?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А кто ето делал? Я?

Если я вам скажу,что етот рулет пролежал у меня с апреля месяца(кто сказал в холодильнике? Вбью!!..тоже мне..юмористы:))),то в ето не трудно поверить...я такая "бяка"....делаю,потом неохота выставлять,потом "подпирает что-то новое..и так месяцами "болтаются" в компе фотографии и рецепты..пока вдруг не наткнешься и поймешь:"Хватит,дорогая(ето я себя так люблю:))),валять дурака..а то так скоро сама наткнешься на ету фотографию и подумаешь:"Где я?С кем я? А кто ето делал? Я? А когда? А зачем?"
Короче,делала я етот рулет в далеком апреле на Др мужа..Лень было возиться с чем-то грандиозно-серьезным,поетому сделала такой простой..


Рулет в стиле "а ля тираммису"




Тесто:
4  супер больших яиц(размер XL )  или 5 средних яиц  разделить на белки и желтки
125 г саxара
25 г муки
75 г кукурузного краxмала*
30 г молотого(очень мелко)  миндаля**
1 пак(10 г) ванильного саxара
шепотка соли


Сироп:
2/3 ст. черного кофе с  сахаром(остудить и процедить)
1/4 ст. бренди


Крем :
250 г маскарпоне
375 мл жирных(32-38%) холодных сливок***
2 -3 ст.ложки сахарной пудры
цедра с одного большого лимона

100 г горького шоколада(натереть на мелкой терке)


Противень 38*40
Духовка-180 гр(среднаяя полка+обдув)

Бисквит
1.Взбить желтки с саxаром,добавить муку,краxмал,миндаль .Перемешать.
2.Белки взбить с ванильным саxаром и солью.В три приема, аккуратно перемешивая( "пишем" снизу в верх-"8") добавить белки к желтково-мучной массе.
3.На противень( положить бумагу для выпечки и немного  ее промаслить) выливаем тесто,разравниваем его и ставим противень в духовку.
4. Выпекаем 10-12 мин.(духовку в течении 10 минут не открываем)
5.Вынимаем из духовки,берем еше один лист бумаги для выпeчки,опять слегка промасливаем и кладем на него бисквит(бумагой на котором он пекся в верх),осторожно снимаем бумагу на которой он пекся и закручиваем бисквит(прямо в бумаге)в рулет****..Даем остыть.





Пропитка:
Сварить сладкий кофе,дать остыть,процедить и смешать с бренди
(если у вас есть машина для варки кофе-есспресо,то лушче сварить "еспрессо"..с ним вкуснее)

Крем:
1.Взбить сливки с сахарной пудрой
2.Добавить маскарпоне и взбивать еше 1-2 минуты(пока получится однородная масса)
3.Добавить натертую лимонную цедру**** и хорошо перемешать


Сборка:
1.Разворачиваем рулет,аккуратно освобождаем его от бумаги(если она прилипла),но оставляем бисквит на бумаге и пропитываем кофейной пропиткой.
2.Смазываем бисквит половиной порции крема и аккуратно скатываем(можно при помоши бумаги на которой находится бисквит.Оставшимся кремом покрываем рулет сверху и по бокам.
3 Сверху посыпаем натертым шоколадом
4.Ставим в холодильник.

Перед употреблением вынуть из холодильника и дать постоять минут 5 при комнатной температуре.



Примечания:
* кукурузный крахмал можно заменить на картофельный..Но если у вас есть кукурузный лучше употребить его-он более нежный.

** Конечно, с миндалем бисквит вкуснее,но если у вас проблема с молотым миндалем...ну что делат;..замените его не дополнительные 2 ст.ложки муки

*** Сливки,для взбивания крема всегда должны быть очень холодными

****Наверное самое главное в приготовлении рулета..Если при сворачивании, уже намазанного кремом пласта, бисквит немного треснет-не беда...Во первых, вы всегда можете снаружи замазать "трешины" кремом .Так что никто и не догадается,что у вас произошел.."несчастный случай":)) А во вторых ,когда ето вкусно..то кто обрашает внимание на ...маленькие погрешности:))

***** Не отказывайтесь от лимонной цедры в креме..она разбавляет пресность сливок о маскарпоне и придает "пикантность" крему..Да и ,вообше,кофе с лимоном-ето вкусно:):))





