?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

работа над ошибками...



Привет:)
Вы меня еше не потеряли?
Да? Ну так вот..к сожалению..я нашлась :)  )И будет у нас сегодня не просто пост,а ..
Сегодня у нас будет работа над ошибками...
Недавно в одно из сообшеств обратилась девушка с просьбой помочь ей в выпекании определенного вида пирогов..Чтобы долго не говорить вот  здесь ее "крик о помоши" community.livejournal.com/easycooks/1413194.html#cutid1
Скажу сразу..мне очень жаль,когда вы "работаете на мусорку",но еше больше я переживаю,как и все остальные кто "выводит свои рецепты в люди", когда вы выбрасываете продукты из-за того,что у вас что-то не получились по моим рецептам...Пирог ,о котором идет речь был приготовлен мной,и не только,мной ,не один и даже не 5 раз..а..Но возможно ,так как рецепт был написан еше в те времена когда я только начала вести свой журнал и "не разжёвывала" все до нуля..там для новичков в выпечке были какие-то "подводные камни"..Поетому на радость своей семье,которая очень любит етот пирог,я решила к нему еше раз вернуться и...сделать домашнюю работу..в фотографиях(за качество прошу прошения "дело было вечером..делать было нечего".. как только фотографировать про таком свете. ..)..Надеюсь после етого у вас больше не возникнет проблем с етим рецептом (хотя там,насколько я вижу по фотографии,дело совсем не в етом)
Чтобы не писать новый пост всех приглашаю вернуться к старому и очень вкусному "Шоколадному порогу\торту с вишней":
buxgalter-sofia.livejournal.com/22477.html#cutid1



П.С.И раз я ,уже,открыла етот пост..давайте, жалуйтесь:),что там у вас еше не получилось по моим рецептам..будем думать вместе:)


Comments

( 91 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
evil_mimi
Aug. 6th, 2010 08:45 am (UTC)
ой я всегда тоже так расстраиваюсь, когда по моим рецептам не выходит :_( прям до слез...сразу начинаю думать, что я не умею писать, что предлагаю людям что-то несъедобное, что я виновата в мировом финансовом кризисе...и вааапче! да...
кста!!! твои рецепты описаны настолько гениально, что по ним можно готовить с переломанной правой рукой при свечах в дребодан пьяной! вот!
но свои 5 копеек я вставлю все-таки... гыгыгы...а как же, у меня тоже есть в аННалах истории "кормежка для мусорки" по твоему, представь себе, рецепту!!! :)))) это было сто лет назад и это торт "Осиное гнездо"...особо разбирать ошибки нечего - тогда инстант-пудинг мне был неизвестен и я забабахала то, что продается у нас под названием пудинг для варки....ну ты се представляешь вкус крема с сырым крахмалом? ага... :)))
buxgalter_sofi
Aug. 6th, 2010 08:53 am (UTC)
что по ним можно готовить с переломанной правой рукой
Ужас!!!Какие-то поломанные руки..прям.."Склифосовский на "лицо":))) Но знаешь..ведь есть люди,которые только начинают печь.. и очень часто возникают проблемы..и с разницей в продуктах..тоже
А по поводу "Осиного гнезда"...Как говорится "почувствуй разницу" и срочно повтори его с..нормальным сырьем...Будет мало-вышлем еше:)))
А,вообше,я всегда нервничаю,когда кто-то именно в рецептах с инстант пудингом его решает на что-то "обменять",потому что совершенно не представляю что из етого получается ..и не только на вкус...
А в креме тоже крахмал? - evil_mimi - Aug. 6th, 2010 09:18 am (UTC) - Expand
борцы за чистоту рассы - evil_mimi - Aug. 6th, 2010 09:34 am (UTC) - Expand
О! буду знать - evil_mimi - Aug. 6th, 2010 09:58 am (UTC) - Expand
f00001
Aug. 6th, 2010 08:53 am (UTC)
ой, у меня такой же результат был несколько раз :) я очень люблю сметанные торты и кексы.
Ну а причина в том была во мне - либо я совсем забыла положить соду, либо соды положила мало, либо разрыхлитель был некачественный (открытый пакетик долго лежал) и его не хватило.
И один раз такое было с кексом со сливами, потому что слив я положила многовато, и пыталась пропечь это в МВ (жарко было включать духовку).
Все просто, и нефиг там кого-то винить за неправильные рецепты.

