgalter_sofi
Aug. 21st, 2010 08:06 am (UTC)
Да такое вкусное сладкое!
А шо? Были сомнения?:))
elena_fialka
Aug. 20th, 2010 04:53 pm (UTC)
Сонь,классные такие кексы!!!Красота!
buxgalter_sofi
Aug. 21st, 2010 08:08 am (UTC)
Лен,спасибо:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 74 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com