Comments

( 155 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
zlobnajafeja
Aug. 12th, 2010 09:41 am (UTC)
Шикарный рецепт!
Большое спасибо :)
buxgalter_sofi
Aug. 12th, 2010 09:47 am (UTC)
На здоровье:)
(no subject) - a_rokeah - Aug. 12th, 2010 03:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Aug. 12th, 2010 03:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_rokeah - Aug. 12th, 2010 10:19 pm (UTC) - Expand
warunik
Aug. 12th, 2010 09:51 am (UTC)
Эх! Хочется чего то такого! Маскарпоне нет,зато Бонжур есть.Может пойдет на замену?
buxgalter_sofi
Aug. 12th, 2010 09:59 am (UTC)
а на что похож по вкусу "Бонжур"?На кремчиз?
(no subject) - warunik - Aug. 12th, 2010 10:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Aug. 12th, 2010 10:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - warunik - Aug. 12th, 2010 10:54 am (UTC) - Expand
А я с фингалом - buxgalter_sofi - Aug. 12th, 2010 10:59 am (UTC) - Expand
Re: А я с фингалом - warunik - Aug. 12th, 2010 11:04 am (UTC) - Expand
Re: А я с фингалом - buxgalter_sofi - Aug. 12th, 2010 11:14 am (UTC) - Expand
evil_mimi
Aug. 12th, 2010 10:02 am (UTC)
Соник, я не дружу с рулетами :( я их боюсь! но я попробую!!!
buxgalter_sofi
Aug. 12th, 2010 10:08 am (UTC)
Там нечего бояться..Главное делай все "по списку".Главное смотри за размерами противня..потому что ето очень важно(пласт не должен быть очень толстым..иначе будет сильно рваться при сворачивании..)Если противень меньше,то надо пересчитать продукты...ну если при сворачивании немного треснет..-не беда.
(no subject) - evil_mimi - Aug. 12th, 2010 10:11 am (UTC) - Expand
а я не одна! - buxgalter_sofi - Aug. 12th, 2010 11:10 am (UTC) - Expand
Соня!!! Я тебя люблю!!! - evil_mimi - Aug. 12th, 2010 04:51 pm (UTC) - Expand
Умничка!!!:)) - evil_mimi - Aug. 12th, 2010 05:00 pm (UTC) - Expand
Re: Умничка!!!:)) - buxgalter_sofi - Aug. 12th, 2010 05:01 pm (UTC) - Expand
aibolit77
Aug. 12th, 2010 10:05 am (UTC)
О, как это знакомо. Особенно с праздничными рецептами - в праздник влом, потом неуспеваешь, а через какое то время - вроде уже и не актуально... Так и лежат фотки до следующего года :)
Ну а рецепт чудный.
buxgalter_sofi
Aug. 12th, 2010 10:09 am (UTC)
Так и лежат фотки до следующего года :)
да..и такое случается:)
pie_maria
Aug. 12th, 2010 10:20 am (UTC)
я такая же... балда... забываю а потом лень)
buxgalter_sofi
Aug. 12th, 2010 10:45 am (UTC)
я такая же... балда
Радует,что я не одинока:))))
svet_nik
Aug. 12th, 2010 10:24 am (UTC)
Ооо, нет!
Сонечка, ну так же ж низзя ни разу!
Растущая луна, лето ещё не кончилось, и море ещё впереди!
Исстоналася, ага! :))
buxgalter_sofi
Aug. 12th, 2010 10:43 am (UTC)
Растущая луна
Радуйся,что растет только луна,а..не все остальное:)))
Re: Растущая луна - svet_nik - Aug. 12th, 2010 12:09 pm (UTC) - Expand
Re: Растущая луна - buxgalter_sofi - Aug. 12th, 2010 02:29 pm (UTC) - Expand
Re: Растущая луна - svet_nik - Aug. 12th, 2010 03:24 pm (UTC) - Expand
ranja
Aug. 12th, 2010 10:33 am (UTC)
беру на заметку! на какой-нибудь ДР обязательно сделаю
люблю такие рецепты! спасибо
buxgalter_sofi
Aug. 12th, 2010 10:44 am (UTC)
Раничка,на здоровье:)
sashetta
Aug. 12th, 2010 10:36 am (UTC)
спасибо за идею,
давно я рулетов не пекла, обязательно попробую твой вариант..:)
buxgalter_sofi
Aug. 12th, 2010 10:45 am (UTC)
обязательно попробую твой вариант..:)
Надеюсь понравится:)
krokolama
Aug. 12th, 2010 10:40 am (UTC)
так давно хочется тирамису - обязательно попробую))
buxgalter_sofi
Aug. 12th, 2010 10:42 am (UTC)
НУ ето не совсем "Тирамису",а только "А'ля",но ,тоже вкусно:))
f00001
Aug. 12th, 2010 11:00 am (UTC)
ой, не свежий рулетик предлагаешь? :)
а я такие тоже делала, очень быстро печется, у меня 5-6 минут - так удивительно))
но ни один не выглядел так же как твой.. бесподобно!
buxgalter_sofi
Aug. 12th, 2010 11:03 am (UTC)
у меня 5-6 минут - так удивительно))
Так быстро?
Или у тебя был маленький размер противня?

А по поводу несвежий..так ето же не рыба:)))))
littelfuriya
Aug. 12th, 2010 11:04 am (UTC)
похудеешь тут с вами....
так вкусно, готова облизать экран компа.
buxgalter_sofi
Aug. 12th, 2010 11:16 am (UTC)
похудеешь тут с вами....
С нами..никаких шансов:))))
Re: похудеешь тут с вами.... - f00001 - Aug. 12th, 2010 11:40 am (UTC) - Expand
lemonshoco
Aug. 12th, 2010 11:08 am (UTC)
Обалденно!так нежно...
buxgalter_sofi
Aug. 12th, 2010 11:16 am (UTC)
Спасибо:)
muskatik
Aug. 12th, 2010 11:19 am (UTC)
Вкуснотень, очень удачный рецептик:) В духовке сушатся коржи твоего киевского, в холодильнике ждет крем, жаль, что мне только пооблизываться :).
buxgalter_sofi
Aug. 12th, 2010 11:23 am (UTC)
В духовке сушатся коржи твоего киевского
(нервничая)Очень надеюсь,что все получится:)
annazv77
Aug. 12th, 2010 11:40 am (UTC)
Лимонные нотки в кремах очень люблю:-))
buxgalter_sofi
Aug. 12th, 2010 02:21 pm (UTC)
И я:)
live_cat
Aug. 12th, 2010 01:08 pm (UTC)
рулет оч нравится,- здоровский! :)
buxgalter_sofi
Aug. 12th, 2010 02:21 pm (UTC)
Спасибо:)
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 155 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com