А фотографии у тебя такие хорошие выходят.. и вообще вишня и шоколад..
buxgalter_sofi
Aug. 6th, 2010 08:59 am (UTC)
U 0CWYppłGhw.$pqƛ&-4wУ{ed
Да..проблемы с разрыхлением теста-ето одна из важных вешей в выпечке...Особенно,когда тесто тяжелое:сметанное или с "влажными" фруктами т.д..А в микро..я никогда не пекла..она у меня не приспособлена к выпечке
Слушай,раз ты уже здесь...Я тебя читаю-ты молодец!!Удачи tебе в нельгкой борьбе:)

Edited at 2010-08-06 08:59 am (UTC)
irrez
Aug. 6th, 2010 09:01 am (UTC)
Сонь, вот сколько раз пекла по твоим рецептам и ни разу ничего не было в мусорке!!!! Всегда оставалась очень довольна! Спасибо огромное еще раз за чудесные рецепты!!!
buxgalter_sofi
Aug. 6th, 2010 09:02 am (UTC)
Спасибо огромное еще раз за чудесные рецепты!!!
Вот что значит сама напросилась на комплимент:)))))
(no subject) - a_rokeah - Aug. 6th, 2010 09:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Aug. 6th, 2010 09:59 am (UTC) - Expand
shiny_elenka
Aug. 6th, 2010 09:04 am (UTC)
"Пользуясь случаем, хочу передать привет" (с) :)
На самом деле хочу сказать, что Вы - одна из немногих авторов рецептов, у которых всё понятно, прозрачно, и главное - всё получается. Спасибо огромное за это, Вы такая молодец!!! В моих глазах - просто живая легенда кукинга, а теперь и жж :)
Единственное что, просьба лично от меня, может для кого-то это не так важно, но мне очень-очень этого не хватает, и я буду ооооочень благодарна, если Вы сможете пожалуйста учитывать мою просьбу, хоть изредка, может не только мне поможет.
Собственно просьба - чтоб в рецептах кексов/маффинов/пирогов без крема указывалось, какой на выходе получается структуры тесто - влажное или сухое, вязкое или рассыпчатое. Очень редко когда это видно на фотографии, ещё реже указывают в тексте, а я молодая хозяйка, мне тяжело по составу продуктов предсказать результат, и когда готовлю очередной кекс, получается иногда вкусно, но сухо (а мы любим мокрые) и приходится свою выпечку раздавать, чтоб не пропало....
buxgalter_sofi
Aug. 6th, 2010 09:29 am (UTC)
Собственно просьба - чтоб в рецептах кексов/маффинов/п
О.к
Постараюсь на ето обрашать внимание:)
ann_barbie
Aug. 6th, 2010 09:05 am (UTC)
ням-ням
buxgalter_sofi
Aug. 6th, 2010 09:43 am (UTC)
согласна:)
bezim
Aug. 6th, 2010 09:31 am (UTC)
у меня наоборот позавчера получился кекс (который у тебя вишневый, а у меня были абрикосы), так что жалоб нет)
buxgalter_sofi
Aug. 6th, 2010 09:34 am (UTC)
у меня наоборот позавчера получился кекс
А почему наоборот?У тебя раньше не получалось?:)
Кстати,счастливые..у нас абрикос уже давно нет..
(no subject) - bezim - Aug. 6th, 2010 09:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Aug. 6th, 2010 09:42 am (UTC) - Expand
milada_r
Aug. 6th, 2010 09:48 am (UTC)
Соньчик, делала твои торты и с ужасом на них глядела - ну хто такое будет ессссть, я ж на диете вечно, и торты делаю только для гостей и редко для сына - ему еще можно, он юноша спортивный. А вот гости возвращались и деликатно напоминали как ОНО было вкусно ;))) Так что :)))
buxgalter_sofi
Aug. 6th, 2010 09:52 am (UTC)
А вот гости возвращались и деликатно напоминали как ОН
Мол,рада,что нравится..Но я ведь никого не обвиняю,сама была когда-то неопытной..да и вкусы у людей разные...и продукты..Просто хочу попытаться помочь во избежании будуших ошибок(хотя в выпечке без етого..практически обойтись нельзя).
irinavad
Aug. 6th, 2010 10:10 am (UTC)
А я так, поцеловаться забежала :-))))
buxgalter_sofi
Aug. 6th, 2010 10:25 am (UTC)
Ну давай..обнимемся:)))
(no subject) - irinavad - Aug. 6th, 2010 10:43 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
Aug. 6th, 2010 10:23 am (UTC)
Соня! Моя первая в жизни выпечка была по вашим рецептам.Шоколадно-банановый и вишнево-шоколадные торты и маффины.При совершенно неприрученой духовке и скромном наборе гаджетов все получилось 100%.
Но я для себя открыла вот такой момент-четкая организация пространства и процесса.Сначала подготовка(возможно очень заранее),а далее по вашим шагам.Ваши шоколадные-настоящий шокошок!!!!!
buxgalter_sofi
Aug. 6th, 2010 11:04 am (UTC)
Но я для себя открыла вот такой момент-четкая организа
Согласна,что ето очень важно(но я..иногда,бываю такой..неорганизованной:)))
(Anonymous)
Aug. 6th, 2010 10:37 am (UTC)
от olenenka
я ни в коем разе не хотела сказать что у вас плохие рецепты! Дело было в том что я мало что умею на кухне! Журнал ваш читаю и буду еще пробовать печь обязательно! Если образуется вишня переделаю и пирог :)
buxgalter_sofi
Aug. 6th, 2010 11:03 am (UTC)
я ни в коем разе не хотела сказать что у вас плохие реце
А я ни в коем случае Вас не обвиняю:)Я просто "доработала" етот рецепт,для того,чтобы не только у Вас,но и у других начинаюших не было с ним проблем(сама когда-то начинала и знаю как ето непросто..Пока научилась делать безе..сколько я перепортила продуктов!!Ужас!!И спросить не у кого было..ПОеотму я стараюсь, как и где могу, помочь не совершать ..и моих ошибок тоже:))
maria_kitchen
Aug. 6th, 2010 11:32 am (UTC)
безумно нервничаю, если что-то не выходит по моим рецептам..вот как Марина написала - сразу во всех грехах себя винить:)

у тебя, Сонь, все понятно, осечек не было!
buxgalter_sofi
Aug. 7th, 2010 03:48 pm (UTC)
безумно нервничаю, если что-то не выходит по моим рецеп
ПОмоему ето нормальное состояние для таких случаев...даже если ты уверен на 100% в рецепте.
nataliya
Aug. 6th, 2010 11:39 am (UTC)
да какое там забыли, вчера ток пекла офигенно вкусный пирог с яблоками и шоколадом, не успела сфотографировать, как полвина исчезла в момент! теперь меня шантажируют - или отпуск, или в понедельник еще выпечка!:)
buxgalter_sofi
Aug. 7th, 2010 04:51 pm (UTC)
! теперь меня шантажируют - или отпуск, или в понедельни
Не поддавайся шантажу:)))
cook_inspire
Aug. 6th, 2010 12:00 pm (UTC)
шоколадная мечта)))) там все так подробно, что похоже не может не получиться))) будет повод - испеку, так как я из худеющих, такими вкусностями угощать люблю)))
buxgalter_sofi
Aug. 7th, 2010 04:55 pm (UTC)
такими вкусностями угощать люблю)))
Тоже хорошее применение:))
kilelen
Aug. 6th, 2010 12:22 pm (UTC)
Сразу скажу, что мне лично нравится, как вы описываете рецепты. Посмотрела по ссылке шоколадный пирог, вообще - класс! Все очень подробно.
Как мне кажется, в некоторых рецептах есть нюансы, которые "делают" этот рецепт, и их надо "разжевать")
А некоторые рецепты таких нюансов не имеют.
Сладкой выпечки это касается особенно.Не зря многие кулинары называют кондитерку самым сложным разделом кулинарии, там этих нюансов море.
Ну, и, конечно, имеет значение "общая подготовка" того, кто готовит)
Знание продуктов, что и чем можно заменить, а что нельзя ни в коем случае, и всякие кулинарные приемы тоже.
buxgalter_sofi
Aug. 7th, 2010 04:56 pm (UTC)
Как мне кажется, в некоторых рецептах есть нюансы, кото
Очень правильный комментарий:)Спасибо:)
ma_rs
Aug. 6th, 2010 12:30 pm (UTC)
я правильно поняла, что там 1/4 СТАКАНА ванильного сахара?
buxgalter_sofi
Aug. 6th, 2010 12:39 pm (UTC)
Да 1/4 ст....но..хорошо,что tы обратили внимание..там вполне достаточно 10-15 гр или 1 чайной ложки хорошей ванильной ессенции
Уточняю.. - ma_rs - Aug. 6th, 2010 12:56 pm (UTC) - Expand
Re: Уточняю.. - buxgalter_sofi - Aug. 6th, 2010 01:58 pm (UTC) - Expand
Re: Уточняю.. - ma_rs - Aug. 6th, 2010 03:09 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 91 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com